Елизавета II и Принц Филипп 72 года в браке: история любви королевы и герцога. Елизавета 2 и принц филипп сколько лет

Королева Елизавета II снова испытывает проблемы с коленом. Королева не желает обращаться за медицинской помощью для поддержания трудовой деятельности в течение некоторого времени. Однако ее родственники обеспокоены тем, что ее здоровье может ухудшаться.

Елизавета II и Принц Филипп 72 года в браке: история любви королевы и герцога

Королева Елизавета II и принц Филипп поженились 20 ноября 1947 года. Они вместе уже 72 года, у них четверо детей и они являются государственными служащими. История любви королевы и герцога полна как прекрасных, так и трудных моментов.

Королева Елизавета II и принц Филипп празднуют 72-ю годовщину свадьбы. 98-летний герцог Эдинбургский и 93-летний монарх доверяют друг другу самое ценное и сохраняют привязанность в браке, несмотря на то, что живут раздельно.

История любви королевы Елизаветы II и принца Филиппа

20 ноября 1947 года состоялась свадьба тогдашней принцессы Елизаветы с принцами Греции и Дании. Однако этому дню предшествует множество осложнений.

Будущие супруги впервые встретились, когда старшей дочери Георга VI было всего восемь лет, а датскому и греческому принцам — 13. Первые чувства между ними возникли пять лет спустя, когда Лилибет, как называли ее близкие, увидела Филиппа в Королевском военно-морском колледже. Она была впечатлена его спортивными способностями и приятной внешностью.

Молодые люди не встречались во время Второй мировой войны, так как принц был офицером Королевского военно-морского флота. Однако влюбленные отреагировали с энтузиазмом. А когда принц вернулся в Лондон в 1946 году, он стал постоянным посетителем Букингемского дворца.

В том же году, во время отдыха в замке Балморал в Шотландии, Филипп встал на колени и попросил свою возлюбленную выйти за него замуж, и она сразу же сказала «да».

Родители Элизабет не одобрили выбор своей дочери.

Мало того, что влюбленные были трижды родными братом и сестрой, так еще и родители будущей королевы были не в восторге от ее выбора.

Король и королева были в ужасе, — сказала двоюродная сестра Филиппа, миссис Памела Хикс. -Возможность стать одним из них в то время была крайне нежелательной. Почему бы не выйти замуж за респектабельного английского герцога? Ранее он был принцем Греции и Дании, но это был шаткий титул. Кроме того, у него не было денег».

Но ничто не могло изменить мнение Лилибет, и ее отец пожалел его и дал ему свое благословение. Несмотря на его статус будущего жениха, Георг VI понравился Филиппу. Биограф Салли Беделл Смит сказала, что король считал мальчика «умным человеком с чувством юмора и холодным взглядом на вещи».

Когда отец принцессы согласился на брак, у него было одно условие: он должен быть женат на мальчике. То есть о помолвке будет официально объявлено через год, когда Елизавете исполнится 21 год.

Читайте также: Британцы тратят тысячи фунтов стерлингов, делая ставки на цвет одежды Елизаветы II во время королевских скачек

Однако Елизавета не хотела ничего об этом слышать и отказывала в рекомендациях другим претендентам на ее сердце. В конце 1946 года принц Филипп подарил Елизавете кольцо, разработанное ювелиром Гаррардом. Принцесса сказала громкое «да». Затем ее родители просто должны были дать согласие на брак.

Мой принц «викинг»

Принцу Филиппу 99 лет: Елизавета II и ее любовь к многочисленным блудам

Елизавета и Филипп впервые встретились на свадьбе греческой принцессы Марины в Вестминстерском аббатстве в 1934 году. Ему было 13, а ей — 8. В то время она и представить себе не могла, что через несколько лет потеряет голову. С молодым человеком она будет сопротивляться своим родителям, чтобы они разрешили ей выйти за него замуж. Они встретились снова в 1939 году, и 13-летняя принцесса поняла, что Филипп — это тот мужчина, которого она представляла в своих девичьих мечтах.

Статья по теме:  Селена Гомес. Как выглядит селена гомес

Принцу Филиппу 99 лет: Елизавета II и ее любовь к многочисленным блудам

Однако сам Филипп считал ее своей кузиной и был счастлив проводить с ней прекрасные минуты. Он был настоящим принцем, но на самом деле его положение было совсем не идеальным. В отличие от ситуации с Елизаветой, которая выросла в богатой семье, у него была своя нация, и он считался наследником английского престола. На самом деле, у Филиппа не было ни дома, ни имущества, ни привилегий, ни власти. Все, что у него было, — это офицерское жалованье моряка и весь его гардероб, умещавшийся в одном сундуке. Однако у него был покровитель, Луис Маунтбаттен Лорд. Он был дядей и дальним кузеном Елизаветы.

