Фильм «Такси»: актеры и роли. Кто снимался в такси

У машины очень хорошая динамика разгона, отличная управляемость и удобный салон. Под ее капотом установлен бензиновый двигатель, длина машины 4350 мм, ширина – 1770 мм, высота – 1415 мм, объем топливного бака 50 литров.

Фильм «Такси»: актеры и роли

В 1998 году кинокомпания Canal+ выпустила в прокат комедию под названием «Такси». Автором сценария и продюсером стал Люк Бессон. Необычное сочетание юмора и красивых машин послужило залогом популярности. В прокате картина принесла 210 миллионов долларов. В фильме «Такси» были задействованы малоизвестные актеры, которые отлично справились со своими ролями. Проект получил продолжение – было снято еще три фильма. Недавно поклонники саги узнали радостную новость – в 2018 году на мировые экраны выйдет «Такси 5».

Разносчик пиццы Даниэль решает сменить место работы. После модификации своей машины молодой человек устраивается в такси. Не признавая ограничения скорости и другие правила движения, Даниэль сталкивается с представителями закона. Теперь нарушитель отработает в полиции месяц или останется без прав.

Сами Насери – Даниэль Моралес

Фильм «Такси»: актер Сами Насери в роли Даниэля Моралеса

Фильм «Такси»: актер Сами Насери в роли Даниэля Моралеса | travelask.ru

Даниэль – молодой хулиган, который любит машины и быструю езду. Он умен, дерзок и остроумен. Бесстрашие и нестандартное мышление Даниэля помогают ему в тяжелых жизненных ситуациях: поймать опасных преступников в «Такси 1» и завоевать сердце любимой в «Такси 3».

Сами Насери долго добивался места на французской киноплощадке. Первой серьезной работой Сами стала роль эмигранта в картине «Рай». Следующий шаг к успеху – знакомство с Люком Бессоном. Насери сыграл эпизодическую роль в «Леоне», но знаменитый режиссер заметил молодого человека и пригласил в свой следующий фильм. Роль бесшабашного таксиста принесла Сами долгожданный успех. Сегодня Насери практически не работает. Скандалы, окружающие актера, отталкивают потенциальных работодателей.

Помимо широкоформатных фильмов, в 1990-е зрители на территории бывшего СССР увлечённо смотрели затяжные сериалы. Актёры, снимавшиеся в «мыльных операх», стали очень популярны, их судьбами интересуются и сегодня, а они складывались у звёзд того времени весьма причудливо.

Как сложилась жизнь 5 актёров из культовой комедии «Такси»: От тюрьмы до мирового признания

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

8 апреля 1998 года во Франции состоялась премьера кинофильма «Такси», которому суждено было стать одним из самых кассовых в истории французского кинематографа и завоевать сердца зрителей во всём мире, в том числе, и в России. Сценарий к фильму Люк Бессон написал всего за месяц, а режиссёр Жерар Пирес смог снять картину, сочетающую в себе элементы комедии, детектива, приключений и боевика. Актёры, снимавшиеся в «Такси», мгновенно стали популярны. Для кого-то картина открыла двери к вершинам мировой славы, а кто-то на пике известности пустился «во все тяжкие».

Статья по теме:  Страхи и комплексы доктора Хауса: чего боится Хью Лори. Хью лори о докторе хаусе

Сами Насери

Сами Насери. / Фото: www.progorodsamara.ru

Исполнитель роли Даниэля Моралеса не только талантливый актёр, но ещё и обладатель достаточно вспыльчивого нрава. Он снимается в кино с 1980 года, за это время успел сыграть 35 ролей и стать обладателем премии Парижского кинофестиваля в категории «Лучший актёр» за воплощение образа Нордина в фильме Томаса Жилу «Рай». Начиная с 2000 года он периодически становится героем криминальной хроники, ибо с завидной периодичностью нарушает законы.

Сами Насери. / Фото: www.almode.ru

Его привлекали к ответственности за вождение автомобиля в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, оскорбления, в том числе полицейских, нанесение побоев, агрессивное поведение на дороге. Его приговаривали к лишению свободы, выплате крупных штрафов, принудительному лечению. Правда, сейчас актёр, кажется, остепенился, по крайней мере, за последние три года никаких сведений о правонарушениях Сами Насери не поступало.

Фредерик Дифенталь

Фредерик Дифенталь.

Благодаря роли инспектора полиции Эмильена, друга главного героя Даниэля, Фредерик Дифенталь стал одним из самых востребованных актёров во Франции. Он и до этого снимался в кино, однако больше был известен, как театральный актёр, а после «Такси» его стали приглашать как в фильмы, так и в самые разные телепроекты. Кроме того, актёр уже успел попробовать себя в роли продюсера и сейчас он занят в самом популярном сериале французского телевидения «Все начинается здесь». Фредерик Дифенталь чувствует себя абсолютно счастливым человеком, потому что может заниматься любимым делом.

