Как избавиться от второго подбородка. Как убрать второй подбородок быстро и эффективно

Как избавиться от второго подбородка? Быстро решить проблему поможет простой гимнастический комплекс. Существуют разные упражнения от второго подбородка. Никто не запрещает комбинировать методики. Вот пять вариантов, доказавших свою эффективность.

Как избавиться от второго подбородка

Как избавиться от второго подбородка

Двойной подбородок возникает в результате локализации подкожно-жировой клетчатки под естественным подбородком.

В результате в подбородочной области возникает плотная нелицеприятная складка. Её называют вторым подбородком. Для того чтобы от неё избавиться существует ряд способов. Но если этот косметический дефект возникает вследствие серьезных заболеваний организма, то убрать его можно только устранив первопричину.

Можно ли добиться эффекта дома?

Нельзя ликвидировать дефект, не выяснив причину его появления.

  1. Ожирение так же не украшает человека, как и «качели» с похудением и набором веса, когда кожа лица то растягивается от жира, то провисает.
  2. Безусловно, чем старше становится человек, тем менее эластична его кожа, потому здесь без вспомогательных упражнений не обойтись.
  3. Возможно, ваши предки уже в третьем, четвертом поколении имели второй подбородок, тогда имеет место наследственность, но и она не является преградой к достижению идеального овала лица.

Трудно избавиться от второго подбородка, если:

  1. Вы спите на подушке, поставленной вертикально, когда подбородок буквально упирается в грудь;
  2. Человек постоянно сутулится при ходьбе или сидении за компьютером, за которым он проводит большую часть времени;
  3. Ваше питание несбалансированное и вы сторонник нездоровой пищи.

Ликвидировав три эти недостатка, вы скоро заметите, насколько преобразиться состояние подбородка.

Верно, в последнем случае (справа) прогноз лучше — платизма в таком варианте не образует «индюшачью шею» и способна без растяжения удержать больше жировой ткани.

Причины появления второго подбородка

Под вторым подбородком понимают скопление жировой ткани снизу овала лица. Чаще всего такая проблема встречается у представительниц прекрасного пола.

Среди основных причин появления проблемы можно выделить:

  • Избыточный вес, в результате которого кожа растягивается под тяжестью подкожной жировой прослойки.
  • Резкая потеря веса. Жировой слов истончается, а кожа провисает.
  • Отек тканей шеи. Возникает как результат гипотериоза.
  • Потеря эластичности кожи. Является результатом возрастных изменений, уменьшения количества эластина и коллагена в тканях.
  • Наследственная предрасположенность.
  • Индивидуальные особенности строения лица и шеи.

Мы предлагаем самые эффективные методы борьбы с жировой ловушкой:

Одним из наиболее простых и действенных способов борьбы со вторым подбородком являются инъекционные процедуры. В качестве препарата используются липолитики (Акваликс липосакция). Они представляют собой вещества, активно расщепляющие клетки жира и уменьшающие объемы. Как правило, для достижения требуемого эффекта требуется 4-7 процедур.

Статья по теме:  Очищение кожи лица в домашних условиях. Как очистить кожу от пор

Недостатком методики является возможное появление гематом в местах уколов. Однако они обычно не требуют лечения, проходят самостоятельно через 2-3 дня.

Радиоволновый лифтинг

Популярным способом для устранения жировой прослойки на подбородке являются и разнообразные виды лифтинга. Большинству пациентов советуют прохождение радиоволновой методики. В ходе RF-лифтинга происходит нагревание мягких тканей и одновременное воздействие на мышцы и жировую клетчатку. В результате образуется естественный коллагеновый каркас. Также повышается мышечный тонус, сокращается площадь кожного покрова.

Эффект от лифтинга сохраняется надолго, так как в течение полугода в тканях производится естественный коллаген. Подходит методика, кстати, не только для устранения второго подбородка, но и для борьбы с другими выраженными жировыми отложениями на теле.

Некоторые пациенты задаются вопросом, почему появляется второй подбородок уже после операции. Такой риск бывает при наличии лишнего веса. Поэтому для сохранения эффекта нужно пересмотреть свой образ жизни и питание.

Как избавиться от второго подбородка?

Я не буду рассказывать про зарядку, лосьоны, инъекции — это всё работает до определённого возраста, дальше необходимо хирургическое вмешательство. Про хирургию и поговорим.

Платизмопластика

Метод подтяжки шеи - передняя платизмопластика

  1. Делаем разрез на коже под подбородком;
  2. Удаляем жир и иссекаем излишки мышц;
  3. Делаем надрез платизмы для формирования красивого шейно-подбородочного угла;
  4. Ушиваем лепестки платизмы друг к другу.

