Елизавета II и принц Филипп: история любви, длиною в жизнь. Сколько лет мужу королевы великобритании?

После свадьбы Филипп продолжал служить на флоте, а его жена выполняла обязанности образцовой жены офицера. В первые годы брака у пары родилось двое детей, Чарльз и Анна.

В тени королевы: вся правда о муже Елизаветы II, принце Филиппе

Сегодня уже не кажется необычным, что королевские семьи женятся на «простолюдинках», разведенных, актерах и моделях — но не всегда. Почти сразу после рождения Елизаветы ее отец начал искать наследницу, чтобы выдать ее замуж во влиятельную семью — но безуспешно. В 1939 году будущий губернатор безумно влюбилась в Филипа, студента Королевского военно-морского колледжа в Дартмуте.

Филипп был невероятно красив, что не удивило девушку, но она была полна решимости наконец-то встретиться со своим будущим мужем. Благодаря своим дальним родственникам Элизабет смогла связаться со своим будущим мужем. Она начала писать своему возлюбленному и поддерживала его в течение шести лет, когда он был на фронте. Отцу будущей королевы не понравился выбор дочери: молодой человек был недостаточно богат и происходил из монархической греко-датской семьи, оказавшейся на грани после смены режима в Греции. Его родители были разведены, у отца были многочисленные романы, а мать находилась в психиатрической больнице с диагнозом «параноидальная шизофрения».

Свадьба

Несмотря на наставления отца выбрать более презентабельного и влиятельного мужа, Елизавета упорствовала. После войны Филипп подарил ей кольцо и сделал предложение руки и сердца. Ее отцу оставалось только смириться с этим. В июле 1947 года 21-летняя Элизабет и 26-летний Филипп объявили о своей помолвке, а через пять месяцев отпраздновали пышную свадьбу. Чтобы стать принцем Датским и Греческим, управляющим британской аристократией, он сменил религию, отказался от своих прежних титулов и стал англиканским герцогом Эдинбургским.

Филипп прекрасно понимал, что женится на девушке, которая однажды займет его место на троне, но он не ожидал, что это произойдет так быстро. В 1948 году у них родился первый наследник, принц Чарльз, а два года спустя — дочь Анна. Семейный роман распался после смерти короля Георга VI, когда на престол взошла старшая дочь. Новая роль жены заставила принца отказаться от карьеры, что привело к постоянным конфликтам в семье.

Мужские клубы

Филипп чувствовал себя незначительным игроком и бесполезным придатком к могущественной женщине. Только в компании друзей он мог почувствовать свою истинную ценность, поэтому он часто посещал мужские клубы, где много пил и, по слухам, проводил время с самыми разными девушками. Елизавета II знала о похождениях мужа, но молчала и пыталась сохранить брак любой ценой. В 1960-х годах в семье родился еще один ребенок, принц Эндрю, но окончательный мир вернулся только в 1964 году, когда супруги стали родителями в четвертый раз.

Статья по теме:  Увядающую в Израиле Пугачеву щелкнули по носу: Не сможет жить. Сколько лет пугачевой в 2022?

Ветреный характер Филиппа, однако, не ускользнул от внимания королевы. В 1970-х годах на рынке появилось несколько книг-рассказов, в которых авторы утверждали о многочисленных изменах мужа Елизаветы. «Вы когда-нибудь замечали, что за все эти годы я никогда никуда не ходил без полицейского сопровождения? Как, черт возьми, мне сошло с рук такое?». — Принц довольно резко ответил журналистам. Однако мир не видел ни одной публичной размолвки между супругами, а ведь на протяжении более 70 лет они были одной из самых влиятельных пар в истории британской монархии.

После свадьбы Филипп продолжал служить на флоте, а его жена выполняла обязанности образцовой жены офицера. В первые годы брака у пары родилось двое детей, Чарльз и Анна.

Елизавета II и принц Филипп: история любви, длиною в жизнь

Сегодня скончалась королева Елизавета II. Взгляд на жизнь принца Филиппа и история его любовной связи с королевой Великобритании.

На самом деле, Элизабет и Филипп — родственники. У них общая прапрапрабабушка, королева Виктория, что делает их сестрами с квадриплегией. Но искра между ними зажглась, когда принц Филипп решил совместить свою судьбу с военной карьерой и стать кадетом Королевского военно-морского колледжа в Дартмуте. Именно там будущие муж и жена впервые увидели друг друга. Во время визита короля Георга VI с семьей Филипп был направлен туда в сопровождении двух юных принцесс, Елизаветы и Маргарет. Хотя в прошлом они виделись лишь мимолетно, их история любви началась после этого визита. Они начали переписываться, и принц Филипп был несколько раз приглашен провести отпуск с королевской семьей. Затем началась Вторая мировая война, но и это не повлияло на их отношения. После того, как они вместе отпраздновали Рождество в 1943 году, на столе Элизабет появилась фотография Филипа в военной форме. Вернувшись с войны в 1946 году, 25-летний лейтенант Филипп Маунтбаттен попросил у короля руки его дочери. Согласие было дано, но при одном условии: Прежде чем объявить о помолвке, принцу пришлось сменить гражданство и фамилию. Он отказался от своего греческого титула, стал гражданином Великобритании и взял фамилию своей матери — Маунтбаттен.

Статья по теме:  Прикольные ответы на все случаи жизни. Можно только осторожно что ответить?