Марион Котийяр

Марион Котийяр. / Фото: www.europeanwriterstour.com

Роль Лили Бертино, невесты главного героя, стала для актрисы поистине судьбоносной. До этого она была известна больше, как театральная актриса, а после съёмок в «Такси» кинорежиссёры буквально засыпали её предложениями о работе. Конечно, Марион Котийяр наибольшую популярность обрела во Франции, но она снимается и за рубежом.

Марион Котийяр. / Фото: www.pinimg.com

В фильмографии актрисы значатся работы в фильмах «Крупная рыба» Тима Бёртона, «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» Кристофера Нолана, «Заражение» Стивена Содерберга, «Полночь в Париже» Вуди Аллена и другие. За исполнение роли Эдит Пиаф в фильме «Жизнь в розовом цвете» Марион Котийяр была удостоена премий «Золотой глобус», BAFTA, «Сезар» и «Оскар» в номинации за «Лучшую женскую роль». Актриса и сегодня продолжает активно сниматься, а ещё она известна, как активный борец за охрану окружающей среды.

Сами Насери – французский актер с берберскими корнями, прославившийся благодаря серии фильмов «Такси», где он сыграл отчаянного таксиста Даниэля, помогающего полиции ловить преступников. Также был отмечен премией Каннского фестиваля за участие в фильме «Патриоты». Однако из-за проблем с законом с конца 2000-х в карьере актера наступило затишье.

Занимательная информация

Сами Насери

Сами Насери – в фильме «Такси» актер отлично воплотил в жизнь роль харизматичного таксиста-лихача Даниэля Моралеса. Это вторая совместная работа Сами с Люком Бессоном. Первой был фильм «Леон», где тогда еще молодой актер играл полицейского. После съемок «Такси» к Сами пришла настоящая популярность. Он, даже, был номинирован на очень почетную во Франции премию «Сезар», как самый многообещающий актер.

Фредерик Дифенталь

Фредерик Дифенталь – в картине – очаровательный и немного нелепый полицейский Эмильен Кутан-Корбадек. Многие кинокритики отмечают, что это наиболее успешная работа актера. Сам Фредерик в интервью отмечал, что у него получилось так хорошо справиться с ролью в «Такси», поскольку он не самостоятельно выполнял трюки (это делали профессиональные гонщики и каскадеры), соответственно, все внимание актера было сосредоточено на его персонаже.

Также у Фредерика Дифнталя сложились отличные взаимоотношения с Сами Насери. Актерам фильма «Такси» было комфортно работать вместе на съемочной площадке.

Марион Котияр

Марион Котияр – в фильме «Такси» — великолепная Лили Бертино, подруга Даниэля Моралеса. Именно благодаря этой роли к актрисе пришла настоящая слава и заслуженная любовь зрителей. Критики также высоко оценили ее игру, подтверждением этого факта может служить номинация на премию «Сезар».

Статья по теме:  Пелин Карахан. Пелин карахан сколько лет

Бернар Фарси

Бернар Фарси – в фильме замечательно сыграл роль непревзойденного комиссара Жибера. И этот образ, без преувеличения, можно сказать, следует за ним до сих пор. Все роли Бернара, преимущественно, в фильмах комедийного жанра. Однако это не помешало актеру талантливо воплотить в жизнь Шарля де Голля в исторической картине «Великий Шарль».

О съемках

Люк Бессон справился с написанием сценария фильма «Такси» всего за тридцать дней! Вот, что значит настоящий талант и мастерство!

Съемки картины проходили во французском городе Марсель.

Благодаря великолепной работе сценариста, операторов, режиссера и актеров фильма «Такси» стала одной из наиболее популярных и успешных картин во французском кинематографе, поскольку смогла собрать в мировом прокате более 200 миллионов долларов США.

Специально для съемок скоростной езды главных героев, Жерар Пирес (режиссер фильма) пригласил операторов из популярных гонок «Формула 1». Он отлично знал, что делает, поскольку раньше снимал рекламные ролики для французских автомобилей.

Компания «Мерседес» подала в суд на создателей картины «Такси», поскольку в одном из эпизодов прозвучали пренебрежительные слова в адрес водителей автомобилей именно данной марки: «Мерседес» обозвали тракторами. Кстати, компания, все же, выиграла процесс и отсудила два миллиона долларов США,

В финальной сцене картины «Такси», актер Сами Насери надевает на голову шлем, который, если судить по цветам и логотипу, ранее принадлежал очень популярному автогонщику Франции – Оливье Панису (он неоднократно участвовал в чемпионате мира по гонкам).

