Где живет томас сангстер. Где живет томас сангстер

Ребенком он частенько наблюдал, как выступают родители, и, чувствуя их внутреннее удовлетворение, с детской непосредственностью и восторгом воспринимал все разворачивающиеся перед ним события и действия. Ему такая перспектива – получать удовольствие на работе – нравилась!

Томас Броди-Сангстер

Томас Броди-Сангстер (также известный как Томас Сангстер ) — английский актер и музыкант шотландского происхождения , родившийся 16 мая 1990 г. в лондонском районе из Southwark . Он наиболее известен своими ролями в фильмах « Реальная любовь» , « Няня Макфи и трилогия Лабиринт » , а также в телесериалах « Финес и Ферб» , « Игра престолов» и «Игра леди» .

Резюме

Семья

Томас Броди Сангстер родился 16 мая 1990 г. в Саутварке , районе на юге Лондона , где он вырос со своей сестрой Авой (родившейся 11 апреля 1992 г. ).

Его отец, Марк Эрнест Сангстер, актер и музыкант , посвятивший себя, в частности, музыкальной адаптации Короля Льва в Германии . Он шотландец, потому что его семья из Банкори , Шотландия .

Ее мать, «Таша» Анастасия Бертрам, танцовщица и актриса , снялась во многих фильмах BBC . Дед Таша Бертрам Энтони Bertram (в) (1897-1978) был романистом . У нее также есть предок Эван Непин (1751-1822), британский политик , высокий колониальный чиновник во время правления Георга III . Наконец, Таша Бертрам — двоюродная сестра актера Хью Гранта : ее бабушка по отцовской линии приходилась сестрой бабушке по материнской линии Хью Гранта .

Марк Сангстер и Таша Бертрам поженились в 1988 году и развелись в 2004 году.

Карьера

Кино и телевидение

В 2001 году именно Би-би-си он получил одну из своих первых важных ролей в телевизионном фильме « Станция Джим» . Затем он появился в нескольких телевизионных фильмах, в том числе важных роли , как в девушке Бобби в Девочка Бобби , Мальчике , который не умрет и Стиг отвала (в) .

В 2002 году он появился в мини-сериале Feather Boy (in) , экранизации новой версии .

В 2003 году он сыграл Лиам Нисон в пасынка в любви На самом деле , первый крупный фильм. Он номинирован на премии Golden Satellite Awards и Young Artist Awards . В том же году он получил награду за лучшую мужскую роль в мини-сериале за роль в фильме Джакомо Баттиато « Папа ( Доверено )» на кинофестивале в Монте-Карло .

В 2005 году он сыграл Саймон Браун, старший из семи детей, в Кирка Джонса » фильм Няни Макфи из сценария о Эмма Томпсон , с которым он разделяет экран.

В 2006 году он сыграл Тристана в детстве в фильме « Тристан и Изолт» (снятый в Чехии ), взрослую роль сыграл Джеймс Франко .

В 2007 году он появился в двух эпизодах третьего сезона сериала « Доктор Кто » ( Кровная семья и Смит, Дозор и Доктор ) вместе с Дэвидом Теннантом и Фримой Агьеман .

В 2008 году выяснилось, что он был одним из актеров, которых пригласили сыграть Тинтина в «Приключениях Тинтина: Тайна единорога » Стивена Спилберга , но покинул Джейми Белла, чтобы получить главную роль из-за проблем с планированием.

Статья по теме:  Кто такая айова певица. Кто такая айова певица

В 2009 году он сыграл роль подростка Пола Маккартни в фильме « Мальчик из никуда», повествующем о юности Джона Леннона .

В 2013 году он снялся в короткометражном фильме Orbit Ever After .

В 2014 году он сыграл характер Тритон в фильме Лабиринт из Уэс Болл , адаптация романа The Labyrinth , первый объем цикла Тестируем написанный Дэшнер . Он возьмет на себя ту же роль в следующих двух разделах: Le Labyrinthe: La Terre brûlée (2015) и Le Labyrinthe: Le Remède mortel (2018).

В декабрь 2015 , он незаметно появляется в « Звездных войнах. Эпизод VII: Пробуждение силы» .

В 2020 году он — Бенни Уоттс в сериале «Женская игра» .

Любопытно, что на премьерный показ фильма в Лондоне 13-летнего актера не допустили, так как он не достиг возрастного порога для его просмотра (17 лет).

В возрасте 19 лет, Томас Сангстер получает свою первую по настоящему взрослую роль юного Пола Маккартни в фильме британского режисера Саманты Тейлор-Вуд «Стать Джоном Ленноном» (2010). Позже Томас вспоминал, что эта «простая роль была очень трудной», так как он долго учился играть на гитаре левой рукой (Маккартни левша).

