Как красиво завязать пояс на пальто. Как завязать пояс красиво на пальто

Завязать пальто можно не только спереди, но и сзади. Для этого аксессуар пропускают через задние или боковые шлёвки. Обычно такие узлы вяжутся до надевания пальто. И их можно не развязывать продолжительное время. При этом пальто можно носить как в расстёгнутом виде, так и в застёгнутом.

Утепляйся правильно: как красиво завязать пояс на пальто

Способ, называемый полубантом или петлей, отлично подходит для верхней одежды разных стилей: от романтики до строгой классики и даже спорта.

Чтобы завязать пояс на пальто таким образом, сначала выровняй концы, а потом скрести их между собой. Ту часть, которая осталась сверху, продень под нахлест, а затем вытяни ее вверх, сформировав при этом петлю достаточного размера — не слишком маленькую, но и не огромную. Концы можно оставить разной длины — за счет этого конечный образ получится более стильным и интересным.

Главное — чтобы аксессуар был сделан из достаточно плотной ткани и был не совсем узким (хотя бы 2 см шириной). В противном случае петля может уныло «повиснуть», и получится совсем некрасиво.

Виды узлов галстука: 15 вариантов, которые легко повторить (видео)

Двойной узел — это лаконичный и стильный вариант для тех, кто не хочет добавлять декора и лишних деталей в свой образ или же не стремится акцентировать внимание на зоне талии и животе. Такой узел прекрасно справляется со своей функцией, но при этом не сильно бросается в глаза.

Чтобы воплотить этот вариант, сначала перекрести концы «халатным» способом, сделав нахлест. Затем сделай второй узел, достаточно сильно затянув ткань. Расправь переднюю «стенку» полученного узелка так, чтобы по центру образовалась аккуратная и красивая «подушечка», закрывающая сам узел. Лучше, чтобы концы были слегка асимметричны и имели разную длину — так образ в целом будет смотреться более стильно и интересно.

Если хочешь узнать, как завязать пояс на пальто узлом и полубантом, схему пошаговую ты найдешь в следующем видео:

Самые трендовые пояса

Наверняка в комплекте с вашим пальто был ремешок к нему аналогичного цвета и материала. А как вам идея заменить его на что-то более контрастное и интересное? Дизайнеры просто в восторге от таких комбинаций и модные тенденции с «сочетанием несочетаемого» — отличное тому доказательство.

  • Узкий кожаный пояс станет прекрасным украшением стройной и миниатюрной девушки. Это модная деталь черного цвета в сочетании со светлой верхней одеждой превращает обычную девушку в современную леди с индивидуальным вкусом. Такой поясок изящно выглядит при завязывании бантиком.

  • Широкое кожаное изделие часто имеет потайные застежки и за счет этого идеально подчеркивает линию талии.
  • Интересный тренд – это многоярусные ремешки. Это модное решение было замечено на многих показах от именитых дизайнеров. Они даже осмелились на сочетание нескольких разноцветных ремней.
  • Пояс из ткани подходит для легкого пальто. Причем, он необязательно должен совпадать по цвету с верхней одеждой. Контрастные сочетания всегда самые интересные.
Статья по теме:  Что можно делать летом 2022: список на каждый день. Что делать летом в городе

Интересно: Как завязать платок на шее: лучшие способы!

Если узел «бант» показался вам слишком инфантильным, предлагаем вашему вниманию более строгую его версию. Завязать пояс полубантом вам поможет предыдущая схема, но с несколькими оговорками.

Классический способ завязывания

Классика – это всегда актуально и стильно. В данном случае – это еще и просто. Однако просто вовсе не означает «неэффектно». Классический узел для пояса на пальто – одинарный посередине спереди.

Завязывание пояса на пальто

Разнообразить композицию можно, сдвинув его набок.

Завязывание пояса на пальто

Такие узлы подойдут в том случае, если аксессуар выполнен из нескользящего материала.

После освоения классического варианта можно переходить к нестандартным способам завязывания пояса.

Нестандартные способы (схемы завязывания пошагово)

Сделать образ более женственным и романтичным поможет бант. Его можно сделать из узкого или среднего и реже из широкого пояса. Он может быть как из того же материала, что и пальто, так и из другого: атлас, кожа, шерсть.

Завязывание пояса на пальто

Такой бант завязывается следующим образом:

Завязывание пояса на пальто

  1. Одним концом пояса обмотать второй снизу вверх с внутренней стороны.
  2. Второй конец сложить крылом банта.
  3. Первым обмотать второй с наружной стороны и завести за крыло.
  4. Протянуть в получившуюся петлю второе крыло.
  5. Затянуть и расправить бант.

Похожий, но более строгий узел – полубант.

