Как отмыть белые шнурки в домашних условиях — 10 способов. Как отбелить шнурки белые

Чтобы обработать шнурки, сначала замочите их в теплой воде. Затем хорошо вымойте их с мылом и подождите еще 10-20 минут. Затем промойте струей холодной воды. Если грязь не удаляется, повторите операцию.

Как отстирать шнурки от черноты до белизны

При регулярном уходе за обувью можно добиться того, что она прослужит дольше и сохранит свою красоту. Спортивная обувь пачкается чаще, поэтому ее необходимо постоянно чистить. Белые шнурки можно чистить несколькими способами, в зависимости от степени загрязнения и материала изделия. Каждый из них имеет свои особенности и советы, о которых полезно помнить перед началом лечения.

Обувь со шнурками удобна, практична и представлена в широкой цветовой гамме, что позволяет выбрать модели для разных случаев. Белый тип — это классический выбор для стильных комбинаций с тренерами и кроссовками. Этот цвет универсален и сочетается с любым спортивным костюмом или джинсами. Однако недостатком является то, что шнурки светлого цвета быстро пачкаются, и даже небольшие пятна могут быть заметны. Поэтому рекомендуется стирать их регулярно, например, раз в неделю, или когда они очень грязные.

Как постирать белые шнурки вручную

Одним из условий успешной стирки белых шнурков является то, что они должны быть восстановлены до первоначальной белизны. Поэтому рекомендуется немедленно обработать любые черные пятна стиральным порошком и щеткой. Также не стирайте их с цветной одеждой, так как это полностью изменит их цвет. Никогда не наносите его на радиатор, так как он пожелтеет.

Обратите внимание Чистое и сухое кружево следует гладить, чтобы уменьшить прилипание пыли.

Независимо от способа ручной стирки, тщательно мойте посуду после использования отбеливателя. Несоблюдение этого процесса может привести к появлению пятен и неприятных запахов. Также не рекомендуется использовать несколько моющих средств одновременно, так как это не повысит эффективность процесса. Будьте готовы к тому, что процесс удаления пятен может занять до 30 минут, если шнурки изменили цвет с белого на черный.

Как постирать белые шнурки в стиральной машине

Для машинной стирки обуви без повреждения шнурков необходимо знать несколько хитростей: во-первых, не все модели можно полностью стирать таким способом. Однако даже если это возможно, следует соблюдать осторожность при мытье тренеров и поездов, например, помещая их в специальный мешок. Если пренебречь этим советом, может потребоваться ремонт стиральной машины. Во время стирки металлические или пластмассовые наконечники могут оторваться и попасть внутрь прибора, повредив механизм.

Кружево лучше всего стирать с одеждой той же цветовой гаммы. В противном случае существует большой риск «обновления» оттенков. Вам не нужно беспокоиться о том, будет ли он работать или нет, поместив его в сетчатый мешок и выбрав обычный режим стирки. Использование сумки означает, что вам не придется искать шнурки и они не потеряются в куче одежды.

Статья по теме:  Как убрать катышки с одежды в домашних условиях. Как убрать катышки с одежды в домашних условиях

Как постирать белые шнурки народными способами

Вам не придется полагаться на стиральные машины и химические средства, чтобы вернуть белым вещам чистоту. Вместо этого есть более дешевый способ купить их. Это альтернатива стиральной машине, если у вас нет под рукой стиральной машины.

Как отстирать белые шнурки до белизны зубной пастой

Некоторые предметы домашнего обихода можно использовать не по их первоначальному назначению. Зубная паста относится к категории универсальных средств, чистящая способность которых широко используется в быту. Зубную пасту можно использовать простым способом.

  1. Нанесите зубную пасту на сухую поверхность и оставьте до высыхания.
  2. При сильном загрязнении почистите щеткой.
  3. Промойте теплой водой и дайте высохнуть естественным образом.

Неоспоримым преимуществом зубной пасты является возможность сухой чистки. Этот вариант подходит для светодиодных шнуров. Просто нанесите средство, аккуратно потрите щеткой и оставьте до полного высыхания. Когда шнур пропускается через отверстие, чешуйки пасты на поверхности удаляются. Поскольку процесс смывания отсутствует, лучше выбрать продукт, не имеющий сильного запаха, характерного для пасты.

