Ирина Понаровская. Сколько лет ирине понаровской

На извечный вопрос, сколько лет Ирине Понаровской, есть обоснованный ответ — 65.Что касается биографии и личной жизни Ирины Понаровской в этот период, то это тайна за семью печатями.

Ирина Понаровская

В молодости Ирина Понаровская по праву считалась кумиром стиля. Ей подражали, ее боготворили, но были и противники, считавшие художницу вычурной и «несоветской». Трудно поверить, что ее творческая биография охватывает полвека, но певица по-прежнему является образцом элегантности и вкуса.

Ирина Витальевна родилась в Ленинграде в марте 1953 года. Выходец из семьи концертных музыкантов консерватории, художественный руководитель и джазовый дирижер, она была обречена стать королевой сцены. Понаровская училась играть на арфе и фортепиано. По настоянию родителей бабушки отвели дочь к педагогу по вокалу Лидии Архангельской. Лидия Архангельская довела голос Ирины до трех октав.

В Ленинградской консерватории Ирина училась у популярной поэтессы-песенницы Лоры Квиндт. В 1971 году, одновременно с поступлением в эту среднюю школу, артистка выиграла конкурс солистов ВИА «Поющие гитары».

Музыка

Понаровская пела в общей сложности шесть лет. Девушка была королевской особой, так как никогда раньше не была в центре внимания.

В 1975 году режиссер Марк Лозовский поставил первую в СССР рок-оперу «Орфей и Эвридика» с Ириной в главной роли. Музыканты были приглашены на международный фестиваль в Германию и прибыли на Понаровскую в Дрезден с новым имиджем и короткой стрижкой. В то время женщины не носили «мальчишеских» причесок. Возможно, певец считал, что выделиться из толпы — это путь к успеху.

За рубежом Ирину боготворили, а журналы печатали ее портрет. В Германии актрису несли на руках. Понаровская исполнила две финальные песни на немецком языке — «Я люблю тебя» и «На поезде мечты». Аплодисменты и первый приз сразу же сделали ее звездой.

На международном конкурсе в Сопоте советская певица за свое обаяние и красоту была удостоена титула «Мисс Ланс» и получила личный «Мерседес» с ее именем вместо номера. Исполнителя девять раз вызывали на бис. Организаторы нарушили правила и разрешили ей снова спеть «Arraignment» Ильи Резника. Третье место заняла Алла Пугачева. В родном городе Ирина выступала с джазовым оркестром Олега Ландстрема в Москве.

Ирина Понаровская, Алла Пугачева.

Ирина Понаровская и Алла Пугачева/ @ irinaponarovskaya, @ alla_orfey

Во время сольной карьеры Понаровская выпустила несколько альбомов. Ее первыми хитами стали песни «RowanBeads» композитора Аркадия Укупника и «IDon’tWant It Anymore», которая появилась в 1988 году. Хиты звезды пели миллионы людей, проходили ее сольные концерты.. в одних из лучших заведений страны.

Аудитория узнала особое звучание певицы. Сама Понаровская позже объяснила, откуда у нее характерная хрипота. В 1986 году он оказался в радиоактивной зоне через две недели после аварии на Чернобыльской АЭС. Это повлияло на состояние ее связок: в них появились фиброиды, что вызвало изменения в ее голосе.

В новом веке дискография Понаровской обновлялась редко и состояла в основном из известных успехов певицы. Тем не менее, впечатляющие произведения продолжали появляться в ее репертуаре. Одним из них был дуэт, который он исполнил с Алексеем Чумаковым.

Статья по теме:  Даша Жукова: биография стилиста. Кто такая даша жукова

Ирина Витальевна покинула сцену на пике своей популярности. По словам известных людей, это произошло по разным причинам. Проблемы со здоровьем были после первого Майдана в Киеве, когда актриса выступала на концерте Виктора Юсенко, и этому способствовало невежество певицы на телевидении. Художественная усталость также была одним из факторов.

Из разговоров с Ириной Шихман стало известно, что ей пришлось покинуть сцену из-за проблем со здоровьем. Художница страдала от микро церебральных эпизодов, что отразилось на ее состоянии. В течение шести месяцев Ирина передвигалась с помощью ходунков, а в течение двух лет проходила курс восстановления иглоукалыванием. Первоначально художница была парализована на половину лица и оглохла на правое ухо. В этот момент артист был вынужден покинуть сцену и переехать в Эстонию.

В 2018 году поп-звезда вернулась на телеэкран. Через год состоялись первые сольные концерты, один из них в Санкт-Петербурге. Певица отметила, что почувствовала себя как дома, как только вышла на сцену. Уже в 2020 году состоялась премьера новой песни Понаровской — «Я тебе не нужна».

