Как отстирать воротник на мужской рубашке. Как отстирать воротник рубашки

Всегда стирайте рубашки с отдельно обработанным воротником. Только тогда рубашка будет иметь приличный вид. Стирать следует соответствующими средствами, принимая во внимание цвет ткани и материал изготовления.

Как отстирать воротник рубашки

Метод удаления непреднамеренного пожелтения и разводов грязи с воротника рубашки не сложен. Это поможет сохранить их опрятный и чистый вид на долгое время.

В жаркую погоду пот и пыль впитываются в отложной воротник блузок и рубашек, вызывая появление черно-желтых полос. Чтобы удалить желтые пятна с белых рубашек, рекомендуется обработать проблемный участок перед стиркой.

Предварительное замачивание

Если пятно от пота не старое, самый простой способ сделать это в домашних условиях — предварительно замочить вещь в теплой воде. Не используйте кипящую воду (+40°C и более).

Приготовьте раствор для замачивания следующим образом.

  • 5 литров воды, 2-3 столовые ложки натертого хозяйственного или белого мыла.
  • 5 литров воды, 1 чайная ложка средства для мытья посуды.
  • Моющее средство или гелеобразный раствор, подходящий для ткани.

Замочите рубашку в мыльном растворе и оставьте на 1-2 часа. Затем выжмите его и постирайте на режиме, подходящем для этой одежды.

Как стирать воротники рубашек

Предварительная обработка

Если время замачивания недостаточно, а вам нужно быстро постирать вещь, можно заменить медленное замачивание процессом стирки щеткой и мылом.

  • Нанесите щедрое количество мыла на небольшую щетку (подойдет старая зубная щетка с нежесткой щетиной).
  • Намочите воротник.
  • Вымойте все проблемные участки щеткой с мыльным раствором.
  • Оставьте на 10-15 минут, затем выполните машинную стирку.

Этот метод можно использовать для удаления пятен пота на воротнике, грязных полос на манжетах и других интенсивно используемых рубашек. Если вы можете уделить время их обработке, лучше всего замочить их на 1-2 часа перед мытьем.

Чем отстирать воротник белой рубашки с помощью народных способов?

Это может стать особой проблемой при стирке белых рубашек из натуральных материалов. Трудно сделать воротник белым и свежим, так как даже малейшее пятно может выделяться на поверхностях светлых тонов. Для очистки загрязненных ошейников можно использовать проверенные и испытанные методы.

Средство для мытья посуды

Высокая растворимость поверхностно-активных веществ, входящих в состав обезжиривающего средства, хорошо действует на жирные пятна на тканях. Растворяя масло и жир, эти средства облегчают удаление масла и жира с текстиля во время стирки.

Замачивание ткани в растворе растворенного средства для мытья посуды, например, Faye, поможет удалить жирные пятна. Он эффективен при оттирании промокшего участка.

  • Нанесите несколько капель геля на кисть или чистую губку.
  • Втирайте жидкость круговыми движениями от края пятна к его центру.
  • Оставьте намыленную рубашку на 10-40 минут и постирайте.
Статья по теме:  Как быстро расправить сбившийся пух в пуховике после стирки. Как распушить пуховик после стирки в домашних условиях

Как стирать воротники рубашек

Уксус

Уксус (6-9%) хорошо осветляет ткани. Он особенно полезен для отбеливания воротника белых рубашек. С цветными тканями следует быть осторожным. Если краситель нестойкий, уксус может удалить его частицы.

При пожелтении белых рубашек используйте чистый хлопок, смоченный в кислотном растворе. Удобно нанести его на ткань и оставить на 10-30 минут или, если пятно от пота не высохло, просто вытереть испачканный участок. После обработки ткань можно подвергать машинной или ручной стирке. Этот метод не предназначен для удаления жирных пятен от пищи.

Соль с нашатырным спиртом

Смесь соли и аммиака можно использовать для удаления грязи и жирных пятен с рубашек, а также для последующего осветления загрязненных участков ткани. Для приготовления чистящего средства возьмите.

Смешайте компоненты, добавляя жидкость к соли, чтобы получилась кашица. Затем средство наносится на пятно (от краев к центру) или попробуйте постирать воротник и манжеты в местах сгибов.

Если пятно явно жирного происхождения, то для усиления эффекта можно добавить в состав несколько капель геля для посуды. При сомнительных пятнах (от сока, крови и т.д.) добавление моющего средства для посуды будет неэффективным.

Перекись водорода

Эффективным кислородным отбеливателем считается аптечный раствор перекиси (3%). Он не портит ни одну ткань и подходит для шелковых и синтетических изделий, качественно удаляет желтизну с тканей из натуральных волокон.

