Кукурузный крахмал 50 г Кукурузная мука (из клейкого риса) 250 г Фасоль (адзуки) 300 г Сахар 150 г Соль по вкусу Зеленый чай по вкусу Вода 3 столовые ложки Ягоды или фрукты 4 столовые ложки.
Моти — популярное японское пирожное из рисовой муки, рецепт домашний в микроволновке
Поскольку это японский десерт, широко распространенный в нашей стране и в Европе, мы считаем моти японским десертом. В какой-то степени это действительно так, но только в небольшой степени. На самом деле моти — это сладкое тесто из рисовой муки, которое является основой для различных японских сладостей, таких как вагаси, мотигаси, дайфуку, куса моти и других. Кроме того, моти используется в различных праздничных блюдах и даже добавляется в праздничные супы после обжаривания. В прошлом приготовление рисового теста было очень трудоемким. Сегодня, благодаря современным технологиям, тесто для моти может приготовить любая хозяйка на обычной кухне.
Предупреждение. В этой статье под словом «моти» подразумевается сладкое блюдо, состоящее из рисового теста и начинки.
Давайте подробно рассмотрим, как приготовить самый простой вариант этих пирожков, с пошаговыми фотографиями приготовления. Они не такие вкусные, как моти из молочного теста с растительным маслом (рецепт вы найдете далее в этой же статье), но готовятся проще и быстрее.
Как приготовить Моти дома в микроволновке
ВНИМАНИЕ: Сначала приготовьте моти с начинкой! Рисовое тесто через некоторое время теряет свою эластичность, поэтому его нужно обрабатывать сразу. Вывод: начинка к этому времени уже должна быть готова! Поэтому, если вы решили приготовить тарталетки с ягодным соусом вместо свежих ягод, прокрутите рецепт вниз, чтобы узнать, как приготовить сливочно-ягодную начинку.
2. Добавьте рисовую муку, сахарную пудру и соль. 3.
Перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Вы можете добавить краситель во влажную смесь сейчас, особенно если у вас получилась сухая смесь. Вы можете использовать солнечный цвет, когда будете готовы.
4. Вылейте эту смесь (влажную смесь) в плотный целлофановый пакет. Завяжите его. Сделайте несколько отверстий сверху (рядом с узлом, куда не попадет жидкость), как на рисунке.
Положите пакет с мокрым тестом в микроволновую печь на 45 секунд. Выньте его. Аккуратно перемешайте (только внутри пакета, поднимайте и надавливайте с разных краев). Повторите этот процесс 1-3 раза, пока тесто не загустеет.
Затем добавьте в тесто столько кукурузной муки, чтобы оно перестало прилипать к рукам и приобрело гладкую, ровную консистенцию. Но не переусердствуйте! Иначе тесто станет жестким, а пирог потеряет свою мягкость и нежность. 7.
7. чтобы окрасить готовое тесто, наденьте перчатки, возьмите кусочек, скомкайте его в лепешку и нанесите гелиевую краску на кончик зубочистки. Скомкайте его. Затем вы начинаете растягивать тесто в разные стороны, разминаете его посередине и снова растягиваете. Это быстро.
8. взбить творог миксером или вилкой (чтобы он стал мягче). Вмешивайте сгущенное молоко, пока тесто не станет гладким. Сформируйте лепешки моти руками. Выложите в форму для торта крошки толщиной около 5 мл. Положите крем (творог + сгущенное молоко) и ягоды. Кстати, если вы хотите более насыщенный вкус, сделайте ягодный соус.
Если хотите, сделайте ягодный соус: положите 100 г замороженных ягод (кишмиш, клубника, черника) в кастрюлю, поставьте на средний огонь и, как только ягоды немного оттают, взбейте их миксером (слегка, они должны пустить сок). Добавьте 15 г сахара и 5 г кукурузной муки. Помешивая, доведите смесь до кипения. Поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. После закипания продолжайте помешивать в течение 30 секунд, чтобы крахмал загустел. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Секреты рисовой муки для Моти
В мире интернета и экспресс-доставки появление рисовой муки в кухонных шкафах неудивительно. Однако этот продукт можно купить не только онлайн, но и в большинстве крупных супермаркетов. Если по каким-то причинам вы не хотите или не можете, вы можете сделать рисовую муку самостоятельно. Что для этого нужно? Ну, конечно!
- рис (желательно круглозерный) – 8 столовых ложек;
- вода – 1,5 стакана (примерно 300 мл).
