Как качественно стирать искусственную дубленку в домашних условиях. Как стирать искусственную дубленку

При производстве дубленок материал дубят на фабрике, чтобы повысить его износостойкость и гибкость, но стирка полностью разрушает эту структуру и портит зимнее пальто без возможности восстановления его качества. Однако это правило относится только к натуральным материалам.

Как почистить искусственный мех

Уход за искусственным мехом намного проще, чем за натуральным. Наиболее распространенными материалами являются акрил, полиэстер и нейлон. Эти материалы не боятся намокания, если мех прошит иглой, а не приклеен. При покупке шубы из искусственного меха обратите внимание на инструкции по чистке, указанные производителем на этикетке. Вы можете узнать, как чистить искусственный мех и как ухаживать за изделием.

Важно: Автоматическая стирка шуб из искусственного меха редко указывается в качестве способа ухода. Если вы хотите, чтобы ваша одежда прослужила дольше, следуйте рекомендациям марки по чистке изделий.

В этой статье мы расскажем вам, как почистить искусственный мех быстро, легко и недорого.

Чистим мех от грязи и пыли

Шубы из искусственного меха в мокром состоянии весят несколько килограммов, поэтому их физически трудно стирать вручную. Лучше всего подвергать их сухой чистке. Мастера знают, как чистить шубы из искусственного меха. У них есть опыт, оборудование и специализированные химикаты.

Мелкие детали из экомеха (воротник, опушка капюшона, манжеты) можно чистить вручную мыльным раствором, другими народными средствами; воспользуйтесь советом специалиста CLEAN ALL; используйте для чистки шубы химчистку-автомат. Подробные инструкции по чистке искусственной кожи на куртках, пуховиках, обуви и аксессуарах.

Меховые элементы снимаются и легко чистятся. Их стирают вручную в прохладном растворе геля для стирки деликатных тканей. Для качественной стирки.

  • Требуется еще более сильное ополаскивание.
  • Наберите воду в ванну.
  • Тумблер сухой на боку. Должны быть без складок и ровными.
  • Расчешите сухую, чистую шерсть мелкой расческой, чтобы вернуть ей блеск.

На капюшоне

Меховая отделка на капюшоне и воротнике может загрязняться от кожных масел и косметики. Для удаления пятен мы рекомендуем следующее.

  • Вспеньте гель для текстиля, гель для посуды или хозяйственное мыло.
  • Ацетон.
  • 50 мл воды, 3 капли этилового спирта, 1 чайная ложка поваренной соли.

Используйте чистую губку или салфетку из микрофибры, чтобы протереть моющее средство на одежде.

Как чистить искусственный мех на пальто и капюшонах анораков? Эффективна очистка подогретыми отрубями. Положите одежду горизонтально и уложите отруби вниз. Затем аккуратно расчешите ворс щеткой с мягкой щетиной в обоих направлениях. По окончании встряхните или пропылесосьте мех. Этот метод не только экономичен, но и полезен для экологии.

Окантовку белых, кремовых и бежевых капюшонов из искусственного меха следует освежить раствором из равных частей воды и лимонного сока. После высыхания расчешите мех редким гребнем.

На обуви

Искусственный мех на обуви пачкается от уличной грязи. Ручная стирка с сухой пищевой содой. Втирайте порошок в ворс, пока он не впитает грязь и сода не станет серой. Соль, тальк, крахмал и манную крупу можно заменить.

Статья по теме:  Важные правила, как стирать куртку из мембранной ткани в стиральной машине и вручную. Как стирать мембранную куртку в стиральной машине

Важно: Нагревание порошка увеличивает эффект очистки.

На другой одежде (на куртке, на дубленке)

Описанный выше метод очистки подходит для меховой подкладки курток и пуховиков. Многие люди хотят знать, как чистить искусственный мех на дубленках и шубах. Он эффективно справляется с пятнами.

  • Под рукой есть средства для сухой чистки — мелкая соль, крахмал и манная крупа.
  • Водные растворы соли, спирта и лимонной кислоты.
  • Мыльная пена, вспененная из водного раствора хозяйственного мыла, геля для посуды или текстильных изделий.

Перед генеральной уборкой обработайте жирные или засаленные участки бензином и проветрите.

Очищение белых изделий и борьба с желтизной

Белая шерсть выглядит хорошо, когда она чистая и не пожелтевшая от времени. Как почистить белый искусственный мех в домашних условиях, не прибегая к химчистке? Он очень быстро загрязняется, поэтому знание того, как легко и эффективно очистить его, поможет вам избавиться от желтизны.