Принцу Филиппу 99 лет: Елизавета II и ее любовь к многочисленным блудам

Именно он представил своего не, 18-летнего принца Греции, королевской семье в 1939 году. Маунтбаттен взял его под свою защиту и определил в Королевский флот, где Филипп воевал в Тихом океане и Средиземном море. Во время войны Елизавета видела своего возлюбленного всего несколько раз, но называла его «мой принц викингов» за его неустанную работу. Воспитанная в викторианских традициях, девушка не боялась признаться в любви молодому человеку.

Георг VI решительно возражал против их отношений, когда узнал об увлечении своей дочери. Союз был также осужден Букингемским дворцом и всем британским пэрством, которое признает Филиппа англичанином и считает его пропавшим без вести. Возможно, британский монарх не мог смириться с тем, что ему пришлось отдать свою любимую дочь другому мужчине.

Но Георг VI не считал себя таковым. Его дочь была влюблена в Филипа, и он ничего не мог с этим поделать. Ей не удалось убедить наследника, даже когда принц организовал в ее честь танец, на который она не имела доступа. Король надеялся, что молодой человек, более подходящий для партии его дочери, привлечет ее внимание, и она забудет бедного (в буквальном смысле) Филиппа. Но Елизавета была нечестна и решила действовать от своего имени. Она проявила характер. Ее родители были вынуждены потакать ей.

8 июля 1947 года их помолвка стала официальной, а 20 ноября того же года они поженились. Несмотря на пасмурный день, молодоженов приветствовали во всем мире, но правительство отказалось сделать перерыв, так как им пришлось много работать над восстановлением страны после войны. Однако это не помешало жителям прервать мероприятие на несколько часов, чтобы посетить легендарное событие. Все верили, что королевская свадьба означает, что все проблемы остались позади и что теперь Британию ждет светлое будущее.

Статья по теме:  Ольга Копосова. Сколько лет рогозиной из сериала след

Всегда на вторых ролях

Принцу Филиппу 99 лет: Елизавета II и ее любовь к многочисленным блудам

Сразу после церемонии молодожены отправились в медовый месяц, который, пожалуй, был единственным счастливым временем для Филиппа и Элизабет. По возвращении паре пришлось спать в разных комнатах, а принц был вынужден оставить службу на флоте и стать сотрудником штаба герцога Эдинбургского и ВМС. Он ходил на работу пешком каждый день, и в дождь, и в снег, и прохожие редко видели радость или улыбку на его лице.

Причиной его состояния было то, что он находил такие занятия скучными — он жаждал флота и моря. Живя на мизерную зарплату мичмана до женитьбы, он надеялся, что после женитьбы у него будет все, но вместо этого получил работу, которую не любил.

Принцу Филиппу 99 лет: Елизавета II и ее любовь к многочисленным блудам

Пока Филипп был в трауре, вся королевская семья ждала пополнения — принц Чарльз родился в ноябре 1948 года. Тогда муж принцессы решил, что не может терять время в штабе флота, и настоял на возвращении на флот. Прислушавшись к просьбе принца, он и его жена уехали на Мальту, но их сын остался в Букингемском дворце. Однако вскоре Филипп был вынужден уйти на пенсию и смириться с тем, что не сможет совмещать любимую работу с будущей ролью супруга королевы.

Королева Елизавета II и принц Чарльз

В 1950 году у супругов родилась дочь Анна, и с тех пор семейная жизнь стала другой. После рождения их двоих детей Елизавета забрала мужа к себе, считая, что он выполнил свой долг. Он был воспитан в викторианских традициях и считал, что личная жизнь необходима только для рождения детей. Для принца поведение его жены было ударом: она не понимала, почему долг перед Богом и людьми для нее важнее, чем семья. К счастью для него, его жена несколько раз отступала, и это дало семье еще двух сыновей — Эндрю и Эдварда.

