Как красиво завязать бандану на голове девушке – тренды весна-лето 2021-2022, пошаговые фото. Как завязать бандану на голове

Расцветки банданы – самые разнообразные. Забудьте о белых ситцевых платочках, которые носили наши бабушки. Современная бандана – это изделие самых ярких расцветок. Женщины вообще не ограничена в цветах платка, а мужчины, чаще всего, выбирают платки черные, красные, реже синие.

Как красиво завязать бандану на голове девушке – тренды весна-лето 2021-2022, пошаговые фото

Если хочется создать оригинальный образ, то не обойтись без добавления необычных деталей. Ярким акцентом являются аксессуары, которые способны привлечь к себе внимание и завершить лук. Как красиво завязать бандану на голове девушке, чтобы выглядеть безупречно в предстоящем сезоне весна-лето 2021, будет описано далее.

bandana

Что станет пиком моды среди аксессуаров

Весна-лето 2021 предлагает модницам носить платки в различных цветовых решениях и фактурах. Маст-хэвом среди модных тенденций стали пиратские банданы небольших размеров. Важно разобраться, как завязывается платок, и можно дополнить аутфит ноткой колоритности.

pirate bandanas

pirate bandanas on girls

Чтобы быть в тренде, рекомендуется не только следовать модным веяниям, но и подчеркивать свою индивидуальность. Способов завязывания банданы существует множество, важно выбрать подходящий для себя вариант ношения.

Детские банданы также представлены в широком ассортименте. Здесь важно учитывать материал и подходящую для вашего ребенка форму. Главным здесь является то, как маленький модник оценит удобство данного аксессуара.

Как подобрать бандану?

Сегодня бандана является одним из популярных аксессуаров как среди модниц, так и для детей. Чтобы выбрать подходящую бандану стоит учитывать следующие пункты

  • Форма. Чаще встречаются треугольные или квадратные, но бывают они и прямоугольными. От выбранной формы зависит и вес банданы, самые легкие среди них — треугольные, и завязывать их гораздо легче, чем банданы-прямоугольники. Также модельный ряд радует нас недавно появившимися банданами-трансформерами – они могут выполнять функции как повязки на голову, так и шарфа или даже капюшона.
  • Материал. В летнюю жару свое предпочтение лучше отдать тонким шелковым и натуральным хлопковым платкам. Вызывающие и не менее стильные кожаные банданы удобно носить в прохладное время. Но если вы яркая приверженка стиля рок, запретов нет никаких.
  • Расцветка. Главное в этом вопросе – собственный вкус и цветовая гамма вашего гардероба. Не забывайте, самые универсальные варианты – классические — черные, белые и серые тона. Они практичны и сочетаемы со всем. А вот яркие цвета в платке помогут создать яркий акцент и освежить любой ваш наряд. Современны банданы несут в себе еще и рекламный характер – будь то лейбл фирмы, либо изображение музыкальной группы, что явно привлечет внимание фанатов и может стать решающим фактором при выборе.

Детские банданы также представлены в широком ассортименте. Здесь важно учитывать материал и подходящую для вашего ребенка форму. Главным здесь является то, как маленький модник оценит удобство данного аксессуара.

Разновидности

Разновидностям данного аксессуара можно лишь позавидовать. И платок, и косынка, и украшение, и даже труба.

Что касается платков и косынок – ассортимент на любой цвет, вкус и пользователя. Разнообразие материалов и расцветок смогут усмирить и влюбить в себя любого. Если обычные ткани можно назвать классикой для всех, то кожаные банданы являются преимущественно байкерским признаком. Изготавливаются они из тонкой кожи. Плюсы такой банданы в том, что ее можно легко очистить от дорожной пыли, спасти голову от дождя и ветра. В этом смысле такой аксессуар практичен для детей.

Статья по теме:  Как нарисовать тело аниме поэтапно карандашом для начинающих. Как нарисовать живот девушки

Такие банданы универсальны – они не имеют размера и фиксируются именно по размеру головы счастливого обладателя. Конечно, это совсем не значит, что носить их могут только байкеры, а не прекрасная половина человечества.

Есть еще одна разновидность бандан – бандана бафф. Она представляет собой универсальную функциональную повязку, носить которую можно разными способами. Такая повязка защищает от внешнего воздействия, и поэтому так популярна среди спортсменов увлекающихся лыжами, сноубордом, велосипедом. Банданы-трубы можно использовать в качестве повязки на голову, шарфа, капюшона или маски на лицо. Это удобная вещь для тех, кто не хочет возиться с узлами, так как она представляет собой трубу, выполненную из высокотехнологичных и эластичных современных материалов.