Кадр из фильма

Сангстер в фильме «Стать Джоном Ленноном» играет левой рукой

После того как Сангстер научился играть на гитаре, — он вместе со своей мамой Ташей и сестрой Авой создали музыкальную группу «Winnet», в стиле английского регги, популярного на южном побережье Великобритании.

Кадр из сериала Игра престолов. Жойен Рид.

Томас Сангстер в сериале «Игра престолов»

Паралельно съемкам в «Игре престолов», Сангстер снимался в трех частях фантастической антиутопии режиссера Уэса Болла «Бегущий в лабиринте» (2014-2015-2018), где ему досталась второстепенная, но хорошо узнаваемая роль Ньюта — второго командира Глэдеров. Кроме этого британский актер успел отметится в эпизодической роли офицера Таниссона, фантастической киноленты «Звёздные войны: Пробуждение силы» (2015).

Ньют из фильма Бегущий в лабиринте.

Сангстер в роли Ньюта в киноленте «Бегущий в лабиринте»

Томас Сангстер сейчас

Томас молодо выглядит на протяжении всей своей актерской карьеры. Он принадлежит к тому типу людей, которые внешне мало изменяются на протяжении долгих лет — ввиду этого актеру постоянно достаются роли хрупких интеллектуалов и молодых героев. Так, в тридцать лет, Томас сыграл молодого шахматиста Бенни Уоттса, в американском драматическом мини-сериале «Ход королевы» (2020).

Актер Томас Сангстер в сериале Ход Королевы.

Томас в фильме «Ход королевы»

Сейчас Томас Сангстер начал съемки в телесериале «Пистолет», который был анонсирован в январе 2021 года. Этот биографический и драматический мини-сериал, режессера Дэнни Бойла, рассказывает о жизни гитариста английской панк группы «Sex Pistols», Стива Джонса. Как и следовало ожидать, Сангстер в этой киноленте играет роль молодого Малкольма Макларена — импресарио и продюсера группы.

Актер Томас Сангстер.

Уступив воле родителей, Томас поступил в Академию Пимлико. Но учебу он совмещал с плотным графиком съемок. В 2007-м, в год окончания Академии, он был задействован в фильме «Доктор Кто», где сыграл мальчика Кайла.

Развитие карьеры

На большом экране юноша впервые появился в 2003 году («Реальная любовь») в качестве пасынка персонажа Лиама Нисона. Причем когда его пригласили на пробы, он был занят на съемках «Станции Джима» во Франции, поэтому решил отказаться. Но студия оплатила ему билет на перелет в Англию в первом классе, как настоящей кинозвезде, и он не устоял, согласился. Для этой роли с помощью отца он научился играть на ударных инструментах.

Статья по теме:  Антон Беляев. Кто такой антон беляев

Совсем юный Томас Сангстер в фильме «Реальная любовь»

Как в шутку позже писали в СМИ, поцелуй в щеку, который он получил от Джоанны в исполнении Оливии Олсон, положил начало его дальнейшей триумфальной карьере.

Оливия Олсон наградила Томаса поцелуем

Любопытно, что на премьерный показ фильма в Лондоне 13-летнего актера не допустили, так как он не достиг возрастного порога для его просмотра (17 лет).

Следующей работой юного дарования стала вышедшая в 2004 году телевизионная версия книги Ники Сингера «Мальчик в перьях», где его герой должен был собрать перья волшебной птицы. Затем он играл в «Тристане и Изольде», а в 2005 году – в имевшей успех фэнтези-картине «Моя ужасная няня».

Кадр из фильма «Моя ужасная няня»

В 2007 году актер был сыграл школьника Кайла в радиопьесе по «Доктору Кто» в качестве приглашенной звезды. В этом же году он окончил Академию Пимлико.

Томас Сангстер много снимался с Колином Фертом

Следует упомянуть участие актера в озвучке мультсериала «Финес и Ферб», а съемки в фильме «Последний легион» вместе с Колином Фертом, уже знакомым ему по «Реальной любви» и «Моей ужасной няне». Кроме этого, в тот период он работал в Италии на съемках истории о Пиноккио.

Талантливого британца хотел снять в своем 3D-фильме о приключениях журналиста Тинтина, героя комиксов бельгийского художника Эрже, один из самых успешных режиссеров США Стивен Спилберг. Актер был согласен, тем более что франшиза обещала быть успешной, но из-за переноса съемок на конец 2008 года Томас не смог в них участвовать и его роль была отдана Джейми Беллу.

Тем временем он приступил к работе с новозеландским кинорежиссером и писателем Джейн Кэмпион в картине «Яркая звезда», повествующей о романтических отношениях умирающего 25-летнего английского поэта Джона Китса. Кроме этого, режиссер и художница Сэм Тейлор-Джонсон, с которой он ранее работал над сериалом «Мальчик в перьях», доверила ему воплотить юного Пола Маккартни в своей ленте «Стать Джоном Ленноном». Для воплощения образа знаменитого музыканта-левши юноше пришлось научиться игре на гитаре левой рукой.

