Как отправить сценарий в голливуд. Как отправить сценарий в голливуд

В нашей практике довольно редко проводятся открытые конкурсы. В последний раз, когда мы это делали, мы встретили несколько очень хороших писателей, подписали контракт с одним из них и начали писать пьесу, но, к сожалению, в какой-то момент мы решили расстаться.

Как отправить сценарий в голливуд

Сценарист.ру.

Приглашаем посетителей сайта «Go! Go to Tour». Новости туристической индустрии и советы путешественникам, которые помогут вам спланировать свой отпуск и не заблудиться в сложной ситуации.

Передвижение по Амстердаму на общественном транспорте Краткий обзор общественного транспорта в Амстердаме.

ДОРОГА В ГОЛЛИВУД

Идея написать голливудский сценарий впервые пришла ко мне, когда я смотрел американский фильм. Должна признаться, что сначала эта идея показалась мне безумной, но чем больше я думала об этом, тем больше мне хотелось попробовать. Наконец, через несколько дней я решил — почему бы и нет?

Сначала мне нужно было выбрать жанр и придумать вполне приличную идею. Я быстро разобрался с жанром, но идея оказалась немного сложной. Некоторое время я искал информацию в Интернете, смотрел новости по телевизору, изучал литературу… В результате я решил написать сценарий о борьбе с международным терроризмом. Почему именно эта тема?それは簡単だ。 Шел 2003 год, вопрос борьбы с терроризмом, особенно международным, и особенно в Америке, стоял очень остро.

Когда я обдумывал сценарий своего будущего, я понял, что все основные события должны быть так или иначе «привязаны» к США, а все положительные персонажи должны быть американского происхождения. Не думаю, что их заинтересует сценарий о молдавских винных погребах, пусть даже самых больших в мире…

Так что я приступил к работе. К сожалению, в то время я еще не был знаком с руководствами Червинского и Митты и поэтому имел весьма смутное представление о том, как должен выглядеть настоящий сценарий. Поэтому я решил сначала написать литературное произведение, а потом найти всю необходимую информацию и превратить ее в сценарий.

Способы продвижения сценарного мастерства в США.

Два основных способа продвижения вашего сценария (не просто продать его, а заработать на нем деньги) — это:

1) Найдите хорошего агента, который положит ваш сценарий на стол продюсера,

2) Выиграть один из американских конкурсов сценариев.

Конечно, есть и другие способы. Но для обычного, среднего населения эти два способа являются наиболее распространенными и доступными.

Способ первый: найти агента

Получить собственного агента не так просто, как может показаться на первый взгляд. Конечно, если у вас за плечами два «Дозора» — тогда вопросов нет, и в США вас примут с распростертыми объятиями. Но не каждый может похвастаться тем, что продал «Дозоры», в то время как каждый писатель хочет продать свой сценарий.

Статья по теме:  Цветы поштучно. Самые дешевые цветы в Москве где

Поэтому найти агента — это очень, очень сложная задача. Прежде всего, они (т.е. агенты) хотят знать, продавали ли вы сценарии или адаптировали их. Если у вас нет ни того, ни другого, вам нужен невероятный талант, чтобы заинтересовать агента своим шедевром. Учитывая, что по-настоящему талантливых писателей очень мало (и агенты это прекрасно знают), ваши шансы найти агента в США очень и очень малы.

Работая над сценарием, я искал информацию о форматах сценариев, размерах сценариев, образцах готовых (голливудских) сценариев и находил организации, которые в перспективе могли бы заинтересоваться моим сценарием. Естественно, первое, что пришло в голову, — связаться напрямую с продюсерами. К сожалению, мне не удалось найти контактную информацию известных американских производителей (да и неизвестных тоже) — возможно, я недостаточно хорошо искал, возможно, в интернете нет такой информации, возможно, что-то еще…

Поэтому я отправил электронные письма в Universal, Paramount, DreamWorks Pictures и несколько других известных кинокомпаний. В своем письме я упомянул, что живу в Молдове, написал сценарий и хочу предложить его американскому продюсеру. Честно говоря, я не ожидал ответа.

