Кобидо – японский массаж лица. Массаж кобидо что это

Техника не сложная, но требует определенных знаний. Поэтому самостоятельно выполнить его может быть сложно. Добиться ожидаемого результата будет очень сложно. Поэтому рекомендуется, чтобы этот вид массажа выполнял только опытный массажист, обладающий знаниями в области акупунктуры.

Кобидо – японский массаж лица

Известно, что японские женщины способны сохранить свежую, гладкую кожу в пожилом возрасте — без единой морщинки.可能? Ученые не согласны, но эффективность японского массажа лица неоспорима. Попробуйте — она исчезнет.

Кобидо зародилось в Японии в XV веке.

Кобидо — это древний и высокоэффективный природный метод омоложения кожи.

Эффект от массажа Кобидо

Отзывы о Kobido, как правило, восторженные. «Мое лицо светится изнутри, я и забыла, что могу быть такой…».

Что объединяет Кобидо с другими восточными техниками массажа, так это его эффективность. Следовательно, рекомендуется начинать заниматься Кобидо в возрасте, чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии. Японский массаж также хорошо помогает при изменениях, связанных с возрастом или старением.

Помогает японский массаж:

  • Улучшает лимфодренаж лица,
  • ускорение выведения продуктов распада,
  • предотвращать появление тонких линий и морщин или уменьшать видимость тонких линий и морщин
  • Уменьшить видимость тонких линий и морщин, или уменьшить видимость тонких линий и морщин, или уменьшить видимость тонких линий и морщин, или уменьшить видимость тонких линий и морщин, или уменьшить интенсивность выделения кожного сала
  • удалить пигментные пятна,
  • увлажнение кожи,
  • подтягивание кожи,
  • улучшение состояния кожи,
  • повышают регенерацию клеток кожи, улучшают эластичность кожи
  • расслабление мышц лица и головы
  • облегчение боли,
  • нормальная циркуляция энергетических потоков,
  • глубокая релаксация, процедура для всего тела (точечный массаж).

Данные цены являются публичной офертой. Точная стоимость будет определена после консультации

Массаж Кобидо — это неинвазивная техника, направленная на улучшение состояния кожи и мышц лица. Это техника, включающая в себя около 100 приемов, каждый из которых выполняет определенную функцию.

Истоки массажа Кобидо

Омолаживающий массаж лица Kobido сохранился и пришел к нам из Японии. Согласно легенде, этот рецепт красоты был применен в императорском дворце в 15 веке и хранился как огромный секрет. Но, несмотря на табу, техника массажа передается из поколения в поколение как ценное знание.

Техника скарификации используется для лечения глубоких тканей и мышц.

Время сделало свое дело. В конце двадцатого века японский мастер Шого Машизуки, усовершенствовав имеющиеся знания и навыки, начал практиковать его в Европе, и в настоящее время массаж широко практикуется во всем мире.

Действие и особенности

В отличие от традиционных методов, которые больше сосредоточены на верхних слоях кожи, массаж Кобидо фокусируется на энергетическом состоянии, перенаправляя энергию в тело, воздействуя на акупунктурные точки и улучшая циркуляцию крови и лимфы. Массажист изучает состояние, толщину и структуру кожи, работает над глубокими и поверхностными мышцами лица и лимфатической циркуляцией.

Статья по теме:  Тейпирование лица — что это за процедура. Тейпы для лица что это

Какие результаты можно наблюдать:

  • улучшается состояние кожи,
  • Снижается мышечный тонус и напряжение в теле,
  • улучшается регенерация клеток,
  • все лицевые мышцы тренируются и укрепляются,
  • морщины уменьшаются, а эластичность кожи повышается за счет активизации выработки коллагена,
  • удаляются пигментные пятна и прыщи,
  • Нормализуется лимфо- и кровообращение, что положительно влияет на весь организм.

Это лишь малая часть того, что может сделать Covid. Рекомендуется начинать с 10 процедур не чаще двух раз в неделю. Результаты заметны уже после первого сеанса, но, как и при любом массаже, для достижения лучших результатов следует провести курс закрепления.

Ковид не рекомендуется беременным женщинам (на ранних сроках беременности) и лицам с заболеваниями кожи (например, псориаз, экзема). Его также не следует проводить людям, которые недавно перенесли операцию на лице или косметические инъекции.

Массаж Кобидо - это создание внутренней и внешней гармонии.

Благотворное воздействие массажа на организм известно и не требует доказательств. Напряженная жизнь, постоянное движение и экология могут негативно сказаться на состоянии кожи и психоэмоциональном состоянии. Восточный массаж «кобидо» помогает организму восстановиться. Это дословный перевод «совершенная красота», и речь идет не только о внешней, но и о внутренней красоте, которая поможет вам начать жить в полной гармонии с собой!

