Goar Avetisyan (Гоар Аветисян): биография визажиста, личная жизнь. Сколько лет гоар аветисян

Первые деньги девушка заработала еще в 16 лет, когда сделала себе макияж как у голливудской звезды, а затем выложила фото в сети. Ее работа привлекла внимание и принесла визажисту первый доход.

Гоар Аветисян – бьюти-блогер и визажист-волшебница

24-летняя Гоар Аветисян, армянка по национальности, стала самым известным российским стилистом-визажистом. Фотографии ее работ ошеломляют: женщины на снимках изменяются до неузнаваемости, их облик становится прекрасным. Биография Гоар Аветисян интересует многих людей, так как под руками доброй феи происходят волшебные преображения.

Талант, прекрасный вкус и стиль, а еще упорство, постоянная практика помогли ей стать чрезвычайно востребованным специалистом мейк-апа. И не только в России. Зарубежные клиентки также обожают Гоар. Секрет успеха армянской красавицы — это любовь к своему делу.

Детство Гоар Аветисян

4 июля 1993-го в армянском городе Мартуни у супружеской пары Аветисян родилась дочь. Молодая пара с годовалой дочерью решает попытать счастья в России и обосновывается в Москве. В школе Гоар была прилежной ученицей, отличницей, играла роли школьных постановок и немножко задумывалась о карьере солистки (она училась в музыкальной школе).

Пятилетней девочкой заинтересовалась косметикой — брала мамины тени, тушь, помаду, делала макияж себе, куклам. Затушевкой век, покраской ресниц, наложением румян могла самозабвенно заниматься несколько часов.

Осенью 2021 года Гоар запустила на YouTube шоу «Битва визажистов». Заявку на участие в проекте подали 60 тысяч человек, но Гоар отобрала 12 самых лучших. Победительницей проекта после пяти выпусков стала Екатерина Жабская из Ростова. В качестве приза Гоар пообещала ей помочь с открытием школы визажа.

Биография

Гоар Аветисян родилась в Армении в небольшом городке Мартуне, неподалеку от озера Севан. Успехов ее семья добилась в Москве. Отец сменил профессию ветеринара на бизнес по благоустройству дорог, а мать оставила специальность учителя, чтобы заняться воспитанием детей. К тому времени в семье уже было четверо детей.

По рассказам Гоар, она с самого детства любила камеру – всегда подмигивала и вовремя ставила руки на талию.

Увлечение макияжем началось в школьные годы, стиль Гоар привлекал внимание не только сверстниц, но и девушек постарше.

Аветисян видела себя популярным визажистом. Но отец не считал увлечение дочери достойным занятием для армянской девушки, поэтому настоял на получении высшего образования. Школу Гоар Аветисян закончила с отличием. Она получила образование в Академии народного хозяйства по специальности экономист.

Карьера визажиста

Первые деньги девушка заработала еще в 16 лет, когда сделала себе макияж как у голливудской звезды, а затем выложила фото в сети. Ее работа привлекла внимание и принесла визажисту первый доход.

Goar Avetisyan (Гоар Аветисян): биография визажиста, личная жизнь

По мнению британского издания DailyMail, Гоар – профессионал своего дела

Начало настоящей карьеры можно отнести к студенческим годам. Девушка с большой страстью преображала всех желающих. Через время, увидев свою востребованность, продолжила развитие в этой сфере. Гоар получила диплом косметолога-визажиста.

К окончанию академии Аветисян пользовалась огромной популярностью. Произошло это благодаря таланту девушки и «сарафанному радио». Ее основные клиентки – представительницы кавказской национальности, на свадьбах которых присутствовало около тысячи человек. О ее таланте говорили и восхищались.

Статья по теме:  Кира Найтли (Keira Knightley) - биография, новости, личная жизнь. Сколько лет кире найтли

Goar Avetisyan (Гоар Аветисян): биография визажиста, личная жизнь

Гоар Аветисян разработала собственную коллекцию кистей для макияжа

Фея визажа всегда была пышечкой и не стеснялась своих габаритов. Инстаграм стабильно пополнялся публикациями Гоар о необходимости любить себя, собственное тело. Внезапно фигуристые объемы Аветисян стали уменьшаться с каждой новой выложенной фотографией.

Карьера визажиста

Когда Гоар заканчивала учёбу в академии, она уже была востребованным мастером по макияжу среди представительниц московской армянской диаспоры. Понимая, что для дальнейшего развития ей необходим соответствующий документ, Гоар отправилась на курсы косметологов-визажистов. Родители, видя успехи дочери, хоть и ранее противились ее выбору, особенно отец, в тот момент смирились, что она никогда не будет специалистом в области экономики.

