Как Адель похудела на 40 кг на гречке: история преображения поп-королевы. Как похудела адель певица диета?

Первая фаза длится одну неделю, но с ограничением калорийности примерно на 1000 калорий в течение трех дней. Ежедневный рацион должен включать один полноценный прием пищи и три стакана зеленого сока. Содержит:

Как Адель похудела на 40 кг на гречке: история преображения поп-королевы

Пухленькая красавица с мощным голосом — такая же, как Адель, которую знают и любят во всем мире. Каково же было удивление, когда в середине карантина 2020 года в прессе появились ее новые фотографии.

Как Адель похудела на 40 кг на гречке: история преображения поп-королевы

Певица Адель, сбросившая более 40 килограммов после развода, является вдохновением для всех нас. Звезда не скрывала своего преображения и подробно рассказала о том, что помогло ей превратиться из пухленькой девочки в стройную: диета Sirtfood, которую также использовали Гвинет Пэлтроу и принц Гарри, чтобы похудеть.

Что такое сиртфуд диета?

Диета SirtFood была впервые представлена в Голливуде британскими диетологами Эйданом Гоггинсом и Гленом Маттеном в их книге «Диета SirtFood». Ученые утверждают, что их диетическая программа поможет людям легко сбросить три фунта в неделю. Суть диеты заключается в употреблении определенных продуктов, которые активируют сиртуины в организме. Цитуин — это белок, который защищает наши клетки от воспаления и гибели. Кроме того, цитуин ускоряет обмен веществ и замедляет процесс старения. По словам Гоггинса, эта диета сжигает только жир, но не мышцы.

Начнем с хорошего — вы можете употреблять красное вино и шоколад. Я согласна, что худеть таким образом гораздо интереснее. Сиртуины — это не обычные белки, которые мы знаем по белому мясу и яйцам. Для их активации нужны продукты с полифенолами, антиоксидантами. Что входит в этот список:

  • Зеленый чай,
  • Темный шоколад с содержанием какао не менее 85%,
  • 70% какао, содержащий 85% какао,
  • Цитрусовые фрукты,
  • петрушка,
  • ежевика,
  • сельдерей,
  • гречневая крупа,
  • Грецкие орехи? Грецкие орехи,
  • тунец,
  • тофу,
  • куркума,
  • капуста,
  • каперсы,
  • Красный лук,
  • Красное вино.

Основные этапы диеты

На первый взгляд все просто — ешь гречку и все. Но это не совсем так. Диета на морепродуктах состоит из двух фаз.

В первые три дня вам следует сократить ежедневное потребление калорий до 1000 калорий, которые вы должны получать исключительно из трех зеленых соков. В следующие четыре дня вам следует увеличить количество потребляемых калорий до 1500 калорий — в меню включается твердая пища, а потребление соков сокращается до двух стаканов в день. Этот этап называется этапом голодания — именно здесь вы теряете пресловутые 3 фунта в неделю (как описано в книге, это только жир, а не мышечная масса).

Статья по теме:  Характеристика главных героев в повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…». А зори здесь тихие сколько девушек

Второй этап гораздо приятнее: вы можете есть все, что входит в утвержденный список, и даже пить вино (в меру, конечно). Этот этап не имеет временных ограничений, может длиться сколь угодно долго и стать стилем жизни.

В течение этого периода Адель употребляла все продукты из рекомендованного списка, делая зеленые смузи и салаты, просто ела их свежими или подвергала минимальной термической обработке.

// Диета Sirtfood — что это?

Диета SirtFood

Sirtfood Diet — это диетическая программа, разработанная в 2016 году британскими учеными Эйданом Гоггинсом и Гленом Маттеном, которые опубликовали одноименную книгу. Личный тренер Адель, Пит Герасимо, является активным сторонником этой диеты. Очевидно, он порекомендовал ее певцу.

Диета основана на узкой группе продуктов, содержащих растительные соединения, которые могут стимулировать выработку сиртуина (SIRT). Считается, что SIRT регулирует ряд функций организма, включая защиту от старения, уменьшение воспаления и ускорение метаболизма.

В книге о диете Sirtfood, в частности, говорится, что сиртуин может активировать «ген похудения» и таким образом способствовать потере веса и сжиганию жира. На практике рекомендуется придерживаться этой диеты не менее трех месяцев, разделенных на две фазы с разными рационами.

// Читать дальше:

Как тренируется Адель?

Следует также отметить, что результаты Адель основаны не только на диете, но и на регулярных физических упражнениях. В интервью певица рассказала, что тренируется регулярно — три раза в неделю по 60 минут за занятие, предпочитая функциональные упражнения и пилатес.

С другой стороны, люди, близкие к Адель, подчеркивают, что певица не отдает особого предпочтения фитнесу. Потеря веса или похудение не были для нее приоритетом в течение долгого времени — она спокойно принимала себя в своем физическом состоянии и никогда не пыталась похудеть радикальным способом¹.

// Читать дальше:

Stirfood — на сколько можно похудеть?

Диета Stirfood — на сколько можно похудеть?

Первая фаза диеты Stirfood длится одну неделю и предполагает значительное ограничение калорий — диета основана исключительно на употреблении зеленых смузи — с целью активизировать сиртуины и способствовать потере веса. В книге приводится эмпирическое правило: 7 килограммов (3,2 кг) за 7 дней.