Залейте рис водой и дайте ему подняться в течение как минимум 2 часов. Залейте водой на ночь и дайте ему пропитаться утром. Выложите замоченный рис на бумажное полотенце и протрите его другим бумажным полотенцем. Положите влажную овсянку в кофемолку или блендер и измельчите ее. Обычно одного помола недостаточно, поэтому сначала просейте муку через сито, а крупную фракцию снова пропустите через мельницу/блендер.
Приготовленную муку лучше сразу использовать для теста. Если останутся излишки, полностью высушите ее, положите в плотно закрывающуюся емкость и храните в холодильнике. В принципе, муку можно сделать и из сухого риса, не замачивая его, но тогда будет трудно добиться желаемой клейкости теста.
Японский десерт «Моти» — классический рецепт
Японский десерт моти — это оригинальное лакомство, неизвестное в наших широтах, приготовленное из рисовой муки и со всевозможными начинками, от свежих ягод до сладкой пасты из красной или белой фасоли.
- Для теста:
- Мука рисовая 100 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Вода 185 мл.
- Крахмал кукурузный 20 гр.
- Соль 1 щепотки
- Краситель пищевой по вкусу (гелиевый)
- Для начинки:
- Сыр творожный 100 гр.
- Молоко сгущенное 50 гр.
- Клубника по вкусу (можно другие ягоды)
Как приготовить классический японский десерт моти из рисовой муки в домашних условиях? Налейте необходимое количество прохладной воды в миску с высокими стенками.
Размешайте жидкость и добавьте сухие ингредиенты: соль, рисовую муку и сахарную пудру.
Вылейте тесто в пакет, завяжите его и проколите в узле несколько отверстий.
Подогрейте тесто в микроволновой печи в течение 45 секунд. Затем перемешайте прямо в пакете и повторите процесс еще 1-2 раза, пока оно не загустеет.
Обваляйте рисовый шарик в крахмале и определите его количество самостоятельно. Основа должна быть эластичной и не прилипать к рукам.
На этом этапе можно окрасить тесто в желаемый цвет. Для этого возьмите в руку небольшой кусочек, разомните его в лепешку и положите в середину небольшое количество красителя — перемешайте.
Пирожное «Моти» из рисовой муки в домашних условиях
Пирог из рисовой муки моти довольно просто и легко приготовить в домашних условиях, правило успеха — следовать рекомендациям рецепта и брать нужный грамм каждого ингредиента. Разнообразьте свой привычный рацион и попробуйте что-то новое!
Время приготовления — 30 минут.
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 150 гр.
- Пудра сахарная – 45 гр.
- Вода – 150 мл.
- Сок черники/краситель – 25 мл.
- Крахмал – по вкусу.
- Паста арахисовая – по вкусу.
Шаги приготовления: 1:
Шаг 1: В миске смешайте сахарную пудру и рисовую муку.
Шаг 2: Смешайте малиновый сок и воду и влейте в сухую смесь.
Шаг 3: Хорошо перемешать.
Шаг 4: Накройте контейнер слоем пленки и разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 90 секунд. Затем перемешайте и нагревайте еще минуту.
Шаг 5: Влейте густую смесь и оставьте до полного остывания.
Шаг 6. Насыпьте горсть кукурузной муки на разделочную доску или рабочую поверхность.
Шаг 7. Отделите небольшой кусок от основы, положите его на крахмал и придайте форму лепешки.
Шаг 8. Положите примерно чайную ложку начинки в центр полуфабриката.
Шаг 9. сожмите края вместе, придайте круглую форму и заверните в кукурузную муку.
Шаг 10. Попробуйте вкусные кексы и сразу же наслаждайтесь ими. Приятного аппетита!
Как приготовить «Моти» в микроволновке?
Как приготовить моти в микроволновке? В настоящее время это очень популярный вопрос во всех поисковых системах. Но это не удивительно, ведь «моти» — это модный десерт, который зародился в Японии. В этом рецепте мы расскажем вам все секреты его приготовления.
Время приготовления — 15 минут.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 1 ст.
- Сахар-песок – ½-1 ст.
- Вода – 200 мл.
- Уксус – ¼ ч.л.
- Краситель пищевой – по вкусу.
- Крахмал – 3-4 ст.л.
- Шоколад – 90 гр.
- Молоко/сливки – 1-2 ст.л.
Шаги приготовления: 1:
Шаг 1: Начните готовить начинку, так как рисовое тесто быстро теряет свою эластичность. Если рисовые криспи становятся слишком быстрыми, они становятся слишком быстрыми.Положите поломанный шоколад в миску и добавьте молоко (можно заменить сливками).
Шаг 2.Растопите ингредиенты на водяной бане или в микроволновой печи. Обязательно перемешайте после смешивания.
Шаг 3. Дайте однородной шоколадной смеси немного остыть, сформируйте небольшие шарики и отложите в сторону для охлаждения.
