Как правильно стирать пиджак в стиральной машине. Как постирать пиджак в домашних условиях

Для чистки кожаных курток подходят как мыльные, так и спиртовые растворы. Вместо щетки можно использовать губку. Сложные пятна, например, пятна от чернил, можно удалить с помощью лимонного сока.

Как правильно стирать пиджак в стиральной машине

Правильный способ стирки пиджаков в стиральной машине

После того как вы приобретете куртку, вас будет волновать вопрос, можно ли ее стирать в стиральной машине. Уход на дому — это лучший и менее затратный вариант, чем запуск прачечной. Вот несколько советов о том, как стирать куртку, какой температурный режим и какое моющее средство использовать.

Во-первых, посмотрите на этикетку на одежде. Он указывает правильный способ и температуру стирки. Если вы заметите какие-либо.

Но что делать, если этикетки нет? Вы можете посмотреть на тип ткани и выбрать подходящий способ стирки. Проблема в том, что во многих пиджаках используются разные ткани для подкладки, воротника и лацкана. Стираете ли вы такие вещи в машинке?

Правильный способ стирки пиджаков в стиральной машине

  • Шерстяные мужские пиджаки приветствуют сухую чистку.
  • Изделие из шерсти в смеси с другими тканями выдерживает ручную стирку при температуре 40°C.
  • Можно ли стирать вельветовые, бархатные и замшевые пиджаки? Нет, они требуют расчесывания.
  • Белье, трикотаж и одежду из хлопка можно стирать в машине, но только на деликатном режиме.
  • Сатин можно стирать вручную.
  • Как следует стирать куртки из полиэстера? Их можно стирать вручную или в машине при температуре 30-40°C.
  • Школьные кожаные куртки можно также стирать вручную с помощью щетки или специальной ткани.

Конечно, не обязательно мыть его после каждого ношения. Чистку и стирку следует проводить, если на рукавах или воротнике есть пятна, складки или жирные разводы. Для устранения неприятных запахов также может использоваться очистка паром. Если в вашей стиральной машине есть такая функция, вы можете ею воспользоваться.

Как правильно ухаживать за пиджаком

Почему шерстяные вещи нельзя стирать в стиральной машине? Потому что он будет сжиматься и деформироваться. Вот несколько советов по уходу за шерстяными куртками в домашних условиях.

Сухая чистка

Приготовьте мягкую щетку для одежды, которая не оставляет волосяных комочков и ворсинок. Повесьте пиджак вертикально на вешалки.

Как очистить одежду без стирки.

Правильный способ стирки пиджаков в стиральной машине

  • Пыль и шерсть можно удалить сухой щеткой.
  • Аммиак, разбавленный водой, используется для устранения жирности и блеска. Намочите тряпку и соскребите грязь. Вместо нашатырного спирта можно также использовать уксус. Сырой картофель является хорошим средством для удаления жирных точек. Протрите локти и карманы влажной тканью.
  • Для удаления пятен можно использовать пятновыводители. Используйте только те пятновыводители, которые подходят для данного типа ткани. Удалите масляные пятна с помощью бензина. Лучше всего положить ткань снаружи, чтобы впитать излишки, и начать чистку изнутри.
  • Для удаления пятен от кофе подходит смесь глицерина и нашатырного спирта (1:2).

Жидкое мыло используется для чистки изделий из кожи. Вазелин можно наносить на куртки, чтобы вернуть им первоначальный блеск и сияние.

Статья по теме:  10 правил как сушить пуховик после стирки. Как сушить пуховик после стирки

Влажная чистка

Вещи с большим количеством уплотнений или те, которые уменьшаются после стирки, следует «стирать» под душем.

Правильный способ стирки пиджаков в стиральной машине

  • Пиджаки всегда должны висеть на вешалках.
  • Сухая чистка с последующей влажной уборкой. Сначала удалите пыль и грязь, затем помойтесь в душе.
  • Установите максимальную температуру на 40°C. Вода должна быть холодной.
  • Намочите вещь под душем и нанесите жидкое средство для стирки с помощью щетки.
  • Промойте раствор водой и слейте.
  • Сушить в хорошо проветриваемом месте.

Если требуется глажка, дождитесь полного высыхания. Можно использовать вертикальный отпариватель.

Куртки выглядят более свежими и аккуратными, если их разложить на ровной поверхности. Очистите ткань в одном направлении с помощью щетки с водой.

Ручная стирка

Ручная стирка не представляет сложности, если это возможно для данного типа ткани. Пятна и грязь следует предварительно удалить щеткой, а затем замочить в холодной воде. Температура должна быть правильной, чтобы избежать усадки.

Правильный способ стирки пиджаков в стиральной машине

  • Наполните ванну водой.
  • Разбавьте жидкое моющее средство.
  • Затем замочите куртку в воде. Не прилагайте слишком много усилий, просто намочите и потяните.
  • Мойтесь вручную в большом количестве воды или используйте душ.