Чтобы подчеркнуть тематику флибустьеров, рекомендуется использовать платки с каймой, украшенной орнаментами из черепов, костей, якорей и так далее. Также популярны однотонные изделия с узором посередине. Расцветка чаще всего черная, но также приветствуются синяя и красная.

Способ 2. Пиратский

  1. Сложите бандану в равносторонний треугольник, как в первом способе.
  2. Ещё раз сложите полученную «треуголку» пополам таким образом, чтобы получилась широкая полоса ткани.
  3. Приложите центр полученной полоски ко лбу и заведите концы за голову.
  4. Завяжите бандану за головой на два прочных узла.

Завязанная подобным образом бандана станет отличным дополнением к стильному мужскому образу. Кроме того, такой способ завязывания униформенной банданы обычно используется официантами и барменами японских, а также других восточных ресторанов.

Способ 3. Для настоящих модниц

  1. Сложите бандану всё в тот же равносторонний треугольник и приложите центр основания треуголки ко лбу. При желании треугольник можно ещё раз сложить в широкую полосу.
  2. Заведите концы косынки за голову и завяжите в прочный тугой узел на затылке.
  3. Переверните полученную конструкцию на 180 градусов таким образом, чтобы узел оказался вверху.
  4. Аккуратно выровняйте узелок, оставив кончики свободными или заправив их внутрь узла.

Учитывая то, что банданы давно превратились из сугубо мужского аксессуара в головной убор-унисекс, легко объяснить их популярность среди прекрасной половины человечества. Завязанную подобным образом косынку можно использовать в качестве защиты от солнца, а также стильного дополнения к модной причёске. Особенно эффектно она будет смотреться в сочетании с причёской, при которой волосы сзади собираются в пышный пучок, а впереди делается начёс (стиль а-ля Эми Уайнхаус).

Тематика Востока становится все более популярной. Поэтому женщины, желая добавить колоритные нотки в образ, могут дополнить его банданой-тюрбаном. Она выглядит экстравагантно и подходит дамам разных возрастов. Завязывается следующим образом:

Бандана для мужчин

Представители сильного пола тоже не отказываются от ношения банданы. Она одинаково эффектно способна украсить шею, запястье, голову. Молодые люди нередко продергивают платок в петли для поясного ремня и носят как оригинальный брючный аксессуар.

Статья по теме:  Одежда в стиле глэм рок. Глэм рок что это за стиль?

На вопрос, как завязать бандану мужчине, ответ прост. Это тот же классический способ, что и для женской банданы. Платок прикрывает лоб, затем концы его заводятся назад и завязываются на затылке. Второй вариант – повязка, которую делают из сложенного полосой платка.

Существует и еще один современный способ ношения банданы, который чрезвычайно актуален именно сегодня. Платок может выступать в роли необычной маски. Те, кто не знает, как завязывать бандану на лицо, могут просто сложить ее широкой полосой (чтобы спрятать верхний и нижний концы), затем приложить на уровне глаз и завязать на затылке. После этого платок немного приспускается вниз, чтобы открыть глаза, но оставить закрытыми нос и рот. Помните, что для такого способа использования бандана должна быть достаточно тонкой (чтобы не затрудняла дыхание) и неэластичной (иначе она быстро сползет на шею).

Как видите, существует множество различных вариантов ношения банданы. Простой, казалось бы, платок может оказаться незаменимым аксессуаром. Но перед тем как завязать бандану на голове или на лоб, не забудьте выяснить ее размер. Ведь далеко не все платки обладают достаточным форматом, чтобы их можно было красиво повязать и при этом оставить концы нужной длины.

Чтобы быть в тренде, рекомендуется не только следовать модным веяниям, но и подчеркивать свою индивидуальность. Способов завязывания банданы существует множество, важно выбрать подходящий для себя вариант ношения.

Необычные варианты использования

Различные виды бандан расширяют возможности их применения. Украсить платком можно разные части тела. Особо популярны такие варианты:

  • наматывание в виде напульсника в спортивных и повседневных образах, для чего сложенную бандану нужно несколько раз обернуть вокруг запястья;
  • применение в виде женского браслета для романтических ансамблей, причем не стоит долго гадать, как завязывать бандану на руке или ноге, — достаточно просто скрутить платок и зафиксировать на нужной части тела.