Другие проекты

Понаровская также попробовала себя в качестве актрисы. Он снялся в полицейском фильме «Это не мой концерт» и нескольких музыкальных фильмах. Звезда таланта блистала в комедии «Лопнувший трест», возрожденной Сарой Бернхардт. Певица полностью завершила свою кинокарьеру после того, как сыграла грабителя в драме «Он хватает его».

Однако звезды телешоу приглашаются регулярно. ‘Meet a Friend’ и ‘The Blue Fire’, ‘Music Pavilion’, ‘Morning Post’ и ‘Alarm Centre’ — вот неполный список постановок, где зрители могут увидеть своих любимых артистов.

В качестве ведущих артисты появились в программе Ирины Понаровской «Фитнес-класс», где создали коллекцию одежды. Бизнес не развивался, поскольку модели ручной работы из английских тканей не отвечали потребностям рынка. Кроме того, Ирина Витальевна сказала, что женщины не должны скрывать свою привлекательность.

Слухи о том, что Дом моды Chanel создал ее образ, были отвергнуты Понаровской в интервью глянцевому журналу. Певица снова удивила публику на показе мод, появившись в маленьком черном платье. Гости стали говорить о точном попадании в стиль мероприятия. А Борис Моисеев, который был там, позже дал Ирине прозвище «Мисс Шанель».

Позже Понаровская снялась еще в нескольких спектаклях. В мюзикле ‘Crackatocknuts’ он сыграл главную роль, а в криминальном барьере ‘Midnight Robbery’ — своего любимого главного героя. Однако актриса, пожалуй, более известна после появления на экране в комическом мюзикле «Трест, который сделал Берт».

Детство

Ирина Понаровская родилась в Ленинграде 12 марта 1953 года в семье, которая у многих ассоциируется с музыкой. Отец Виталия был руководителем оркестра, а мать Нина работала в музыкальной школе. Семья поощряла выбор Ириной творческого курса и не давала ей свободы.

Ирина Понаровская в детстве.

Семья жила в общей квартире. Когда родители Ирины вернулись из эвакуации из освобожденного от блокады Ленинграда, они обнаружили, что их квартиру заняли другие люди. Им пришлось втиснуться в 24-метровый зал. Львиную долю его занимали музыкальные инструменты — пианино, виолончель, контрабанда и аккордеон. Но летом девочки ездили в УСТ Нарва, где Даха была немецкой бабушкой Шарлотты. Море, свежий воздух и сосны были совсем рядом.

В детстве Ирина была пухленьким ребенком, в очках и со слегка суженными глазами, поэтому отец дал ей прозвище Низкий Олень.

Ирина училась играть на разных инструментах еще в школе, поэтому ее бабушка решила развивать навыки внучки и нашла ей преподавателя по вокалу. Это стало решающим событием в выборе ее будущей профессии.

Статья по теме:  Биография Натальи Рудовой. Сколько лет наталье рудовой

Творческий путь

В 1971 году в жизни Понаровской произошли два важных события. Вход в оранжерею и начало ее сотрудничества с «Поющей гитарой». Юрий Антонов был одним из самых известных членов группы. В целом, Ирина была солисткой — с самого начала она выделялась среди других музыкантов.

В 1975 году Понаровская исполнила одну из главных партий, Эвридику, в рок-опере «Орфей и Эвридика», которую ансамбль поставил в Ленинградской консерватории. Через год он оставил Singing Guitar и переехал в столицу, где начал работать с джазовым оркестром Олека Лундстрема.

Ирина Понаровская в фильмах Не мое дело

Большое кино началось для Ирины с фильма «Это не про меня» (1976), в котором также сыграл Александр Зубруев. Тогда он снимался нечасто, и большинство его театральных работ было на телевидении. В его арсенале — редактирование персонажей и, более конкретно, исполнение голосовых ролей. Среди них «Синяя птица» (1976), «Не бойся, я с тобой» (1981) режиссера Юрия Гусмана и «Каникулы Петра и Васецкого, обыкновенные и невероятные» (1984).

1980-е и 1990-е годы характеризовались концертной деятельностью Понаровской и выступлениями в различных телевизионных программах. Больше года она вела фитнес-шоу, смеялась в качестве гостя на «Вокруг», пела на Song oftheYear и BlueFire.

В начале 2000-х годов Ирина Понаровская пережила новый всплеск популярности.

В начале 2000-х годов популярность певицы снова возросла. Он выпустил большую программу авторских шоу, активно снимался, а также принял участие в праздничных выпусках шоу «Ты — супермодель» и «Пусть говорят» в честь Раимы Быкл (шоу вел Андрей Малахов). Вскоре после этого Понаровская попробовала себя в качестве бизнесвумен. По некоторым данным, именно тогда она открыла студию, дом моды и создала свой собственный бренд одежды.

