Как почистить белые кроссовки без стирки. Чем отмыть белые кроссовки в домашних условиях

Не стирайте и не мойте обувь со шнурками. Их следует снять и расчесать отдельно или вымыть вручную. Если они сильно загрязнены, замочите их в стиральном порошке и оставьте на 2-3 часа.

Как почистить белые кроссовки без стирки

Как очистить белые кроссовки без стирки

Не стирайте самостоятельно! В нашей статье мы собрали последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здравоохранения. Но помните, что только врач может поставить диагноз и назначить лечение.

Очистка сникерсов доступна не везде и не всем. Если ваши кроссовки требуют немедленного ремонта, а у вас нет времени на профессиональные услуги, придется чистить любимую белоснежную пару подручными средствами. Вот несколько советов о том, как правильно удалить пятна, не повредив обувь.

Как и чем почистить белые кроссовки. Подготовительный этап

Независимо от того, какой метод очистки вы выберете в домашних условиях, существуют этапы подготовки. Большие пятна следует аккуратно удалить и протереть поверхность обуви салфеткой из микрофибры или обычной губкой. Влажную грязь не следует размазывать мокрой тряпкой, а дать ей высохнуть, прежде чем аккуратно счищать щеткой для обуви. Шнурки следует замочить и постирать.

Вам понадобится обычная зубная паста без отдушек, красителей и красок, а также старая зубная щетка или обувная щетка. Смочите поверхность кроссовок теплой водой, выдавите небольшое количество зубной пасты на щетку и аккуратно почистите обувь. Если щетина станет слишком жесткой и колючей, она может повредить материал. Для замшевых или кожаных стелек будьте еще более щепетильны и используйте хозяйственную губку или плотно свернутый капроновый чулок. Шнурки следует стирать вручную или в специальном сетчатом чехле и в машинной стирке. Замочите их на некоторое время в мыльной воде, а затем натрите зубной пастой или отбеливателем для белья.

Нанесите тонкий слой пасты и дайте полностью высохнуть, затем промойте водой, вытрите бумажными полотенцами и поместите тренажер в теплое, защищенное от влаги место для полного высыхания. В хорошо проветриваемый, сухой и солнечный день выстиранные пары можно вывесить сушиться на открытом воздухе. Избегайте прямых солнечных лучей и горячих батарей.

Пищевая сода

Сода — хорошая альтернатива отбеливающей зубной пасте! Чтобы очистить белые тренеры, смешайте небольшое количество пищевой соды с теплой водой до однородности, почистите зубной щеткой и оставьте на 30 минут. Если пятна сильные, можно смешать чайную ложку зубной пасты или лимонного сока с пищевой содой. Очистите поверхность тренажера губкой или тканью и, при необходимости, повторите этот процесс несколько раз, пока не будет достигнут желаемый эффект.

Мицеллярный раствор содержит мицеллы, которые удаляют грязь. Его можно использовать не только в косметических целях, но и для чистки белой обуви, если обильно смочить ватный шарик и тщательно вытереть загрязненный состав. Кстати, в этом случае обувь не нужно мыть водой — просто вытрите излишки воды на поверхности бумажным полотенцем и поставьте в сухое место.

Кстати, если вы не знаете, как чистить белые кроссовки, обратитесь к инструкции по чистке тканевых кроссовок. Вышеперечисленные средства полностью применимы к кроссовкам и тренерам из сетки.

Содержание:

Как чистить белые кроссовки

Далее в статье вы найдете отдельные методы чистки кожаных, замшевых и тканевых кроссовок и кед. Все эти методы различны, но есть некоторые общие правила, которые применимы ко всем видам обуви.

  1. Перед чисткой снимите шнурки и стельки.
  2. Удалите пыль и песок сухой тканью.
  3. Чтобы сохранить форму тренажеров, после чистки в них можно положить бумагу.
  4. Если оставить кроссовки под прямыми солнечными лучами, краска может отслоиться, а обувь пожелтеть.
  5. Не надевайте кроссовки во влажном состоянии, так как они растягиваются и теряют форму.
Статья по теме:  Что делать, если телефон постирался в стиральной машине. Постирал телефон в стиральной машине что делать

Это основные и самые главные советы, которые рекомендуется соблюдать для всей цветной обуви, но теперь давайте перейдем к вопросу о том, как чистить белые кроссовки.

5 способов как почистить белые кожаные кроссовки

Кожа более устойчива к сырости, холоду и различным загрязняющим веществам. Именно поэтому белые кожаные кроссовки часто выбирают для межсезонья. Если ваша любимая пара потеряла былой блеск и яркость, и даже появились черные разводы, вот несколько советов по чистке

Важно: Никогда не стирайте кожаную обувь в машинке. Только бережная, неабразивная ручная стирка сохранит ваши кроссовки в идеальном состоянии.

