Как изменить форму подбородка с помощью хирургии и домашних упражнений. Как сделать четкий подбородок.

Маленький подбородок — это дефект, при котором челюсть недостаточно развита. Обычно это врожденный дефект челюсти. Крайне редко этот диагноз ставится в результате травмы. У пациентов с маленьким подбородком нижняя челюсть развивается непосредственно внутри линии шеи.

Популярные способы коррекции подбородка

Красота и эстетика лица зависят от правильных пропорций и гармоничных черт лица. Подбородок — это особая зона, которая оказывает большое влияние на общий внешний вид. Его форма определяет контур лица. Если баланс нарушен, даже красивое лицо может потерять свою привлекательность. Для решения таких проблем используется коррекция подбородка.

Коррекция подбородка — популярная процедура, которая помогает вернуть лицу гармонию и привлекательность. Подбородок можно отнести к одной из самых важных зон лица, отвечающих за общее впечатление.

Существует несколько причин для коррекции подбородка:

  • Микрогнатия, т.е. маленький или скошенный подбородок. Причиной патологии является недоразвитость нижней челюсти.
  • Асимметрия подбородка. Подобная ситуация может быть врожденной или приобретенной.
  • Увеличенный, выпирающий или удлиненный подбородок.
  • Деформация подбородка в результате травм.
  • Возрастные изменения (брыли, обвисшая кожа, второй подбородок). Многие пожилые люди страдают от резорбции нижней челюсти. Данная патология приводит к уменьшению объема челюстных костей.

кому нужна коррекция подбородка

Коррекция подбородка противопоказана при аутоиммунных заболеваниях, раке на всех стадиях, психических расстройствах и респираторных инфекциях.

Способы коррекции подбородка

Изменение формы и пропорций нижней челюсти может быть достигнуто несколькими способами. Если раньше для этой цели использовались только хирургические процедуры, то сегодня доступны и нехирургические методы.

Каждый метод коррекции имеет свои особенности и преимущества. Выбор подходящего метода зависит от серьезности проблемы и желаемого результата.

Гиалуроновая кислота

Коррекция подбородка с помощью гиалуроновой кислоты относится к инъекционным процедурам. Основная идея заключается в том, чтобы вводить продукт с помощью более тонких тюбиков. Гиалуроновая кислота является одним из собственных веществ организма, поэтому риск отторжения продукта минимален.

Преимущества данного метода коррекции заключаются в следующем:

  • Активизирует неоколлагеногенез, т.е. процесс выработки естественного коллагена. Это помогает повысить эластичность и упругость кожи.
  • Выполняет роль биоревитализатора, т.е. стимулирует метаболизм кожи. Клетки кожи, получая питательные вещества, повышают ее тонус.
  • Ускорение регенерации кожи. Ускоренное образование новых клеток делает кожу более упругой и молодой.
Статья по теме:  Липолитики. Что это такое. Что такое липолитики для лица.

Результат после коррекции гиалуроновой кислотой сохраняется в течение 6-12 месяцев. Оказывает заметный омолаживающий эффект.

Липолитики

Использование липолитических средств позволяет уменьшить объем нижней половины лица. Липолитики используются для коррекции бицепса. Они содержат натуральные ферменты, которые растворяют слой подкожной жировой ткани.

Главное преимущество липолитиков — быстрый результат. С их помощью можно избавиться от лишнего жира, а также подтянуть кожу. Результат процедуры сохраняется в течение 8-12 месяцев.

коррекция подбородка липолитиками

Нити

Коррекция подбородка нитями — это косметическая процедура, выполняемая хирургом. Тонкие нити вводятся под кожу, чтобы подтянуть ткани лица. Нити специально разработаны для стимулирования выработки естественного коллагена и эластина.

Полилактические швы используются при легком птозе (провисании кожи). Они рассасываются через несколько месяцев после процедуры, но эффект сохраняется в течение 2-3 лет. При тяжелом птозе используются золотые нити.

