История бренда s. Oliver. Доступная роскошь. S oliver чей бренд

В 1970-х годах поставщики одежды часто не успевали вовремя выполнять заказы розничных торговцев. В 1974 году Бернд Фрайер решил отправиться в Индию, чтобы напрямую договориться с местными производителями текстиля и добиться независимости от оптовиков.

Немецкое качество от s.Oliver

История бренда s.Oliver началась в 1969 году, когда Бернд Фрайер открыл магазин одежды в южногерманском городе Вюрцбург. В 1975 году, заручившись поддержкой собственной команды дизайнеров, Фрейер решил основать s.OliverGroup.

Под лозунгом «одежда для всех» бренд превратился в высококачественный немецкий бренд, доступный для людей со средним уровнем дохода. Именно благодаря политике компании она стала известна в Германии. Первый магазин s.Oliver был открыт в 1992 году; в 1993 году бренд постепенно начал завоевывать мировой рынок.

Первый магазин s.Oliver был открыт в России в 2002 году. В том же сезоне бренд запустил собственную парфюмерную линию, создав духи для мужчин и женщин. В коллекцию s.Oliver также вошли аксессуары, такие как сумки, зонты, часы, ремни и ювелирные изделия.

2006 год ознаменовался началом сотрудничества бренда с поп-певицей Anastacia. Яркие джинсовые модели Анастейши от s.Oliver пользовались огромной популярностью, как и модные и трендовые вещи бренда.

Несмотря на двухлетний контракт, эта работа вывела компанию на новый уровень и показала, что s.Oliver способен на эксперименты и инновации.

В настоящее время бренд s.Oliver является одним из крупнейших домов моды в Европе. Она открыла магазины модной одежды в более чем 35 странах, включая Россию.

Линии одежды от s.Oliver

Талантливая команда дизайнеров работает в девяти сериях, создавая по 12 коллекций в год на каждую серию. Это лишь некоторые из направлений, над которыми работает компания.

—QS by s.Oliver Casual Women and Men — практичные вещи, которые могут носить люди всех возрастов, скромность и элегантность — основные черты этой серии.

—QS by s.Oliver для женщин и мужчин — легкая, молодежная одежда для тех, кто всегда чувствует себя хорошо и хочет летать.

—QS by s.Oliver — это одежда для уверенных в себе женщин, которые не стесняются показать свою дерзкую индивидуальность. Стильные и удобные платья» — девиз этой коллекции. В ассортименте S.Oliver также представлена прекрасно сидящая женская одежда 44-52 размера.

— «S.Oliver Selection — элегантная коллекция для тех, кто предпочитает классику дикому модернизму.

-С.Оливер — современный, качественный ассортимент для мальчиков, девочек и подростков.

-с.Oliverkids — практичная и удобная одежда для маленьких денди и современных детей.

Статья по теме:  Увеличение продаж от 30% через системный маркетинг (специализация – легкая промышленность). Том тейлор чей бренд

—s.Oliveraccessories — наши любимые огромные украшения, различные пояса и платки, которые дополнят любой наряд и сделают его оригинальным и неповторимым.

Туфли —s.Oliver — очень элегантная обувь в оригинальном стиле. Туфли, балерины, сапоги, изготовленные из материалов высочайшего качества, созданные по уникальным проектам дизайнеров s.Oliver.

— s.Oliver bodywear — домашняя одежда и подлинный текстиль немецкого качества.

Коллекция s.Oliver Fall-Winter 2011

Осень в s.Oliver обещает быть такой же красочной, как лоскутное одеяло. По словам дизайнера, s.Oliver для сезона осень/зима 2011 предлагает самые сочные закуски для настоящих модников и модниц.

Сексуальные джинсы и фантастическая кожа в коллекции QS, и дружелюбно обнимающий хлопок и шерстяная мягкость в повседневной коллекции. Смешивать, сочетать и создавать — вот главный девиз сезона.

Первый магазин s.Oliver был открыт в России в 2002 году. В том же сезоне бренд запустил собственную парфюмерную линию, создав духи для мужчин и женщин. В коллекцию s.Oliver также вошли аксессуары, такие как сумки, зонты, часы, ремни и ювелирные изделия.

Немецкий сэр. Начало

Бернд Фрайер открыл первый магазин SirOliver на Херрнштрассе в Вюрцбурге.

Все началось в 1969 году, когда молодой немецкий бизнесмен Бернд Фрайер решил открыть небольшой бутик одежды. Понятие «маленький» не было художественным. Площадь магазина составляла 25 квадратных метров.

