Как использовать масла для ухода за телом. Какие масла полезны для кожи тела

Желатин залить водой и оставить до набухания. После этого растопить его на водяной бане, ввести остальные ингредиенты и перемешать. Маску держать на коже 20 минут.

Советы косметолога по уходу за кожей на каждый день

Уход за кожей каждый день – обязательное условие ее здоровья и красоты. Грамотно подобранные средства ухода предотвратят ранние признаки старения, появление морщин и дряблость кожи. Но каким должен быть ежедневный уход за кожей?

За день на поверхности кожи скапливается множество загрязнений, которые могут быть не видны невооруженным взглядом. Тональный крем, пудра, частички пыли оседают на поверхности кожи и забивают поры. Кожные железы выделяют жир – в норме он увлажняет кожу и регулирует рH.

Если липидный баланс кожи нарушен, уход за кожей каждый день проводится неграмотно, это может вызвать целый ряд проблем:

  • закупорка пор
  • воспаления и акне
  • нарушение дыхания и питания кожи
  • снижение эластичности
  • появление морщин и т.д.

Правильный ежедневный уход за кожей состоит из нескольких этапов. Средства подбирает косметолог с учетом возраста, типа кожи, наличия и интенсивности дефектов.

Зачем очищать и тонизировать кожу?

Главные этапы ухода за кожей – очищение и тонизирование. Их следует выполнять 2 раза в день. Ежедневный уход за кожей лица в домашних условиях зависит от состояния кожного покрова.

Очищение – важный этап уходовых процедур. Использование макияжа и косметических средств без предварительного очищения окажется неэффективным – кожа и поры загрязнены, что провоцирует появление прыщиков и мелких дефектов. Даже если не применять декоративную косметику, очищение кожи нужно проводить всё-равно.

Ежедневный уход за кожей лица в домашних условиях не может обойтись без очищения. За ночь кожа интенсивно вырабатывает кожное сало. Утренние процедуры помогут убрать избыток кожного секрета и подготовят кожу к использованию дневного крема.

Правильный ежедневный уход для кожи лица обязательно включает вечернее очищение от грязи и остатков косметики. После очищения кожа способна впитывать питательные вещества, содержащиеся в кремах. Главное правило – для очищения тонкой кожи вокруг глаз стоит применять специальные средства.

Если с очищением все ясно, то зачем коже тонизирование? В норме pH кожи человека 3,5-5,5. Кожу покрывает липидный слой, который называют кислотной мантией. Умывание нарушает кислотность кожи, так как средства зачастую содержат щелочи. Через некоторое время кожа сама способна восстановить pН, но ускорить этот процесс поможет тоник.

Статья по теме:  Девять фактов о филлерах, которые следует знать. Доктор кевин чан про филлеры

Уход за кожей лица каждый день включает тонизирование. Тоники выполняют несколько задач:

  • помогают нейтрализовать действие очищающих средств
  • стабилизируют pH кожи после очищения
  • подготавливают кожный покров к нанесению крема
  • улучшают проникновение питательных веществ в глубокие слои дермы

Ежедневный уход за кожей лица и шеи – это использование тоников утром и вечером. Тоник восстанавливает рН, устраняет ощущение стянутости. Эффект тонизирования не заставит себя ждать – кожа становится увлажненной и бархатистой, кожные поры сужаются, уменьшаются воспалительные процессы.

Правильный ежедневный уход для кожи лица обязательно включает вечернее очищение от грязи и остатков косметики. После очищения кожа способна впитывать питательные вещества, содержащиеся в кремах. Главное правило – для очищения тонкой кожи вокруг глаз стоит применять специальные средства.

Уход за телом маслами: способы применения

Натуральные косметические масла справляются со многими задачами. Они могут работать как самостоятельно, так и в кооперации с другими средствами. Во множестве фабричной косметики можно найти пару-тройку масел в составе. Итак, что же могут чудо-масла:

  • Снимать макияж;
  • Заменить дневной и ночной крем;
  • Использоваться как антицеллюлитное средство при массаже;
  • Смягчать и питать кожу рук, кутикулу, укреплять ногти;
  • Выступать как основной действующий компонент в масляных обертываниях;
  • Смягчение кожи на локтях и пятках;
  • Питание волос и восстановления их структуры.

Масла могут очень и очень многое, их можно применять как моно-средство, так и в комплексе с другой косметикой.

Как использовать масло после ванны или душа:

  • После принятия горяченькой ванны или расслабляющего душа, не трогайте кожу полотенцем — она должна оставаться влажной. Можно пару минут обсохнуть, чтобы лишняя влага сошла;
  • Налейте в ладонь немного масла и разотрите между руками — его нужно немного согреть;
  • Нанесите небольшое количество масла на кожу. Если она будет влажной, масло будет лучше распределять по коже, больше “уносить” с собой влаги и не соберется каплями;
  • Наносить масло лучше всего массажными движениями по массажным линиям: в области живота работаем по часовой стрелке, от подушечек пальцев — вверх;
  • Масло нужно столько, чтобы руки могли плавно скользить и масло при этом не текло и не капало;
  • Каждую новую порцию масла обязательно нужно растереть между ладошек — разогреть;
  • Если вы немного перегнули с количеством масла и на коже остался жирный блеск или другие излишки, промокните их бумажным полотенцем или салфеткой.

Уход за телом маслами: делаем обертывание

Это один из самых эффективных способов использовать масла для ухода за телом. Чтобы усилить эффект, можно добавить эфирных масел. Важно: эфирные масла — сильные аллергены, поэтому их нужно добавлять очень-очень мало, чтобы не навредить себе и своей коже. С помощью обертывания очень быстро восполняется дефицит питательных веществ, существенно улучшается внешний вид и состояние кожи. Делать обертывания с маслами необходимо 2 раза в месяц для решения какой-либо проблемы и 1 раз в месяц для поддержания эффекта и тонуса кожи.