Завязывание пояса на пальто

Он завязывается так же, как бант, только не делается первое крыло. Конец, что оказался сверху, обхватывает нижний, и в петлю выводится одно крыло. Узел затягивается, и получается аккуратный полубант, у которого с одной стороны – ушко, а с другой – два хвостика.

Еще одна вариация такого узла получается, если не делать ушко, а просунуть в петлю весь обматываемый хвост.

Завязывание пояса на пальто

Другой вариант для подпоясывания пальто – галстучный узел. Способов завязывания галстука много, и практически все они подойдут и для пояса. Например, один из них вяжется так:

Завязывание пояса на пальто

  1. Обмотать изделие вокруг талии так, чтобы один конец был длиннее второго.
  2. Длинный хвост обмотать вокруг короткого через верх.
  3. Его же завести наверх и пропустить в петлю вниз.
  4. Снова обмотать короткий конец спереди длинным.
  5. Протянуть рабочий хвост через низ в петлю.
  6. Пропустить его в получившуюся петельку вниз. Затянуть.

Или можно завязать обратный узел таким способом:

Завязывание пояса на пальто

  1. Скрестить концы, чтобы наружный был длиннее внутреннего.
  2. Длинный вывести наверх изнутри.
  3. Обмотать им пояс, спустив обратно, и пропустить под коротким концом.
  4. Снова поднять его снаружи.
  5. Еще раз обмотать им пояс и спустить через получившуюся петлю.
  6. Затянуть.

Оригинальный узел можно завязать из плоского аксессуара средней ширины следующим образом:

Завязывание пояса на пальто

Научившись, как красиво завязать пояс на пальто, получится постоянно быть привлекательной и модной даже в устаревшей модели. А создать яркий и неповторимый стилевой образ поможет освоение техники завязывания узлов всевозможными способами.

Варианты поясов для пальто

Не всегда пальто завязывают поясом с таким же цветом и фактурой. Иногда, для смены облика и создания другого, яркого, образа, подойдёт аксессуар контрастного оттенка или из отличающегося по фактуре материала. Выбирая ширину пояса, ориентируются на собственный вкус и особенности строения фигуры. Одним подойдёт широкий кожаный ремень, другим – узкий поясок или даже пояс-корсет.

Статья по теме:  Как выбрать постельное белье — качественное и приятное для тела. Постельное белье как выбрать

как завязать пояс на пальто

Атласный пояс контрастного цвета подходит к пальто из кашемира особенно для полных женщин, чтобы подчеркнуть линию талии.

Широкая кожаная модель делается с потайными застёжками, поэтому её выбирают женщины с изящной фигурой для подчёркивания линии талии. Такой пояс чаще носят с длинным пальто.

Пряжку пояса, которую дизайнеры предлагают делать в сдержанном стиле, не всегда используют по назначению. Одни, для застёгивания пояса, пришивают пуговицу, другие завязывают на привычный узел, оставляя пряжку свисать.

Раньше, узким, чёрным кожаным или металлическим пояском, делая изящный узелок, подпоясывали светлое пальто, короткой и средней длины, худенькие девушки.

Пояс-жгут, из ткани или кожи, разрешается выбирать худым и полным девушкам, с завязыванием оригинального узла.

Длинный пояс, завязывая всевозможными способами, рекомендуется пользоваться только стройным женщинам. Разрешается оборачивать 2-3 раза вокруг талии и, затем, завязывать узлом, делать изящный бант с длинными концами. Полным женщинам дизайнеры советуют подпоясаться таким же поясом, но узким.

Следуя моде, девушки подвязываются популярными многослойными (2-3-ярусными) ремешками, чаще различающихся оттенков, добавляя в образ яркость и выразительность. Носят такие модели, перекрещивая, ремешки друг с другом или располагая параллельно.

Пояса из такой же ткани, как пальто или контрастного цвета, сохраняя стандартную среднюю длину и ширину, шьют в дополнение к конкретному лёгкому пальто. Завязывают классический узел, бант, полу бант или выбирают другие варианты.

Некоторым худым стройным девушкам нравится утягиваться широким корсажем, тем более что такой необычный пояс обязательно привлечёт внимание. Оригинальный сам по себе, корсаж не нуждается в бантиках и двойных узлах. Хватит того, если концы сделать различающейся длины.

Много женщин остановили выбор на старинном кушаке. Это пояс с широкой средней частью и узкими концами. Широкой частью кушак накладывают на поясницу или спереди. Узкие концы обматывают вокруг талии, завязывая узел поверх широкой части.

Завязываем пояс классическим узлом

Классика относится к сдержанному, элегантному и модному стилю, поэтому узлы не отличаются сложностью, выглядят лаконично и понятно. Для завязывания такого узла, берут пояс из не скользкого материала желаемой ширины. Концы перекрещивают, одним концом перекидывают поверх второго и расправляют, располагая по центру.

