Джессика Лэнг. Сколько лет джессике лэнг.

Джессика Ланг училась в Университете Миннесоты, из которого была исключена, и начала путешествовать по стране со своим любовником, фотографом Франциско Гранде. Они поженились и переехали в Париж, где позже развелись.

Джессика Лэнг

Джессика родилась в городе Клокете. Ее отец работал уличным торговцем, поэтому она постоянно находилась в движении. По воспоминаниям актрисы, они восемнадцать раз меняли место жительства. Девочка всегда хорошо училась в школе, несмотря на частые перемены, к тому же она хорошо рисовала.

Ее отец был удивительным человеком с сильными чувствами. Это во многом повлияло на формирование мировоззрения Джессики. С детства у нее было ощущение, что произойдет что-то невозможное и странное. Она жила с этим чувством.

После окончания школы девушка начала учиться в Университете Миннесоты на стипендию. Там она изучала рисование. Всего через год она бросила школу и переехала на улицы Америки вместе с молодым испанским художником Пако Гранде, чтобы жить жизнью хиппи. Вскоре ему надоела такая жизнь, и он отправился в Париж, чтобы научиться искусству пантомимы.

Ее учителем был Этьен де Круа, известный мим. В течение нескольких месяцев она выступала в «Опера Комик». Джессика наслаждалась этой жизнью и могла получать удовольствие от живописи, искусства и путешествий. Иногда она работала моделью на стороне, но это была не та профессия, которая была бы интересна Ланг.

По гороскопу Джессика Лэнг - Овен, а по восточному календарю - Бык

Джессика Ланж прославилась в молодости благодаря фильму «Кинг-Конг».

Вскоре она забросила уроки пантомимы и некоторое время занималась фотографией и живописью. Так они провели несколько лет в Париже, но вскоре будущая актриса вернулась в Америку, бросив учебу. Там она устроилась работать официанткой и начала брать уроки танцев и актерского мастерства. Девушка была очень застенчивой от природы, что было большой проблемой при общении с людьми.

Как вспоминает Ланг, танцы буквально спасли ее и изменили ее жизнь. Позже она устроилась на работу в модное агентство. Там ее фотографию увидел Дино Де Лаурентис, продюсер, который искал девушку на главную роль в новом фильме о Кинг-Конге. Он был поражен красотой Джессики.

В 2002 году она снялась в фильмах «Замаскированный» и «Без названия» вместе с Джеффом Бриджесом, Пенелопой Крус, Джоном Гудманом и другими. Фильм вдохновил актрису и побудил ее к дальнейшим съемкам.

В 2003 году она работала над созданием фильма «Крупная рыба», режиссером которого был Тим Бертон. Там роль была небольшой, но героиня была ей очень близка — она жена, которая заботится о своем муже — странствующем коммивояжере.

Сейчас Лэнг работает над проектом «Американская история ужасов». В 2012 году она получила премию «Эмми» за роль, которую сыграла в этом сериале.

Статья по теме:  Мамаев Павел Константинович. Биография. Мамаев футболист где играет сейчас?

В наши дни Ланг снимается в кино все реже и реже, предпочитая вместо этого актерскую деятельность.

Личная жизнь Джессики Лэнг

У актрисы трое детей. Девочка Александра, которую она родила после бурных отношений с Михаилом Барышниковым. У Джессики и драматурга Сэма Шепарда двое совместных детей — дочь Ханна и сын Сэм. Актриса и Сэм уже много лет живут вместе, официально не объявляя о своих отношениях.

В 2019 году персоне исполнилось 71 лет

Актриса Джессика Ланж и Михаил Барышников.

В перерывах между съемками она, ее дети и Шаппард живут на своем ранчо. Актриса предпочитает вести домашнее хозяйство и воспитывать детей.

У Джессики и ее дочери Александры одинаковые татуировки в виде кельтского креста на запястьях левой руки.

У Джессики и ее дочери Александры одинаковые татуировки в виде кельтского креста на запястьях левой руки.

