Голос Анны Нетребко претерпел ломку. Анна нетребко как изменился голос?

— Время восстановления вокальных способностей певцов зависит от степени повреждения легких», — сказала Sobesednik.ru Виктория Габедава, врач-голосист клиники ABC.

Карьера Нетребко под угрозой: врач оценила поражение голоса певицы из-за ковида

Фонолог оценил время восстановления легких оперной дивы после пневмонии. Процедура может занять от одного до пяти месяцев.

Всемирно известная оперная певица и народная артистка России Анна Нетребко проходит лечение от пневмонии, вызванной заражением коронавирусом. Ранее сообщалось, что бас Мариинского театра Ильдар Абдразаков заболел Ковид-19, что вынудило Большой театр отменить оперу «Дон Карлос». Нетребко присутствовала на репетициях той же постановки.

— Время восстановления вокальных способностей певцов зависит от степени повреждения легких», — сказала Sobesednik.ru Виктория Габедава, врач-голосист клиники ABC.

Легкие должны быть функционально полноценными, что может быть не так при таком угрожающем диагнозе, как пневмония. Рубцовые изменения не позволяют использовать легкое в полной мере. Пока легочная ткань не вернется к тем параметрам, которые она имела до болезни, певец не сможет работать», — объясняет врач.

У нас пока нет большого опыта в этой области, но певцам, которые приходили ко мне с историей Covid-19, потребовалось 1-2 месяца на восстановление, — продолжает Виктория Габедава, — их повреждения легких были менее 50%. Если повреждения более значительные, можно ожидать, что восстановление займет 3-4-5 месяцев, но мы не можем быть уверены.

— Но является ли повреждение легких фатальным для голосования?

— Трудно сказать. Лично я не видел у пациентов, обратившихся к нам, каких-либо фатальных, серьезных изменений в голосовой области, которые привели бы к стойкой инвалидности или необратимым процессам. Но мы также только что заметили следующее: разговорная терапия была временно прервана из-за коронавируса.

— Есть ли у певцов проблемы с голосовыми связками или с легкими, с дыханием?

— У моих пациентов с небольшим повреждением легких я могу сказать, что проблема связана с голосовыми складками.

— Время восстановления вокальных способностей певцов зависит от степени повреждения легких», — сказала Sobesednik.ru Виктория Габедава, врач-голосист клиники ABC.

Голос Анны Нетребко претерпел «ломку»

Знаменитая певица выпускает новый альбом и рассказывает о том, как изменился тембр ее голоса после рождения сына.

Статья по теме:  В 45 звезда - ягодка опять! Фото знаменитостей 45, которые не нуждаются в обработке. Женщины в 46 лет как выглядят фото?

Анна Нетребко говорит, что ее голос сильно изменился после рождения сына Тиаго пять лет назад. «Он более темный и насыщенный, — сказала певица в интервью немецкому журналу Focus 4 августа, — теперь я могу петь гораздо более широкий репертуар.

Если раньше Нетребко исполняла в основном лирические партии, то в последние годы она зарекомендовала себя как драматическое сопрано. Начав свою карьеру на Западе с Моцарта, Нетребко обратилась к операм Верди и, как говорят, рассматривает также Вагнера.

Верди от Нетребко

«Verdi» — это также название нового альбома певицы, выход которого намечен на 9 августа. Альбом выпущен компанией Deutsche Grammophon и включает арии и дуэты из опер Верди (дуэты поет ее бывший партнер по театру, Роландо Виллазон).

Выбор произведений был сделан самой Нетребко. Альбом содержит в основном отрывки из оперы Верди «Макбет», в которой певица недавно дебютировала в роли леди Макбет. «Моя интуиция подсказала мне, что я могу спеть это произведение сейчас. И это было действительно самое простое, что я могла сделать», — сказала Нетребко в интервью Focus.

«Верди» — это первый студийный альбом российской певицы, которая уже пять лет живет в Австрии.

— Время восстановления вокальных способностей певцов зависит от степени повреждения легких», — сказала Sobesednik.ru Виктория Габедава, врач-голосист клиники ABC.

Анна Нетребко спела не своим голосом

В рамках фестиваля «Звезды белых ночей» под управлением Валерия Гергиева на третьей сцене Мариинского театра состоялся гала-концерт Анны Нетребко. Способность певицы делать мужественное лицо, несмотря на неудачное выступление, не произвела впечатления на Дмитрия Ренанского.

Билеты на сольные концерты Анны Нетребко традиционно раскупаются задолго до начала концерта — как это было два года назад, когда звезда русской оперы давала свой последний сольный концерт в Мариинском театре. Но в этот раз волнение, которое всегда сопровождает редкие появления певицы на родине, было особенно велико в силу двух обстоятельств. Во-первых, приезд г-жи Нетребко на «Звезды белых ночей-2009» предложил зрителям Мариинского театра повторить прошлогодний отмененный концерт, который певица, тогда беременная по состоянию здоровья, была вынуждена отменить. Во-вторых, возвращение г-жи Нетребко на сцену из декретного отпуска в январе оказалось самым громким и неоспоримым художественным провалом за всю ее оперную карьеру. Провал «Лючии ди Ламмермур» в Санкт-Петербурге, позже повторенный в Нью-Йорке, можно объяснить послеродовыми вокальными проблемами. Но за последние шесть месяцев певица вернулась к своему обычному гастрольному графику, и этот вечер вполне может восстановить репутацию, омраченную природой.

