United colors of benetton чей бренд. United colors of benetton чей бренд.

История успеха Benetton настолько необычна и не похожа на примеры из учебников, что от нее буквально захватывает дух. «Кто бы мог подумать!» — это мысль, которая не покидает нас по мере того, как мы изучаем историю жизни бренда.

Benetton

Benetton — итальянский бренд и производитель одежды, принадлежащий компании Benetton Group SpA. Бренд выпускает модную мужскую, женскую и детскую одежду, обувь и аксессуары.

Benetton Group SpA — группа компаний, специализирующаяся на производстве повседневной одежды, спортивной одежды и аксессуаров. Компании принадлежат такие бренды, как United Colors of Benetton, Undercolors of Benetton, Sisley и Playlife. Штаб-квартира компании расположена в Тревизо, Италия.

История бренда Benetton

История бренда началась в 1956 году, когда Джулиана Бенеттон связала своему брату Лучано желтый джемпер. Восхищенные взгляды друзей, коллег и прохожих побудили его начать собственный бизнес. Он начал производить вязаные вручную джемперы, которые постепенно расширялись, и в 1965 году Лучано купил трикотажную фабрику. С этого момента началась официальная история Benetton Group.

В 1967 году был открыт первый магазин компании в Беллуно, а через 2 года первый магазин появился в Париже.

В 1979 году был открыт первый магазин в Нью-Йорке, а в 1981 году — в Токио.

В 1983 году Benetton начал сотрудничество с Оливьеро Тоскани, одним из самых блестящих творческих умов того времени, которое продолжалось в течение 18 лет. Благодаря провокационным рекламным кампаниям бренд приобрел дурную славу, а производственные мощности компании выросли в 20 раз.

В 1989 году спортивное подразделение компании было преобразовано в отдельную компанию Benetton Sportsistem SpA.

В 1995 году Benetton Group продолжила свою экспансию на восток, открыв магазины в Китае и новую фабрику в Египте.

В 1998 году было открыто несколько магазинов Playlife — независимого бренда, контролируемого Benetton.

В 2003 году Лучиано Бенеттон покинул компанию и передал управление сначала своему сыну, а затем внешним менеджерам.

В 2007 году компания запустила новый проект — сеть магазинов Benetton Uomo для мужчин.

В 2010 году прибыль компании начала снижаться, что привело к закрытию нескольких магазинов по всему миру.

Benetton Group закончила 2017 год с убытком в 80 миллионов евро.

Статья по теме:  Увеличение продаж от 30% через системный маркетинг (специализация – легкая промышленность). Том тейлор чей бренд

В 2018 году Лучано Бенеттон вернулся в компанию, чтобы привести ее финансы в порядок. Новую рекламную кампанию он доверил Оливьеро Тоскани, прославившему итальянский бренд в 1980-х годах.

Логотип Benetton

  • Название: Benetton
  • Страна: Италия
  • Год основания: 1965
  • Рейтинг на сайте: 6
  • Официальный сайт: benetton.com
  • Отзывы: 0

United colors of benetton чей бренд. United colors of benetton чей бренд. 2

United colors of benetton чей бренд. United colors of benetton чей бренд. 3

United Colors Of Benetton в Праге, Чешская Республика

Основным видом деятельности компании являются собственные линии одежды. Повседневная одежда продается под маркой United Colors of Benetton; есть также отделы, ориентированные на моду, под названием Sisley и Playlife. Продукция включает мужскую, женскую и детскую одежду и нижнее белье, а также туалетные принадлежности, парфюмерию и предметы домашнего обихода, такие как кухонная утварь и детские товары.

Маркетинг

United colors of benetton чей бренд. United colors of benetton чей бренд. 4

United colors of benetton чей бренд. United colors of benetton чей бренд. 5

Формула-1 1983, Tirrell 011 с изображением логотипа компании того времени.