Фильм «Taxi» получил две почетные премии во Франции «Сезар» за лучший звук и монтаж.

В списке фильмов, которые находятся на стадии продакшна и пост-продакшна, числятся еще несколько картин с участием Насери. В их числе – Redemtion Day, Cash Collectors, «Анатолийская история», но судьбы этих фильмов пока что неизвестны.

Актерская карьера

Поначалу Сами брали лишь в массовку, да и то из-за его необычной внешности и склонности к импровизации. Зато он сумел попасть на съемочную площадку к самому Люку Бессону, сыграв спецназовца в его знаменитом «Леоне», и поработал с Микки Рурком в продолжении «9 с половиной недель», который снимался в Париже.

Сами Насери снимался в «Леоне» Люка Бессона

В 1994 году он сыграл малолетнего бандита (практически самого себя) в фильме «Братья. Красная рулетка», а уже через год получил премию престижного кинофестиваля в Локарно за роль в картине «Рай» Тома Жилу. С этого момента кинематографическая карьера Насери резко пошла вверх.

Статья по теме:  Что стало с группой инь янь. Что стало с группой инь янь

Сами Насери - самый знаменитый таксист

За последующие три года он снялся в семи фильмах, а в 1998-м, после выхода на экраны знаменитого «Такси», которое продюсировал Люк Бессон, стал звездой первой величины. Режиссер, зная сомнительную репутацию Сами и его скандальный характер, пошел на определенный риск, но именно благодаря Насери картина стала настоящим бестселлером и собрала в прокате рекордные 200 миллионов долларов.

Зрителям настолько пришелся по душе харизматичный отчаянный таксист, что создатели тут же приступили к съемкам продолжения картины, а Насери стал обладателем премии «Сезар» как самый перспективный актер. Всего с его участием вышло четыре части «Такси» (последняя в 2007-м), а вот в «Такси-5» на смену Сами пришел актер Малик Бенталха.

Сами Насери и Жан-Поль Бельмондо

Еще одной яркой работой, которая была отмечена премией Каннского фестиваля, стала роль в военной драме Рашида Бушареба «Патриоты» (2006). А на съемках телефильма «Свободное падение» Сами посчастливилось поработать со своим кумиром, легендарным Полем Бельмондо.

Скандалы и проблемы с законом

Стоит признать, что с приходом славы и популярности актер не забросил старые привычки, и достаточно регулярно имеет проблемы с законом. Он неоднократно привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде и нарушение правил дорожного движения, был судим за поножовщину, подвергался штрафам за неуплату налогов.

Сами периодически устраивал драки в общественных местах, оскорблял полицейских, избивал своих сожительниц и даже предпринял в тюрьме попытку суицида. Несколько раз направлялся на принудительное лечение от наркомании и алкоголизма. Иногда за свои выходки он получал крупные штрафы и условные сроки, а иногда и несколько месяцев ареста.

Мануэла Гурари начала актерскую карьеру в 1977 году. Предпочитает работать в комедийных и драматических жанрах. Любовь зрителя снискала после картин «Париж! Париж!» и «Взмах крыльев мотылька». На счету Гурари 67 проектов.

Таксист (2017)

Таксист, фильм

Историческое кино с высоким рейтингом расскажет про сеульского таксиста, взявшегося отвезти иностранца за 100 000 вон в восставший город Кванджу. В 1980 году Корея охвачена массовыми беспорядками. Жестокий диктатор стремится подавить протесты при помощи армии. Немецкий репортер хочет рассказать миру правду о страшных событиях. Журналист обращается за помощью к местному водителю, чтобы обойти военные патрули и увидеть, что происходит на самом деле в мятежном мегаполисе.

Оригинальное название: Taeksi unjeonsa
Жанр: История, драма, биография
Актеры: Сон Кан-хо, Томас Кречман, Ю Хэ-джин…
Страна: Корея Южная
Рейтинг: Кинопоиск – 8.1, IMDb – 7.9
Возрастные ограничения: 16+

Такси (2015)

Такси, фильм

Автомобиль с шашечками колесит по улицам Тегерана. В такси садятся разные пассажиры и охотно завязывают беседу с разговорчивым водителем, высказывая свое отношение к происходящим в стране событиям. Кино снято режиссером, получившим запрет на съемку фильмов за антиправительственную деятельность, а все роли исполнили непрофессиональные актеры, оставшиеся инкогнито.

Оригинальное название: Taxi
Жанр: Драма, комедия
Актеры: Джафар Панахи, Nasrin Sotoudeh
Страна: Иран
Рейтинг: Кинопоиск – 6.8, IMDb – 7.3
Возрастные ограничения: 12+

Оцените статью
РесницаМания