Как начать ухаживать за собой девушке: правила и советы. Как научиться ухаживать за собой

В нашей статье, как и в интернете, множество готовых стандартных чек листов ухода за собой, но учитывая наши индивидуальные потребности, они не всегда актуальны. Поэтому вы можете самостоятельно в простейшей программе составить свой чек-лист, а как это сделать мы покажем в ниже приведенном видео уроке.

Как начать ухаживать за собой девушке: правила и советы

Для женщины ухоженность означает не только наличие макияжа и обилие дорогой одежды в гардеробе, но в первую очередь ее желание постоянно осознавать свою безупречность и неповторимость. Для того чтобы поддерживать в себе это состояние и видеть позитивную реакцию в глазах окружающих, девушке необязательно подтягивать себя под изменчивые стандарты красоты.

Главным критерием совершенного образа, а также действенным мотиватором, чтобы начать ухаживать за собой, является полное принятие себя и гармония с окружающим миром.

как начать ухаживать за собой в 30

Препятствия из глубин сознания

Осознание своей внешности и необходимости содержать свое тело в чистоте и порядке формируется у людей в раннем возрасте. Дети с точностью воспроизводят поведение родителей или одного из них, перенимая не только их манеру одеваться или преподносить себя обществу, но и внутреннее отношение к собственной личности.

Многим знакома ситуация, когда молодая женщина, став женой и матерью, быстро опускается внешне, перестает активно общаться и вообще посвящает быту всю себя. В то же время ее знакомые дамы более старшего возраста продолжают радовать взгляды окружающих и, несмотря на загруженность, всегда находят время на «поддержание себя в форме». В чем причина того, что даже вопрос о том, как начать ухаживать за собой в 30 лет, наталкивается на внутреннее сопротивление застарелой привычки?

В некоторых семьях из поколения в поколение передается идея «жертвования», с такими ключевыми понятиями, внушаемыми дочерям, как: «все для семьи», «не жалея себя», «хоть умри, но сделай». Девочки воспитываются в убеждении, что единственная функция жены и матери — это обустройство семейного очага. При этом обстоятельства современной жизни требуют еще и того, чтобы женщина работала наравне с мужем, коэффициент полезности которого вне рабочей обстановки очень низок.

В итоге, слепо принимая позицию родителей как единственно верную, девушка сама лишает себя возможности быть красивой. И причиной этому является не лень или безразличие к себе, а стыд преступить искусно возведенные ею же самой границы ложной «нормы». Но как начать ухаживать за собой, если кажется, что все вокруг так и чинят препятствия этому?

Но классика хронического недосыпания — не отрегулированный сон. При помощи этого чек-листа вы сможете за месяц отрегулировать свой сон. Достаточно ложиться в одно и то же время (предварительно записывая время ухода в кровать) и, просыпаясь, делать соответствующую запись. Вы не поверите в начале, но бумажный контроль дисциплинирует идеально!

10 психологических принципов ухода за собой

Позитивная мотивация

Когда мы были маленькими, основным способом воспитания была безудержная критика. Почему-то считалось, что ребенок и так знает, что в нём хорошего, а вот на плохое надо постоянно указывать. Так что привычка себя ругать за любой промах и игнорировать хорошее настолько въелась в нас, что даже страшно становится.

Статья по теме:  10 проверенных советов, как скрыть следы бессонной ночи. Как просыпаться красивой по утрам

Первый шаг на пути к красоте — это возможность увидеть эту красоту своими глазами. Это нелегкий путь, придется заново познакомиться с собой. Для начала важно научиться вообще замечать свои плюсы.

Когда вы концентрируетесь на своих достоинствах, вам легче начать ухаживать за собой с любовью, а не потому что надо «уничтожить эти складочки, победить целлюлит и извести морщины». Уход за собой как «боевые действия» не даст ничего: воевать со своим телом дело бесполезное, и, как правило, приводящее к поражению.

А что если стать с телом союзниками? Попробуйте подойти к зеркалу и представить, за что бы вы влюбились вот в эту женщину. За её веселый взгляд, ямочку на щечке, родинку, чувственный изгиб губ, красивые брови… Начните говорить себе искренние комплименты! А ругать, наоборот, перестаньте.

Речь, к слову, не идет о том, чтобы подкармливать самооценку аффирмациями в духе «я богиня», «я самая обаятельная и привлекательная». Нет, не самая. Обычная, но есть на что посмотреть.

Постарайтесь оценить себя объективно, но при этом доброжелательно.