Филлеры

Коррекция подбородка с помощью филлеров — популярная техника, позволяющая быстро исправить существующие недостатки. Для инъекций используются безопасные препараты, которые восстанавливают, увлажняют и подтягивают кожу. Это может быть гиалуроновая кислота или гидроксилапатит кальция. Второй препарат имеет более длительный эффект.

коррекция подбородка при помощи филлеров

Основное преимущество коррекции филлерами заключается в том, что прежняя форма подбородка может быть быстро восстановлена, если вы не удовлетворены результатом операции. Для этого используется специальный нейтрализующий агент.

Как сделать подбородок изящным и четким в домашних условиях

235_large

Двойной подбородок? Об этом не может быть и речи. Одного достаточно! Правильно подобранные резцы, конечно, могут помочь визуально скорректировать форму лица, но главное здесь — исправить проблему, а не скрыть ее. Вам не нужно идти к косметологу — мы можем сделать это сами.

Сам себе косметолог

Когда речь идет об эффективном подтягивании кожи и формировании красивого контура лица, нельзя упускать из виду микротоковый лифтинг. Микротоки стимулируют выработку эластина и коллагена, что повышает упругость и тонус кожи, устраняет дряблость и помогает сделать контуры лица более четкими и красивыми. Более того, сегодня для проведения микротоковой подтяжки лица уже не обязательно идти к косметологу, а можно сделать это самостоятельно в домашних условиях с помощью специальных аппаратов для домашнего использования. Некоторые модели, такие как ReadySkin nanoSkin, являются многофункциональными, что позволяет аппарату проводить не одну, а несколько эффективных косметических процедур для красоты и молодости лица и тела. НаноСкин имеет 5 функций для глубокого очищения, антивозрастного ухода, моделирования V-зоны, укрепления и подтяжки кожи лица и тела.

Техника самомассажа Гуаша является прекрасным дополнением к другим методам борьбы со вторым подбородком. Процедура подтягивает кожу в проблемных зонах и делает контуры лица более чистыми и изящными. Для эффективного массажа сначала нанесите масло, крем или сыворотку на лицо, шею и область декольте. Затем слегка надавите и двигайте щеткой по массажным линиям. Держите его под углом около 15 градусов. Уделите особое внимание линии подбородка. Мы сообщали о Волшебство массажа гуаша: как отшелушивающий метод сохраняет молодость, говорит эксперт.

Статья по теме:  Маски для лица с яичным белком. Как сделать белковую маску.

Упражнения

Вы не сможете побороть двойной подбородок без физических упражнений. Попробуйте или выберите программу упражнений, которая у вас уже есть. Будь то йога или пилатес, хорошая тренировка всегда должна включать упражнения для мышц шеи. Это поможет привести в тонус проблемную зону. И если вы не занимаетесь спортом, вы можете хотя бы немного потренироваться. Даже самые простые упражнения (наклоны влево и вправо, вверх и вниз) оказывают положительный эффект. Посмотрите, чем можно заняться вместо спорта: 8 простых упражнений для ленивых людей.

Часто двойной подбородок возникает из-за избыточного веса. Упражнения и правильное питание — вот ответ. Когда вы сбросите лишний вес, двойной подбородок исчезнет. Следует избегать строгих диет — они бесполезны, вредны для нашего здоровья и красоты. Быстрая потеря веса приводит к провисанию кожи на некоторых участках тела, в том числе на подбородке. Лучше изменить рацион питания и отказаться от многих жирных, сладких, соленых и мучных продуктов. Поначалу это трудно, но становится намного легче, когда вы видите первые результаты. Читать далее, Как лучше подтянуть шею в домашних условиях

Подписывайтесь на наши группы, каналы и сообщества в Telegram, VK, Одноклассниках или Яндекс. Zen, чтобы первыми узнавать о тенденциях красоты, получать пошаговые инструкции по макияжу и идеи для модного маникюра.