Том Сангстер в роли Пола МакКартни

В 2010 он подключился к музыкальному коллективу Winnet в качестве бас-гитариста. В состав группы также входили его сестра Ава и мама.

Winnet – «семейная» группа Томаса Сангстера

В 2011 году он появился в ленте «Смерть супергероя» (экранизации произведения Энтони Маккартена) затем – в телесериалах «Последний Ферлонг», «Льюис», в 2012 – в киноленте «Бэйтаун вне закона» и в короткометражной картине «Гадкий утенок».

Новый виток

В 2013 году Томас Сангстер появился в третьем сезоне нашумевшего сериала HBO «Игра престолов». Юноша сыграл Жойена, не по годам мудрого парня с даром предвиденья, вместе с сестрой сопровождающего Брана Старка, его брата и Ходора в путешествии по землям одичалых.

«Игра престолов»: Томас Сангстер в роли Жойена Рида

А в следующем году Томас появился в ключевом касте триллера-антиутопии «Бегущий в лабиринте». Его персонаж по имени Ньют стал лучшим другом главного героя и поддержал его стремление как можно скорее выбраться из кишащего опасностями лабиринта. Перед его съемками он прошел настоящий курс экстремального выживания в дикой природе. Их обучали способам обращения с ножом, добывания огня, нахождения воды и прочему.

Статья по теме:  Где снимали «Остаться в живых» — отправляемся в кинотур. Где снимали остаться в живых

Перед съемками Томас прошел хорошую «школу жизни»

Но это было лишь началом – после неоднозначного финала первой части выход второй и даже третьей был лишь делом времени. Так что в 2015 году он уже был занят на съемках второй части «Бегущего», который проходил в красивейших местах США с удивительными пейзажами – в городе Альбукерке, горах Сандия, на американо-мексиканской границе – реке Рио-Гранде, в пустыне Чиуауа.

Худенький парень выглядел младше своих лет, а потому и играл преимущественно подростков, хотя, например, на момент выхода второй части «Бегущего в лабиринте» ему стукнуло уже 25 лет.

А во время съемок «Моей ужасной няне» ему было 15!

В 2015 он также сыграл Рэйфа Сендлера, воспитанника Кромвеля, в мини-сериале «Волчий зал». Другим достойным пополнением фильмографии Сангстера стала седьмая часть «Звездных войн», где он исполнил роль офицера Таниссона, служащего на космокорабле Кайло Рена.

В «Звездных войнах» Томас Сангстер остался малозамеченным

А на большом экране юный исполнитель дебютировал благодаря трагикомедии «Реальная любовь», в которой сотрудничал с такими звездами, как Кира Найтли и Колин Ферт. Томасу досталась роль сына персонажа Лиама Нисона, и ему вновь пришлось освоить новый музыкальный инструмент, на этот раз барабаны. Помогал подростку в этом деле отец.

«Реальная любовь»

В 2002 году Томас сыграл первую роль в большом игровом кино. Интересно, что в «Реальной любви» играл и его звездный родственник – Хью Грант, перевоплотившийся здесь в английского премьер-министра.

Люди были уверены, что 12-летний актер попал в съемочную группу по протекции. Но нет: родственниками они были далекими, и впервые увидели друг друга только во время совместной работы. Теперь, после того как Томас сыграл Сэма, Хью Грант говорит о Броди-Сангстере, как о «драгоценном родственнике» и «серьезном актере».

Казус случился на премьере «Реальной любви». 13-летний Томас шел по красной дорожке в зал, где должны были показывать фильм. Но вдруг пошел обратно. Дело в том, что картина предназначалась для лиц старше 17 лет. Пришлось подростку дожидаться конца показа, чтобы присоединиться к своим коллегам на вечеринке.

Образование

Родители настаивали, чтобы Томас обучался актерскому мастерству в профильном вузе. Но Броди-Сангстер считает, что в этой профессии первостепенным является талант. У него и так отлично получается перевоплощаться в своих героев.

Однако учебы он не чуждается. Так, чтобы сыграть свою роль в «Поручителе», он освоил фортепьяно. Он умел играть на гитаре и раньше, но для роли Пола Маккартни, который левша, правша Томас вынужден был осваивать это искусство снова. А для участия в фильме «Реальная любовь» он выучился играть на ударных инструментах.

Уступив воле родителей, Томас поступил в Академию Пимлико. Но учебу он совмещал с плотным графиком съемок. В 2007-м, в год окончания Академии, он был задействован в фильме «Доктор Кто», где сыграл мальчика Кайла.

Оцените статью
РесницаМания