Гоар Аветисян до того, как стала известной

Зато полученное образование позже помогло девушке открыть свой бизнес. В 2012 году Гоар стала владелицей небольшой (4 кв.м.) студии в ТЦ на Никольской улице, где стала преподавать искусство нанесения макияжа, а также оказывать услуги по визажу, превращая женщин в королев красоты. Параллельно Гоар стала продвигать свой бизнес в интернете.

На своей странице в Instagram девушка регулярно публиковала видеозаписи, на которых творила волшебство, скрывая недостатки и подчёркивая достоинства внешности женщин самого разного возраста, порой изменяя их до неузнаваемости. В изысканно обставленной студии, расположенной в нескольких шагах от Кремля, действует и мужской клуб, где получить волшебное преображение, а также комплекс по уходу за кожей лица могут представители сильного пола.

Уникальный талант совсем юной девушки, любовь к своему делу, упорная работа и вера в успех вскоре превратили небольшой бизнес в настоящую бьюти-империю, в которой под руководством Гоар трудится команда профессионалов. Из небольшой студии она перебралась сначала в помещение в 150 кв.м., затем арендовала студию. И наверняка это не предел, ведь Гоар не устает развиваться. Каждый месяц в ее школу визажа приходит как минимум 100 учеников, а запись на ее семинары забита на год вперед.

Макияж от Гоар Аветисян: до и после

Гоар приобрела известность как бьюти-блогер, на её инстаграм каждый день подписываются не только россиянки, но и женщины из разных стран мира. Фирменным стилем Гоар является восточный мейк-ап, который часто сравнивают со стилем ливанского мастера Самира Хузами, но Гоар искусно сочетает восточные и европейские традиции, уделяя особенное внимание желанию каждого клиента.

В конце 2018 года многие интернет-издания опубликовали информацию об акции, которую провела Гоар, чтобы собрать деньги на лечение маленького таджикского мальчика. Гоар внимание СМИ к своему поступку осудила, заявив, что считает нормальным, когда люди помогают друг другу.

Гоар Аветисян всегда была девушкой в теле, но когда ее вес достиг отметки в 130 кг, она поняла, что нужно приводить себя в форму. В феврале 2019 года ее вес составлял 98 кг, и это не предел – на каждом новом фото Гоар все стройнее.

Гоар Аветисян похудела на 6 размеров и продолжает худеть

В марте 2019 года Гоар посетила детский дом, расположенный в нижегородской деревне, чтобы подарить воспитанникам учреждения одежду и игрушки.

В апреле девушка стала гостьей Регины Тодоренко в её авторской шоу-программе, где рассказала зрителям о диете, планах развития бизнеса и о переменах, произошедших в её личной жизни.

Статья по теме:  Влад Топалов. Сколько лет владу топалову

Сейчас основным источником заработка Аветисян называет преподавание искусства нанесения макияжа. В интервью бизнес-леди отмечает, что стала реже оказывать персональные услуги. Известно, что стоимость услуг Гоар Аветисян колеблется в пределах от одной до двух тысяч долларов, однако моделям на её бьюти-роликах она накладывает макияж бесплатно.

Личная жизнь Гоар Аветисян

Первый возлюбленный талантливой бизнес-вуман не оправдал её надежд. Подробности этой истории звезда предпочитает не озвучивать, лишь намекая на измену, в которой она уличила его прямо накануне свадьбы.

Не упасть духом и не потерять веру в любовь Гоар помог друг, бизнесмен Ваик Давидович Мартиросян, дружба с которым переросла в романтические отношения. Свадьба Гоар и Ваика состоялась в 2016 году Ереване, на исторической родине молодых, но семейная жизнь продолжалась около 2 лет.

В конце 2018 года стало известно о разводе, который, по некоторым данным, произошёл по инициативе Гоар, за чьей мягкой внешностью скрывается железный характер. Другие поклонники бывшей пары намекали на постоянную занятость Гоар: она отдавала все силы любимой работе и редко бывала дома, что не совсем устраивало Вагика.

 Гоар Аветисян и ее муж Вагик Мартиросян

В январе 2019 года Гоар опубликовала фото с отпуска, который она провела на Ямайке. Друзья и подписчики отметили новый имидж девушки, а также потерю нескольких десятков килограммов.

В 2020 году стало известно, что Гоар ждет мальчика. Воспитанная в традиционной семье, она всю жизнь мечтала о ребенке, и эту мечту исполнил новый избранник Гоар. О мужчине мало что известно: его зовут Сергей, он родом из Аравмира и работает в такси. На видео ниже он стоит рядом с Гоар.

Беременность протекала непросто: в первый раз она попала в больницу еще на ранней стадии, а 14 июня ее госпитализировали с сильными болями в животе.