Как ухаживать за белыми кроссовками

  1. Яйца и молоко. Для светлых пятен хорошо подходит этот проверенный народный метод. Сделайте пятновыводитель, смешав ¼ стакана теплого молока и яичный белок. Лучше всего взбить яичные белки перед добавлением молока. Если времени мало, просто смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Смочите ватный шарик и нанесите на всю поверхность тренажера; оставьте на 5 минут, затем смойте водой.
  2. Молоко + крахмал. Возьмите ингредиенты в соотношении 1:1, смешайте до состояния гладкой пасты и нанесите на проблемную зону на тренере. Аккуратно потрите пятно зубной щеткой и удалите сухой тканью для лучшего результата.
  3. Сода + лимонный сок. Этот метод подходит для локального удаления пятен. Смешайте ¼ чайной ложки пищевой соды и 1-2 капли лимонного сока и нанесите на пятно с помощью зубной щетки. Мягко поскрабируйте и ополосните теплой водой.
  4. Зубная паста. Это самый быстрый и эффективный способ очистки белых треников. Нанесите зубную пасту на пятно и аккуратно потрите его зубной щеткой. Важно: Подходит только белая зубная паста без красителей.
  5. Специальные продукты. Если вы знаете, что во время путешествия у вас не будет времени на домашнюю уборку, вы можете купить специальные спреи, пятновыводители или салфетки. Все они предназначены для быстрого и безопасного удаления пятен с белых кроссовок.

Все вышеперечисленные методы актуальны для белых тренажеров, похожих на кожу. Единственная оговорка — чистые белые кожаные кроссовки требуют особой осторожности, так как материал более хрупкий и быстро деформируется.

Как почистить белые замшевые кроссовки

Как стирать белые кроссовки

Замша — довольно привередливый материал и требует особого ухода. Если идет дождь или ваши белые замшевые кроссовки сильно испачкались, вы можете сделать следующее

  1. Подождите, пока тренеры высохнут.
  2. Смахните грязь и соберите ворс сухой щеткой для замши.
  3. Нанесите специальную очищающую пену, подождите и удалите остатки сухой салфеткой.
  4. Если пены нет под рукой, подойдет мыльная вода с несколькими каплями нашатырного спирта.
  5. Будьте очень осторожны с движением. После удаления грязи накройте тренажеры бумагой и дайте им полностью высохнуть в хорошо проветриваемом помещении.
Статья по теме:  Чем правильно стирать белые вещи, чтобы они были белоснежные. Как отстирать белую одежду

Простой уход за замшевыми кроссовками позволит сохранить их в чистоте надолго.

Чтобы не тратить эти труды впустую и не стирать их снова и снова, вы должны быть правильно подготовлены к тому, чтобы вернуть вашим кроссовкам белый цвет.

Как почистить белые кроссовки в домашних условиях

Белые тренеры и кроссовки уже давно перестали быть просто спортивной обувью. Их можно носить с платьями, юбками и брюками. Однако такая обувь может быстро стать серой от грязи и пыли.

Мы покажем вам, как самостоятельно почистить треники светлых тонов и избежать разочарования от результатов.

В производстве обуви используется широкий спектр материалов. Материалы — текстиль, кожа или микс (где-то замша, где-то текстиль и т.д.). В зависимости от этого методы очистки будут различными.

Например, большинство не кожаных тренеров и кроссовок можно стирать в машинке. Однако кожаная или замшевая обувь будет просто испорчена, если ее помыть таким образом. Их необходимо чистить вручную с помощью мягкой обувной щетки.

Перед тем как чистить обувь:

— Снимите шнурки и стельки (если они сняты). Их следует стирать отдельно.

— Удалите с подошвы мусор или застрявшие камни.

— Используйте сухую щетку для удаления пыли и грязи с поверхности тренажера.

Чистите кроссовки с помощью бытовой химии.

Чистые белые кожаные кроссовки.

— Раствор дегтя и хозяйственного мыла. Растворите 20 г каждого из них в 1 л воды. Нанесите на загрязненную область и оставьте на 40 минут, затем промойте холодной водой.

— Вазелин Нанесите на тренажеры и оставьте не менее чем на 30 минут. Затем отполируйте кожу сухой обувной щеткой.

— Смесь аммиака и стирального порошка. Смешайте 10 г нашатырного спирта с 2 ст. ложками стирального порошка и протрите губкой испачканное место. Промойте водой и вытрите насухо.

— Еще одно народное средство — зубная паста. Он подходит только для гладкой кожи. Нанесите необходимое количество средства с помощью зубной щетки и смойте через некоторое время.