Сейчас мы открыты для всех видов жанров и форматов, как и весь рынок. Мы ожидаем от авторов, прежде всего, чего-то более привлекательного и актуального для ума по сравнению с тем, что делается на телеканалах.

Как продать сценарий в Голливуде

Как продать свой сценарий в Голливуде.

Тема «Как продать сценарий в Голливуд», несомненно, будет провокационной, не говоря уже о троллинге.

Как вы прочтете ниже, это не моя вина. Однако я надеюсь, что написанное мной будет полезно тем моим читателям, которые ищут информацию по этой теме.

О том, как продать свой сценарий в Голливуде

Когда я был моложе, процесс творческого письма захватил меня с особой силой.

Что может быть более захватывающим, чем представление своей работы перед большой аудиторией?

И все же, подобно Говарду Хьюзу («Авиатор»), я сказал себе, что сниму «лучший фильм», какой только смогу.

Если у вас есть сценарий, это еще не значит, что у вас есть идея.

Сценарий — это драматический текст, оформленный определенным образом.

Если вы считаете, что обладаете «даром речи», но не знаете, как написать такой текст, начните с самого начала.

На каком языке будет написан сценарий?

Чтобы быть предложенным, он должен быть написан на великом мировом языке. Лучший из них (если мы говорим о Голливуде) — английский.

Если вы не говорите по-английски, то как?

Его нужно перевести — другого пути нет. Если у вас нет средств на профессиональный перевод (а он стоит дорого), ваш единственный выход — сохранить то, что вы написали. Затем переведите его, когда у вас будут средства (или, по крайней мере, оставьте его своим наследникам, которые смогут перевести его для вас. (Я говорю это без доли иронии).

Статья по теме:  20 простых и очень вкусных блюд из мяса. Мясо как приготовить вкусно

Другая большая проблема заключается в том, что такова практика киностудий в США (и многих других странах мира). Они не могут работать с рукописями, которые не были заказаны.

‘Что там написано?’ — скажете вы себе.

( Вы не можете отправить им рукопись (даже если в ней есть английский текст).

Они не будут рассматривать это!

Чтобы защитить себя от возможных претензий.

Говорят, что США — страна странных судебных процессов. Среди них — многие люди хотят получить компенсацию космического масштаба за то, что они получили какую-то травму.

Киностудии не могут позволить себе напрямую получать сценарии или идеи фильмов, поскольку их обвиняют в краже чужой идеи.

Учитывая, что стоимость фильмов составляет сотни и даже миллиарды долларов, легко понять, почему они не хотят попасть в беду.

Как же киностудии создают фильмы? Есть ли у них свои сценаристы?

Да, у некоторых из них есть свои сценаристы.

Возьмем, к примеру, гигантскую компанию Paramount.

Если вы откроете сайт их компании и перейдете в раздел «Часто задаваемые вопросы», вы найдете следующий вопрос: «У меня есть идея для фильма или сценарий, который я хочу купить — куда мне его отправить?». (У меня есть идея фильма или «Извините, мы не принимаем незапрошенные сценарии или рассказы. Любые материалы, отправленные по почте или электронной почте, не будут прочитаны и будут выброшены». (Извините, я не принимаю нежелательные рукописные или присланные рассказы.. Материалы, присланные по почте или электронной почте, будут уничтожены без прочтения».

То же самое можно сказать и о компании Miramax.

Чтобы решить эту проблему, вам необходимо иметь собственную литературную программу, чтобы представить свой сценарий в Голливуде.

Что такое литературная повестка дня?

Он является посредником между писателем/драматургом/сценаристом и издательским миром.

Ваша рукопись может послужить им.

