Яблочный суп. Какие продукты используют для яблочного супа.

В чем отличие от приготовления домашнего вина? Присутствие кислорода. Участвуя в процессе ферментации, он помогает бактериям размножаться. Они разделяют породу на кислоту и воду.

Описание приготовления:

Ниже я объясню, как приготовить яблочное пюре. Для этого рецепта лучше всего использовать яблоки сорта «Белый спелый». Пасту карри можно заменить 1/2 чайной ложки порошка карри. Текстура супа очень легкая и не кажется тяжелой. Идеально подавать перед основным блюдом.

Назначение: Фрукты / Яблоки Блюда: Супы / Холодные супы Диета: Постная / Веганская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука (белый)
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Бульон овощной — 500 Миллилитров
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Паста карри — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Яблочный суп - фото шаг 1

Яблочный суп - фото шаг 2

Тушить в тяжелой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая, около 10 минут.

Яблочный суп - фото шаг 3

Вымойте яблоки, удалите головку и нарежьте их кубиками. Добавьте в сковороду яблоки и пасту карри, посолите и поперчите. Готовьте около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Яблочный суп - фото шаг 4

Затем добавьте бульон. Доведите до кипения и варите в течение получаса.

Яблочный суп - фото шаг 5

Снимите суп с огня и слейте воду. Добавьте лимонный сок и взбейте до однородного пюре. Поставьте суп в холодильник на час.

Продукты для яблочного супа со свининой

  • Свинина с тонкой прослойкой жира 300г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель средний — 2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Яблоко кислое с зелёной кожурой — 2 шт.
  • Лук-порей — 1/2 шт., средняя часть
  • Лавровый лист, чёрный перец

Ингредиенты для супа со свининой и яблоками

Классический рецепт яблочного супа со свининой для чугунного горшка

В прошлом семейные рецепты бережно хранились, копировались и передавались из поколения в поколение. Часто в семье хранились целые поваренные книги, написанные от руки. Сегодня существует множество других способов сохранить старые кулинарные хитрости. Издаются книги, некоторые из которых «бродят» по интернету, предоставляя уникальную возможность узнать о традициях и образе жизни наших предков. Готовить по таким рецептам вдвойне интересно — как будто путешествуешь в прошлое на машине времени и появляешься на кухне с умным инструментом в руках…..

Почему суп осенний и бабушкин, или история супа с яблоками и свининой

Этот очень крепкий и ароматный суп идеально подходит для дождливых дней октября и ноября. Когда приходит время забивать свинью, яблоки и лук уже собраны, и приготовление пищи доставляет вдвое больше удовольствия. Ведь в окно проникает не летний зной или зимний холод, а приятная прохлада осени.

Статья по теме:  20 cупов без мяса, которые разнообразят твое меню. Как готовить суп без мяса

Традиционная технология супа со свининой и яблоками в чугунном горшке

Старинный рецепт супа со свининой и яблоками

  • Сначала подготовим мясо — тщательно промойте и обсушите свинину, удалите плёнки, затем нарежьте ее некрупными кусочками.
  • Хорошо разогрейте чугунную сковороду с растительным малом и обжарьте мясо до румяной корочки.
  • Затем подготовим овощи: репчатый лук следует почистить и мелко нашинковать, спассеровать отдельно от свинины.
  • Морковь нарезаем соломкой или полукольцами.
  • Крупный картофель нарезаем кубиками или тоже соломкой (можно использовать не 2 большие картофелины, а россыпь картофельных «горошинок» — целиком или разрезанные пополам).
  • Для яблочной заправки лучше всего подойдут сорта «Антоновка» или «Богатырь». Если кожура очень толстая, можно предварительно очистить фрукты, если тонкая — просто обдать кипятком.
  • Нарезаем яблоки маленькими кусочками, затем тонко шинкуем лук-порей и тушим все вместе в сковороде 10-15 минут.
  • В это же время можно поставить вариться мясную основу для супа: выложите в кастрюлю или чугунок кусочки обжаренной свинины, обжаренный лук, залейте водой (должна полностью покрыть массу) и варите на среднем огне 30 минут, потом добавьте морковь и картошку.
  • Осталось выложить в бульон протушенные яблоки с луком-пореем, посолить и поперчить по вкусу и варить блюдо до готовности на среднем огне.