В результате операции лишний жир удалён, платизма ушита.

SMAS-подтяжка и Лифтинг по Мендельсон

Если после платизмопластики остаётся лишняя кожа, которая не сможет самостоятельно подтянуться, то излишки необходимо удалять хирургически.

В таких случаях я использую SMAS-подтяжку или Лифтинг по мендельсону, при которых удаление излишков кожи происходит через разрез перед и за ушной раковиной:

Схема удаления излишков кожи при подтяжке шеи

Подробно каждую методику я описал в статье:

Реабилитация после подтяжки шеи

Процесс заживления у каждого человека проходит по-своему. В среднем, в течение 2 недель отёки и гематомы уходят. Но бывают случаи, когда реабилитация растягивается на целый месяц. Посмотрим фотографии:

Нет, второй подбородок не вернётся.

Новые клетки жира будут образовываться, но на это потребуется очень много времени. Если пациент после операции продолжит набирать вес, то жир будет скапливаться в классических местах — ягодицах, животе, боках.

Это гимнастика для лица, направленная на укрепление мышц. При появлении незначительного второго подбородка и дряблости кожи в нижней трети лица можно делать фейсбилдинг.

Индивидуальная консультация

Спасибо за оставленную заявку.
Наш оператор свяжется с вами с 8:00 до 22:00
Заявки, поступившие после 22:00, будут обработаны на следующий день.

Если вы решили убрать второй подбородок с помощью операции, то потребуется около месяца на реабилитацию. Для этого нужно:

  • Первую неделю обязательно носить компрессионную повязку. Она обеспечивает стабилизацию мягких тканей и не дает растянуться швам.
  • Первые 14 дней отдавать предпочтение жидкой пище, чтобы снизить риск расхождения швов.
  • Около трех дней полоскать ротовую полость антисептиком, чтобы исключить появление инфекции.
  • Быть готовыми к отечности и дискомфорту, которые сопровождают процесс заживления.
  • Не загорать и не ходить в баню.
Статья по теме:  Как наносить солнцезащитный крем на лицо – особенности летнего мейк-апа. Как наносить солнцезащитный крем на лицо

После пластики второго подбородка методом лазерного липолиза восстановление происходит еще быстрее. Самая операция занимает порядка двадцати минут, после чего необходимо остаться под наблюдением специалиста в дневном стационаре на протяжении двух–четырех часов.

Результаты

Хирургическое вмешательство — это самый простой вариант убрать двойной подбородок быстро. Уже через неделю после операции овал лица становится более четким, исчезают морщины, разглаживается кожа. Надрезы делаются в «невидимой» зоне, поэтому обнаружить следы пластики трудно.

Результат лазерного удаления второго подбородка не виден сразу. В течение 3–4 месяцев после операции продолжается расщепление и вывод распавшихся жировых клеток, подтягивается кожа, восстанавливаются обменные процессы. И только после этого вы заметите полноценное изменение контуров лица, «облегчение» линии челюсти.

Некоторые пациенты задаются вопросом, почему появляется второй подбородок уже после операции. Такой риск бывает при наличии лишнего веса. Поэтому для сохранения эффекта нужно пересмотреть свой образ жизни и питание.

Чтобы узнать больше о том, как убрать двойной подбородок, обращайтесь к специалистам «СМ-Клиника». Мы расскажем все нюансы решения проблемы и проконсультируем по вопросам поддерживающих косметических процедур. Записывайтесь на прием по телефону: +7 (495) 777-48-05.

Недостатком методики является возможное появление гематом в местах уколов. Однако они обычно не требуют лечения, проходят самостоятельно через 2-3 дня.

Безоперационный метод — RF-лифтинг

Аппаратная методика – RF-лифтинг с помощью радиоволн позволяет прогреть глубинные слои кожи и запустить процесс выработки коллагена и эластиновых волокон. Эффект заметен сразу, но в течение месяца подбородок ещё подтягивается, а овал лица хорошеет. Процедура осуществляется курсом и состоит из 6-8 сеансов. Чтобы сохранить результат, рекомендуется делать поддерживающие процедуры 1 -2 раза в год.

Наша публикация в инстаграм «Микроигольчатый RF-лифтинг на аппарате Scarlet».

Больше информации об аппаратной методике RF-лифтинг вы можете найти в соответствующем разделе.