В большинстве случаев перекись смешивают с любым моющим средством гелевой консистенции (шампунь, средство для мытья посуды или гель для стирки). Смесь втирают в загрязненные участки увлажненной ткани и оставляют на 30-40 минут. После этого можно смыть мыльную массу, оценить результат, при необходимости повторить процесс. Когда пятна станут светлее, рубашку стирают полностью.

Как стирать воротники рубашек

Тальк

Тальк или детская присыпка на его основе хорошо впитывают влагу и частицы жира. Если пятно относительно свежее, можно просто посыпать его порошком и оставить на 1-2 часа. Перед стиркой стряхните остатки талька или прополощите рубашку в воде и постирайте подходящим способом.

Особенности удаления различных загрязнений

Чтобы пятно легче выводилось, перед стиркой нужно попытаться определить его происхождение. Например, жирные пятна можно отстирать, используя щелочи (пищевую соду, аммиак и т.д.) или различные виды мыла. Пожелтевшие участки на светлых тканях можно отбелить с помощью отбеливателей. Многие из них безопасны и для цветных вещей (например, Vanish), но информация об этом должна быть указана на упаковке.

Окрашенные следы пищи можно удалить отбеливателем и простым хозяйственным мылом, для особо стойких (вино, кофе и т.д.) существуют специальные методики.

Как отстирать воротник от пота?

Отстирать воротники мужских рубашек проще всего хозяйственным мылом, постирав ткань перед обработкой в стиральной машине. Кроме того, можно применять все уже перечисленные способы.

В командировке, когда нет особых условий для стирки, качественно отстирать рубашку для следующего рабочего дня поможет простая зубная паста. Ее наносят на сгиб воротника и другие потемневшие части, немного втирая щеткой или чистой губкой. Если есть время, можно оставить вещь на 30-40 минут, а затем постирать традиционным способом.

Вместо зубной пасты для того же эффекта используют белый мел или зубной порошок.

Статья по теме:  Как качественно стирать искусственную дубленку в домашних условиях. Как стирать искусственную дубленку

Как отстирать пятна от косметики на воротнике?

Большинство косметических средств содержат жировые ингредиенты и хорошо впитываются в ткани. Существует несколько способов удаления пятен от тональной основы, губной помады, теней для век и т.д:

  1. Смесь лимонного сока и пищевой соды. Из компонентов нужно приготовить кашицу и нанести ее на пятно. Как только загрязнение начнет слегка расплываться, удалить средство и нанести новую порцию. Остатки пятен удаляются при простой стирке в теплой воде.
  2. Скипидар. Если макияж успел высохнуть, то лучше всего удалить его следы помогает скипидар. Можно использовать как аптечное средство, так и растворитель. На ровную поверхность положить бумажное полотенце или чистую салфетку светлого цвета, положить на нее испачканную вещь изнанкой наружу. Тампоном с растворителем обработать ткань от краев пятна к центру, прижимая рубашку к выстиранной ткани. Если пятно было сильным, ткань следует менять чаще, чтобы она успела впитать растворенные красители косметики.

Как стирать воротники рубашек

Как отстирать жир на воротнике?

Пятна от пищевого жира легче всего удалить с помощью средства для мытья посуды. Если такой возможности нет, в качестве радикального обезжиривателя можно использовать мыло и пищевую соду. Растворите стружку в воде до образования геля и соедините ее с пищевой содой (на каждую столовую ложку растворенной стружки понадобится одна-две чайные ложки пищевой соды). Нанесите подготовленные комки на жирное пятно, от контура к центру.

Удаление застарелых пятен

Для трудновыводимых пятен используйте сильное средство.

  • Аммиак (нашатырный спирт).
  • Перекись водорода.
  • Уксус.
  • Растворы мыла и соды.

Нанесите эти вещества на ткань и оставьте на 30-60 минут перед стиркой.

Если нет времени на замачивание перед стиркой, подойдет вариант, когда воротник моют с мылом или хозяйственным мылом и обрабатывают щеткой. Затем оставьте на 25 минут. Затем постирайте всю одежду в машинке или вручную.

Домашние средства для стирки воротничков

Средства для удаления пятен с воротника можно найти на кухне или в домашней аптечке.

Как отстирать пот с воротников мужских рубашек

Лимонный сок

Как отстирать воротнички белой рубашки с помощью лимонного сока.

  • Натрите воротник ломтиком лимона.
  • Оставьте на 10 минут.
  • Машинная стирка рубашки.

Тальк и крахмал

Также подходит детская присыпка. Его можно использовать как на рубашках светлых тонов, так и на темных и цветных рубашках.

Как удалить пот и грязь с воротника мужской рубашки.

  • Посыпьте воротник тальком или картофельным крахмалом.
  • Оставьте на 15 минут.
  • Стирайте обычным способом.