Статья по теме:  Почему исчезла Алиса Казьмина: что сейчас происходит с бывшей женой Аршавина. Что случилось с женой аршавина?

Не так: Уверенный и живой гала-концерт доказал, что Анна Нетребко с годами становится творчески менее интересной. Современное состояние певицы ярко проиллюстрировал вступительный квартет «Людмилы» Глинки. Со стороны г-жи Нетребко было более чем смелым шагом начать концерт с этой части: Именно «Руслан и Людмила» принес ей первый крупный международный успех в 1995 году. Тогда 24-летняя певица была охвачена манией молодости и удивительно свежим и соблазнительным голосом, если не совершенством. Сегодня от них не осталось и следа. На сцене Мариинского театра 3 богатая, здоровая женщина наслаждалась вниманием переполненной публики, пускала пулеметные пули из глаз и явно радовалась жизни. Хотя радоваться было нечему — слишком толстая и полноватая, она не хотела концентрироваться и следовать правилам стиля. Эта кубинская Кармен потеряла всю свою потенциальную способность к колоратурному плетению, без которого итальянский виртуоз Глинка ничего не мог сделать (и именно по этой причине Нетребко позже отказалась от своей программной арии Маргариты в «Фаусте» Гуно, потому что вокальные жемчужины певицы значительно потускнели). Так, выходная ария героини вечера прозвучала так, словно небрежный художник скопировал масляную гравюру: грубые эффекты с маслянистыми мазками, давление и кровь с молоком.

После такого обезоруживающего выступления Анна Нетребко не смогла исправить ситуацию ни в одном из своих оставшихся четырех выступлений на сцене. Сцена дуэта из «Лючии ди Ламмермур» прозвучала чуть более корректно, чем в январских спектаклях, а вот партии C из «Иоланты» и «Паяцев» прозвучали более фальшиво и искусственно, чем раньше. И, самое главное, в интерпретации певицы все героини выглядели одинаково, точнее, сама г-жа Нетребко. Ее соратники Владислав Сулимский и Сергей Скороходов внесли некоторое разнообразие в эту кинематографическую рощу. Сольные выступления Сулимского создавали впечатление, что его баритональный голос находится в плохом настроении, но в дуэте из «Паяцев» он казался вокально и артистически чутким. Г-н Скороходов порадовал своим последовательным упорством в шлифовке голоса — прежние тембральные и технические проблемы были едва заметны как в арии Ленского, так и в дуэтных номерах.

Российская певица Анна Нетребко отказалась от участия в опере «Норма» в лондонском Королевском театре Ковент-Гарден, премьера которой должна состояться осенью 2016 года. По словам певицы, она приняла это решение из-за изменений в своем голосе, сообщает The Guardian…..

Предавшая Россию Анна Нетребко уехала в Израиль

Оперная певица объявила о своем отъезде на Землю обетованную, где сейчас находятся многие критики России. В своем микроблоге Нетребко описала свои первые дни в Израиле.

Статья по теме:  Он надирает задницу супергероям — название фильма. Фильмы где герои надерут зад кому угодно?

«Экспресс газета» в Google Новостях

Оперная дива Анна Нетребко, 51 год, в последнее время переживает трудные времена. Говорят, что певица оказалась между двух огней. Сначала Анна Юрьевна предпочитала не комментировать события на Украине, но когда западные театры стали отказываться от ее контрактов, она выступила с критикой российской политики. Конечно, это не осталось незамеченным на ее родине, где Нетребко обвинили в государственной измене. Чтобы отвлечься от негативных новостей, певица решила отправиться на Ближний Восток в сопровождении своего мужа Юсифа Эйвазова. Сегодня звезда выложила фотографии из Израиля в своем микроблоге на платформе Instagram*, которая запрещена в России. Она также поделилась своими впечатлениями от увиденного.

«Иерусалим. Церковь Гроба Господня: смесь людей, смесь религий, смесь энергий — но у всех одни и те же мысли, особенно в наши дни», — написала Анна Нетребко.

Кроме того, знаменитость и ее муж посетили церковь Святой Анны, а также арабские и еврейские кварталы. Пользователи Сети бурно отреагировали на опубликованные фотографии певицы. Многие признались, что и в нынешней неспокойной ситуации хотели бы побывать в священном городе.

«Отличная акустика и ваш голос. Место невероятной силы», «Столько спокойствия и умиротворения, глядя на ваши фотографии. Я хочу посетить Иерусалим хотя бы раз в жизни! Спасибо!», «Пусть все сбудется», «Какое счастье прибыть в святой город! Пусть Бог благословит вас на долгую и счастливую жизнь и даст нам всем мир», — говорится в комментариях.

Источник фото.

Ярослав Григорьев

* Организация запрещена на территории Российской Федерации.

Раздутое лицо и двойной подбородок: в сети появилось непривлекательное фото Нетребко

Он готовил пиццу в ресторане и помогал мыть посуду, но он не будет петь на сцене: Как живет особенный сын Анны Нетребко — Тиаго

Зрители недовольны тем, что ведущая полностью отказалась от себя

Оцените статью
РесницаМания