Кобидо — это японский метод тонизирования и улучшения состояния кожи лица. Эта техника рекомендуется после 35-40 лет, когда появляются первые возрастные изменения кожи. Эта процедура помогает запустить процесс регенерации кожи.

Подготовка к массажу Кобидо

Массаж кобида оказался наиболее эффективным, поэтому его необходимо подготовить: тщательно очистить лицо и положить на кожу горячий влажный компресс. Он расширяет капилляры, расслабляет мышцы и помогает удалить загрязнения и отмершие клетки.

Как сделать горячий компресс

Смочите махровое полотенце в горячей (38-40°C) соленой воде, отожмите и наложите на лицо, шею и область декольте. Оставьте на 2-3 минуты. Снимите полотенце и нанесите увлажняющий крем или натуральное масло (миндальное, хлопковое, льняное, персиковое или виноградных косточек).

Техника массажа Кобидо

  • Массаж начинается с легких поглаживаний. Это подготавливает ткани к более интенсивному воздействию. Сначала массируются боковые стороны шеи и плечи. Движения должны быть широкими и плавными, а темп — умеренным. Далее движение подвижных штрихов должно проходить через центральную зону, от декольте до линии нижней челюсти.
  • Массаж лица начинается с поглаживаний от линии нижней челюсти до правой скулы. Затем движение переходит в похлопывание и пощипывание. Левая сторона лица обрабатывается аналогичным образом.
  • Область подбородка массируется круговыми скользящими движениями. Постепенно доходят до скул, двигаясь вдоль висков, следует проработать центр лба.
  • Плавными движениями массируется область нижнего века от верхней части щечного яблока до внешнего уголка глаза. Затем массируется линия бровей по направлению роста волос, включая переносицу. Затем эту область следует массировать разминающими движениями, перпендикулярно дуге, по направлению к центру лба.
  • Затем лоб массируется интенсивными круговыми движениями от переносицы к центру и вискам. Затем следуют похлопывающие и поглаживающие движения.
  • Область вокруг крыльев носа интенсивно массируется сверху вниз. Затем следует поглаживание скул по направлению к височной ямке.
  • Массаж рта начинается с удержания губ и их растягивания указательным и средним пальцами. Затем указательным пальцем следует нажать на точку ямки над подбородком и под верхней губой. Затем сделайте несколько надавливающих движений по треугольной линии линий смеха. Указательные пальцы должны пересекаться в точке под носом.
  • Складки носоглотки сильно растираются указательным и средним пальцами. Затем следует поглаживание треугольной области носоглотки по направлению к скулам и вискам.
  • На заключительном этапе массажа пальцы обеих рук складываются вместе. Ладони кладутся на крылья носа, а кончики пальцев достигают переносицы. Ладони удаляются, а кожа разглаживается.
Статья по теме:  Ламинирование бровей: фото, особенности и для чего нужно. Ламинирование бровей что это?

После массажа рекомендуются другие процедуры. Маска. Ковид, как и другие виды массажа, следует делать два раза в неделю серией из 10-12 процедур.

Время сделало свое дело. В конце двадцатого века японский мастер Шого Машизуки, усовершенствовав имеющиеся знания и навыки, начал практиковать его в Европе, и в настоящее время массаж широко практикуется во всем мире.

Меры предосторожности

Хотя этот метод не является агрессивным, он включает в себя активацию биологических признаков. Они влияют не только на состояние органов и кожи, но и на эмоциональное состояние. Поэтому важно быть спокойным и расслабленным перед процедурой.

Омоложение лица с помощью японского массажа Кобидо

Во время процедуры рекомендуется соблюдать некоторые правила, чтобы избежать неприятных последствий.

  • Для снятия макияжа рекомендуется использовать гипоаллергенные средства без отдушек. При использовании горячих подушечек температура воды должна быть комфортной. Не накладывайте компрессы на лимфатические узлы.
  • Сразу после посещения рекомендуется отдохнуть, не заниматься физическими упражнениями и не красить лицо в течение трех часов. Также избегайте саун, паровых бань и работы по дому, особенно той, которая связана с поднятием тяжестей или наклонами.

Перед массажем ваша массажистка оценит состояние вашей кожи. Это поможет предотвратить покраснение и отек после процедуры. Вы также должны тщательно выбирать своих мастеров. Неправильное поведение в отношении точек давления может негативно сказаться на общем состоянии здоровья. Только тщательная подготовка и индивидуальный подход могут оказать положительное влияние как на кожу, так и на психоэмоциональное состояние.

Техника выполнения японского массажа Кобидо

Техника несложная, но в то же время требует знания меридианов и точек. Если техника не соблюдается, ожидаемые результаты не появятся.