10 психологических принципов ухода за собой: Заменят психолога и косметолога

Четкое понимание своих потребностей

Прежде чем закупать килограммы разных тюбиков и баночек, важно проанализировать состояние кожи, мышц, осанки и, в целом, состояние здоровья. И только когда вы определите насущные потребности своего тела, имеет смысл заняться подбором уходовых средств, процедур и витаминов. Это может сэкономить изрядную сумму денег.

Если сомневаетесь, стоит ли, например, покупать какой-то дорогой крем, опросите своих знакомых: кто им пользуется. Если есть возможность и это не покажется неделикатным — попросите чуть-чуть средства для тестирования. Так вы сможете принять осознанное решение и не становиться жертвой рекламы. Не стесняйтесь обращаться к консультантам в магазинах — часть их работы состоит в том, чтобы раздавать клиентам пробники средств тех марок, которые они представляют.

Корректная постановка цели

После того, как вы определились с актуальными потребностями, надо понять, какой вам хочется получить эффект от косметических процедур. На этом этапе важны формулировка цели, определение критериев, по которым вы поймете, что есть прогресс, реалистичность задачи. Вряд ли оправданно ставить цель за неделю убрать 10 килограммов только за счет обертываний и массажа и получить при этом упругую и подтянутую кожу.

Важно помнить, что кожа — такой же орган, как и другие. И у него есть свои особенности функционирования. Поэтому не стоит верить рекламе «наш крем омолодит вас за 3 дня».

Не менее важно на этом этапе поработать со смыслами. Зачем вам нужны эти изменения? Почему именно этот результат важен для вас? Что изменится, когда вы сможете добиться этого результата, для вас и для вашего окружения? В этом месте тоже могут всплыть завышенные ожидания, на смену которым придет разочарование.

Принятие себя со всеми особенностями

Многие женщины хотят полностью перекроить себя или хотя бы изрядно подретушировать, лишь бы понравиться другим, выйти замуж, быть высоко оцененными социумом. Они, родившись ромашками или орхидеями, пытаются подогнать себя под стандарты розы. Или, наоборот, запускают себя, потому что розой все равно не стать, и это вообще, это сумасшествие — работать над собой. Но что если создать ромашкам условия, которые требуются для ромашек, а орхидеям — давать подкормку для орхидей?

Статья по теме:  Как сделать скулы как у Анджелины Джоли. Скулы как у анджелины джоли

Ведь если себя все-таки превратить в розу ценой титанических усилий, это будет предательством собственной сущности.

10 психологических принципов ухода за собой: Заменят психолога и косметолога

Это реально существующая девушка-Барби из Одессы Валерия Лукьянова, чьей мечтой всегда было походить на знаменитую куклу. Что ж, мечта сбылась!

Кстати, вы можете обнаружить, что откладываете на потом то, что доступно прямо сейчас: «Когда я уберу эти складочки с боков, то куплю себе новое платье!» Это означает, что сейчас ваше тело, якобы, не заслуживает обновки. Но стоит ли ждать? Может быть, лучше разобраться с тем, почему вы откладываете на неопределенный срок то, что можете сделать уже сегодня? Ответ на вопрос «Почему я так с собой поступаю?» может помочь вам совершенно иначе посмотреть и на то, почему вам пока не удается избавиться от «складочек», а может быть, понять, что дело вовсе не в них!

Гибкость подхода и запрос на поддержку со стороны

В деле ухода за собой все нужно пробовать на себе. То, что подошло подруге, может совершенно не подойти вам. Если не получается прийти к результату одним-единственным, проторенным поколениями женщин путем, то возможно, есть другие, менее привычные.

Настоящая мотивация, которая может задать динамику долгосрочным действиям, не должна происходить из внешних факторов, таких как влюбленность или приближение значимой даты. Наибольшей силой обладает внутренняя стимуляция, когда женщина сама ощущает потребность перемен.

Чек-лист ухода за собой: где взять 25-й час в сутках для ухода за собой?

Очень часто можно услышать: да чек-лист ухода за собой хорош, но где мне взять 25-й час в сутках, чтобы ухаживать за собой? И тут вам на помощь идут инновационные технологии. Нет, мы не знаем, как останавливать время, но знаем, как его обуздать и заставить работать на себя.

В нашей статье, как и в интернете, множество готовых стандартных чек листов ухода за собой, но учитывая наши индивидуальные потребности, они не всегда актуальны. Поэтому вы можете самостоятельно в простейшей программе составить свой чек-лист, а как это сделать мы покажем в ниже приведенном видео уроке.

