Юридическая социальная сеть. Где живет билл гейтс.

Билл Гейтс продолжал выступать за лучшую жизнь для людей на Земле. С этой целью в интервью BBC в 2023 году он прокомментировал желание Илона Маска отправиться на Марс. Он считал, что это слишком дорого и что эти деньги лучше вложить в более значимые инициативы. 

Билл Гейтс

Билл Гейтс — компьютерный гений, который изобрел программное обеспечение Microsoft Windows, самое популярное в мире. Бизнесмен, чье имя уже 20 лет возглавляет список самых богатых и влиятельных людей мира. Бизнесмен, который жертвует большую часть своего состояния на благотворительность.

Билл Гейтс родился в Сиэтле, штат Вашингтон, США, сын Уильяма Генри Гейтса II, бизнес-адвоката, и Мэри Максвелл Гейтс, занимавшей руководящие посты в советах директоров нескольких крупных американских компаний. Билл был вторым ребенком в семье и имеет двух сестер — старшую Кристи и младшую Либби. Судя по фамилиям предков, в семье гения много национальностей: немецкая, шотландская и английская.

Когда мальчик пошел в школу, родители определили его в самое привилегированное учебное заведение Сиэтла — Lakeside. В раннем возрасте программирование оказалось любимым предметом Билла. Будучи подростком, американец написал свою первую игру на BASIC. Хотя это была всего лишь «Tic-Tac-Toe», она стала отправной точкой для его последующего успеха в профессиональной биографии.

Билл Гейтс

В средней школе Билл познакомился с Полом Алленом, который впоследствии стал его самым важным деловым партнером, но в школе мальчики больше развлекались взломом компьютерных программ, не задумываясь о стратегиях развития инновационных идей.

В возрасте 15 лет Билл и его школьный друг написали первую программу для регулирования дорожного движения и основали компанию по ее распространению: Traf-O-Data. Программа принесла авторам 20 000 долларов. Такой успех укрепил веру программистов в свои силы.

В 1971 году Билл и Пол даже работали в профессиональной компании Information Sciences, написав программу для расчета заработной платы, но не смогли ее закончить, так как проект застопорился. Гейтс и Аллен также работали в компании TRW в качестве студентов старших классов, где они запрограммировали часть кода для программы, которую хотели использовать сотрудники Бонневильской энергетической администрации.

В 1973 году Билл Гейтс стал студентом Гарвардского университета. Конечно, он хотел специализироваться в области программного обеспечения, но практическая сторона дела привлекала молодого человека гораздо больше, чем теория науки, поэтому безвольный студент пропускал много занятий. Проучившись всего 2 курса, начинающий программист был отчислен из университета. Однако отсутствие высшего образования не стало препятствием для успеха молодого человека.

Компания «Майкрософт»

В начале 1975 года Пол Аллен узнал, что компания Micro Instrumentation and Telemetry Systems производит следующее поколение компьютеров Altair 8800. Билл Гейтс набрался смелости и позвонил Эду Робертсу, который возглавлял компанию. Вскоре после собеседования в MITS два закадычных друга стали партнерами в компании.

Билл Гейтс

Первоначально они придумали название «Allen & Gates», но такие имена не были распространены на рынке высоких технологий. Тогда они посмотрели на название компании, в которой работали, и остановились на конкретной фразе — Micro-Soft (микропроцессоры и программное обеспечение). В течение года из названия исчез дефис, а в ноябре 1976 года была зарегистрирована торговая марка Microsoft.

Статья по теме:  Даша Жукова: биография стилиста. Кто такая даша жукова

Вскоре MITS прекратила свое существование, но Microsoft удалось привлечь новых клиентов. Корпорация Apple, основанная Стивом Джобсом, и Commodore, а также разработчик компьютеров RadioShack стали новыми партнерами Microsoft.

Друзья и деловые партнеры начали планировать развитие инновационной структуры на следующие десятилетия. Аллен занимался техническими вопросами, в то время как Гейтс сосредоточился на развитии связей с общественностью, заключении контрактов и других деловых контактов. Результатом работы Microsoft стал Microsoft Fortran, появившийся в 1977 году. Операционную систему можно рассматривать как первого полноценного конкурента стандартной системы CP/M для компьютеров на базе Intel.

В 1980 году Microsoft добилась успеха, заключив соглашение с «акулой» компьютерной индустрии, корпорацией IBM. Гейтсу и Аллену предложили более заманчивую систему для их нового компьютера от компании Digital Research, с которой ранее сотрудничала IBM. Не последнюю роль сыграла дружба матери Гейтса с руководителями IBM Джоном Опелем и Джоном Эйкерсом.

Вскоре компании Билла и Пола предложили компьютерному рынку новую систему, MS-DOS, которая надолго стала основной операционной системой для персональных компьютеров на базе Intel. В 1985 году Microsoft выпустила Windows, которая отличалась от всех предыдущих конкурентов своим графическим дизайном. Это положило начало эре Windows для компьютеров, хотя революция произошла только в 1993 году с третьей версией системы, Windows 3.1.