Гоар Аветисян родила сына

3 июля Гоар родила мальчика и назвала его Гаспаром. Подписчики порадовались за девушку, потому что знали, как сильно хотела она этого малыша и какой сложной была беременность. Но сухость и отстраненность, с которой муж Гоар встретил её из роддома, настораживала. Вскоре ряд Telegram-каналов, посвященных знаменитостям, сообщил, что Гоар рассталась с мужем и переехала к родителям вместе с малышом. Однако в дальнейшем в Instagram Гоар появились новые фото супругов с ребенком, а родители Сергея перебрались поближе к внуку.

Гоар Аветисян с бывшим мужем Сергеем

Всего за 2 недели Аветисян удалось похудеть на 13 килограмм и вернуться к весу до беременности. «Я голодаю. На таком питании похудеют все», – призналась она.

Гоар Аветисян вскоре после родов

Однако общий тонус тела ухудшился, и в конце 2020 года визажистка решила прибегнуть к радикальным методам похудения и сделала липосакцию, откачав жир из живота, рук, со спины и с бедер. Год спустя она сделала вторую липосакцию и удалила обвисшую кожу.

Гоар Аветисян до и после липосакции

Однако после второй операции у Гоар начались проблемы: швы плохо заживали, ей пришлось еще раз ложиться на операционный стол под общим наркозом. Особенно плохо срастался участок в районе бедра, на месте стыка трёх швов.

Увы, брак с Сергеем не выдержал испытание трудностями. Он не оказал поддержку, в которой Гоар так нуждалась во время восстановления, и они расстались. Судя по Инстаграму Сергея, он развивает инвестиционный проект, связанный с криптовалютой.

Там же девушка делится и собственными преображениями, а также бесплатно учит своих подписчиков утреннему макияжу. Чтобы узнать, сколько стоит макияж у Гоар Аветисян, достаточно заглянуть на ее сайт, где можно не только увидеть фото ее работ, но и вызвать мастера «на дом» или записаться на обучение.

Личная жизнь

Девушка дважды выходила замуж. Первым ее избранником стал давний друг Вагик Мартиросян, с которым Гоар сочеталась браком в 2016 году в Ереване. Однако в 2018-м брак распался. По одной из версий, супруг был недоволен, что жена все свое время посвящает карьере.

Статья по теме:  Курбан Омаров. Курбан омаров кто он и чем занимается

В 2019 году бизнесвумен связала себя брачными узами с мужчиной по имени Сергей Григорян, уроженцем Армавира. В июле 2020-го Гоар родила супругу сына Гаспара.

В силу профессии Аветисян любит экспериментировать со своей внешностью. Будучи склонной к полноте, Гоар ведет упорную борьбу с лишними килограммами. Прежде, при росте 173 см, она весила 130 кг, но к февралю 2019-го девушке удалось сбросить 32 кг, а затем — еще восемь. Чтобы быстро привести себя в форму после родов, Гоар прибегла к липосакции. Но сначала, сев на жесткую диету, за короткий срок молодая мама похудела на тринадцать килограммов. Ранее девушка сделала пластическую коррекцию лица, исправив форму подбородка и губ.

Как истинная армянка, Гоар обожает готовить и при первой же возможности бежит на кухню создавать очередной кулинарный шедевр. Фотографиями приготовленных блюд Аветисян часто делится со своими подписчиками в Instagram.

Сегодня Гоар — частая гостья популярных программ. О секретах красоты девушка рассказала телеведущей Регине Тодоренко в шоу «Пятница с Региной». Летом 2019 года засветилась в передаче «Душевный разговор с Жасмин».

Диплом стилиста-визажиста

Уже востребованный профессионал, имеющий обширную клиентуру, Аветисян приходит к мысли о том, что нужно получить диплом по профессии визажиста. Гоар проходит курс в одной из столичных студий красоты. Цель достигнута, диплом получен.

Но она все-таки поняла, что постоянная практика, собственный опыт в творческой профессии дают больше любого обучения. Совет начинающим визажистам от Гоар Аветисян: поработать сначала бесплатно — накладывать макияж знакомым, подругам. Теоретические знания важны, но еще важнее набить руку — это обеспечивает успех и востребованность мастера.

Школа визажа

Новым этапом творческой карьеры талантливой визажистки стало открытие собственных курсов (2012 год). Сначала, по словам Аветисян, возникали сложности. Преподавать науку прекрасного сложнее, чем самому наводить эту красоту. Педагог должен обладать терпением и способностью научить других тому, что знает сам.

Неожиданным препятствием в карьере была проблема эмоционального плана: Гоар стеснялась и боялась аудитории. Но все эти трудности были преодолены, и курсы визажа, организованные Гоар Аветисян, стали пользоваться популярностью у начинающих мастеров.

Сейчас на обучение в школу Аветисян очередь на полгода вперед. Кроме Гоар, занятия проводят и ее лучшие ученики, получившие соответствующие сертификаты. Еще гуру макияжа постоянно «гастролирует» по российским и зарубежным городам, с мастер-классами и лекциями.

Оцените статью
РесницаМания