Чтобы отбелить кроссовки из замши:

1. 1. Проведите по этому продукту сухой щеткой для замши. Это удалит рыхлую грязь и поможет поднять ворс.

2. потрите все пятна обычным канцелярским ластиком.

Нанесите раствор мыла (50 г мыла на литр воды) с чайной ложкой нашатырного спирта.

Следите за тем, чтобы раствор наносился поверхностно, а не впитывался в тренажер. В противном случае они могут деформироваться. Протрите обувь сухой тканью и высушите в хорошо проветриваемом помещении. Набейте их бумагой, чтобы они сохранили свою форму.

Пятна от грязи и травы можно удалить с помощью машинной стирки тренажеров. Для лучшей очистки предварительно обработайте одним из следующих средств.

1. уксус и пищевая сода. Смешайте две столовые ложки вместе и нанесите на пятно; смойте через 10-15 минут.

Статья по теме:  Как отстирать следы от дезодоранта и пота в области подмышек. Чем отстирать подмышки от пота и дезодоранта

2. уксус, стиральный порошок и перекись водорода. Смешайте в одинаковых пропорциях и нанесите на обувь с помощью щетки; оставьте на 30 минут, а затем протрите чистой влажной тканью.

Перед стиркой обработайте подошвы обуви зубной пастой. Это может улучшить желтизну и поседение.

При стирке выбирайте щадящий режим. Всегда выключайте отжим и сушку, чтобы предотвратить деформацию. Используйте мешки для обуви, чтобы защитить детали машины от повреждений и избежать излишней деформации обуви.

Пожелтевшие подошвы нельзя чистить в специализированных чистках или химчистках. Если обувь постоянно сушить вблизи радиаторов (особенно над радиаторами), подошвы могут пожелтеть, а отбеливать их нельзя.

Способ № 2: Чистка зубной пастой

Для этого метода используйте только белую пасту, так как цветная паста может оставить разводы на поверхности обуви. Процедура чистки зубов.

  • Нанесите небольшое количество зубной пасты на обычную зубную щетку.
  • Затем средство наносится на испачканную поверхность или паста наносится на внешнюю сторону обуви.
  • Удалите остатки пасты мягкой губкой или влажной тканью.

Способ № 3: Чистка содой

Пищевая сода является эффективным средством для удаления пятен с тренеров. Пищевую соду можно заменить стиральным порошком. Для этого выполните ряд простых действий.

  • Пищевая сода смешивается с небольшим количеством воды.
  • Это наносится и оставляется на 15 минут, чтобы растворить грязь.
  • Затем остатки смываются губкой или влажной тканью.

Способ № 4: Молоко и крахмал

Этот метод подходит для кожи и искусственной кожи. Последовательность очистки.

  • Смешайте 1 ложку простого молока с 1 ложкой картофельного крахмала, чтобы получилась однородная масса.
  • Нанесите и распределите смесь и дайте ей тщательно высохнуть.
  • Используйте влажную ткань или мягкую губку для удаления любых загрязнений или пятен.

Обычный отбеливатель, используемый для отбеливания тканей в прачечной, можно использовать для восстановления сильно загрязненных белых шнурков до их первоначального вида. Для удаления пятен и неприятных запахов стельки можно хорошо промыть моющим средством или мылом и теплой водой.

Еще несколько советов

Чтобы избавиться от пятен и темных пятен, полезно внести несколько небольших изменений. Используйте такие предметы, как те, что находятся в аптечках, косметичках или школьных пеналах.

  • Ластик Если у вас кожаные или замшевые кроссовки, этот метод может помочь. Аккуратно потрите испачканное место, и обувь восстановит свой белый цвет.
  • Перекись водорода. Это средство эффективно для пятен на замшевых и кожаных кроссовках. Для этого нанесите перекись на ватный шарик и протрите загрязненную поверхность.
  • Ацетон. Пожелтение на тополе часто можно удалить жидкостью для снятия лака или ацетоном. Нанесите на проблемную зону и слегка помассируйте.

Еще одно универсальное средство, которое чистит кроссовки, а также любые светлые поверхности, — меламиновая губка, которая чистит и кухонную плитку, и обувь. Сама меламиновая губка похожа на ластик, но влажный. Смочив губку и потерев пятно, вы вернете обуви привычный белый цвет.

Хотя важно знать, как чистить белые треники, профилактика еще важнее. В обувных магазинах продаются спреи, кремы и губки, специально предназначенные для белой обуви. Их регулярное нанесение образует тонкую пленку на кроссовках и предотвращает их загрязнение.

Оцените статью
РесницаМания