Как ухаживать за искусственным мехом

Одежда из настоящей кожи и меха – объект мечтаний многих людей, так как такие вещи хорошо выглядят и сохраняют тепло даже в суровую погоду. Тем не менее за это приходится платить, и не только в денежном исчислении: нужно подобающе ухаживать за вещью. Натуральные материалы требуют особого отношения и аккуратного обращения.

Особенности ухода

Синтетические материалы, используемые в верхней одежде, более щадящие, чем натуральные. Современные производители выпускают изделия, которые не боятся влаги и выдерживают процесс уборки. Благодаря природе материала, искусственные дубленки можно легко стирать в домашних условиях.

Ознакомьтесь с инструкциями по стирке производителя, чтобы узнать, можно ли стирать дубленку в машинке или только вручную. Информация о том, как ухаживать за дубленкой, включая виды чистки, температурные режимы и варианты отжима.

Перед стиркой внимательно прочитайте рекомендации на этикетке. В противном случае существует риск повреждения.

Производители дубленок из искусственных материалов могут предложить три различных способа чистки.

Если для верхней одежды из искусственного материала разрешена машинная стирка, проверьте, возможен ли центробежный отжим. Если возможно машинное прядение, то оно должно осуществляться только на низкой скорости.

Если производитель запрещает машинную стирку, изделие можно легко постирать вручную в домашних условиях. Для этого необходимо соблюдать несколько простых правил уборки.

Как правило, белье следует стирать при температуре ниже 30°C во избежание деформации покрытия. При домашней стирке используйте моющее средство с низким пенообразованием, специально разработанное для кожи и замши. Обычно они выпускаются в форме геля или жидкости.

Не используйте обычный стиральный порошок, так как он может оставить разводы на поверхности дубленок. Отбеливатели и средства на основе хлора не следует использовать для дубленок.

Если не удается найти очиститель для кожи, можно использовать другой тип. Можно использовать любое нейтральное моющее средство, например, жидкое мыло.

Не замачивайте пальто из искусственной шерсти перед стиркой, так как это деформирует его. Если есть небольшие пятна, можно попытаться удалить их локально, чтобы не стирать всю одежду.

Статья по теме:  Правильная стирка любых кед и кроссовок. Как стирать кеды в стиральной машине

Как постирать дубленку вручную

Перед тем как чистить верхнюю одежду из синтетических волокон в домашних условиях, необходимо подготовиться. Если одежда длинная и шерстяная, ее следует сначала почистить. Ворсинки можно пылесосить на низкой мощности с мягкой щеткой.

Если ворс сильно загрязнен, его следует тщательно протереть губкой с мыльным раствором. Избегайте слишком сильного намокания этих участков, чтобы не повредить мех. Нанесите мыльную воду и аккуратно удалите остатки моющего средства влажной губкой. Дайте ворсу высохнуть и расчешите его.

После этого можно приступать непосредственно к стирке дубленки. Лучше всего разложить его на ровной поверхности, например, на полу. Его также можно повесить на вешалку или постирать на весу.

Насыпьте небольшое количество моющего средства в емкость с теплой водой и растворите до однородности. Возьмите мягкую губку или тряпку и смочите ее в растворе. Аккуратно протрите поверхность дубленки последовательно, сверху вниз.

Не рекомендуется обрабатывать изделие с чрезмерным нажимом, чтобы не повредить покрытие. Старайтесь не слишком сильно смачивать поверхность дубленки, чтобы избежать попадания влаги на мех. Загрязненные участки слегка потрите мыльной пеной до полного удаления пятен.

После того как вы обработали всю поверхность, удалите остатки моющего средства. Для этого наполните емкость чистой водой и аккуратно протрите поверхность влажной губкой. Тщательно смойте все следы средства, чтобы на дубленке не осталось разводов.

Машинная стирка

В том случае, если производитель разрешает стирать искусственную дубленку в стиральной машине, сделать это в домашних условиях будет очень просто. Перед тем как загрузить вещь в барабан, очистите карманы от посторонних предметов, удалите с поверхности декоративные элементы (броши, булавки и т.д.).

Залейте жидкое моющее средство или гель в отсек для порошка. Установите регулятор на щадящий режим (или ручной) и включите машину. Температура стирки устанавливается на 30 градусов. Если допускается машинный отжим, делайте это на низкой скорости.