Перекись водорода

Перекись водорода обладает отбеливающими свойствами и поэтому подходит для стирки воротника белых и светлых рубашек.

  • Протрите воротник хлопчатобумажной тканью, смоченной в растворе перекиси водорода из аптеки.
  • Оставьте на 10 минут.
  • Смойте перекись водорода и постирайте рубашку с раствором порошка.

Уксус

Столовый уксус следует использовать на рубашках светлых тонов.

  • протрите воротник ватным шариком, смоченным в уксусе.
  • и оставьте на 30 минут.
  • Стирка с порошком

Нашатырный спирт

Старые пятна на воротнике, которые невозможно отстирать, можно отстирать смесью нашатырного спирта, воды и соли.

  • Смешайте по 4 ч.л. воды и нашатырного спирта и 1 ч.л. соли.
  • Нанесите на воротник рубашки и оставьте на 15 минут.
  • Воротник стирать вручную.
  • Постирайте рубашку полностью.
Статья по теме:  Ортопедические подушки: правильная стирка. Как стирать ортопедическую подушку

Специальные средства от пятен на воротничке

Пятна и трудновыводимые разводы можно обработать специальными средствами.

Как стирать воротники рубашек

Пятновыводитель Belive Eco

Можно использовать на белых и цветных рубашках.

Добавьте 35 г пятновыводителя в 1,5-2 л воды; эффективна горячая вода при температуре 40-50°C.

Кислородный отбеливатель в составе пятновыводителя бережно относится к телу, экологически безопасен и не повреждает ткань при стирке или замачивании.

Усилитель стирки ЧИСТАУН

Подходит для очистки пятен пота на воротнике.

Добавьте 35 г бустера на 1,5-2 литра воды. Потрите воротник. Подходит температура воды 40-50°C.

Кислородный бустер для стирки CHISTAUN можно использовать регулярно для безопасного отбеливания белого белья и защиты цвета цветной одежды.

Средства для мытья посуды и шампунь

Для чистки ошейников можно использовать средства для мытья посуды и шампуни.

Эти средства хорошо растворяют масло и могут помочь удалить жирные пятна с воротничков рубашек.

Моющие средства для мытья посуды и шампуни хорошо пенятся и не могут стираться в стиральной машине, поэтому важно хорошо смыть их перед стиркой в машине.

Если пятно от пота не старое, самый простой способ сделать это в домашних условиях — предварительно замочить вещь в теплой воде. Не используйте кипящую воду (+40°C и более).

Сухое замачивание

Хозяйственное мыло

Не всегда есть возможность оставлять одежду на умывальнике на несколько часов или использовать профессиональные средства. Можно использовать альтернативные методы. С помощью сухого замачивания можно быстро избавиться от темных пятен на воротнике, имея под рукой только хозяйственное мыло. Как удалить желтые полосы с воротников рубашек.

  1. Смочите воротник теплой водой, обработайте мылом и хорошо протрите. Поместите рубашку в полиэтиленовый пакет, завяжите его и подождите один час.
  2. Снова намочите воротник и при необходимости смахните грязь щеткой. Промойте теплой водой.
  3. При необходимости полностью постирайте в стиральной машине. Часто одной ручной стирки недостаточно, если пятно очень сильное.

Свежие пятна отстирываются быстрее, поэтому нет необходимости накапливать одежду в корзине для белья. Свежие пятна можно просто промыть лимоном, а со старыми пятнами можно справиться с помощью бытовой химии или сухого замачивания.

Несколько правил для эффективной стирки

Перед стиркой рекомендуется проверить ярлыки на каждой одежде. На них обычно указывается такая важная информация, как температура и тип стирки. Воротники и манжеты могут оставлять на одежде частицы клеток кожи, которые трудно удалить. Удалите их мягкой щеткой и вымойте загрязненный участок.

Стирка рубашек

Стирайте рубашки по мере загрязнения, но не реже одного раза в неделю. Даже если воротник и манжеты выглядят чистыми, не помешает постирать их вручную, прежде чем положить в стиральную машину. Также следует застегнуть все пуговицы и предварительно вывернуть рубашку наизнанку. Только соблюдая все правила, вы сможете сохранить белизну рубашек и сделать их более долговечными.

Важно: При выборе отбеливающего средства протестируйте его на похожей ткани, чтобы не повредить рубашку. Кроме того, не забывайте о мерах предосторожности, например, надевайте перчатки при работе с моющими средствами.

Воротник и манжеты — первые части рубашки, которые пачкаются и бросаются в глаза окружающим. Несколько эффективных и безопасных народных средств могут помочь восстановить белизну вашей любимой одежды. Также можно использовать бытовую химию.

Оцените статью
РесницаМания