Как быстро и эффективно отбелить кожу лица в домашних условиях. Как отбелить кожу в домашних условиях

Сода в сочетании с голубой глиной обладает сильным подсушивающим и отбеливающим эффектом. Ингредиенты заливаются водой, перемешиваются до консистенции сметаны и обрабатываются.

Как отбелить кожу лица быстро в домашних условиях

Многие женщины задаются вопросом, как отбелить кожу лица, рук, шеи и зоны декольте. Вы можете отбелить кожу самостоятельно в домашних условиях. Аппаратные методы, использование специальных косметических кремов, масок и средств народной медицины помогут сделать кожу светлее. Прежде чем выбрать наиболее подходящий метод отбеливания, необходимо определить точную причину появления пигментных пятен.

Возрастная пигментация может возникнуть независимо от возраста, но чаще всего она встречается у женщин старше 35 лет. Это явление считается полным дефектом: возникает гиперпигментация, которая берет начало в более глубоких слоях кожи. В процессе образуются яркие темно-коричневые пятна. Причины развития пигментации включают:

  • наследственный фактор,
  • гормональная перестройка или нарушение,
  • механические травмы кожи,
  • неправильное пребывание на солнце.

Летом и весной следует выбирать безопасное время для принятия солнечных ванн. Эксперты рекомендуют регулярно обрабатывать кожу солнцезащитным кремом.

Когда нужно отбеливать кожу лица?

В некоторых случаях кожа должна побелеть. Основными показаниями являются:

  • неровная кожа,
  • постакне,
  • мелкие недостатки или веснушки,
  • гиперпигментация (старческая «гречка» в том числе),
  • Серая и тусклая кожа.

Если под кожей накапливается небольшое количество меланина и на лице появляются небольшие пятна, отбеливания можно избежать.

Как быстро отбелить кожу в домашних условиях

Использование эфирных масел

Эфирные масла содержат минералы, витамины и кислоты. Для отбеливания кожи можно использовать масла ванили, иланг-иланга и петрушки. Они сильно осветляют кожу. При использовании в чистом виде их не следует наносить на кожу, так как они повышают риск ожогов и аллергических реакций. Для достижения отбеливающего эффекта необходимо добавить 5-6 капель масла в любой увлажняющий крем, маску или очищающий гель. Он наносится на кожу на 3 недели, при необходимости отбеливание можно повторить после перерыва в 60-90 дней.

Процедура лазерного отбеливания не только делает кожу светлее, но и помогает разгладить ее. Отбеливание кожи имеет множество преимуществ, в том числе:

  1. 安全。 Воздействие излучения мягкое, оно не вызывает аллергических реакций, ожогов и других побочных эффектов.
  2. Освещаются даже большие пятна, а положительный эффект заметен уже после первой процедуры.
  3. Омоложение. Помимо освещения, лазер запускает регенеративные процессы на клеточном уровне, тепло стимулирует выработку коллагена и эластина, что обеспечивает практически мгновенный лифтинг-эффект.

Лазерное воздействие повышает чувствительность проблемных зон. Лечение проводится в несколько этапов:

  • кожа очищается от косметики и других загрязнений путем протирания антисептиком,
  • предварительно на чувствительную кожу следует нанести обезболивающий крем и смыть его через 20 минут,
  • специалист должен настроить аппарат в соответствии с индивидуальными условиями кожи пациента,
  • на глаза должны быть надеты защитные очки,
  • сопло подносится как можно ближе к проблемной зоне,
  • после обработки кожу успокаивают увлажняющим кремом.
Статья по теме:  Косметика с кислотами: как и какие использовать. Зачем нужны кислоты для лица

Процедура занимает 30-40 минут. Отбеливание не является сезонным: его можно проводить независимо от времени года.

Как быстро отбелить кожу в домашних условиях

Для достижения наилучших результатов маску следует использовать регулярно. Как и в случае с любым другим косметическим средством, единственное, на что следует обратить внимание, — это тип кожи. Для сухой кожи подходят маски, содержащие масло, ягоды, мед и серую глину. Жирная кожа — лимон, аспирин, малина и белая глина.

Отбеливающие маски для лица с ягодами. Сок красного, черного крыжовника, клюквы или брусники помогает отбелить кожу. Для этого сок должен быть извлечен из ягод. Можно использовать ягоды по сезону. Растереть в соке ягоды, нанести на лицо на 15 минут и смыть водой.

Можно приготовить маски из меда и ягодного сока. Используйте ягоды клюквы, крыжовника и брусники, смешайте по очереди ягоды и мед. Нанесите на лицо на 15 минут и смойте водой.