Для деловых образов можно выбрать спокойную расцветку и повязать аксессуар на сумку или в качестве шейного платка. На брюках, которые хорошо сидят и не требуют поддержки ремнем, можно протянуть бандану в шлевки в качестве декоративного элемента. Если же нужна дополнительная фиксация, допустимо украсить сам пояс, обернув бандану вокруг него по спирали несколько раз. Наиболее необычным вариантом использования станет замена банданой верхней части купальника. Аксессуар в этом случае просто складывается пополам в треугольник и завязывается сзади на спине крепким узлом.

Способы завязывания на шее

Зная несколько способов, как на шее завязать бандану, можно будет дополнять этим аксессуаром практически любой образ. Причем женская подойдет так же хорошо, как и мужская. Главное, чтобы сочетались расцветка, размер и фактура ткани. Способы завязывания бандан на шее подразделяются на несколько основных типов:

  1. Ковбойский, когда платок складывается треугольником, укладывается с легким напуском, после чего завязывается сзади.
  2. Городской, в котором нужно сформировать ленту, сложив противоположные концы внутрь, и загнуть ее, после чего свободно накинуть сзади концами вперед и завязать на легкий узел спереди.
  3. Жгутом, когда бандана скручивается и завязывается на шее концами вперед свободной петлей.
  4. Повседневный, где сложенный треугольником платок надевается на лицо, завязывается сзади, а потом спускается под шею, образуя элегантные складки.
  5. Пионерским галстуком, когда длинные концы завязываются впереди пионерским узлом, а уголок остается на спине.
Статья по теме:  Как носить палантин на голове с курткой. Как одеть палантин на голову

Эти варианты могут быть использованы как женщинами, так мужчинами. Возраст не имеет значения. Нужно обращать внимание на тип ткани, а также расцветку. Дамские варианты должны быть более сочных тонов и иметь более струящуюся фактуру, в то время как банданы для мужчин изготавливаются из более плотной ткани спокойных приглушенных оттенков.

Городской Жгутом Ковбойский Пионерским галстуком Повседневный

Бандана может быть разных размеров и расцветок. Материалом обычно служат натуральные ткани – шелк или хлопок. Синтетика неудобна, поскольку платок может сползать и развязываться.

Как завязать бандану девушке с короткими и длинными волосами?

Существует несколько правил, которыми следует руководствоваться при выборе банданы. Рэперы, а также байкеры обычно используют для этих целей кожаные платки. Для того чтобы подчеркнуть свой музыкальный стиль, можно носить банданы с надписями рок групп. Это своеобразный способ указать на музыкальные вкусы.

Как завязать бандану девушке с короткими и длинными волосами:

  • Чем короче волосы, тем меньше их должно быть покрыто тканью. Иначе будет казаться, что вы в шапке.
  • Постарайтесь подбирать банданы под цвет наряда. Если платье однотонное или вы носите светлые брюки с футболкой, то идеальным вариантом станет стильный платок в цветочек или орнамент. Выглядит достаточно стильно и необычно.
  • А если же наряд содержит большое количество разных цветов, то лучше всего для этих целей использовать однотонную бандану.
  • Если вам кажется, что бандана смотрится очень скучно, можете дополнить ее красивой брошью со стразами. Часто используют для этих целей кольца, ювелирные украшения. Этот вариант хорошо сочетается с длинными волосами.

Бандана на длинные и короткие волосы

Бандана на длинные и короткие волосы

Как завязывать бандану на голову мужчине?

Одним из интересных и необычных способов завязать бандану на голову, является ковбойский способ.

Как завязывать бандану на голову мужчине:

  • Для этого необходимо сложить платок вдвое таким образом, чтобы получился треугольник. Далее, нужно завести уголки за шею и скрестить в этой области. При этом сам платок висит на груди.
  • Далее, кончики после перекрещивания заводятся вперед и завязываются двойным узлом. Кончики оставляются достаточно короткими. Далее, узел заправляется под большой отрезок ткани, который свисает сверху. Верхняя часть банданы при этом заворачивается, чтобы сверху был небольшой подворот, шириной примерно 12 см.

Такой банданой можно прикрывать рот, во время активной работы или уборки дома. Это защитит вас от пыли. Именно такой вариант применяли ковбои, а также используют в некоторых странах на перегонах и скачках.

Ковбойский или пиратский способ

Ковбойский или пиратский способ

Оцените статью
РесницаМания