Как постирать шнурки от кроссовок хозяйственным мылом

Этот метод подходит для однородных пятен и может использоваться в качестве регулярного ухода за спортивной обувью. Однако он требует много времени и труда, так как основной эффект достигается путем растирания. Чтобы использовать этот метод, намочите их и заверните в ладонь левой руки, или наоборот для правшей. Затем возьмите хозяйственное мыло в другую руку и начните интенсивно тереть ткань. Втирая, перемещайте его по руке, чтобы покрыть всю длину.

Затем хорошо промойте. В противном случае остатки мыла сделают белую ткань желтой. Альтернативные или дополнительные методы использования мыла следующие.

  1. Замочите шнурки в тазике с теплой водой.
  2. Осторожно отожмите, а затем вспеньте с мылом.
  3. Тщательно протрите щеткой и периодически ополаскивайте водой.
  4. После удаления грязи промойте чистой водой.

Совет! Если шнурки помыть с мылом, не снимая, они будут дольше сохнуть. Существует также риск испортить внешний вид обуви.

Как отстирать шнурки от черноты с помощью кипячения

Сильные пятна требуют немедленного принятия радикальных мер, чтобы не допустить ухудшения ситуации. Если ткань стала белой, отбеливатель — верный способ удаления темных пятен. Для этого необходимо предпринять определенные шаги.

  1. Наполните металлическую кастрюлю водой и добавьте отбеливатель.
  2. Добавьте кружево в перемешиваемый раствор и постепенно доведите его до кипения.
  3. Варите кружечку 30-45 минут на медленном огне, постоянно следя за водой (чтобы она не переливалась через край).
  4. Выньте и промойте под проточной водой.

Наносите небольшое количество за один раз, обращая внимание на уровень воды. Если вы не нальете примерно половину, ткань может подгореть и стать непригодной для использования, когда она закипит.

Как отстирать белые шнурки в домашних условиях уксусом

Уксус, пищевая сода и лимонная кислота обладают отбеливающими свойствами благодаря своему химическому составу. Их следует использовать на белых тканях, чтобы не оставлять пятен.

Статья по теме:  Сколько раз подряд можно стирать в стиральной машине. Сколько раз подряд можно стирать в стиральной машине автомат

Как отстирать белые шнурки с помощью химических средств

Для быстрой стирки белого кружева используйте средства бытовой химии, в которых много отбеливающих и пятновыводящих веществ. Достаточно таких пятновыводителей, как Vanish или бытовой Verizuna. Просто разведите его водой в соответствии с инструкцией и опустите шнурок в воду. Время ожидания зависит от степени потемнения и давности пятна, чем оно старше, тем дольше будет действовать средство.

Продукты, содержащие хлор, являются еще одним надежным вариантом. Хлор повсеместно продается в бытовых чистящих средствах и стоит недорого. Просто добавьте небольшое количество воды и замочите испачканную вещь. Время замачивания зависит от степени загрязнения одежды. Эти методы подходят, когда шнурки нельзя тереть в течение длительного времени, однако следует учитывать запах, остающийся на шнурках в течение некоторого времени.

Для тканей светлых тонов можно использовать водоотталкивающее покрытие, а также спрей для нубука или замши, чтобы предотвратить прилипание пыли и влаги к ткани. Глажка после стирки также эффективна.

Самый простой способ справиться с этим — использовать стандартный раствор отбеливателя, например, Verizuna. Если вы не боитесь использовать хлорный отбеливатель, вы можете использовать обычные отбеливатели или гелевые растворы (например, Domestos) или практически любую марку абразивного чистящего средства (например, Pemoxol).

Самый простой способ — кипячение

Белые шнурки, испачканные в черном, бывает трудно удалить. Это можно делать при высоких температурах. Например, можно прокипятить кружево в горячей воде с небольшим количеством пищевой соды или моющего средства. Только будьте осторожны, не переусердствуйте, потому что если вы положите слишком много, получится много пены, и она выйдет за край. По той же причине не стоит добавлять моющее средство для посуды, но вы можете предварительно вспенить само кружево и окунуть его в воду.

Если вы собираетесь начать стирку полотенец или других вещей, требующих высоких температур. Скрепите шнурки на ботинках. Для более эффективного использования мойте их хозяйственным мылом или замачивайте в мыльном растворе перед стиркой. Сложите в два или три раза и завяжите посередине, чтобы избежать спутывания с другой одеждой. Если завязать его слишком туго, кружево не выйдет из узла.

Отбеливатель

Шнурки в раковине.