Огуречная белая маска для лица. Для приготовления маски натрите кожуру огурца на терке. Вам понадобится столовая ложка мякоти огурца, чайная ложка лимонного сока и половина чайной ложки сметаны. Нанесите маску на лицо на 15 минут. Промойте водой.

Тертый огурец, смешанный с медом в пропорции 2:1, нанести на лицо на 15 минут и смыть водой.

Отбеливающая маска для лица из петрушки. Маска из петрушки является отличной маской для отбеливания лица. Для его приготовления нужно взять зелень петрушки, порубить ее и отжать сок петрушки через марлю. Смешайте 1 ст. ложку сока с 1 ч. ложкой меда и 1 ч. ложкой лимонного сока, нанесите на лицо на 15 минут и смойте теплой водой.

Пищевая сода для осветления лица. Смешайте 1 чайную ложку пищевой соды с небольшим количеством воды и нанесите на проблемные участки лица. Помассируйте эти участки, а затем смойте водой.

Белые молочные продукты на лице. Все мы знаем, что молочные продукты помогают осветлить кожу лица. Это кефир, сметана и сыворотка. Маску со сметаной можно приготовить, изучив рецепт из статьи Сметана для лица.

Кефир смешивают с медом в соотношении 2:1 и наносят на лицо на 15 минут. Маска смывается водой.

Лимон для ногтей

Как отбелить кожу лица лимоном

Все мы знаем, что лимонный сок является отличным фактором отбеливания кожи. Чтобы осветлить кожу, выжмите сок из лимона и протрите лицо ватным тампоном или поставьте точку на лице. Затем вымойте лицо водой.

Отбеливающая маска с лимоном и яичным белком. Для приготовления маски вам понадобится яичный белок и лимонный сок, возьмите по столовой ложке. Этот тип маски подходит для жирной кожи. Смешайте яичный белок и лимонный сок и оставьте на лице на 15 минут, затем смойте водой.

Маски с лимоном и сметаной. Для приготовления маски вам понадобится ложка густой деревенской сметаны и столовая ложка лимонного сока, смешайте все вместе, нанесите маску на лицо на 15 минут и смойте водой.

Статья по теме:  Парабены в косметике. Что такое парабены в креме для лица

Однако все мы знаем, что цитрусовые являются известными аллергенами, поэтому прежде чем наносить лимонный сок на лицо, проверьте, нет ли у вас аллергии на цитрусовые.

Лимонный сок можно смешать с оливковым маслом, сметаной или огурцом и нанести на лицо в качестве маски. Маски для лица обычно наносятся примерно на 15 минут, а затем смываются водой.

Лимонным соком пропитывают марлю и накладывают на лицо на 15 минут, затем ополаскивают водой. Такие компрессы можно делать несколько раз в неделю.

В дополнение к лимону, сок грейпфрута является отличным фактором отбеливания кожи. Для этого можно выжать сок грейпфрута, налить его в форму для льда и протирать лицо кубиками замороженного сока. То же самое можно сделать с лимонным соком.

Какие масла отбеливают кожу лица

При отбеливании лица не забывайте об эфирных маслах. Это также помогает отбелить кожу. Эфирные масла можно добавлять в отбеливающую маску по одной-две капли.

К таким маслам относятся масло грейпфрута, лимона, пачули, мяты, розмарина, эвкалипта, чайного дерева и апельсина.

Если лимон используется для отбеливания кожи, можно добавить немного оливкового или миндального масла.

Пигментные пятна вызываются изменениями в организме, за исключением воздействия солнечного света. Возможно, потребуется немного времени на удаление и выявление потенциальных проблем на кузове, но цвет может испортить сегодняшний внешний вид. Вот подборка самых проверенных рецептов для удаления чернил в домашних условиях.

Чем отбелить лицо в домашних условиях

Как же можно осветлить кожу, не прибегая к дорогостоящим процедурам? Чтобы осветлить кожу самостоятельно, рекомендуется использовать натуральные средства. Большинство из них можно легко найти на кухне у каждой хозяйки или купить недорогие готовые таблетки в аптеках.

Все препараты имеют одну общую черту: все они содержат очень сильный ингибитор мелатонина. Это их способность подавлять мелатонин и стимулировать выработку меланоцитов.

В отбеливающих продуктах:.

Теперь давайте поговорим о том, как осветлить кожу с помощью легкодоступных средств.

Перекись водорода.