Не отжимайте одежду после стирки. Повесьте их на вешалки для стекания воды.

Стирка в машине-автомате

Правильный способ стирки пиджаков в стиральной машине

Ответ на вопрос, как стирать мужские пиджаки, очень прост. Перед обработкой убедитесь, что все карманы свободны от посторонних предметов, выверните вещь наизнанку и удалите все пятна.

Можно ли стирать пиджак

Если изделие изготовлено на фабрике, а не на заказ, легче определить правильные правила ухода за ним. Просто найдите бирку на спине и расшифруйте символы на ней. Там будет указано, можно ли стирать или только в химчистке.

Если мытье разрешено, это обозначается изображением тазика с водой и указанием температуры. Символ ручной стирки: разрешена только ручная стирка; полностью автоматическая стиральная машина: разрешена стирка в стиральной машине. Если отображаются оба знака, хозяйка может выбрать тот способ стирки, который ей больше нравится.

Стирка пиджака

Сложность ухода труднее понять, если бирка порвана или пришита в ателье. Однако даже в этом случае вы все равно можете подумать о том, как ухаживать за вещью. Следует обратить внимание на материалы, детали и подкладку одежды.

Никогда не стирайте одежду из кожи или замши. Рекомендуется сухая чистка. Вельвет, шерсть и бархат следует стирать во влажном состоянии. Твидовые пиджаки следует стирать вручную, полиэстер, хлопок и лен — в машинной стирке.

Материал. Символы на этикетке Рекомендации
Кожа, замша Сухая чистка
Бархат, шерсть, вельвет Влажная уборка
Твид Ручная стирка
Полиэстер, Cb, лен Машинная стирка (для деликатных зон)

Спереди, если лопатки чувствуют скованность — используется в двух экземплярах. Лучше не рисковать со стиркой в домашних условиях и доверить ее химчистке.

Для женских курток и курток без подкладки условия менее строгие. Если материал водостойкий, его можно стирать вручную или в стиральной машине.

Почему говорят, что нельзя стирать пиджак

Помимо материалов, не вступающих в реакцию с водой, стирка запрещена из-за особенностей пошива изделия. Классические куртки состоят из множества деталей, многие из которых дополнительно укреплены подкладочным материалом, например, бортом или флисом. Его также можно приклеить или пришить. Кроме того, некоторые изделия имеют подкладку из вискозы или синтетических тканей.

Статья по теме:  Как качественно стирать искусственную дубленку в домашних условиях. Как стирать искусственную дубленку

Стирать ламинированные ткани несложно, но разгладить их правильно и вернуть им первоначальную форму практически невозможно. Клей смывается водой, сшитые детали сжимаются, и детали раздвигаются. В результате линии одежды перестают быть четкими. Поэтому рекомендуется химчистка. С помощью профессионального оборудования и профессионального моющего средства одежду можно очистить без стирки.

Также важно помнить, что у пиджаков есть подкладка. При стирке он сминается, и его очень трудно гладить, не отрывая от одежды.

Условия и правила стирки в стиральной машине

Начните операцию с проверки этикетки, чтобы узнать, можно ли стирать куртку в стиральной машине. Если операция разрешена, на ярлыке будет специальный символ, температура и желаемая программа. Остается только следовать рекомендациям производителя.

Режим стирки пиджака

Если же этикетки с необходимыми данными нет, то стирать нужно при температуре 30-40 С в режиме деликатной или ручной стирки. Отжим лучше отключить или делать на минимальных оборотах.

  1. Выверните карманы, чтобы предотвратить попадание мусора в машину.
  2. Очистите одежду от пыли.
  3. Если есть пятна — удалите их с куртки перед стиркой.
  4. Поместите в барабан, добавьте порошок или гель в лоток.
  5. Активируйте программу.
  6. Не отжимая, выньте вещь из стиральной машины, повесьте на плечики, чтобы дать воде стечь.

Используйте парогенератор или утюг, наполненный дистиллированной водой с каплей лимонного сока. Таким способом можно удалить пятна даже с замшевых и кожаных изделий.

Сухая очистка вещей

Быстро освежить вещь без химчистки можно с помощью щетки для одежды или специального валика. Повесьте необходимую вещь в горизонтальном положении для удобства чистки и пройдитесь по всей поверхности мягкими движениями. Этот метод позволит вам избавиться от пыли и придать одежде свежий вид. Выбирая щетку, обратите внимание на ту, которая имеет среднюю длину и жесткий ворс. Такие приспособления обычно продаются в магазинах одежды.

Регулярная чистка куртки таким способом не требует глажки, и она не будет покрываться пылью и мелким мусором. Кроме того, если замшевые изделия — единственный способ почистить вещь в домашних условиях, то в остальных случаях это хороший способ защиты от неприятного запаха и преждевременного загрязнения.