Когда королевская семья узнала о тяжелой болезни Георга VI, Елизавете и Филиппу пришлось взять на себя многие его обязанности. Они посетили много стран, и во время одной из таких поездок монарх умер. Когда супруги вернулись в Лондон, новая королева была принята со всеми почестями, но принца постигло еще одно разочарование. Он хотел выйти из самолета вместе с женой, но его остановили и дали понять, что он может выйти из самолета только после Элизабет. В этот момент он понял, что она всегда была у него за спиной.

Королева Елизавета II и принц Эдуард

Их брак изменился, и роль Филиппа тоже. Многие сравнивали его с принцем Альбертом, преданным мужем королевы Виктории. Все вспоминали, что его тоже затмевала жена, и он, как и герцог Эдинбургский, проявлял интерес к технологиям и хорошо разбирался в новых разработках. Сама Елизавета была тепло принята, и даже Уинстон Черчилль был рад, что трон перешел к ней.

Коронация состоялась 2 июня 1952 года, в начале елизаветинской эпохи, и продолжается по сей день. Елизавета разделяла взгляды своей предшественницы и оставалась приверженной всеобщему благополучию. В этот важный для королевской семьи и всего государства день Филипп еще раз понял, каково его положение. Он хотел пригласить на вечеринку своих сестер, но Элизабет возражала, так как все женщины были женами немецких офицеров, присягнувших на верность Гитлеру.

Статья по теме:  Мелодрама Принцесса на бобах: актерский состав, краткий сюжет. Принцесса на бобах где снимали

Неверный муж

Принцу Филиппу 99 лет: Елизавета II и ее любовь к многочисленным блудам

Конечно, до женитьбы на Елизавете Филипп имел очень мало. Однако чего он не мог отнять у себя, так это внимания женщин. Не устоял и наследник английского престола. Поскольку Елизавета была самой завидной невестой своего времени, многие считали, что греческий принц руководствовался холодным расчетом. Ради нее он отказался от всех греческих титулов и променял греческую церковь на англиканскую. Сама принцесса считала, что вышла замуж за мужчину своей мечты, и не ожидала, что ее избранник будет постоянно плакать.

До своего брака Филипп, по слухам, вел бурную личную жизнь. Он покидал свой корабль в портовом городе вместе со своими спутниками, выходил на прогулку и иногда посещал бордели. Когда принц стал супругом самой принцессы, женщины не ослабевали. Тот факт, что он был членом королевской семьи, сделал его еще более интересным.

Однажды бывшая жена друга написала книгу, в которой подробно описала похождения своего мужа и Филиппа. Он сказал, что они несколько раз посещали бордель и получали там удовольствие и наслаждение. Таблоиды были вынуждены услышать эту новость и поспешили поставить принца в невыгодное положение. Сама королева не пропускала сплетни мимо ушей, но продолжала верить в своего любимого мужа. Возможно, она закрывала на все это глаза только потому, что верила, что ее брак вечен и что только смерть может разлучить их.

Сэр, мы все знаем, как трудно сохранить счастливую семью, о которой вы говорите. Но когда это удается, больше ничего не нужно. Несколько удачных слов могут сказать больше, чем целый том. Епископа спросили, что он думает о Елизавете, когда семья праздновала в 1972 году: «Если бы вы спросили меня, что я думаю о семье после 25 лет брака, я бы ответил с той же простой искренностью, которую я исповедовал».

Однако детали мимолетной связи принца всегда были очевидны. Многие считали, что влюбленный мужчина, чья собственная жена не принимает во внимание его взгляды, не может просто преодолеть свое поражение. Чтобы отдалиться от суровой реальности, он начал посещать частные джентльменские клубы в Лондоне, где перевоплощался в настоящего покорителя женщин. В начале их союза ходили слухи, что греческий принц был не против романов, и одной из его любовниц была актриса Пэт Кирквуд. Его жена, которая была беременна их первым ребенком.

Принцу Филиппу 99 лет: Елизавета II и ее любовь к многочисленным блудам

Подробности их отношений были обнародованы в 2007 году после смерти актрисы. По словам Пэт, она не имела ничего общего с принцем — у них были искренне дружеские отношения. После того, как стало известно об отношениях с Кирквудом, Филип, по слухам, начал встречаться с певицей и звездой кабаре Эллен Колде, в которую был влюблен с 1927 года. В середине 1940-х годов у него родились сын и дочь, хотя он ничего не сказал отцу детей, Филипу. взял на себя роль крестного отца. В то же время многие считали, что он не только их крестный отец, но и настоящий биологический отец. Журналисты неоднократно вспоминали эту деталь его биографии.

Оцените статью
РесницаМания