На Западе есть много агентов по авторскому праву, которые занимаются подобной работой.

Как найти лучшего из них и как оплатить его/ее посредничество?

Это и есть «вес». Вы можете провести обратное исследование — через известных авторов узнать, кто является их агентом по авторским правам.

После того как вы нашли бюро по производству/литературе, вам необходимо связаться с ним и спросить, является ли оно автором за пределами страны, в которой находится (например, в США). Если вы имеете дело с такими художниками, прекрасно.

3 thoughts on “ Как продать сценарий в Голливуде ”

Здравствуйте. Я писатель и пишу историческую фантастику. Пожалуйста, передайте мой исторический роман. Действие романа относится к 5 веку до нашей эры. с вторжением персидского царя Кира в Массагетай. И королева Массагетая, Томулис, уговаривает его.

Статья по теме:  Рецензия на фильм «Зеркала». Фильм о цветаевой с викторией исаковой

Спасибо за ваш комментарий. На вашем месте я бы связался с крупнейшими российскими издательствами. Например: https: //eksmo.ru/authors/form.php Я бы также связался с русскоязычными агентами по защите авторских прав. Изучите, что требуется для подачи вашей рукописи. Если вам удастся сэкономить деньги, возможно, однажды вы сможете перевести свою рукопись на английский язык. Затем попробуйте предложить его в США, Великобритании и т.д.

Спасибо за ваш комментарий. Следующий вопрос. Мы говорим именно о сценариях, которые также могут принимать форму рукописи. Другими словами, я написал и представил само произведение. Кроме того, насколько я понимаю, сценарий книги пишется отдельно … Спасибо.

Я не упоминал о деталях этих форм, но организаторы конкурсов должны считать, что они юридически застрахованы от претензий типа «ваш сценарий не победил, пожалуйста, верните мне деньги».

Как вы стали писателем и каков был ваш путь к безостановочному производству?

Мне кажется, что профессии сценариста и редактора практически невозможно обучить в классе — только на практике. Это не исключает необходимости базовой подготовки, но, скажем так, за исключением специальных курсов во ВГИКе, монтажеров фильмов специально нигде не учат. В основном это сценаристы, которые становятся кураторами, но есть и много «аутсайдеров».

Я отношусь ко второй категории; я никогда ничего не писал сам и не собираюсь этого делать. Я лингвист по образованию, но долгое время я не знала точно, кто я, но всю свою жизнь я любила кино и мечтала работать в этой сфере. В конце концов я перешла в PR-отдел крупной кинокомпании, работала в рекламе, а затем пришла в Non-Stop Productions.

Все, что я знаю и умею сейчас, я узнал из собственного опыта и приобрел здесь.

Какой путь должен пройти сценарий, чтобы быть одобренным и принятым к производству тем, кто решит представить его в офис продюсера?

Путь сценария на самом деле очень короткий и состоит всего из двух этапов

Первый этап — получение сценария куратором, его прочтение и обсуждение с другими кураторами. Творческий и редакционный отдел решает, заинтересована ли студия в таком проекте.

Если да, то вторым шагом будет обсуждение сценария с продюсером. (Как стать креативным продюсером см. на сайте: >>>>>) После одобрения продюсером проект отправляется в производство.

Вы вообще читали общие письма на сайте Non-Stop Productions?

Конечно!!! Переписка в студии проверяется ежедневно. Ни одно письмо не теряется. Другой вопрос — читать ли текст, приложенный к письму, полностью. Конечно, невозможно прочитать все полностью. Учитывая количество входящих сообщений, весь отдел должен заниматься только ими.

Поэтому то, как отправитель представляет свою работу и способность заинтересовать его с первых строк, имеет решающее значение. Как минимум, следует написать сопроводительное письмо, а не отправлять пустое письмо с вложениями. К сожалению, даже эти основы часто упускаются из виду начинающими писателями.

Оцените статью
РесницаМания