Егор Дружинин. Сколько лет егору дружинину.

В 1990-х годах Егор Дружинин познакомился со своей будущей женой в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии. Девушка также изучала хореографию и актерское мастерство. Через несколько лет после начала их отношений российский актер сделал предложение своей возлюбленной.

Биография Егора Дружинина

Егор Владиславович Дружин (родился в 1972 году) — российский актер, хореограф и режиссер.

Егор родился 12 марта 1972 года в роддоме Санкт-Петербурга (тогда Ленинграда).

Его отец, Владислав Юрьевич, довольно известная фигура в мире хореографии. Он окончил хореографическое училище имени Вагановой в Ленинграде. Почти 10 лет он работал в Театре имени Комиссаржевской, где поставил множество спектаклей. В это же время он основал свою собственную студию пантомимы под названием Kvadrat.

В 1984 году он основал группу «Маски-шоу». С 1985 года живет и работает в Москве. Сфера его деятельности очень разнообразна: он ставил хореографию в кино и мюзиклах, ставил спектакли и рок-оперы, руководил многочисленными гала-концертами.

С таким одаренным отцом судьба Джегора казалась предрешенной. Но мальчик рано проявил свой напористый характер и бунтарский дух, отказавшись танцевать, что несказанно возмутило его отца.

Папа и мама никогда не заставляли Егора делать то, чего мальчик не хотел. Его родители были очень умными и начитанными людьми. Владислав Дружинин — фантастически образованный человек, и, прочитав его дневники, Егор был потрясен тем, насколько глубоко мыслит его отец.

Несмотря на известность Владислава Дружинина, семья жила в скромных условиях, в коммунальной квартире, где часто не было горячей воды, но было много соседей, которые иногда проклинали «три этажа вверх».

Однако, несмотря на все это, Джегор вспоминает свое детство как лучшие годы своей жизни. Как он говорит, по простой причине: «В конце концов, детство — это лучшее время даже для самого несчастного ребенка в мире.

До четвертого класса Егор спокойно учился в обычной советской школе, не помышляя ни о танцах, ни о кино. Пока в его жизнь не вмешался несчастный случай и не перевернул его жизнь с ног на голову.

Егор Дружинин

«Приключения Петрова и Васечкина»

В конце 1970-х годов режиссер Владимир Алеников писал сюжеты для юмористической информационной программы «Ералаш». Героями его рассказов были простые советские мальчишки Вася Петров и Петя Васечкин. И когда киностудия в Одессе предложила Владимиру снять фильм с приключениями юных героев, он стал отбирать мальчишек по всей стране на главные роли. Именно писатель почувствовал в своей душе, каким должен быть Петр и его Вазецкин.

Статья по теме:  Юлия Началова - биография. Сколько лет юлии началовой.

Ничего не получалось, искали по всему Советскому Союзу, но среди 5000 кандидатов режиссер не смог найти главных актеров.

Видя мучения Владимира, его друг Владислав Дружинин предложил: «Может, присмотришь за моим Егором?». Алеников согласился, но в это время мальчик, сын Владислава Дружинина, проводил летние каникулы в пионерском лагере. Они не стали ждать и сразу отправились в лагерь. Режиссер предстоящего фильма сразу понял, что Вазецкин опережает его, когда издалека увидел Егора Дружинина. Они сразу же нашли Петрова. Егор сам предложил на эту роль своего друга Диму Баркова. После тщательных поисков вопрос главных героев был решен простым способом.

А в 1983 году девочки всего Советского Союза влюбились в озорного плута, мечтателя и фантазера Петю Васечкина из фильма «Приключения Петра и Васечкина». Фильм имел огромный успех у зрителей, и за ним последовал следующий фильм «Каникулы Петра и Вазецкина» в 1984 году.

Егор Дружинин

Нежный и веселый фильм имел такой успех, потому что рассказывал не о хорошо одетых пионерах, а о непослушных советских школьниках, которые в то время были в основном мальчиками. Все было как в реальной жизни — аварии, повороты, глупости.

После выхода фильмов жизнь Егора Дружинина практически не изменилась. Да, он стал популярным, получал много писем из разных уголков СССР. В остальном он вернулся к своей обычной жизни: продолжал ездить на автобусе в школу, читал, прочитал много книг. Для Егора съемки стали еще одним приключением из его детства и возможностью не ходить в школу.

Конечно же, поклонники из других городов приехали к входу и ждали своего экранного кумира Петю Васечкина. И Егор, будучи воспитанным и порядочным мальчиком, считал себя обязанным проводить с ними время. Он возил их в Ленинград, показывал знаменитые места, практически водил на экскурсии.

Поиск себя

Он окончил школу без троек и пытался поступить в школу-студию МХАТ, но не преуспел. Параллельно с учебой Дружинин начал заниматься танцами и посещал балетную школу. Он понимал, что начинать уже поздно, но хотел доказать своему отцу, себе и другим, что все возможно.

Во время учебы он подрабатывал в Ленинградском Молодом театре, где исполнял в основном небольшие роли.

Статья по теме:  Светлана Зейналова. Сколько лет светлане зейналовой телеведущей?