Шаг 4. продолжите приготовление теста: смешайте муку, краситель и сахар-песок в рабочей миске.
Шаг 5. разведите сухую смесь водой и уксусом и хорошо перемешайте.
Шаг 6. Накройте емкость пленкой и нагревайте в микроволновой печи в два-три этапа по 60-90 секунд, периодически помешивая. Дайте густой смеси остыть до теплого состояния.
Шаг 7: Посыпать стол и руки кукурузной мукой, придать тесту форму «колбаски» и разделить на 8 равных кусочков.
Шаг 8. придайте каждому кусочку форму лепешки и положите в центр приготовленную начинку.
Шаг 9. прижмите края друг к другу и раскатайте несколько раз, чтобы придать тесту форму круглой лепешки.
Шаг 10. Выложите «моти» на сервировочное блюдо и подавайте. Наслаждайтесь.
Японский десерт Моти: как приготовить самую полезную сладость
Моти — это гордость японской кухни. В этой статье вы узнаете больше о том, почему он считается самым полезным азиатским десертом и как его приготовить.
Традиционные азиатские десерты совершенно не похожи на русские, восточные и европейские десерты. Среди них есть известные сладости, но они, конечно, не так вредны для силуэта, как, например, традиционные русские десерты. Азиатские сладости всегда считались самыми полезными для фигуры.
Один из самых популярных японских десертов — моти, пирожное из рисового теста. Хироки Аракава, шеф-повар японского ресторана «Sakura Blossom», рассказывает нам секретный рецепт его приготовления и его полезные свойства.
История и техника приготовления
История моти восходит к 8 веку нашей эры.
Рисовое тесто моти готовится следующим образом:
- Пропаренный сладкий рис толчется в традиционных деревянных ступах («usu») специальными деревянными колотушками («kine»). Эту процедуру обязательно должны выполнять два человека: один — толчет, а другой смачивает моти и перемешивает вручную.
- Работа должна проходить слаженно, иначе можно травмировать руки. Процедура толчения риса выполняется на протяжении порядка 40 минут. Когда моти приобретает мягкую, вязкую и упругую структуру, он достигает состояния готовности.
- В дальнейшем моти либо высушивают и нарезают, либо формируют из теста маленькие круглые лепешки и употребляют как десерт.
Сегодня традиционное тесто моти используется для приготовления целой группы сладостей под тем же названием моти. Это мягкие булочки на пару с различными сладкими начинками, мороженое моти, глазированные моти, жареные моти и т.д.
Самые популярные блюда — мороженое моти — маленькие шарики мороженого, завернутые в моти из тополиного теста, и дайфуку моти (конфеты из рисового теста с различными сладкими начинками).
Набор десертных ложек
Моти столь же полезны, сколь и вкусны, и хотя в них мало сахара, основным ингредиентом является рис. Как известно приверженцам здорового питания, выпечка из рисовой муки менее вредна для организма, чем выпечка из обычной муки.
Десерт моти настоятельно рекомендуется людям, страдающим анемией, колебаниями уровня сахара в крови и проблемами с кишечником. Японский десерт особенно полезен для людей со слабой или ослабленной иммунной системой (см. также: «9 продуктов для укрепления иммунной системы»).
Моти с клубникой
Моти с клубникой — это оригинальное лакомство со сладкой бобовой пастой. Торт выглядит презентабельно и очень эстетично. Следуя инструкциям, рецепт может приготовить каждый. Для экономии времени лучше всего приготовить бобовую пасту заранее.
Время приготовления — 1 час. 45 минут.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
- Кукурузный крахмал – 4 ст.л.
- Мука рисовая – 120 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Клубника – 6 шт.
- Вода – 150 мл.
1: Для пасты со сладкой фасолью:
- Красная фасоль – 200 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
Шаги приготовления: 1:
Шаг 1: Отмерьте необходимые продукты.
Шаг 2: Тщательно промойте фасоль и положите ее в кастрюлю. Накройте водой и доведите до кипения. Всыпьте 100 грамм сахара. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите не менее часа, пока фасоль не станет мягкой. При необходимости добавьте кипяток. Жидкость должна покрывать фасоль.
Шаг 3: Слейте фасоль и выбросьте жидкость. Отложите несколько столовых ложек фасоли.
Шаг 4: Пюрируйте большую часть фасоли блендером, а целые бобы выбросьте. Добавьте фасоль в кастрюлю.
Шаг 5: Вымесите смесь. Поставьте конфорку на плиту и готовьте, пока смесь не потемнеет. Когда смесь начнет густеть, добавьте оставшуюся жидкость.