кабидо

Перед началом лечения необходимо сделать следующее

  • Оценить состояние кожи, выявить существующие проблемы и участки, требующие более глубокого воздействия.
  • Во время массажа следует использовать как кончики пальцев, так и ладони в течение всей процедуры.
  • Во время сеанса чередуйте глубокий и поверхностный массаж, чтобы снять мышечное напряжение.
  • Выполняйте движения строго в определенном порядке.
  • Используйте только натуральные масла для улучшения скольжения
  • Движения должны быть преимущественно вращательными
  • Сосредоточьтесь на энергетических меридианах, а не на коже
  • Для лба лечение следует проводить от центра к виску.
  • Избегайте проекции лимфатических узлов.

Японский массаж кобидо выполняется в следующем порядке Сначала необходимо разогреть кожу. Положите на лицо полотенце, смоченное в теплой воде. Это расслабляет мышцы и улучшает кровообращение. Затем на область шеи и декольте наносится увлажняющий крем. Затем начинается возбуждение. Движения могут быть ласкающими, поглаживающими или растягивающими. Кожа лица, шеи и области декольте постоянно воспалена. В среднем каждая техника повторяется от пяти до семи раз. Если во время лечения возникает дискомфорт, лечение следует прекратить.

Статья по теме:  Улиткотерапия: отзывы, цена, фото до и после. Сколько стоит массаж улитками

Процедура завершается расслаблением кожи и мышц. Это улучшит кровообращение в тканях и закрепит эффект от процедуры.

Эффект от процедуры

Японский массаж позволяет достичь интенсивного омолаживающего эффекта и улучшить состояние кожи за короткий промежуток времени. После полного цикла процедур кожа выглядит более молодой и свежей.

Также отмечаются следующие результаты:

  • Устранение морщин.
  • Уменьшает раздражение и усталость.
  • Уменьшает раздражение и раздражение, уменьшает раздражение и покраснение, уменьшает раздражение, уменьшает раздражение, уменьшает раздражение, уменьшает раздражение, уменьшает покраснение и раздражение, уменьшает раздражение, уменьшает раздражение, уменьшает раздражение, уменьшает отек тканей.
  • Нормализация обменных процессов.
  • Возвращает коже здоровый вид.
  • Повышение упругости и подтягивание контура.

Японская техника массажа сочетает в себе приемы шиацу и искусственную стимуляцию нервных окончаний. Он активизирует клеточный метаболизм и лимфодренаж, нормализует питание тканей и помогает в распределении питательных веществ.

Показания для применения

Массаж лица Кобидо показан в следующих случаях:

  • повышенная жирность или сильная сухость кожи,
  • чрезмерная жирность и высокая степень жирности кожи или чрезмерная жирность кожи,
  • старше 35 лет,
  • появление второго подбородка,
  • Потеря четкости овала лица,
  • отеки и мешки под глазами,
  • シワ、
  • шрамы от угревой сыпи,
  • 慢性疲労、
  • головные боли,
  • сильное нервное напряжение,
  • うつ。

Противопоказания для массажа Кобидо

Японский массаж лица Кобидо запрещен в следующих случаях:

  • операции или инъекции в области лица в недавнем прошлом,
  • поражения в зоне поражения,
  • инфекционные патологии,
  • экзема или дерматит,
  • 妊娠、
  • увеличенные лимфатические узлы,
  • Повышенная хрупкость кровеносных сосудов,
  • травматические повреждения шеи и головы,
  • акне в стадии воспаления,
  • патологии эндокринной системы.

Эффективность процедуры

Массаж Кобидо — это неинвазивная техника, направленная на улучшение состояния кожи и мышц лица. Это техника, включающая в себя около 100 приемов, каждый из которых выполняет определенную функцию.

Массаж творит чудеса, расслабляя мышечные ткани лица и шеи. Он также помогает ускорить восстановление клеток кожи.

重要! Благодаря процедуре можно нормализовать кровообращение и лимфоток. Благодаря этому можно запустить процесс самоомоложения.

С возрастом старше 25 лет синтез коллагена и эластина снижается. В то же время массажные процедуры помогают предотвратить преждевременное появление морщин и снижение упругости кожи. Кроме того, эта техника позволяет проработать более глубокие структуры кожи, что помогает скорректировать овал лица. Новая техника называется абдоминальный массаж по Огулову.

前後の写真

Многочисленные фотографии до и после процедуры показывают, что она действительно обеспечивает интенсивный омолаживающий эффект. С помощью массажа Кобидо можно подтянуть кожу, избавиться от морщин и сделать овал лица более рельефным.

До 後に
#115# #115#
Оцените статью
РесницаМания