Некоторые, для разнообразия и, чтобы визуально удлинить ноги, располагают узел сбоку или спускают на бёдра. Концы оставляют одинаковой длины или по моде – различающейся. Другие названия узла: «внахлёст», «простой узел», «халатный узел». С помощью такого узла привлекают внимание к линии талии.

Когда нет желания, чтобы талия выделялась, пояс выбирают под цвет ткани пальто, и завязывают двойным узлом, как пионерский галстук. Чтобы сделать такой узел, первый приём повторяют ещё раз и расправляют переднюю часть, делая похожей на «аккуратную» подушечку.

Платок, с правильно выбранным рисунком, поможет визуально уменьшить ширину бёдер или излишнюю полноту груди. Высоких «уменьшит», а маленьким «добавит» роста.

Нестандартные способы (схемы завязывания пошагово)

Сделать образ более женственным и романтичным поможет бант. Его можно сделать из узкого или среднего и реже из широкого пояса. Он может быть как из того же материала, что и пальто, так и из другого: атлас, кожа, шерсть.

Статья по теме:  Что будет с рублём при дефолте в России в 2022 году. Деньги что будет с деньгами

Завязывание пояса на пальто

Такой бант завязывается следующим образом:

Завязывание пояса на пальто

  1. Одним концом пояса обмотать второй снизу вверх с внутренней стороны.
  2. Второй конец сложить крылом банта.
  3. Первым обмотать второй с наружной стороны и завести за крыло.
  4. Протянуть в получившуюся петлю второе крыло.
  5. Затянуть и расправить бант.

Похожий, но более строгий узел – полубант.

Завязывание пояса на пальто

Он завязывается так же, как бант, только не делается первое крыло. Конец, что оказался сверху, обхватывает нижний, и в петлю выводится одно крыло. Узел затягивается, и получается аккуратный полубант, у которого с одной стороны – ушко, а с другой – два хвостика.

Ещё одна вариация такого узла получается, если не делать ушко, а просунуть в петлю весь обматываемый хвост.

Завязывание пояса на пальто

Другой вариант для подпоясывания пальто – галстучный узел. Способов завязывания галстука много, и практически все они подойдут и для пояса. Например, один из них вяжется так:

Завязывание пояса на пальто

  1. Обмотать изделие вокруг талии так, чтобы один конец был длиннее второго.
  2. Длинный хвост обмотать вокруг короткого через верх.
  3. Его же завести наверх и пропустить в петлю вниз.
  4. Снова обмотать короткий конец спереди длинным.
  5. Протянуть рабочий хвост через низ в петлю.
  6. Пропустить его в получившуюся петельку вниз. Затянуть.

Или можно завязать обратный узел таким способом:

Завязывание пояса на пальто

  1. Скрестить концы, чтобы наружный был длиннее внутреннего.
  2. Длинный вывести наверх изнутри.
  3. Обмотать им пояс, спустив обратно, и пропустить под коротким концом.
  4. Снова поднять его снаружи.
  5. Ещё раз обмотать им пояс и спустить через получившуюся петлю.
  6. Затянуть.

Оригинальный узел можно завязать из плоского аксессуара средней ширины следующим образом:

Завязывание пояса на пальто

  1. Скрестить концы.
  2. Наружный провести вверх с внутренней стороны.
  3. Нижний хвостик загнуть вверх и пропустить вниз между поднятым концом и перекрестием.
  4. Загнуть второй хвостик и провести его в петлю из двух слоёв пояса.
  5. Затянуть.

Несколько советов

Чтобы пояс выполнял свои функции его надо правильно подобрать к пальто и к фигуре, а к нему нужно выбрать подходящий узел. Чтобы не ошибиться, следует учесть некоторые моменты:

  1. Этот элемент одежды можно завязывать не только на талии, но и чуть выше, делая акцент на груди. Или чуть приспустив на бёдра, зрительно удлиняя тело.
  2. Широкий пояс делает акцент на талии, его можно выбирать контрастного цвета.
  3. Если нужно отвести внимание от талии, следует выбирать аксессуар в тон пальто и завязывать простой классический узел, а также можно завязать его сзади. Тогда пояс будет играть свою роль, не расставляя акцентов.
  4. На объёмную фигуру лучше подбирать аксессуар средней ширины. Узкий поясок будет подчёркивать живот, а широкий – ещё больше утяжелять фигуру.
  5. Длинный пояс можно завязать всевозможными узлами, короткий лучше ограничить простым узлом.
  6. Пояс с пряжкой чаще всего завязывают, а не застёгивают.
  7. Небольшая небрежность в завязывании пояса придаст образу лёгкость и стильную ноту.

Подбирая узел, не стоит бояться экспериментов. Уделив немного времени для тренировки перед зеркалом, можно освоить различные способы завязывания и определить подходящий к той или иной ситуации.

Оцените статью
РесницаМания