На протяжении всей своей карьеры Ирина Понаровская участвовала во многих фестивалях, получала номинации и награды, в том числе и за рубежом. В честь своего 25-летия она получила StarofGlory от OvationMusicAwards.

Алла Пугачева, Ирина Понаровская и Сергей Зверев

Личная жизнь Ирины Понаровской

Понаровская официально была замужем три раза. Ее первым мужем был Григорий Клеймиц, лидер группы «Поющие гюйтары». Эта свадьба длилась чуть больше года и треснула из-за красоты ее мужа.

Первым мужем Ирины Понаровской был поющий гитарист Григорий Клымик.

Певица избежала эротической неудачи на работе. В связи с большой нагрузкой возникла врожденная ишемическая болезнь сердца, которая осложнилась проблемами с почками. Ирина пережила две клинические смерти и чудом сумела выбраться из подземного мира.

Ирина Понаровская и ее второй муж Уэйланд Радд

Ее поддерживал Уэйланд Род, темнокожий джазовый музыкант, который стал вторым мужем Понаровской. В 1984 году она родила их единственного сына Энтони. У пары также была дворняжка Настя, но, несмотря на наличие у нее детей, семейные отношения не сложились. Анастасия продолжает винить своих приемных родителей в своем несчастливом детстве. После их развода она вернулась в детский дом.

Статья по теме:  Федор Бондарчук. Сколько лет федору бондарчуку

Ирина Понаровская с сыном

Расставание с Роддамом было особенно болезненным для Ирины — на нее посыпались неприятные обвинения, но, по словам самой артистки, винить мужа она могла только потому, что он всегда ее обманывал.

Ирина Понаровская и Сосо Павлиашвили

Впоследствии Ирина находила временное облегчение от алкоголя и даже, как уже было сказано, наркотиков. К счастью, он смог вовремя оправиться. Позже у Понаровской был бурный роман с Сосо Павлиашвили, но красавец-певец был женат, и всенародная любимица не захотела довольствоваться ролью любовника.

Ирина Понаровская и ее третий муж Дмитрий Пушкарь

Певица вышла замуж в третий раз в 1986 году за человека, который оставил творческую профессию. Дмитрий Пушкарь много лет изучал урологию и читал лекции по всему миру. К сожалению, пара развелась в 1997 году, потому что ученому надоело внимание прессы, которое уделялось его жене.

Затем Ирина переехала в свой семейный дом в Устнарве, Эстония, где занялась благотворительностью. Сейчас она проводит большую часть времени в своем родном городе Санкт-Петербурге и практически не общается со СМИ. Ирина сосредоточена на встрече с семьей, домом и театром. Она проводит много времени со своим внуком Эриком и внучкой Шарлоттой. Шарлотта родилась в начале 2018 года и сейчас помогает своей невесте, художнице Анне Чайкиной, организовать художественную выставку.

Сейчас Ирина Витальевна много времени проводит со своим внуком Эриком.

Несмотря на свой преклонный возраст, Ирина держит руку на пульсе событий и недавно завела Instagram, где делится моментами своей жизни. Подписчикам особенно нравится ее модный образ.

Третий официальный муж звезды, знаменитый доктор Дмитрий Пушкарь, был членом правления Российской ассоциации урологов. Пара прожила вместе 11 лет, но в 1997 году развелась.

Содержание

Ирина Понаровская родилась 12 марта 1953 года в Ленинграде в семье музыкантов. Ее отец — Виталий Борисович Понаровский — был дирижером и художественным руководителем джазового оркестра, мать — Нина Николаевна Арнольди (итальянско-немецкого происхождения) — работала концертмейстером в музыкальной школе для «лучшего сопровождения».

Ее отец, Виталий Понаровский, легенда джаза и ученик Леонида Утесова, возглавил оркестр в 1976 году и основал первый советский Театр эстрады в гостинице «Москва». Ее мать, Нина Арнольди, — известный преподаватель фортепиано и доцент. Предки Ирины по материнской линии были итальянцами, по отцовской — польскими евреями1.

Энциклопедия российского еврейства относит Понаровскую к числу знаменитых евреев Санкт-Петербурга2.

Таким образом, согласно различным публикациям, ее отец — еврей34.

Он окончил музыкальную школу, где изучал арфу и фортепиано. С 15 лет он учился вокалу у Лины Архангельской.

В 1971 году он поступил в Ленинградскую консерваторию.

править Карьера

В 1971-1976 годах он был солистом ВИА «Поющие гитары».

В 1975 году она исполнила партию Эвридики в первой советской рок-опере «Орфей и Эвридика».

В 1976 году он переехал в Москву, где в течение двух лет работал солистом в джазовом оркестре Олека Лундстрема.

С 1976 года он неоднократно снимался в кино.

В 1978 году он сдал выпускные экзамены в теплице и получил диплом по классу фортепиано.

Оцените статью
РесницаМания