В 1986 году компания Microsoft стала публичной. Цена акций резко взлетела, и в течение нескольких месяцев Билл стал миллиардером. Постепенно позиции компании становились все сильнее и сильнее. К 1988 году Microsoft уже считалась крупнейшей компанией по производству компьютерного программного обеспечения в мире. Еще через десять лет Гейтс стал самым богатым человеком в мире.

Карьера бизнесмена в Microsoft закончилась в марте 2020 года, когда Гейтс объявил, что покидает совет директоров компании. Сегодня предприниматель зарабатывает на жизнь в качестве советника генерального директора. Своей основной деятельностью предприниматель объявил филантропию.

Карьера

Предприниматель основал компанию Corbis в 1989 году, и его основной задачей было лицензирование фотографий, видео и других мультимедийных материалов для СМИ. Идея Гейтса заключалась в том, что в будущем люди будут украшать свои дома не фотографиями, а электронными репродукциями этих изображений.

Стив Джобс и Билл Гейтс

Corbis владеет правами на воспроизведение произведений искусства в музеях по всему миру. Эрмитаж в Санкт-Петербурге, Музей искусств Филадельфии и Национальная галерея в Лондоне постоянно сотрудничают с компанией американского предпринимателя. Билл Гейтс лично приобрел коллекцию редких работ Леонардо да Винчи, которые сейчас выставлены в Музее искусств Сиэтла.

Осенью 2008 года Гейтс основал новую компанию под названием bgC3 (Bill Gates Company Three), аббревиатура расшифровывается как Bill Gates Company Three. Основными задачами организации являются исследования и анализ.

Что кроется под внешней дешевизной самой знаменитой резиденции Билла Гейтса стоимостью $125 млн.

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик каждый день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Юридическая социальная сеть. Где живет билл гейтс. 2

Наверняка многие думают, что Билл Гейтс, один из самых богатых людей в мире, живет в особняке, по сравнению с которым дома звезд кино и шоу-бизнеса выглядят как картонные коробки в трущобах. Но когда вы смотрите на фотографии его дома в горах с видом на озеро Вашингтон, ваши ожидания меркнут, и сразу возникает навязчивый вопрос: что такого необычного в этом доме и почему он был оценен в 125 миллионов долларов? Ну, что я могу сказать? Я могу сказать только одно: у богатых людей есть свои причуды.

Статья по теме:  Биография Ольги Шелест. Сколько лет ольге шелест?

Билл Гейтс - филантроп, сооснователь Microsoft, один из самых известных миллиардеров планеты.

Билл Гейтс — филантроп, сооснователь компании Microsoft и один из самых известных миллиардеров в мире.

Состояние 66-летнего Билла Гейтса, одного из самых известных миллиардеров мира, оценивается в 129 миллиардов долларов. Это делает его четвертым самым богатым человеком в мире, по данным журнала Forbes USA.

В то же время Билл Гейтс является филантропом, жертвующим большие суммы денег на благотворительность. Благодаря своей инициативе он запустил кампанию с многозначительным названием The Giving Pledge. Ее участниками являются одни из самых богатых людей в мире, которые, присоединившись к ней, обязуются пожертвовать большую часть своего состояния на благотворительность.

Поместье Xanadu 2.0 стоимостью 125 миллионов долларов на озере Вашингтон

Поместье Билла Гейтса «Xanadu 2,0» на озере Вашингтон.

Поместье Билла Гейтса Xanadu 2.0 на озере Вашингтон.

Само собой разумеется, что дома миллиардера — а их у него несколько — очень технологичны и представляют собой нечто необычное, из области научной фантастики. Одним из самых известных домов Билла Гейтса, общей площадью 6 100 квадратных метров, является поместье Xanadu 2.0 в Медине, штат Вашингтон.

Поместье на берегу озера было куплено в 1988 году за 2 миллиона долларов. Его строительство заняло семь лет и обошлось в 63 миллиона долларов, и сейчас Xanadu 2.0 оценивается в два раза дороже своей первоначальной стоимости. Внешний вид участка со всеми постройками довольно скромный, несмотря на то, что он стоил таких больших денег. Но пусть вас не обманывает внешняя дешевизна.

Мы приглашаем вас увидеть своими глазами, как, где и чем живет самый богатый человек в мире — Билл Гейтс.

Резиденция в стиле тихоокеанского убежища

Резиденция «Xanadu 2,0» в стиле «Тихоокеанский приют».

«Умный» дом Билла Гейтса, Xanadu 2.0, когда-то был спроектирован Джеймсом Катлером, известным архитектором на северо-западе США. В качестве основной концепции он использовал стиль «Тихоокеанского убежища». Отсюда огромные деревянные панели и деревянные колонны, прикрепленные к отдаленному тихоокеанскому срубу, но стеклянные панорамные окна и нержавеющая сталь в качестве кровельного материала — это современные тенденции дизайна.

Особняк миллиардера спрятан под землей

Резиденция стоимостью в 125 млн, спрятанная под холмом.