Шаг 6. Промойте и высушите клубнику, отрежьте хвостики. Разделите тесто для тарталеток на количество тарталеток, у меня было 6. Раскатайте в круглые кусочки. Положите в центр ягоду и сформируйте комочки.
Шаг 7. В большую миску просейте сахар и муку. Постепенно вливайте воду. После каждого прохода хорошо вымешивайте. Накройте крышкой.
Шаг 8. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Перемешайте лопаточкой и поставьте обратно еще на 1 минуту. Перемешайте и повторите, оставьте на 30 секунд.
Шаг 9. Высыпьте кукурузный крахмал на ровную поверхность. Разделите рисовое тесто на количество клубничных узелков и посыпьте руки крахмалом.
Шаг 10. Растяните каждый узелок в тортилью, выложите сверху начинку и свяжите тесто вместе.
Шаг 11. Повторите те же действия с оставшимися кусочками теста.
Шаг 12. Подавайте десерт, предварительно заморозив его в холодильнике. Наслаждайтесь.
Моти с чаем матча
Моти с чаем матча — традиционный японский десерт. Если вам нравится этот рецепт, подготовьте ингредиенты накануне. Закажите ингредиенты в интернет-магазине или купите их в специализированном магазине. Матча может быть использована в качестве красителя для десерта.
Время приготовления — 1 час. 10 минут.
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
- Сладкая рисовая мука мотико – 50 гр.
- Порошок зеленого чая Матча – 1 ч.л.
- Вода – 80 мл.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Вода – для замеса теста.
- Сахар-песок – ½ ст.л.
- Сливки густые – 100 мл.
- Паста из красной фасоли анко – 100 гр.
- Картофельный крахмал – сколько потребуется.
- Порошок зеленого чая Матча – для украшения.
Шаги приготовления: 1:
Шаг 1: Взбейте холодные двойные сливки в холодной миске электрическим миксером. Постепенно добавляйте сахар-песок, не выключая миксер. Перелейте взбитую смесь в кондитерский мешок. Отсадить крем на выстеленный фольгой противень и дать слегка застыть.
Шаг 2. Раскатайте бобовое тесто в тортильи и заверните в них замороженный заварной крем. Поместите начинку в морозильную камеру.
Шаг 3. Растворите зеленый чай в воде. Смешайте мохито со столовой ложкой сахарного песка и влейте в воду, чтобы получилась густая смесь. Перемешайте, накройте пленкой и нагревайте в микроволновой печи в течение 2 минут. После перемешивания смеси повторите процесс и нагревайте в течение 1 минуты. Добавьте разбавленный чай и перемешайте до однородности. Выложите тесто на поверхность, посыпанную кукурузной мукой.
Шаг 4: Раскатайте тесто и разделите на количество пирожков. Заверните замороженные пирожки в тесто. Заверните все кусочки теста таким же образом. Украсьте порошком мацы.
Шаг 5: Подайте пирог. Наслаждайтесь.
Моти из рисовой муки с маскарпоне
Моти из рисовой муки с маскарпоне понравится всем сладкоежкам. Тесто очень легко готовится в микроволновой печи. Нежная начинка в сочетании с тестом превращается в кулинарный шедевр. Процесс приготовления занимает не более получаса.
Время приготовления: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Мука из клейкого риса – 130 гр.
- Сахарная пудра – 80 гр.
- Вода – 150 мл.
- Крахмал –для раскатки теста.
- Маскарпоне – 100 гр.
- Шоколад белый – 50 гр.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Клубника – 6 шт.
Шаги приготовления: 1:
Шаг 1: Растопите белый шоколад на водяной бане. Положите маскарпоне в миску, добавьте сахарную пудру и растопленный шоколад. Смешайте ингредиенты вместе и заморозьте.
Шаг 2: Отдельно смешайте рисовую муку и рисовый порошок, добавьте воду и перемешайте смесь. Нагрейте в микроволновой печи в течение нескольких минут на самом высоком режиме.
Шаг 3: Выньте смесь и снова перемешайте.
Шаг 4: Дайте смеси нагреться еще 1,5 минуты.
Шаг 5: Посыпьте плоскую поверхность крахмалом и разложите липкую смесь.
Шаг 6: Выложив на нее тесто, раскатайте пласт. Разделите его на порции.
Шаг 7. В тонкую порцию положите начинку и вымытые и высушенные ягоды.
Шаг 8. хорошо прижмите края друг к другу и сформируйте узор.
Шаг 9. округлите пирожки и стряхните излишки крахмала с верха.
Шаг 10. Соберите таким образом все пироги.
Шаг 11. Заморозьте торт перед подачей. Приятного аппетита!