Выключив конфорку, закройте чугунную кастрюлю крышкой и тушите в течение 15-30 минут, чтобы придать блюду еще более насыщенный вкус. При подаче можно гарнировать этот необычный и невероятно вкусный суп свежей зеленью. Наслаждайтесь!

Этот рецепт был найден и опубликован Андреем Кислым.

Оптимизированная версия супа со свининой и яблоками

Мое улучшение касалось не состава супа, а оптимизации процессов приготовления. Как любую работающую женщину, меня всегда поражают рецепты, которые придумывают те, кому больше нечем заняться 🙂 На смену кастрюле и русской печи пришли эмалированная кастрюля, глубокая чугунная сковорода (в ней не пригорает и хорошо готовится) и индукционная плита.

Пошаговый рецепт яблочного супа от практичной домохозяйки 🙂

  • Наполнить кастрюлю водой на 2/3 и поставить закипать
  • Нарезать свинину соломкой и обжаривать на сковородке (правильной свинине хватит своего жирка, но шкварок не будет. Пропускать обжарку нельзя, от неё бульон приобретает цвет и аромат!)

Обжарка свинины для яблочного супа

  • Мелко порезать репчатый лук
  • Вода закипела — свинина отправилась в кастрюлю, а лук на её место на сковородку

обжарка лука для яблочного супа со свининой

  • Пока лук жарится, а мясо варится — режем яблоки кубиками, а порей кольцами. Яблоки я не чищу и не ошпариваю.
  • Золотистый обжаренный лук отправляется в кастрюлю к мясу, а его место на сковороде занимают порей и яблоки. Пока они подрумяниваются, можно почистить и нарезать картофель и морковь.
Статья по теме:  Очистка киви от кожуры: эффективные способы снятие кожицы четыре вкусных и полезных рецепта на каждый день. Как почистить киви быстро

Обжарка яблок и лука-порея для супа со свининой

  • Обжаренный порей и яблоки заливаются водой прямо в сковородке и тушатся. Морковь и картошка отправляются в кастрюлю.
  • Когда морковь и картофель в супе прошли стадию альденте, к ним отправляются тушевые яблоки и порей.

Тушение яблок и лука-порея для яблочного супа со свининой

  • Добавить лавровый лист и перец-горошек, если необходимо — долить кипятком. Прокипятить и поставить настаиваться на полчаса в положении «1» на плите.

Не забудьте забаррикадировать дверь, когда аромат будет подниматься по лестнице 🙂 PS Хотя свинина требует красного вина, этот суп удивительно хорошо сочетается с белым. Из крепких напитков — только чистый, охлажденный домашний самогон.

Древнерусская кухня отличается продуманным сочетанием ингредиентов, которые уже не так хорошо знакомы современному вкусу (хотя, казалось бы, чем еще нас можно удивить?). Многие знают, что жирное мясо следует сочетать с кислыми добавками, чтобы сделать блюдо менее тяжелым. По этому принципу готовят гуся, утку, свинину с яблоками или различными ягодами. Приготовление первого блюда из одних и тех же ингредиентов довольно необычно. Тем не менее, суп из свинины с яблоками в чугунной кастрюле или сковороде определенно стоит попробовать!

От супа до настойки: 5 яблочных блюд, которые готовятся очень просто

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Яблочный суп. Какие продукты используют для яблочного супа. 2

Иногда случается так, что вы купили слишком много яблок или привезли их из деревни, а положить их некуда — сезон консервирования закончился, и было бы жаль их выбрасывать. На этот случай мы подготовили пять вкусных яблочных рецептов, которые вы можете приготовить в свободное время.

1. сельдь в мантии

Селёдка под шубой. \ Фото: kasha.info.

Селедка в шубе — салат, знакомый многим с детства и до сих пор являющийся любимым блюдом для большинства людей. Но что если ввести новшество и добавить яблоки в классический рецепт? По мнению кулинарных экспертов и шеф-поваров, это просто восхитительно.

— Картофель — 0,5 кг — — Морковь — 0,5 кг — — Свекла — 0,5 кг — — Филе сельди — 0,5 кг — — Кислые яблоки — 2 шт.