Детство и юность

20 апреля 1949 года в американском городке Клокет родилась будущая актриса Джессика Лэнг. Девочка родилась под знаком Овна. Ее отец работал торговым представителем, поэтому семье, в которой воспитывалось четверо детей, приходилось постоянно переезжать с места на место. Джессика позже вспоминала, что в детстве она меняла школу 18 раз.

Джессика Лэнг в детстве

Частые переезды не повлияли на ее учебу — она получала хорошие оценки. С детства Ланг любил рисовать. Возможно, близкие отношения с отцом, который смотрел на мир философски, но в то же время в детстве отдавался эмоциям.

После окончания средней школы Джессика Лэнг получила стипендию в Университете Миннесоты, где изучала живопись, но через год бросила учебу и последовала за своей мечтой.

Джессика Лэнг

Она всегда хотела уйти за горизонт, исследовать неизведанное. Чтобы сопровождать ее в этом путешествии, 19-летняя Джесс взяла с собой своего парня Пако, испанца. Вместе с ним девушка проехала тысячи миль по американским дорогам и жила как хиппи. Устав от кочевой жизни, Джессика отправилась в Париж, чтобы научиться пантомиме.

Вскоре талантливая девушка выступала в «Комической опере» и одновременно работала моделью, но обе профессии не получили дальнейшего продолжения. Джессика Лэнг бросила пантомиму и увлеклась фотографией. Она прожила в Париже несколько лет, пока Пако не пригласил ее вернуться в Америку.

Нью-Йорк был враждебен к ней, и ей пришлось работать официанткой, чтобы заработать на жизнь. В свободное время она отгораживалась от всего мира и часами сидела, уставившись в пространство. Однажды подруга привела ее в школу современного танца. Танцы, по признанию актрисы, спасли ее.

Через несколько месяцев Джессика Ланге обратилась в модельное агентство — симпатичная девушка с стройной фигурой, ростом 173 см и весом 52 кг, с энтузиазмом согласилась на работу. В то время Пако уже был слепым, и ему приходилось работать за двоих.

Статья по теме:  Дональд Трамп. Сколько лет дональду трампу

Фильмы

Фотографию Ланга увидел продюсер фильма «Кинг-Конг» в одном из модных агентств. Он искал актрису на главную роль и предложил девушке подать заявку. Джессика Лэнг сыграла кричащую девушку, когда ей было 27 лет. Рецензии были очень резкими — актриса заявила, что больше никогда не будет сниматься, — но судьба распорядилась иначе.

Джессика Лэнг в фильме

Режиссеры начали ухаживать за красавицей Ланг и засыпать ее предложениями. В 1979 году она сыграла небольшую роль в фильме «Весь этот джаз», а затем последовала серия подобных ролей второго плана. Поворотным моментом в ее карьере стал фильм «Почтальон всегда наносит три удара»: Драматический талант актрисы проявился в полной мере. В возрасте 32 лет Джессика Ланж проснулась знаменитой.

Затем фильмография актрисы пополнилась знаковыми картинами того времени — драмой «Фрэнсис» и комедией «Тутси», которые закрепили репутацию американки. Роль в «Тутси» стала единственной романтической мелодрамой в кинокарьере Ланга. Чаще всего ей предлагали сыграть напористую, волевую и независимую женщину.

Джессика Лэнг и Дастин Хоффман в фильме

Когда фильм был анонсирован, Джессика Ланж сама выбрала роль и поставила продюсерам свои условия. В 1996 году, после съемок фильма «Трамвай «Желание»», она объявила об окончании кинокарьеры, но не ушла из кино. В 1997 году вышло только два фильма с участием Ланга — «Тысяча акров» и «Дядя Бет». В 2002 году состоялась премьера фильма «Замаскированный и безымянный», а год спустя он снялся в фильме «Крупная рыба».

У актрисы много талантов, включая страсть к фотографии. Она долго не могла решиться на профессиональное создание художественных изображений, и только в 1990-х годах она обратилась к черно-белой пленке, чтобы запечатлеть еще одно путешествие в своей фотоколлекции. Только в 2008 году Ланг решила опубликовать свои работы.