Стиральный порошок для одежды может помочь удалить трудновыводимые пятна. Наполните емкость водой и добавьте отбеливатель. Грубая побелка или жидкая побелка. Погрузите шнурок в воду и оставьте на 20-30 минут, затем постирайте вручную или в машине.

Лимон

Раствор лимонного сока и кислоты является естественным отбеливающим средством. Смочите шнурок в соке и оставьте на 30 минут, затем вымойте с мылом или моющим средством. Лимон сам по себе не удалит пятна. Если фрукты недоступны, разведите лимонную кислоту примерно 1 чайную ложку в половине стакана воды.

Белые кроссовки.

Еще один универсальный отбеливатель. Двух столовых ложек достаточно для смачивания шнурков. Для дополнительного отбеливающего эффекта добавьте перекись водорода и аммиак в соотношении 1:1. Нашатырный спирт имеет запах едкой соды, поэтому избегайте вдыхания больших количеств и немедленно проветрите помещение; замачивание более чем на 30 минут может привести к химическому ожогу волокон шнурков.

Раствор лимонного сока и кислоты является естественным отбеливающим средством. Смочите шнурок в соке и оставьте на 30 минут, затем вымойте с мылом или моющим средством. Лимон сам по себе не удалит пятна. Если фрукты недоступны, разведите лимонную кислоту примерно 1 чайную ложку в половине стакана воды.

Народные методы отбеливания

Белое кружево можно отбелить до почти идеального состояния в домашних условиях.

Статья по теме:  Как и чем стирать мембранную одежду: особенности машинной и ручной стирки. Чем стирать мембранную одежду

Зубная паста

Зубная паста или порошок могут отбелить зубы, если чистить их в течение четырех минут. Вы можете использовать известный бренд Colgate, который, как утверждают рекламодатели, является «суперчистым». Оберните кружево вокруг ладонной щетки и промакните густым раствором зубной пасты все особо окрашенные участки. Паста содержит осветляющие вещества; эффект за четыре минуты может быть не таким качественным, как при использовании пудры. В этом случае оставьте шнурок в таком состоянии на срок от нескольких часов до 24 часов, чтобы смыть остатки пасты.

Нашатырный спирт

Аммиачный спирт, или аммиачная вода, также достаточно реакционноспособны. Аммиак также содержится в чистящих средствах для ванн, раковин и туалетов, которые не только удаляют излишки грязи и желтизну, но и отбеливают краски. Нашатырный спирт эффективен только после проведения базовой очистки. Очевидные следы грязи или пыли можно удалить, очистив шнурки обычным способом.

Лимон

Лимонный сок может растворить темные пятна. Его также можно использовать для удаления ржавчины и других пятен, которые реагируют с лимонной кислотой. Шнурки можно обработать лимонным соком, а затем обработать обычными моющими средствами, например, мылом или средством для мытья посуды.

Хозяйственное мыло

Само вещество мыла обладает отбеливающим эффектом. Стандартный мыльный раствор соединяется с горячей водой и образует густую пену, которая может заменить любое моющее средство. В зависимости от тяжести пятна, замачивание в мыльной воде на час или на ночь продлит эффект и облегчит последующую очистку.

Раствор пищевой соды смешивается с раствором лимонного сока. Такая комбинация более эффективна, чем использование только лимонного сока или пищевой соды без добавок. Он наиболее эффективен в кашицеобразном виде, если его втереть в шнурки и оставить на один час. Принцип действия такой же, как и при замачивании в густой мыльной мочалке. Этот метод эффективен для удаления грязи со шнурков.

Перекись

В сочетании с мылом перекись действует как мощное осветляющее средство. Доказательством этого является феномен обесцвечивания, когда волосы становятся на несколько тонов светлее под воздействием перекиси. Подобные вещи происходят с широким спектром загрязняющих веществ.

Использование специальных средств

Самый простой способ справиться с этим — использовать стандартный раствор отбеливателя, например, Verizuna. Если вы не боитесь использовать хлорный отбеливатель, вы можете использовать обычные отбеливатели или гелевые растворы (например, Domestos) или практически любую марку абразивного чистящего средства (например, Pemoxol).

Для пользователей, страдающих аллергией на моющие средства на основе хлора или аммиака, рекомендуются экологически чистые моющие средства без запаха.

Также эффективен любой обезжиривающий гель, например, обезжиривающее средство для раковины или посудомоечной машины.

Оцените статью
РесницаМания