В случае, когда производитель не рекомендует отжимать вещь в центрифуге, в конце стирки достаньте дубленку из барабана и аккуратно отожмите рукой. Повесьте дубленку на плечики и дайте воде стечь. Затем удалите излишки воды большим махровым полотенцем.

В магазинах товаров для дома может продаваться чистящее средство для меха и кожи. Продавцы также могут дать полезные советы о том, как стирать искусственную дубленку вручную и как ухаживать за ней после процедуры. Если нет возможности приобрести специальную бытовую химию, можно воспользоваться народными средствами или слабым раствором геля для стирки.

Замша

Замша — самый популярный материал для изготовления обуви, аксессуаров, головных уборов, перчаток и дубленок. Она дорого выглядит, долго служит, отличается особой мягкостью и бархатистостью, но носить ее очень проблематично. Замша быстро истирается и начинает блестеть от грязи и пятен.

Сухая чистка

Почистить такое изделие можно двумя способами. Первый предполагает сухую чистку с использованием специальных средств:

  • Если пятна свежие, то удалить их поможет манная крупа, которая в сухом виде наносится непосредственно на загрязненные участки. Чаще всего это рукава, манжеты, карманы и воротник. После нанесения необходимо надеть обычную текстильную перчатку и круговыми движениями немного потереть необходимые места. Во время работы необходимо следить за цветом крупы, так как, вытягивая грязь, она темнеет, и тогда необходимо заменить ее на новую. Процесс следует повторять до тех пор, пока проблема не исчезнет.
  • При отсутствии манки можно использовать крупную соль, но в этом случае интенсивность движений не должна быть такой сильной, так как соль может повредить нежный материал. Однако вы должны понимать, что соль, если ее не очистить должным образом, оставляет разводы и неприятные следы;
  • справиться с жирными пятнами в состоянии мякиш хлеба, который скатывают в шарик, а затем тщательно втирают в кожу. Процедура занимает много времени и повторяется несколько раз, пока замша не станет чистой;
  • Самый простой метод — использовать простой ластик или резиновую или бамбуковую щетку. Проблемные участки просто протираются, а затем грязь следует стряхнуть.
Статья по теме:  Как почистить белые кроссовки без стирки. Чем отмыть белые кроссовки в домашних условиях

Влажная чистка

При влажной уборке используется вода или жидкие чистящие средства. Он используется только в крайнем случае, когда вышеперечисленные методы не помогают удалить пятна и требуется тяжелая артиллерия с полномасштабными химическими ингредиентами. Перед использованием влажной уборки кожу следует слегка распарить и тщательно расчесать. Это можно сделать над кипящей водой, но не подходите слишком близко, просто немного пропарьте.

Пятна, въевшиеся в кожу со временем, бывает трудно удалить, так как для этого требуется бензин или парафин. С этими веществами следует обращаться осторожно, наносить их на небольшую льняную салфетку и растирать круговыми движениями. Этот метод подходит только для кожи темного цвета; кожа более светлого цвета будет испорчена уже на этапе очистки.

Светлый материал

Кожа светлого цвета более подвержена появлению пятен, которые еще труднее удалить, но и в этом случае есть решения. Желтые пятна можно удалить, используя воду и перекись в соотношении одна столовая ложка к одной чайной ложке.

Масляные пятна можно удалить с помощью крахмала или талька. Поместите его на испачканный участок и оставьте на некоторое время. Детали должны впитывать смазку, но ее следует менять несколько раз во время работы.

Искусственные материалы

С искусственной замшей дело обстоит проще, и именно здесь в процесс очистки вступает мыльный элемент. Разбавьте обычный шампунь, гель для душа, косметическое или хозяйственное мыло небольшим количеством теплой воды и нанесите его на замшу с помощью впитывающей ткани. Главное — контролировать количество раствора на ткани и вовремя удалять излишки. Мыльный элемент следует смыть чистым полотенцем, которое хорошо впитывает жидкость. Лучше всего промокнуть кожу чистой, сухой, качественной тканью. При сушке избегайте попадания прямых солнечных лучей.

Часто после такой стирки остаются трудновыводимые пятна, и в этом случае может пригодиться несколько иное средство. Разведите в чашке глицерин, буру, нашатырь и чуть теплую воду и смочите в ней тканевый тампон. Слегка и незаметно протрите замшу, затем вытрите насухо полотенцем. Регулярно вытирайте насухо бумажным полотенцем, чтобы избежать разводов.

Оцените статью
РесницаМания