Фрейер был поклонником романа Диккенса «Оливер Твист», и бутик был назван в честь его любимого литературного персонажа, сэра Оливера. В данном случае «сэр» — это не просто комплимент. В то время британские модные тенденции все еще преобладали в Европе, и продукция магазина соответствовала этому направлению.

Азия и мода. Первая коллекция

Что такое розничная торговля? Вы покупаете в одном месте и продаете в другом. Но начало 1970-х годов было странным временем в Германии, когда фабрики и розничные торговцы не могли договориться о поставках. Либо нас подвели производители тканей, либо что-то пошло не так на швейных фабриках, либо исчезли посредники, получившие задатки. В результате теряется прибыль.

Этого БерндФрайер не мог себе позволить. Он сам отправился в Индию, обошел легионы посредников и напрямую заключил контракты на поставку текстиля. Это произошло в 1974 году, а через год, в 1975 году, она выпустила первую женскую коллекцию Sir Oliver.

Качество, доступность, современные британские тенденции и, возможно, самое главное — уникальность моделей и их постоянная доступность. Все это поддерживает сэра Оливера и, несомненно, является идеальной отправной точкой для дальнейшего развития.

Рекламная кампания S.Oliver.

Слишком много сэров. Ребрендинг

Впоследствии многие модные британцы пытались использовать в названии слово «сэр». Однако самым хитрым оказался парфюмер с цифровым именем 4711. Он запатентовал имя «Sir» и подал судебный иск против любого, кто использовал его от его имени.

В 1978 году дело дошло до сэра Оливера, и против этого немецкого бренда был подан судебный иск. Фрайер решил не тратить время и деньги на судебные тяжбы и сократил «Sir» до маленькой «s».

Статья по теме:  Увеличение продаж от 30% через системный маркетинг (специализация – легкая промышленность). Versus versace что за бренд

В 1979 году s.Oliver, как он известен сегодня, был зарегистрирован в Мюнхенском патентном бюро. Для дополнительной информации, официальное название компании — S.Oliver Bernd Freier GmbH & Co. KG.

2006 год ознаменовался началом сотрудничества бренда с поп-певицей Anastacia. Яркие джинсовые модели Анастейши от s.Oliver пользовались огромной популярностью, как и модные и трендовые вещи бренда.

Головной офис править | править код

Анастасия от s.Oliver штаб-квартира в Ротендорфе.

Различные отделы, от дизайна до маркетинга, от обучения персонала до логистики, расположены в головном офисе в Роттендорфе, Германия, недалеко от университетского города Вюрцбург. Продукция разрабатывается здесь и производится различными командами конструкторов и разработчиков на заводах в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии.

S.Oliver осуществляет свою деятельность на международном уровне в Гонконге (Китай), Гуанчжоу (Китай), Ченнае (Индия), Богоре (Индонезия), Дакке (Бангладеш) и Стамбуле (Турция). Все логистические операции осуществляются централизованно в Ротендорфе. Отдел логистики и склады занимают площадь 70 900 кв. м. В штаб-квартире в Ротендорфе работает более 2 000 сотрудников.

Линии бренда править | править код

s.Oliver — флагман серии для мужчин и женщин.

S.OliverDENIM — джинсовая серия.

S.Oliver PREMIUM — более дорогая серия для мужчин и женщин.

S.Oliver JUNIOR — это ассортимент детской одежды.

s.Oliver Bodywear / нижнее белье, купальники и пляжная одежда для мужчин и женщин.

S.Oliver Men Big Size — это серия одежды специальных размеров для мужчин. Максимальный размер — 5XL.

TRIANGLE — это серия женской одежды размера plus size.

Благотворительная деятельность править | править код

S.Oliver участвует в ряде благотворительных программ, таких как сбор средств для жертв инсульта в Южной Индии в 2005 году и помощь пострадавшим от наводнений. Одним из важнейших элементов корпоративной культуры модного дома в последние годы стали Специальные Олимпийские игры в Германии. С самого начала этого мероприятия компания s.Oliver поддерживает спортсменов, волонтеров и команды, организующие национальные соревнования. Компания предоставила сшитую на заказ одежду волонтерам, участвовавшим в Национальных играх 2010 года в Бремене, Германия. Она также предоставила одежду для всей немецкой команды, участвовавшей во Всемирных играх.