Джессика Лэнг в фильме

Так увидел свет первый сборник, «50 фотографий», за которым вскоре последовал второй, «В Мексике». Джессика Лэнг также написала книгу о фотографии и детский рассказ «История этой птицы».

На протяжении своей карьеры Джессика записала сольный альбом «From the Big Apple to the Big Easy: The Concert for New Orleans», сборник песен и несколько синглов. В 2009 году ее голос прозвучал в саундтреке к телесериалу «Серые сады». Музыкальные таланты Джессики также были использованы в двух сезонах сериала «Американская история ужасов», где Джессика в разных сезонах появлялась в роли главной ведьмы Фионы, сестры Джуди Мартин, героини Констанс Лэнгдон и Эльзы Марс.

Джессика Лэнг в фильме

Джессика Лэнг также работала в качестве продюсера над фильмом 1984 года «Деревня», в котором она сыграла главную роль.

Статья по теме:  Барбара Палвин: фото и биография горячей супермодели Victoria’s Secret. Барбара палвин как стала моделью.

Личная жизнь

Джессика Ланг провела почти 10 лет с Пако Гранде. Фотографом был официальный муж Джессики. Их отношения были зафиксированы в 1970 году. Актриса все еще жила с ним, когда случайно встретила русского танцора Михаила Барышникова в Нью-Йорке в середине 70-х годов. Это знакомство круто изменило личную жизнь Джессики. От этих отношений у нее родилась дочь Александра. Актриса говорит, что «в ней есть очень русский характер».

Джессика Лэнг и Михаил Барышников

Благодаря мужу американка познакомилась с советским бардом Владимиром Высоцким, о чем свидетельствует их совместная фотография 1976 года, на которой также запечатлены Милош Форман и Марина Влади.

Барышников сводил ее с ума своей ревностью — его любовные похождения обсуждал весь творческий богемный мир. Газеты писали, что танцор вел себя как сумасшедший, заставлял Ланг готовить непонятные русские блюда, регулярно держал ее за руку и часто водил на встречи со своими друзьями. В первый год жизни с Михаилом Барышниковым американская актриса 50 раз посещала психоаналитика. После рождения дочери отношения пары улучшились, но это была скорее близкая дружба.

Джессика Лэнг и Сэм Шепард

В 1981 году Джессика Лэнг была приглашена на роль Фрэнсис Фреймер в фильме «Фрэнсис» — ей пришлось уехать на несколько месяцев. Во время съемок актриса познакомилась с драматургом и соавтором Сэмом Шепардом. Симпатия, которая сразу же возникла между ними, переросла в любовь, но пара тщательно скрывала свои отношения. Сэм был женат и имел сына.

После перестрелки влюбленные расстались и пытались жить прежней жизнью. Они встретились на церемонии вручения премии «Оскар»: Джессика Лэнг была номинирована сразу в двух категориях. Сэм Шепард и его жена пришли поздравить ее — в этот момент она поняла, что любит его.

Джессика Лэнг с мужем

Актеры жили вместе с 1982 по 2010 год, и за время их партнерства у них родилось двое детей — дочь Ханна Джейн Шепард и сын Сэмюэл Уокер Шепард. Лэнг говорит, что одежда в стиле кантри и спокойная жизнь на собственном ранчо в Миннесоте рядом с близкими людьми сделали ее гораздо счастливее, чем слава и популярность.

В возрасте 60 лет Джессика Лэнг решилась на пластическую операцию, хотя ранее категорически отвергала этот вариант. Актриса не делится с общественностью, какие процедуры она прошла, но, по мнению экспертов, Джессике подтянули верхние веки, изменили форму скул и ввели ботокс.

Джессика Лэнг до и после пластической операции

Актриса стала последовательницей буддизма, который оказался для Лэнг не просто религией. Со временем Джессика полностью исключила мясо из своего рациона. У актрисы нет собственного аккаунта в Instagram, но ее благодарные поклонники создали фан-страницу, посвященную творчеству своего кумира.

Оцените статью
РесницаМания