Видео: Как создать чек-лист? Пошаговая инструкция

А теперь перейдем к самому главному — поиску 25-го часа для ухода за собой. Мы, конечно, шутим, но есть ряд косметических средств и процедур, а также устройств, которые позволяют значительно экономить время. Не обязательно прибегать к ним всем одновременно и сегодня, но можно составить план на ближайший год. Если вы противник того или иного средства — просто пропускайте и рассматривайте те, которые для вас приемлемы, весь все мы индивидуальны.

  • Макияж. Именно он забирает массу драгоценного утреннего времени. Рассмотрите варианты перманентного макияжа, который держится от 6 месяцев до нескольких лет. Легкий повседневный мейк в виде бровей, стрелок и свежих нежных губ — идеальное решение, чтобы сэкономить 91 час в году (если макияж занимает около 15 минут в день);
  • Для тех, кто не решается на татуаж — ухоженные брови на месяц дает бровист. Окрашивание +биофиксацияи вы не возвращаетесь к вопросу бровей до 8 недель!
  • Нарощенные ресницы или ламинирование своих длинных — отличный способ забыть о туши на месяц;
  • Лазернаяэпиляция решает вопрос лишних волос на годы. А для тех, кто все еще убежден, что это дорого — суммируйте стоимость бритв, лезвий, пенок для бритья и кремов после;
  • Гель-лак, наращивание и т.д. решает вопрос аккуратного маникюра и педикюра на 3-4 недели;
  • Массаж — обязательная процедура для женщины. Но иногда нет, не времени, ни сил, ни бюджета на походы в массажные салоны. Сегодня рынок предлагает шикарные варианты массажеров для домашнего применения. Особенно хороши компактные варианты, которые можно брать с собой даже в авто и делать массаж пока, например, стоишь в пробке. Вы же знали о том, что стянутые мышцы шейно-воротниковой зоны, это морщины, опускание овала лица, а еще мигрени и хроническая усталость?;
  • Спорт — обязательная составляющая жизни ухоженной женщины. Но никто не заставляет покупать дорогой абонемент в фитнесс-центр. Для начала хороши утренние зарядки и, например, планка. Для более продвинутых, но занятых девушек, можно попробовать быстрые кардио или 4-минутные тренировки табаты. Для этого нужно немного пространства и свежий воздух. Вы же можете найти 5 минут для здоровья?
  • Гардероб. Многие из нас с тайной завистью смотрят на стильно и модно одетых девушек, и при этом у самих шкафы завалены неактуальной и при этом практически новой одеждой. Ознакомьтесь с термином капсульный гардероб — он сэкономит время, бюджет и силы, а также поможет выглядеть всегда стильно и модно.

Правило ухоженной женщины № 2: если можно что-то упростить — упрощаем, если есть возможность выполнить долго действующую процедуру ухода за собой — обязательно воспользуйтесь возможностью — время бесценно.

Правило ухоженной женщины № 7: подстраивайте чек-листы под свой ежедневный график так, чтобы они дополняли день, а не раздражали, отвлекая от важных дел.

Стакан воды

Стакан воды — лучше комнатной температуры — утром натощак взбодрит пищеварительную систему не хуже, чем контрастный душ — мозг и тело. Это займет несколько секунд и запустит обмен веществ, подготовит кишечник к работе, поможет эффективнее очиститься от продуктов ночного метаболизма и пополнит запас влаги в организме. Для усиления эффекта можно добавить немного лимонного сока или ложку яблочного уксуса, но только если у вас нет проблем с желудком.

Статья по теме:  Подарки, сувениры из Геленджика – что привезти родным. Геленджик что привезти в подарок

Для отличного самочувствия нет ничего лучше сна. Про 7–8 часов помнят все, но важно и качество. «Гормон сна» мелатонин любит темноту, поэтому хотя бы за час до отбоя стоит выключить гаджеты, яркий свет сменить на приглушенный, а от городских фонарей отгородиться плотными шторами. Алкоголь заснуть не помогает, а, наоборот, стимулирует нервную систему, так что, если расслабиться не получается, лучше выпить чашку чая с валерианой или принять теплую ванну с солями магния.

Как правило, ни у кого не возникает проблем с регулярной чисткой зубов по утрам и вечерам. Но нередко угроза здоровью полости рта кроется в зубной щетке — менять ее нужно каждые 12-15 недель. Еще меньше внимания уделяется языку, на котором скапливается налет — бактерии и остатки пищи. Если покупать специальную щетку для языка не хочется, можно воспользоваться и зубной. И наконец, профессиональная чистка у стоматолога поможет удалить зубной камень и налет — процедуру нужно проводить хотя бы раз в год, а лучше каждые 6-8 месяцев.

Оцените статью
РесницаМания