Когда в 2010 году на острове Гаити произошло землетрясение, s.Oliver пожертвовал пострадавшим все товары, проданные на сайте компании на той неделе. Все суммы выдаются непосредственно пострадавшим без каких-либо удержаний. Оливер также спонсирует ежегодный Африканский фестиваль в Вюрцбурге, который поддерживает борьбу со СПИДом в Южной Африке. Также были сделаны пожертвования на благотворительную кампанию Hilfe im Kampf gegen KrebseV и на программу Того немецкого гуманитарного агентства DeutscheLepraund Tuberkulosehilfe (DAHW). Оливер также поддерживал усилия немецкого гуманитарного агентства DiakonieKatastrophenhilfe по оказанию помощи пострадавшим от циклона, обрушившегося на Бангладеш в 2008 году.

S.Oliver продает очки под своим брендом с 1998 года, а также детскую коллекцию s.Oliver. Расширение продолжалось, и первый флагманский магазин был открыт в Австрии. Ремни, часы и ювелирные изделия Oliver были запущены в 1999 году, а в 2000 году открылся флагманский магазин в Саудовской Аравии.

S.Oliver — популярный бренд одежды больших размеров в честь любимого героя романа Чарльза Диккенса

S.Oliver — очень популярный бренд одежды больших размеров. Лейбл родился в 1969 году в небольшом городке Вюрцбург. Мелкий бизнесмен Бернд Фрайер открыл магазин нижнего белья. Он был назван в честь главного героя своего любимого романа Чарльза Диккенса «Оливер Твист».

Статья по теме:  River island что за бренд. River island что за бренд?

Бренди-Соливер-05 Бренди-Соливер-06

Сегодня бренд предлагает следующие коллекции

  1. S.OliverCasual — ассортимент высококачественной повседневной одежды.
  2. QSS.Oliver — стильная одежда для тех, кто выбирает активный образ жизни.
  3. S.OliverSelection — профессиональная одежда для тех, кто ценит качество.
  4. S.Oliver Bodywear — коллекция домашней одежды, купальников и нижнего белья.
  5. S.OliverJunior — одежда для школьников.
  6. S.Oliver — очень большие размеры женской одежды.
  7. S.OliverAccessories — аксессуары, сумки, ремни, ювелирные изделия и т.д.

Бренди-Соливер-01 Бренди-Соливер-02

Лучшее соотношение цены и качества — это именно то, что впечатляет в этом немецком бренде. Качество по демократичной цене» — цель и девиз компании, которого она придерживается во всех своих коллекциях. Если посмотреть на материалы, используемые на фабрике, то это в основном хлопок. Конечно, есть и синтетические добавки, но их очень мало (5-10%) и они совершенно безопасны: эластан и полиэстер.

Бренди-Соливер-03 Бренди-Соливер-04

Стиль одежды

Стиль casual — основной мотив практически всех коллекций S. Oliver. Оливер. Но не обольщайтесь. Считайте их простыми и понятными. Небольшие декоративные детали придают одежде стиль и делают ее современной и актуальной. Особое внимание уделяется выбору тканей. Это связано с тем, что ткань определяет, как женщина выглядит в своей одежде.

Бренди-Соливер-07 Бренди-Соливер-08

Бренди-Соливер-09 Бренди-Соливер-10

Срезы продуктов в основном свободные и удобные для использования во всех случаях. Отметим, что бренд можно назвать «семейным», поскольку в его коллекции есть мужская и детская одежда, а также женская. Производитель постоянно пополняет свой каталог новыми позициями.

Бренди-Соливер-11 Бренди-Соливер-12

Бренди-Соливер-13 Бренди-Соливер-14

Коллекция весна/лето 2015

Triangle от S.Oliver — это совершенно новая коллекция. Его целевая аудитория — молодые, сильные и уверенные в себе женщины больших размеров. Лицом линии одежды является шведская супермодель Вероника Нагиева, которая выделяется из толпы худых красавиц своим аппетитным телосложением. Благодаря природному таланту фотографа Ричарда Фиббса, Вероника представила свою новую одежду для нового каталога. Это не обычная повседневная коллекция, а теплая, современная и роскошная одежда для красивых женщин.

Бренди-Соливер-15 Бренди-Соливер-16

Бренди-Соливер-17 Бренди-Соливер-18

Бренди-Соливер-19 Бренди-Соливер-20

Простота и в то же время невероятная элегантность, современность и естественность — все это элементы новой коллекции S.Oliver. Все можно легко комбинировать, создавая новые идеи и подчеркивая индивидуальность каждой детали. Triangle by S.Oliver — это выбор сильных, элегантных, независимых женщин plus-size, которые хотят быть в тренде.

Оцените статью
РесницаМания