Это один из лучших и наиболее доступных продуктов для отбеливания. Просто соедините перекись с несколькими каплями нашатырного спирта или стружкой хозяйственного мыла, и вы готовы к чудодейственной процедуре домашнего отбеливания.

Смешайте ингредиенты, хорошо взбейте до образования пены и нанесите на кожу.

Этот рецепт подходит для комбинированной или жирной кожи. Рекомендуется применять не более трех раз в неделю.

Лимонный сок.

Лимонный сок — еще одно простое и эффективное средство. Лимонный сок может быстро отбелить кожу лица. Лимонный сок также обладает противовоспалительными свойствами и может использоваться при угревой сыпи.

Лимонный сок можно наносить на лицо с помощью губки для выравнивания участков, которые нуждаются в освещении, или наносить на все лицо для выравнивания цвета кожи.

Лимон хорошо сочетается с пищевой содой, образуя мощное светящееся средство. Его следует наносить местно в течение нескольких минут.

Статья по теме:  Как сделать скулы как у Анджелины Джоли. Скулы как у анджелины джоли

Сочетание лимона, яблока и глицерина также может осветлить лицо.

  • Несколько капель лимонного сока, а также
  • Половина столовой ложки яблочного сока; и
  • Ложка глицерина.

Рекомендуется добавить в эту маску немного лимонного сока и хорошо перемешать ингредиенты.

Витамины для кожи

Петрушка.

Осветлите кожу лица в домашних условиях с помощью петрушки. Зеленый цвет отлично зарекомендовал себя.

Эффективно отбелить лицо поможет маска, для приготовления которой вам понадобятся:.

Из ингредиентов нужно сделать однородную массу и нанести ее на чистое лицо на 15-20 минут.

Чтобы осветлить кожу лица, необходимо дважды в семь дней на ночь выполнять следующие действия

Кефир.

С помощью кефира в домашних условиях можно добиться потрясающих результатов для красоты лица. Ежедневные маски подходят для отбеливания всех типов кожи лица. Например, кефир — мед.

Для его приготовления вам понадобятся

Полученную кефирно-медовую смесь равномерно нанесите на кожу кисточкой на 15 минут. Промойте теплой водой.

Помимо отбеливающего эффекта, эта маска является прекрасным увлажняющим средством.

Сода является натуральным средством для отбеливания кожи лица. Он снимает мелкие раздражения, очищает поры и значительно осветляет лицо. Безопасно для использования в качестве эксфолианта. Наносите как обычный скраб.

Для отбеливания и снятия воспаления рекомендуется маска из овсянки/пищевой соды.

Смешайте ингредиенты вместе и разбавьте небольшим количеством воды. Нанесите маску на 5-10 минут.

Уксус.

Обладает сильным осветляющим эффектом. С уксусом следует быть осторожным. Потому что при несоблюдении дозировки он может сгореть.

Готовые отбеливающие косметические средства

Для тех, кто предпочитает готовые средства из аптек, можно приобрести косметические аптечные средства. Среди них — кремы, лосьоны, маски и другие средства для отбеливания кожи лица. Применяя их, можно осветлить лицо в домашних условиях. Среди рекомендуемых эффективных средств для отбеливания:.

  • Styx Naturcosmetic Alpin Derm (ночной крем) — это преимущественно натуральный продукт. Содержит экстракты пшеницы, базовые масла и протеины козьего молока. Помимо отбеливания, он оказывает легкий омолаживающий эффект, разглаживая мелкие морщинки.
  • Крем «Витекс» предназначен для дневного применения. Устраняет пигментацию и веснушки. Содержит масло зародышей пшеницы. Мгновенный эффект. Кожа начинает светиться изнутри.
  • Himalayan Tan Removal Orange Peel — Off Mask — Содержит экстракт апельсиновой корки и мед. Защищает от солнечных ожогов, отбеливает и увлажняет.

Помимо этих препаратов, в аптеках можно найти множество других известных средств для отбеливания. Ваш фармацевт обязательно порекомендует подходящий для вас препарат.

Вы можете отбелить кожу в салонах. Как правило, они очень дорогие. Они эффективны и дают заметные результаты практически сразу. Лазерное отбеливание кожи очень популярно в наши дни. В любом случае, исходя из возможностей и особенностей организма, выбираются отбеливающие поверхности лица и отбеливающие поверхности.

Стоит помнить, что отбеливание кожи лица — это деликатный процесс. Проведение процедуры в домашних условиях требует помнить о мерах безопасности. Соблюдение правил приготовления и пропорций отбеливающего средства поможет вам добиться хороших результатов.

Оцените статью
РесницаМания