Виктория Бекхэм фото № 4Как эту проблему поможет решить стоматолог

Как узнать, когда следует обратиться к стоматологу для исправления овала? Внимательно рассмотрите свое лицо в зеркале. Если образовалась выраженная подбородочная складка, уголки губ опустились, а носогубные складки увеличились, вероятно, кожа уже потеряла свою поддержку. На уменьшение глубины прикуса также указывают впалые или тонкие губы, развитие морщинистого прикуса, отвисание кожи на щеках и покатые щеки. Все это приводит к провисанию овала лица и потере четкости очертаний. Замечали ли вы все вышеперечисленные симптомы? Тогда вам нужен стоматолог.

В стоматологии все всегда начинается с диагностики. После рентгеновского и компьютерного сканирования врач может проанализировать состояние полости рта и выбрать метод лечения. Возможно, вам понадобится помощь ортодонта, который поможет вам исправить прикус и поставить зубы в правильное положение с помощью современных систем (брекетов или выравнивателей).

Асель Душанова: «После ортодонта пациент попадает к ортопеду, который восстанавливает утраченный с годами прикус с помощью коронок или виниров. Если пациент потерял один или несколько зубов, к работе также будет привлечен хирург-имплантолог.

Хотя съемные протезы или традиционная мостовидная техника, поддерживающая собственные зубы пациента, все еще используются, имплантаты являются самым надежным методом восстановления зубов. Хирург-имплантолог устанавливает имплантат для предотвращения потери кости, а хирург-ортопед изготавливает коронку для фиксации имплантата.

Статья по теме:  10 главных достоинств кокосового масла для кожи. Как использовать кокосовое масло в косметических целях?

Ким Кардашьян фото № 5Как эту проблему поможет решить хирург

В случаях выраженного птоза, избытка кожи и большой двойной челюсти может помочь только операция. Результаты пластической операции сохраняются надолго, особенно если вы поддерживаете их с помощью косметических методик и сохраняете постоянный вес.

Экспертное мнение

Кирилл Назоев, доктор медицинских наук, кандидат медицинских наук, пластический хирург клиники «Основа».

«Развитие двойного подбородка обычно обусловлено генетически. Его часто принимают за анатомическую особенность — уплощенный угол между подбородком и нижней челюстью. Причиной является недоразвитая нижняя челюсть. Чтобы исправить это, требуется серьезная реконструктивная операция.

Уменьшение мягких тканей в области щек и уголков губ, выраженные складки у углов рта являются показаниями для хирургической коррекции нижней трети лица. Одним из самых популярных методов подтяжки лица является эндоскопическая подтяжка лица. Она выполняется через небольшие разрезы за ушами, является минимально инвазивной и имеет короткий период восстановления. Она позволяет устранить выраженные возрастные изменения, так как в этом случае хирург работает не только с кожей, но и с мышечным слоем и подкожно-жировой клетчаткой.

Источник фото. @victoriabeckham, @renatalitvinovaofficiall, @kimkardashian, @bellahadid, @kyliecosmetics

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! Больше новостей и эксклюзивных советов от редакции журнала U Magazine.

Хирург ставит условия

Чтобы избежать осложнений, необходимо соблюдать определенные условия:

  • на период до месяца исключить физические нагрузки, особенно ударного плана (то есть никакого бокса и даже прыжков), также следует воздерживаться походов в сауну и бассейн, солярии;
  • не принимать медикаменты, разжижающие кровь, или те, которые не были рекомендованы хирургом;
  • избегать на время реабилитации положения головы лицом вниз. Спать — только на спине или на боку;
  • обязательно носить специальную фиксирующую повязку столько, сколько назначит врач;
  • при ухудшении самочувствия после операции незамедлительно обратиться к врачу.
Оцените статью
РесницаМания