Платизмопластика

Для тех, кто уже испробовал неинвазивные методы подтяжки подбородка есть отличный способ в пластической хирургии – платизмопластика. Операция по подтяжке плоской шейной мышцы позволяет не только устранить жировую ткань, но и омолодить кожу в зоне шеи. Если не набирать вес, то эффект продлится в течение 5-10 лет. Эту операцию часто делают совместно с другими пластическими операциями.

Ещё одна пластическая операция, применяемая для комплексного омоложения нижней и средней трети лица в результате естественного старения. Такая глубокая подтяжка позволяет справиться с сильным птозом. Она возвращает ткани в естественное положение, характерное для молодого лица. В результате чего кожа подтягивается и убирается второй подбородок. Эффект сохраняется в течение 8-15 лет.

Фото до и после подтяжки лица SMAS. Фото с сайта Д.Р. Гришкяна. Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста

Больше информации о подтяжке лица SMAS вы можете найти в соответствующем разделе .

Процедуры и пластические операции имеют свои противопоказания. Поэтому необходима консультация врача.

Платизма большую часть времени находится в расслабленном состоянии: она практически не участвует в мимике и жевательных процессах. Мышцы, которые не работают, как вы знаете, ослабевают и атрофируются.

Методы профилактики от появления второго подбородка

Появление второго подбородка можно профилактировать, подобрав правильный уход за кожей лица. Делаем обзор на лучшие косметологические средства с эффективными компонентами.

  • Крема с муцином улитки. Муцин, в обычном понимании, — слизь улитки. Это кладезь эластина, коллагена, сходного с человеческим, а также гликолевой и гиалуроновой кислоты. Крема с муцином улитки прекрасно регенерируют и обновляют кожу, дарят интенсивное увлажнение и возвращают здоровый цвет лица.
  • Крема с гиалуроновой кислотой. Гиалуроновая кислота – мощный естественный увлажнитель, который притягивает воду. В свою очередь, увлажнение дарит коже молодость, естественное сияние и природную эластичность, разглаживая сеточку морщин.
  • Крема с коллагеном. Коллагеновые волокна — это внутренний «каркас» для кожи. Коллаген – белок, который увлажняет дерму, способствует подтяжке обвисшего кожного покрова и устраняет большую часть видимых возрастных изменений.
Статья по теме:  Красивые пухлые губы всегда в моде! Что актуально для красоты губ в 2021 году. Какая форма губ щас в моде

Мы рассмотрели самые действенные способы, как убрать второй подбородок. Какой бы из них вы не выбрали, начинать подготовку к операции стоит с консультации у пластического хирурга. Врач поможет определиться с тем, как убрать второй подбородок именно вам, подберет наиболее подходящую процедуру, учитывая особенности вашего лица и кожи.

Второй подбородок ни с чем не перепутать. Это складка между лицом и шеей. Когда снижается эластичность кожи в зоне шеи и ослабевают шейные мышцы, стремительно увеличивается слой подкожно-жировой клетчатки. Кожа провисает, и ее заполняют жировые клетки.

Липосакция подбородка – действительно самый простой и надежный способ удалить жир в этой деликатной зоне.

Как убрать второй подбородок? Доктор Кудинова делает операцию по липосакции жира на шее пациентки

Эта процедура, хотя и проводится без разрезов, считается миниоперацией и проходит под общим наркозом. Удаление жира на шее и подбородке проводят с помощью вакуума через специальные тонкие трубочки-канюли, которые вводят через маленькие проколы, так что никаких рубцов на шее не остается.

На месте удаленного жира постепенно образуется молодая соединительная ткань, которая обеспечивает укрепление и подтяжку кожи в данной области. Это помогает нам устранить или по крайней мере значительно уменьшить второй подбородок без дополнительной подтяжки. Но что делать если кожа сокращается недостаточно хорошо?

Устранение второго подбородка нитями и другие методы безоперационной подтяжки шеи

Если мы видим, что исходный тургор кожи ослаблен и ей требуется дополнительная поддержка обычно используются методы векторного лифтинга, нитяной подтяжки. Современные технологии «армирования» позволяют компенсировать недостаток эластичности добиться красивых линий шейно-подбородочного угла.

Хороший эффект могут давать лазерные или некоторые аппаратные процедуры, призванные стимулировать внутриклеточные процессы обновления, которые ускряют синтез коллагена и эластина, способствуя восстановлению естественной плотности и упругости кожи.

В наиболее сложных случаях (при значительных избытках и дряблости кожи) могут применяться более радикальные хирургические методы: подтяжка шеи эндотинами и другие методы хирургической подтяжки области шеи и нижней зоны лица – подробнее смотрите здесь.

Оцените статью
РесницаМания