Компания известна своим спортивным спонсорством, а также оригинальными и провокационными рекламными кампаниями под слоганом «United Colors Publicity». Последнее произошло, когда фотограф Оливьеро Тоскани получил свободу руководить маркетингом Benetton Group. Под руководством Тоскани были организованы рекламные мероприятия, содержащие привлекающие внимание образы, которые не имели ничего общего с реальной продукцией компании.

Так, на рекламных щитах появились объявления с изображениями различных «шокирующих» сцен, таких как умирающий мужчина (активист Дэвид Кирби, умерший от СПИДа), окровавленное, немытое тело новорожденного ребенка, пуповину которого еще не перерезали, две спаривающиеся лошади, макроскопические фотографии татуировок, коллаж из гениталий разных рас, священник и монахиня, собирающиеся поцеловаться, фотографии заключенных в камере смертников, окровавленные брюки и рубашки солдат, погибших в боснийской войне. В большинстве этих объявлений логотип компании служил лишь сопроводительным текстом к изображениям.

Достижения

Группа Benetton достигла продаж в размере 983 млн. евро за счет одного из своих брендов, United Colors of Benetton for Adults, который составил 50% от общего объема продаж в 2008 году. На «United Colors of Benetton for Children» пришлось еще 30% продаж с объемом продаж 589 млн. евро. Еще 18% или 358 млн. евро поступило от компании Sisley. Бренд Playlife принес 43 миллиона евро.

United colors of benetton чей бренд. United colors of benetton чей бренд. 6

United colors of benetton чей бренд. United colors of benetton чей бренд. 7

Benetton Group спонсировала команду Tyrrell в Формуле-1 в 1983 году и Alfa Romeo в 1984 году; это соглашение было распространено на Alfa и команду Toulman в 1985 году. Компания Benetton Ltd была образована в конце 1985 года, когда компания Toulmen была продана семье Бенеттон. Наибольшего успеха команда достигла при Флавио Бриаторе, который руководил командой с 1990 по 1997 год. Михаэль Шумахер выиграл с командой свой первый чемпионат мира в 1994 и 1995 годах, а также Кубок производителей в 1995 году. В 2000 году команда была куплена французской компанией Renault за 150 миллионов долларов и переименована в Renault F1.

Статья по теме:  Тайна происхождения знаменитого патча-нашивки Stone Island. Кто носит стон айленд.

В 1979 году «Бенеттон» впервые возглавил (тогда еще любительскую) регбийную команду AS Rugby Treviso. С тех пор «Бенеттон Регби» стал крупной силой в итальянском регби, участвуя в 11-й Лиге чемпионов и предоставляя множество игроков для национальной сборной. 1

В 1982 году компания купила баскетбольную команду Pallacanestro из Тревизо, которая теперь известна как Benetton Basket. Бренд Sisley спонсирует местную волейбольную команду Sisley Treviso Volleyball.

Исследовательский центр в Тревизо

С 1994 года Bennetton Group спонсирует центр коммуникационных исследований в Тревизо. Центр стремится объединить культуру и бизнес и предлагает молодым людям возможности для творческого развития и межкультурного обмена. Центр принимает молодых людей со всего мира и был построен и расширен на средства Тадао Андо.

В центр были приглашены молодые художники и дизайнеры, которые получили многолетние гранты на исследования, обучение и ресурсы. Под руководством профессионалов резиденты также получили работу в области дизайна, визуальной коммуникации, фотографии, межкультурного взаимодействия, видео, музыки и издательского дела.

История Benetton

Яркие, необычные цвета, оригинальные фасоны, красивые и практичные вещи — вот основные черты самого известного итальянского бренда Benetton. Сегодня компания гордо стоит в авангарде мировой славы, а успешная семья основателей считается одной из самых богатых в Италии.