Почистите куртку щеткой

Влажная уборка

Чтобы справиться не только с пылью и ворсом, нужно слегка смочить щетку в специальном растворе. Для устранения жирного блеска, который появляется от прямого контакта с кожей, лучше всего подойдет раствор воды и нашатырного спирта. Рецепт: две столовые ложки на литр обычной воды. Помимо спирта, можно использовать уксус.

Если вы выбираете мыльный раствор, постарайтесь избежать обильной пены. Разбавьте мыло или жидкий порошок водой, чтобы потом не пришлось отстирывать разводы.

Для чистки кожаных курток подходят как мыльные, так и спиртовые растворы. Вместо щетки можно использовать губку. Сложные пятна, например, пятна от чернил, можно удалить с помощью лимонного сока.

Мыльный раствор

После влажной чистки высушите вещь, желательно на плечиках, хорошо расправив. Встряхивать, а также использовать горячий воздух или прямые солнечные лучи не стоит, постарайтесь защитить сегмент одежды от излишнего теплового воздействия.

Совет: если у вас остался образец ткани, который нуждается в стирке, проверьте на нем, легко ли смывается мыльный раствор.

Видео: стирка костюма самостоятельно без химчистки:

Статья по теме:  Как стирать летнюю кепку с твердым козырьком. Как стирать кепку с козырьком

Очистка пиджака под душем

Если материал вещи допускает влажную обработку, но имеет много мягких деталей, например, школьный пиджак, то лучше всего почистить его под душем. Для удобства и сохранения внешнего вида повесьте форму на вешалку или держите ее вертикально. Прежде чем включить теплую воду, очистите изделие от пыли и пятен спиртовым раствором.

Если пятна не выходят, отметьте их расположение и аккуратно потрите щеткой по влажной ткани. Помните, что после замачивания куртки не будет видно, где были пятна, поэтому постарайтесь вывести их заранее. Лучше всего осмотреть поверхность на наличие пятен до того, как намочить ее. Допустимая температура воды — комнатная, до 30 градусов.

Куртка под душем

Если вы сушите куртку на открытом воздухе, выберите тенистое место, защищенное от солнца. Если возможно, гладьте куртку, пока она еще влажная, используя марлю или подобную ткань. Если у вас нет времени гладить пиджак до полного высыхания, используйте паровой пресс для придания ему формы.

Вручную, чтобы изделие не потеряло форму

Вещи, которые нельзя стирать в полностью автоматической стиральной машине, следует стирать классическим способом. Пятна можно легко удалить с помощью отдельного пятновыводителя.

Прежде чем использовать пятновыводитель, протестируйте его на незаметном участке одежды и нанесите на рекомендуемое время, чтобы оценить результат.

Процедура ручной стирки такая же, как и стирка пиджака в стиральной машине, и не представляет особой сложности.

foto2690-4

  1. Добавьте очищающий гель. Положите куртку и оставьте на 50-60 минут. Деликатная одежда не должна быть мокрой.
  2. Стирать осторожно, поднимая и опуская; стирать при температуре ниже 40°C.
  3. Полоскать в два раза тщательнее, чем другую одежду. Меняйте воду не менее четырех раз.

После стирки положите куртку на деревянную вешалку в ванной комнате, если таковая имеется. Важно, чтобы края не провисали и одежда не становилась «мокрой».

Их можно повесить на вешалки для одежды, так как они хорошо стекают. Если вешалки нет, можно слегка отжать вещь, не выжимая ее, а затем разложить на полу на толстом полотенце.

Влажная чистка без замачивания

Влажная уборка рекомендуется для удаления сложных пятен на одежде, которую нельзя стирать.

  • Приготовьте мыльный раствор из 1-2 чайных ложек жидкого мыла и 1 стакана теплой воды.
  • Нанесите раствор на щетку и нанесите его на поверхность куртки на вешалке.
  • Затем таким же образом удалите пятно влажной щеткой без мыла.

Если пятно сильное, вместо мыльного раствора можно использовать нашатырный спирт, разведенный 1:1 в воде.

Обработка в душе

фото 2690-5

Если пятно сильное, можно принять душ в ванной. Пятно следует предварительно подвергнуть влажной уборке.

Затем очистка проводится следующим образом.

  • Приготовьте мыльный раствор и почистите куртку щеткой, смоченной в нем.
  • Повесьте куртку над ванной и прополощите ее в душе.
  • После того как вода стечет, просушите куртку сухим полотенцем и отнесите ее в хорошо проветриваемое помещение.

Подкладку куртки можно чистить таким же образом, если ее не нужно стирать целиком. Просто выверните вещь наизнанку и проведите весь процесс стирки под «душем».

Оцените статью
РесницаМания