Как живет Билл Гейтс и куда он тратит свои миллиарды?

Как живет Билл Гейтс и куда он тратит свои миллиарды?

Microsoft, где он был соучредителем, акционером и руководителем, и благотворительность. Четыре года назад Гейтс пожертвовал акции Microsoft на сумму 4,6 миллиарда долларов на благотворительность. Билл и его жена долгое время руководили фондом Bill &amp? Melinda Gates Foundation, в который он передал в общей сложности 700 миллионов акций Microsoft. Эти акции были оценены в 50 миллиардов долларов. Для сравнения, государственный долг Латвии, целой страны, составляет 11 миллиардов долларов.

Гейтс отправил огромное количество противомалярийных сеток в районы Азии и Африки, где сотни тысяч людей умирают от укусов насекомых, и помог вдвое сократить число смертей от малярии в этих районах.

Также благодаря Гейтсу существует Академия Хана, основанная выпускником Гарварда Салманом Ханом. Ее цель — предоставить всем желающим бесплатный доступ к различным лекциям.

Google и Фонд Билла и Адама предоставляют бесплатный доступ к ряду лекций. Мелинда Гейтс отвечает за большую часть пожертвований. Поскольку у миллиардера так много денег, он, естественно, тратит их на себя.

Расходы и покупки Гейтса

Долгое время у Гейтса все было хорошо в финансовом плане, потом он сошел с ума и купил себе частный самолет, который, кстати, является одной из самых дорогих его личных покупок. Самой необычной его покупкой стали научные записи Леонардо да Винчи с 1056 по 1510 год, которые он приобрел на аукционе в 1994 году за более чем 30 миллионов долларов.

Интересный факт. Билл Гейтс читает 50 книг в год, что на 50 больше, чем большинство людей.

Несмотря на свою филантропию и публично скромный внешний вид, Гейтса можно встретить на улице, и с ним случались странные истории.

Статья по теме:  Биография и личная жизнь астролога Василисы Володиной. Сколько лет василисе володиной.

Казус

В 1998 году ему бросили в лицо пирожок, когда он входил в правительственное здание в Брюсселе. Однако Гейтс проявил достоинство и отказался от судебного преследования.

Так или иначе, Билл Гейтс тратит деньги на улучшение медицины и образования во всем мире. Он помогает бедным странам финансово. Из всего его состояния дети получат только 10 миллионов долларов, как в кавычках, но по сравнению с его состоянием это немного. Остальное пойдет в благотворительные организации.

Для простоты вопрос был разделен на три части.

О них мы расскажем в следующем выпуске. А пока. Обнимашки. Поцелуи. Плач.

Бизнес и инвестиции

Гейтс по-прежнему активен, вкладывая деньги в различные проекты через свою инвестиционную компанию Cascade.

По сообщениям, он владеет почти половиной сети отелей Four Season Holdings. Как сообщает Wall Street Journal, Гейтс делит 95% акций отеля с принцем Саудовской Аравии Аль-Валидом бин Талалом. Оба инвестора потратили 3,8 млрд долларов на покупку гостиничной компании, что означает, что сумма, вложенная Гейтсом, может составлять около 400,9 млрд долларов.

В 2013 году Гейтс вместе с несколькими неназванными покупателями заплатил 161 миллион долларов за отель Ritz-Carlton в Сан-Франциско. Он также владеет роскошным отелем Charles в Кембридже, штат Массачусетс.

Благотворительный фонд

«Несправедливо, что у нас так много денег, в то время как у миллиардов людей ничего нет», — написала Мелинда Гейтс в 2018 году в ответ на вопросы интернет-пользователей.

Чтобы восстановить справедливость, супруги Гейтс основали благотворительный фонд Bill &amp? Melinda Gates, благотворительную организацию, названную в их честь, которая жертвует миллиарды долларов на борьбу с глобальным неравенством, эпидемиями и последствиями стихийных бедствий.

Организация стала одной из самых влиятельных сил в области глобального здравоохранения, инвестировав за последние два десятилетия более 50 миллиардов долларов в борьбу с бедностью и болезнями. По данным Forbes, Гейтс лично пожертвовал фонду акции Microsoft на сумму 35,8 млрд долларов.

Инсайдер сообщает со ссылкой на представителя фонда, что Билл и Мелинда Гейтс останутся сопредседателями и попечителями фонда Bill &amp? Melinda Gates Foundation даже после их развода.

«Клятва дарения»

Гейтс и Уоррен Баффет, седьмой богатейший человек в мире, основали в 2010 году фонд The Giving Pledge, призвав миллиардеров пожертвовать более половины своего состояния на благотворительность при жизни и после смерти.

Сам Гейтс также хочет расстаться со значительной частью своих денег в будущем. Согласно завещанию миллиардера, все четверо детей получат по 10 миллионов долларов после его смерти, а основная часть состояния Гейтса пойдет на помощь больным и нуждающимся.

Дмитрий Беляев

Оцените статью
РесницаМания