Бренд очков Benetton

Первой главой в саге о Benetton стал необычный шерстяной джемпер, сшитый юной Джулианой Бенеттон для своего старшего брата Лучано. Прикосновением к, казалось бы, простому и знакомому каждому итальянцу стал насыщенный желтый цвет джемпера. Такой яркий акцент не мог остаться незамеченным в бесцветной и столь же скучной одежде послевоенной Италии. Лучано замечали повсюду, все интересовались его удивительным продуктом. Тогда энергичный молодой человек решил начать семейный бизнес, который вскоре вырос в крупную модную компанию.

Бренд очков Benetton

Меры бедной семьи по сокращению расходов на покупку вязальной машины быстро окупились. Коллекции джемперов цвета радуги были распроданы в мгновение ока. В 1965 году семья основала известную группу компаний Benetton Group. Джулиана отвечала за дизайн, младшие братья Джильберто и Карло — за финансы и персонал, а Лучано Бенеттон руководил компанией.

Бренд очков Benetton

Ставка на цвет

Под знаменитым лейблом выпускались не только легендарные джемперы, но и все виды женской, мужской и детской одежды, а также аксессуары. Компания определила оригинальную цветовую гамму как главное преимущество своей продукции. Важным дополнением к секретному оружию бренда является использование технологии окрашивания готовой одежды и уникальных методов смягчения шерсти. Последние придают изделиям мягкость, эластичность и комфорт.

Статья по теме:  Massimo Dutti. Массимо дутти что за бренд

Бренд очков Benetton

Даже громкие рекламные кампании Benetton основаны на концепции цвета. Именно поэтому в рекламе показаны молодые люди с разным цветом кожи в красочной одежде. Основная идея — дать миру сильный, запоминающийся образ счастливого, свободного, активного и творческого человека.

Сегодня креативный бренд пользуется огромной популярностью. Его оригинальность и доступность покорили всю планету. Компания имеет более 8 000 собственных магазинов и владеет такими брендами, как United Colors of Benetton, Playlife, Killer Loop, Sisley, Prince, Nordica и Rollerblade. Семья Бенеттон владела командой, которая участвовала и побеждала в Формуле-1, а интересы компании не ограничиваются модой и аксессуарами, но также включают ресторанный бизнес, доли в крупном операторе платных дорог и другие крупные проекты, приносящие доход.

Бренд очков Benetton

Прочный фундамент, заложенный полвека назад, и разумное корпоративное управление способствовали непреходящему успеху и независимости легендарной семьи. Производство Benetton полностью автоматизировано. Новейшее оборудование и талантливые дизайнеры постоянно удивляют новыми творениями бренда.

©2007-2022 Optika.UA — интернет-оптика №1 в Украине Более 1000 очков в наличии, более 60 брендов очков на любой вкус и цвет. Есть ли у вас вопросы, идеи, предложения? Пишите: mail@optika.ua

Часы работы | понедельник-пятница: 9 утра-6 вечера суббота: 10 утра-4 вечера воскресенье: выходной

Benetton Group SpA

Benetton Group SpA — группа компаний и глобальный бренд модной одежды, базирующийся в Тревизо, Италия. Benetton Group SpA специализируется в основном на собственных линиях одежды.

Source:http://www.erikmarinovich.com/ entren a la web que hay varios estilos de lettering

Benetton имеет 6 000 магазинов в 120 странах. Магазины Benetton Group SpA работают по всему миру под управлением независимых партнеров и обеспечивают годовой объем продаж более 2 млрд евро.

Имя Benetton восходит к основателю компании и зарегистрировано с 1965 года.

Бенеттон

Бренды Benetton Group SpA

Benetton

  • «United Colors Of Benetton» — линия повседневной одежды для мужчин и женщин и детей
  • Undercolors of Benetton – линия нижнего белья для женщин и детей

«Sisley» — фешн-ориентированная линия одежда для мужчин и женщин

«Playlife» — линия одежды стиля кампус и городского уличного стиля, “easy to wear”

Бренды также включают туалетные принадлежности, парфюмерию и товары для дома, такие как кухонная утварь и детские товары.

Оцените статью
РесницаМания