Статья по теме:  Что означают термины «некомедогенный», «гипоаллергенный» и «не содержащий отдушек». Что значит без отдушек

Если вы хотите сделать обертывание дома, а не в салоне, необходимо знать некоторые правила:

  • Обертываем по одной зоне за раз, нет необходимости быть мумией и заворачиваться полностью;
  • Для одной зоны потребуется около 50 миллилитров базового масла и несколько капель эфирного;
  • Первый способ нанесения масляной смеси: разогреваем масло в руках, растираем плавно и аккуратно выбранную зону. Затем обертываем обработанную часть тела пищевой пленкой и сверху утепляем полотенцем;
  • Второй способ: пропитать маслом полосы хлопчатобумажной или льняной ткани. В этом случае оборачиваться в пленку нет необходимости. Просто оборачиваетесь в пропитанный маслом кусочек ткани и все;
  • Чтобы усилить эффект, можно слегка подогреть масла на водяной бане. Если вы бонусом решили докапать немного эфирного масла — сделайте это прямо перед тем, как нанести смесь на кожу;
  • В среднем процедура длится около 45 минут. Пока масла выполняют свою работу, вам лучше прилечь, расслабиться и получать удовольствие от процесса;
  • По истечению времени примите теплый душ без применения моющих средств. Не стоит пользоваться мылом, гелем или другими средствами.

Уход за телом маслами: кокосовое

Наиболее известное и популярное масло. У многих именно оно является главной ассоциацией с натуральными бьюти-средствами. О его непоколебимых достоинствах слышно отовсюду: телепередачи, поисковики, социальные сети, газеты, косметологи и даже диетологи. На кокосовом масле можно даже готовить, только для этого используется пищевой вариант, а не косметический. Можно просто принимать натощак перед едой, умываться им, использовать вместо крема — на что хватит фантазии.

Есть один очень важный нюанс: не переборщить. Кокосовое масло само по себе очень питательно, а это грозит переизбытком и перенасыщением, что не очень хорошо влияет на кожу. Начните с малого количества, посмотрите как кожа на него реагирует, как быстро впитывается, какой наблюдается эффект. После применения кожа гладкая. Упругая, напитанная и выглядит довольной и здоровой. Волосы сияют и лоснятся. Все благодаря восполнению недостатка питательных веществ и витаминов, антибактериальным и антимикробным свойствам.

Статья по теме:  Лучшие маски с желатином для лица и волос в домашних условиях. Как сделать маску из желатина

Кокосовое масло твердое в обычном состоянии — он попадает под категорию масел-баттеров. Перед применением его необходимо растопить на водяной бане до жидкого состояния. В этом случае им гораздо проще и удобнее пользоваться, только делать это нужно быстро — как только масло остынет, оно снова затвердеет.

Coconut-oil-edh-180905.jpg

Любое натуральное косметическое масло или композиции масел можно использовать как в чистом виде, так и в составе различных сывороток, кремов, масок или тоника.

Кокосовое масло

Кристаллическое кокосовое масло быстро тает от контакта с тёплой кожей, делая её шелковистой и гладкой. У него нежная консистенция и своеобразный аромат. С помощью натурального кокосового масла можно отлично ухаживать за повреждёнными волосами и сухой кожей. Беременным женщинам оно рекомендуется для предотвращения образования растяжек на груди и животе. Даже наружное применение кокосового масла способно скорректировать гормональный фон.
Плюсы:

  • хорошо увлажняет и питает кожу;
  • разглаживает мелкие морщинки и «гусиные» лапки;
  • делает летний загар более равномерным;
  • лицо и губы зимой защищает лучше любых кремов;
  • является профилактическим средством для предотвращения растяжек у беременных;
  • устраняет шелушение, залечивает трещины на пятках и ладонях;
  • имеет стойкий аромат.

Многие отмечают отличную совместную работу кокосового и оливкового масел, особенно в случае избавления пересушенной кожи от шелушений и трещинок.

Масло ши

У питательного масла ши есть слабый ореховый аромат. Популярность ему принесло свойство увлажнять и смягчать огрубевшую сухую кожу. В зимний период вместо ухаживающих бальзамов для губ лучше воспользоваться маслом карите, которое хорошо заживляет на нежной кожице трещинки и предотвращает их возникновение. Если наносить после мытья головы масло ши на волосы, то исчезнет явление секущихся кончиков.
Масло ши имеет очень широкий спектр воздействия: питает и увлажняет кожу, активизирует процесс её омоложения и регенерации, а антибактериальные свойства способствуют заживлению ранок. 80% его состава представляют триглицериды: производные линолевой, олеиновой и других ненасыщенных жирных кислот, которые предотвращают пересыхание кожи. В нём также содержатся вещества, активизирующие выработку организмом коллагена.
Плюсы:

  • снимает воспаление, ускоряет заживление царапин и трещинок;
  • препятствует развитию дерматологических проблем;
  • сглаживает морщины возле глаз и на участках сухой кожи;
  • является хорошей защитой кожи от солнца и неблагоприятных внешних факторов;
  • не вызывает аллергии;
  • легко тает в руках.

При возникновении тревожных симптомов со стороны кожных покровов или при обострении хронических кожных заболеваний в любое время года вам придут на помощь врачи-дерматологи ГКБ №52. Записаться на консультацию вы можете по телефону 8 (499) 196-09-24 или через форму Записаться на прием.

Оцените статью
РесницаМания