Так, за день до свадьбы король Георг VI присвоил Филиппу титул Его Королевского Величества, а утром в день свадьбы он стал герцогом Эдинбургским, графом Мерионе и бароном Гринвичским. Свадьба состоялась в Вестминстерском аббатстве 20 ноября 1947 года. Елизавета дала клятву у алтаря, пообещав слушаться своего мужа. Это вызвало волну негодования среди властей, так как принцесса должна была стать королевой. Он был обязан ей повиноваться. Но что только не сделаешь ради любви.

Правда, принцу Филиппу пришлось пойти и на другие жертвы: ему пришлось отказаться от военной карьеры. После свадьбы он и принцесса некоторое время могли жить военной семейной жизнью, но в 1950 году ему пришлось принять решение. К тому времени он был женат на Элизабет, у него уже были сын Чарльз (1948) и дочь Анна (1950), и он стал капитаном корабля HMS Magpie. Однако ухудшение здоровья Георга VI означало, что принцесса Елизавета должна была уделять больше времени королевским обязанностям и нуждалась в поддержке мужа. Филип вышел в отставку в июле 1951 года и больше не возвращался на флот.

В 1952 году Елизавета и Филипп совершили турне по странам Содружества. Во время одного из своих визитов в Кению они получили известие о том, что король умер от тромбоза коронарной артерии. Принц Филипп должен был сообщить своей жене, что ее отец умер и что она стала королевой Великобритании. Коронация Елизаветы состоялась в следующем году, 2 июня 1953 года.

Ничто в этом мире не вечно, и никто не вечен. Эта старая истина пришла на ум благодаря новостям из Великобритании. Королева Елизавета II — вдова. Ее муж, который был рядом с ней на протяжении десятилетий, умер за два месяца до своего столетнего юбилея.

Летчик, моряк, трудоголик и муж. Жизнь принца Филиппа — в фактах и фотографиях

Муж королевы Елизаветы II, принц Филипп, герцог Эдинбургский, умер в возрасте 99 лет. Родившийся в Греции, с русскими, датскими и британскими корнями, за свою долгую жизнь он объехал почти весь мир, пересек Антарктиду, мечтал о межконфессиональном мире, был увлечен техническим прогрессом и кулинарным искусством, сидел за штурвалом аэроплана и водил конный экипаж. В книге «Правила жизни» рассказывается история одного из самых трудолюбивых членов британской королевской семьи — с фактами и фотографиями.

В 1947 году (год его женитьбы на Елизавете II) Филипп изменил свою фамилию с простой Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Зондербург-Глюксбург на английский вариант фамилии своей матери — Маунтбаттен (урожденная Баттенберг).

Статья по теме:  Кто убил Джона Кеннеди. Кто убил джона кеннеди

2

Принц Филипп был большим любителем поло. Это командная игра, завезенная в Англию из Индии в 19 веке. Две команды, по четыре всадника верхом на лошадях и пони, пытаются забить гол бамбуковой палкой.

Мать Филиппа Алиса лечилась у доктора Зигмунда Фрейда, который был другом и учителем ее сестры и тети принца Филиппа Марии Бонапарт. Изобретатель психоанализа считал, что диагностированная у Алисы параноидальная шизофрения была вызвана сексуальным расстройством.

Принц Филипп посещает Мельбурн, Австралия, будучи вторым командиром британского эсминца в Тихом океане, 29 августа 1945 года.

4

Филипп на пять лет старше своей супруги, королевы Великобритании Елизаветы II. Когда они впервые встретились, ей было 13 лет, а принц Филипп учился в Королевском военно-морском колледже в Дартмуте. Когда Елизавета (мать королевы) приехала в Дартмут со своими двумя дочерьми в 1939 году, она попросила Филипа сопровождать ее. После этой встречи Филипп и будущая королева Великобритании обменялись письмами.

И Филипп, и Елизавета II являются правнуками знаменитой королевы Виктории. Елизавета происходит от первого монарха из династии Виндзоров, короля Эдуарда Седьмого, а Филипп — от старшей дочери Виктории, принцессы Алисы. Виктория была прабабушкой Филиппа по материнской линии — она родилась в Виндзорском замке.

9 апреля в Твиттере Букингемского дворца появилось сообщение: «С глубокой печалью Ее Величество Королева объявила о смерти своего любимого мужа, Ее Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Его Королевское Высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке».

Свадьба и совместная жизнь

Накануне свадьбы Филипп получил титул Его Королевского Высочества герцога Эдинбургского. 20 ноября 1947 года Филипп и Элизабет поженились в Вестминстерском аббатстве.

Муж королевы Елизаветы II - фото в молодости и сейчас

Королева Елизавета и ее супруг в молодости были частыми гостями на различных светских мероприятиях. Волевой характер будущей королевы Елизаветы заставлял ее мужа уставать. Ходили слухи, что Филипп был влюблен в певицу Пет Кирквуд. Однако слухи оказались необоснованными.

Муж королевы Елизаветы II - фото в молодости и сейчас

Муж Елизаветы, королевы Англии, смог наладить отношения со своей женой после рождения их первого ребенка, принца Чарльза.

Муж королевы Елизаветы II - фото в молодости и сейчас

В семье королевы Елизаветы и ее супруга всего четверо детей — принц Чарльз — старший сын, второй сын — принц Эндрю Маунтбаттен-Виндзор, третий сын — Эдвард, граф Уэссекский и дочь — принцесса Анна.

Муж королевы Елизаветы II - фото в молодости и сейчас

Несмотря на слухи и недоразумения в великой британской семье, Филипп всегда был на стороне Елизаветы 2, всегда был предан своей королеве.

Муж королевы Елизаветы II - фото в молодости и сейчас

Прекрасная семья, прекрасные дети. В этом году королева Елизавета и ее супруг отмечают 72 года совместной жизни.

Оцените статью
РесницаМания