Статья по теме:  Муж надоумил. Звёзды, которые признались, что сделали аборт. Кто из звезд делал аборт

В первые 3 дня этой недели диета ограничивает потребление калорий до 1000 ккал. Разрешается употреблять три зеленых смузи в день, а также продукты из списка. В дни 4-7 первой фазы количество потребляемых калорий увеличивается до 1500 ккал — и диета включает два зеленых смузи в день и еще два приема пищи (опять же из списка продуктов).

// Читать дальше:

Список разрешенных продуктов

Большинство продуктов из списка диеты Адель относительно легко найти и они доступны по цене. Однако некоторые из основных ингредиентов, необходимых для первых двух этапов (особенно каперсы и порошок зеленого чая матча), могут быть довольно дорогими.

// Что поесть:

  • Любой вид зеленых листовых овощей
  • Черника
  • Каперсы
  • Цитрусовые фрукты
  • Гречневая крупа
  • Темный шоколад (85% какао)
  • Данные
  • Оливковое масло
  • Зеленый чай матча
  • Красный лук
  • Красное вино
  • Турмерик
  • Грецкие орехи
  • Цикорий

// Читать дальше:

Диета Sirtfood — научные исследования

Хотя многие продукты из списка Sirtfood Diet полезны для здоровья (например, радиккио), влияние цикория на потерю веса изучалось только на животных. Кроме того, нет ответа на вопрос, как соблюдение диеты влияет на здоровье в долгосрочной перспективе.

Что касается выводов книги, то в ней представлены данные пилотного исследования, проведенного авторами с участием 39 человек, посещавших один и тот же тренажерный зал. В течение недели участники соблюдали диету и ежедневно занимались физическими упражнениями. Средний результат — снижение веса на 3,3 кг.

Однако эти результаты не удивительны. Ограничение потребления калорий до 1000 ккал/день при одновременном выполнении физических упражнений почти всегда приводит к снижению веса. Такое резкое ограничение калорий может негативно сказаться, помимо прочего, на метаболической функции.

Мнение диетологов

В большинстве случаев диетологи негативно относятся к строгим диетам, которые снижают потребление калорий более чем на 20%. В этом случае снижение веса может происходить за счет потери мышечной массы, а не жировых запасов.

Кроме того, польза зеленого смузи не может удовлетворить все потребности организма в витаминах и минералах — другими словами, опасно ограничивать рацион только малым количеством продуктов.

Диета Sirtfood, с помощью которой Адель сбросила 20 килограммов, включает строгое ограничение калорий и употребление большого количества зеленых смузи, кроме того, ей разрешено есть гречку, цитрусовые, темный шоколад и красное вино.

Sirtfood Diet — это диетическая программа, разработанная в 2016 году британскими учеными Эйданом Гоггинсом и Гленом Маттеном, которые опубликовали одноименную книгу. Личный тренер Адель, Пит Герасимо, является активным сторонником этой диеты. Очевидно, он порекомендовал ее певцу.

План питания

Программа рассчитана на 21 день и включает две фазы — «укрепление» и поддержку.

Статья по теме:  Татьяна Арнтгольц. Татьяна арнтгольц сколько лет

Первый этап длится в течение одной недели. В первые три дня общее количество энергии, поступающей с пищей, должно быть снижено до 1000 калорий в день. Для этого следует ограничиться тремя зелеными смузи в день из капусты, сельдерея, рукколы, петрушки, чая матча и лимонного сока. Кроме того, один раз в день вы можете есть некоторые фирменные блюда, такие как карри из курицы и кейла.

В последующие четыре дня потребление энергии из пищи немного увеличивается и достигает 1500 калорий в день. На этом этапе вы можете пить два-три зеленых смузи в день и есть одно или два блюда с высоким содержанием полифенолов.

Вторая фаза длится четырнадцать дней. В это время суточное потребление энергии составляет 1500-1800 калорий. Диета включает один зеленый коктейль, три приема пищи и один или два перекуса.

После завершения трехнедельной программы рекомендуется просто придерживаться сбалансированной диеты, богатой кислородом, и не забывать регулярно пить зеленые смузи, в которые также можно добавлять имбирь и яблоки.

Плюсы

Идея похудеть всего за три недели кажется многим очень заманчивой, и если вы действительно будете строго придерживаться предложенного графика и ограничивать калории, вы обязательно похудеете.

Еще одним преимуществом диеты Seartfood является включение в рацион продуктов, богатых полифенолами, которые в свою очередь содержат витамины, минералы и клетчатку.

Эти продукты обычно рекомендуются в качестве важных компонентов здорового, сбалансированного плана питания, например, средиземноморской диеты. Отказ от высококалорийных и высокожирных «нездоровых» продуктов может помочь снизить риск развития хронических заболеваний.

Минусы

Во-первых, не увлекайтесь такими ингредиентами диеты smartfood, как красное вино и шоколад.

Во-вторых, как и в большинстве строгих диет, первый этап, когда необходимо резко сократить потребление калорий, может стать настоящим испытанием. Такое резкое сокращение потребления калорий не рекомендуется людям с заболеваниями без наблюдения врача.

Быстрая потеря веса на первой фазе может быть связана не с уменьшением жировой ткани, а с потерей жидкости и гликогена — углеводов, хранящихся в мышцах и печени.

Кроме того, быстрая потеря веса сама по себе может вызвать проблемы со здоровьем, особенно повышенный риск образования желчных камней и аменореи (отсутствие менструаций).

Оцените статью
РесницаМания