Сельдь под шубой с яблоками. \ Фото: i.pinimg.com.

— Вымойте картофель, морковь и свеклу; — отварите в слегка подсоленной воде до мягкости; — остудите; — очистите; — нарежьте мелкими кубиками; — натрите свеклу на средней терке; — вымойте яблоки; — очистите; — удалите сердцевину; — нарежьте мякоть так же, как картофель и морковь; — нарезать сельдь мелкими кубиками; — смешать картофель и морковь с небольшим количеством майонеза; — приправить солью и перцем; — сделать то же самое со свеклой, сельдью и яблоками; — затем выложить картофель и морковь слоями в салатник; — повторить слои с сельдью, свеклой и яблоками; — полить верхний слой майонезом и посыпать свежей кинзой.

2. свекольно-яблочный суп

Свекольно-яблочный суп. \ Фото: veggiedesserts.com.

Осень — сезон дождей и холода, и когда он наступает, хочется не просто горячих напитков, а горячих супов. Вот рецепт вкусного свекольного супа с яблоками и бринджалом.

Статья по теме:  10 необычных алкогольных коктейлей. Коктейли с необычной подачей.

— Овощной бульон, нарезанный кубиками — по вкусу — свекла — 0, 5 кг — морковь — 0, 5 кг — кислые яблоки — 0, 5 кг; — лимонный сок — для заправки; — оливковое масло — по вкусу; — большой перец чили — 1 стручок; — чеснок — 3-4 зубчика; — соль — по вкусу; — молотый перец — по вкусу; — петрушка — для подачи; — бранза — для подачи.

Суп из свеклы и яблок. \ Фото: google.com.

— Свеклу и морковь моют — — отваривают в слегка подсоленной воде до мягкости — — охлаждают — — очищают — — нарезают мелкими кубиками — — чеснок очищают — — — нарезают — — чили нарезают кольцами — — — обжаривают вместе с чесноком в небольшом количестве оливкового масла до аромата, — — затем, добавить нарезанные овощи, очищенные и нарезанные яблоки — — готовить на среднем огне в течение 10-15 минут — — переложить в чашу блендера — — добавить лимонный сок, горячий овощной бульон, соль и молотый перец — — смешать до однородности — — разлить в тарелки — — посыпать рубленой петрушкой и добавить нарезанный кубиками бринжал.

Пищевая ценность порции

В зависимости от возраста, веса и активности. Это справочная информация.

Войдите в систему или зарегистрируйтесь, и мы сможем сообщить вам о вашем ежедневном потреблении белков, жиров и углеводов.

кумкваты

Кумкваты имеют кислую мякоть и сладкую кожуру, поэтому их едят целиком и тонко нарезанными. Поскольку многие люди не переносят кислые фрукты, лучше всего покупать в Гонконге самые сладкие фрукты.

вода

Вода или оксид водорода — это прозрачная жидкость при нормальных условиях, без вкуса, цвета и запаха.

манная крупа

Семолину получают путем измельчения зерен пшеницы. По своей структуре она находится между мукой и манкой. Размер зерна манной крупы не должен превышать 0,75 мм.

ванильный порошок

Ваниль обладает удивительно приятным ароматом и издавна используется в кулинарных целях. Существует как натуральная ваниль в виде стручков или порошка, так и синтетическая ваниль, которая имитирует натуральный вкус.

сметана

Сметана — это ферментированный молочный продукт, приготовленный из сливок и закваски.

фотоотчеты к рецепту 0

Фотографий приготовления этого рецепта пока нет.

# шаг 1/24

Суп варится из свежих яблок, но я покажу на сушеных (с прошлогоднего урожая).

Суп готовится из свежих яблок, но я также покажу вам суп с сушеными яблоками (из прошлогоднего урожая).

# шаг 2/24

Залить водой и поставить на огонь.

# шаг 3/24

Яблочный суп. Какие продукты используют для яблочного супа. 3

Я также использовала экзотический фрукт, который моя семья не любит в свежем виде, но для аромата: кумкваты (кумкват, фортунелла, кинкан, японские апельсины). «Кумкват зародился в Китае, но сейчас его выращивают везде, где климат подходит для других цитрусовых» (информация из интернета).

Оцените статью
РесницаМания