Егор Дружинин

В 1994 году Егор получил диплом актера театра и кино. Но его по-прежнему больше привлекала карьера танцора и хореографа, чем актерская деятельность. Дружинин понял, что танец всегда жил внутри него, где-то в глубине, но он не мог вовремя увидеть его; сначала ему не хватало времени, потом смелости. Он понимал, что в его возрасте он никогда не сможет стать звездой и подвинуть кого-либо в танцевальном мире. Но ему это было не нужно. Егор хотел учиться, приобретать навыки и овладевать искусством танца.

Дружинин решил продолжить обучение танцам в Америке. Он до сих пор убежден, что отъезд в США был вызовом для него самого. Это было очень трудно, дома в Санкт-Петербурге, что бы ни происходило в жизни, была надежная поддержка в виде семьи и друзей. Но не было никого, приходилось подрабатывать грузчиком, посудомойкой, официантом и мойщиком машин, но зато Егор учился в знаменитой школе Элвина Эйли и вернулся в Петербург через шесть лет талантливым молодым хореографом. Америка действительно закалила его не только в профессиональном плане, но и в жизни.

Он сразу же начал руководить танцевальной группой в ресторане Valhall в Санкт-Петербурге. Егор создал настолько талантливые постановки, что танцевальная труппа вскоре стала флагманом учебного заведения.

Егор Дружинин

Репутация талантливого хореографа быстро распространилась, и вскоре Егор Дружинин стал ставить танцевальные номера для многих звезд российского шоу-бизнеса:

  • группа «Блестящие»;
  • Эвелина Блёданс;
  • Лайма Вайкуле;
  • Александр Буйнов;
  • Филипп Киркоров.

Карьера Егора в мире танца и хореографии развивалась семимильными шагами.

Семья и дети Егора Дружинина

Несмотря на тяжелую и ответственную работу, которую выполняет Егор, в семейной жизни он тихий и спокойный человек. Дружинин в значительной степени полагается на свою жену в ведении домашнего хозяйства и воспитании детей. В доме Дружининых тихо и спокойно, семья часто собирается за ужином перед телевизором, где показывают программу с участием Егора. Примечательно, что, несмотря на теплые отношения в семье, дети знаменитого актера и танцора никогда в полной мере не видели приключений Петра и Вазецчина, которые помогли их отцу добиться большой славы в столь юном возрасте. Самому Дружинину это не кажется странным, так как он считает, что родители ни в коем случае не должны навязывать детям свои мнения и вкусы.

Егор Дружинин отмечает, что вопреки общественному мнению, его родители никогда не давили на него своей славой и популярностью. Дружинин отмечает, что всегда восхищался «энциклопедическими знаниями» и начитанностью своего отца, хотя часто возникали конфликты из-за того, что он не хотел связывать свою жизнь с танцами.

Статья по теме:  Мамаев Павел Константинович. Биография. Мамаев футболист где играет сейчас?

Сын Егора Дружинина – Платон Дружинин

Платону, младшему сыну Егора Дружинина, 8 лет, но мальчик уже доказал, что он творческая личность: он любит танцевать, пусть и не профессионально, а также учится играть на кларнете.

Он унаследовал скромный и доброжелательный характер своего отца, но, несмотря на это, Тихон признается, что пользуется большой популярностью у девочек в школе.

Сын Егора Дружинина — Тихон Дружинин

Истинная страсть 13-летнего Тихона — поезда. С ранних лет мальчик любил гулять вокруг железнодорожной станции, а сейчас он всерьез задумался о том, чтобы связать свою жизнь с железной дорогой. Кроме того, Тихон уже несколько лет играет на гитаре, но серьезно музыкой не увлекается и даже признается, что часто отказывает маме на концертах дома.

В фильме снялись известный российский композитор Алена Шахидзе, которая также является членом Российской академии наук, и известная российская писательница Алена Шахидзе, которая является членом Российской академии наук.

Дочь Егора Дружинина – Александра Дружинина

Александра была первым ребенком в семье Дружининых. Девушка с детства любила музыку: она научилась играть на укулеле. Александра окончила школу по английскому и немецкому языкам и уже поступила на факультет журналистики Московского государственного университета. В личном интервью Саша рассказывает, что училась танцам, но не испытывала от них энтузиазма, поэтому решила больше изучать лингвистику.

Вероника Ицкович, жена известного хореографа, родилась и выросла в Тбилиси, где окончила хореографическое училище. Она переехала в Санкт-Петербург и поступила в Ленинградский университет кино, театра и музыки, где судьба свела ее с будущим мужем.

К этому времени Вероника уже была профессиональной балериной и помогала Егору улучшить гибкость упражнениями на растяжку. Хотя Вероника часто описывала Егора как нескоординированного и мечтателя, она влюбилась в харизматичного и талантливого танцора с первого взгляда. Но сразу после свадьбы Дружинина переехала в Америку и два года жила отдельно от него, потому что не могла получить визу.

Сейчас Вероника и Егор живут с детьми в частном доме в Санкт-Петербурге, но даже став мамой, Ицкевич не забыла о работе и саморазвитии. Она любит кинематограф: Среди ее фильмов — «Вольф Мессинг», «Железный занавес», «Снежный барс», «Взрослые игры», «Улицы разбитых фонарей» и другие.

Оцените статью
РесницаМания