Несложные рекомендации, как стирать акулу из Икеи. Как стирать акулу из икеи

Как говорит ваш психотерапевт, вы не сможете измениться снаружи, не работая изнутри. Вот почему мы вынимаем все внутренности из нашей акулы, а затем заталкиваем их обратно.

Как стирать акулу из икеи 1 метр

Плюшевые акулы Flea из знаменитого магазина IKEA завоевали сердца многих и недавно буквально взорвали общественность, став новым трендом. Дети и взрослые мечтают об этих плюшевых игрушках, а некоторые счастливые обладатели акулы даже спят с ней и регулярно обнимают. Действительно, редко кто может устоять перед ее очаровательной улыбкой!

Плюшевый питомец, хотя и не требует особого ухода и внимания, периодическая чистка все же необходима. Поэтому давайте разберемся, как можно мыть и чистить акулу из Икеи.

Машинная стирка

Стирать мягкую акулу в стиральной машине можно. Главная задача — не только устранить загрязнения, но и сохранить первоначальный внешний вид и равномерную набивку игрушки.

Совет! Материал может пострадать и стереться по швам, если стирать игрушку в барабане. Поэтому вы можете использовать специальную ткань или сетчатый мешок. Просто положите изделие в мешок и загрузите его в машину.

Важно понимать, что синтетический материал, из которого сделана игрушка, не очень любит воду. Поэтому, если есть возможность, стоит отдать предпочтение сухой чистке или стирке точечной, либо использовать короткие деликатные программы.

Машинная стирка

Последовательность правильной стирки акулы из магазина Икеа:

Заключение

Акула-блоха из Икеа после стирки будет иметь первоначальный вид, если ее не стирать в горячей воде. Не используйте моющие средства с отбеливателем и сушите на горизонтальной поверхности. Для стирки лучше использовать жидкие порошки или хозяйственное мыло. Запрещено использовать химчистку, иначе вы не узнаете свою любимую игрушку.

Порядок действий при стирке руками

Качественно и бережно почистить акулу из Ikea можно вручную. Для большой мягкой придется собрать ванну, для «младшего брата» в 50 см будет достаточно тазика. Для мытья можно использовать порошок или тертое хозяйственное мыло, которое разводят в теплой воде (40 °С).

Приготовление мыльного раствора для стирки акулы

Положите икеевскую акулу в емкость и оставьте на 30 минут. Периодически ее нужно будет переворачивать и протыкать. Если по истечении указанного времени на поверхности все еще остаются следы грязи, их смывают обычной или зубной щеткой. Сильные загрязнения оттираются вручную.

В конце «Блоху» необходимо тщательно промыть. Менять воду нужно до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной.

Важно! Не рекомендуется выкручивать игрушку, только хорошо отжимать.

Инструкция по машинной стирке

Важно: Никогда не стирайте вместе с другими вещами, независимо от их цвета и состава ткани.

Стирать акулу из Икеи в стиральной машине не сложно, она сделана из неприхотливого материала — полиэстера. Порядок действий:

  • заполните ячейку машины жидким моющим средством (капсулами) или порошком;
  • поместите внутрь изделие;
  • установите температуру 40 градусов Цельсия, не выше;
  • выберите любой тип стирки, ограничений нет;
  • количество оборотов от 600 до 800;
  • Включить выбранный режим.
Статья по теме:  Как быстро просушить вещи: экстренные методы в походных условиях и домашние лайфхаки с полотенцами, машинкой и микроволновкой. Как быстро высушить одежду после стирки

Как я постирала акулу из Икеи

На прошлый Новый год моя подруга сделала мне шикарный подарок — она подарила мне икеевскую акулу БЛОХЕЙ. Да-да, ту самую, улыбающуюся.

Акула сразу же получила имя Матильда и поселилась на диване.

За год беззаботной жизни она немного потеряла свою природную белизну и блеск, и я решила, что пришло время для водных процедур.

И тогда пост пост о том, как помыть акулу из ИКЕА, не превратив ее в ската.

Инструкция подробна по сути и восхитительна по форме. Рекомендую ее для очень аккуратных и бережливых владельцев мягкого друга.

Но я ленива и склонна к авантюрам. Поэтому я решил сделать все так, как есть. То есть без хирургического вмешательства.

Лайфхак с извлечением набивки

Один из популярных пользователей социальных сетей выяснил, как помыть акулу из ИКЕА, сохранив ее форму. Этот метод удобен, когда при машинной или ручной стирке набивка сминается и уменьшается в объеме, образуя неприглядные пустоты внутри.

Этот метод трудоемкий, но эффективный. Если у вас есть немного свободного времени, стоит попробовать. Главное — удалить набивку перед стиркой самой игрушки (так легче и быстрее постирать акулу), а затем снова набить чучело.

  • Ножницы
  • Серая нить
  • Игла
  • Мешок для набивки

Удаление набивки

  • это найти шов набивки (зашитое вручную отверстие вдоль бокового шва).
  • Разорвите пакет и аккуратно извлеките содержимое.
  • Сложите пакет и поместите его в сумку.
  • Вымойте потрошеный панцирь акулы удобным способом.
  • Когда высохнет, засуньте его обратно.
  • Зашейте отверстия серой нитью.

Сшивание

Таким образом, рыба ИКЕА сохранит свой первоначальный вид и будет чистой.

Что будет, если постирать акулу из Икеи

Для меня мытье больших игрушек всегда было прекрасным занятием. Ведь так легко испортить семейного питомца. Какое-то время у нас не было этих игрушек, поэтому проблема не была серьезной, но год назад в нашем доме появилось великолепное чучело акулы из Икеи. Эта игрушка была суперпопулярна в последнее время, поэтому мой опыт с ней не будет лишним.

На днях я понял, что пора мыть акулу. Белое брюшко посерело, и игрушка имела в целом «старомодный» вид, но ее часто брали с собой в постель. Я рассматривала разные способы, включая химчистку и внешнюю чистку, но в итоге догадалась сделать это по описанию игрушек на сайте IKEA. Удивительно, но было рекомендовано стирать в машине при температуре 40 градусов Цельсия.

Полная инструкция по применению.

  • Машинная стирка при 40°C, деликатный режим.
  • Не отбеливать.
  • Сушить при низкой температуре.
  • Не гладить.
  • Не подвергать сухой чистке.

Если так написано, то давайте сделаем это!». подумал я. Вид акул в «иллюминаторе» заставил меня смеяться и волноваться одновременно. Как бы вы отнеслись к этому?

Статья по теме:  Как стирать кроссовки в стиральной машине. Как постирать кроссовки в стиральной машине в мешке

Больше всего я боялся повреждений внутри, а не снаружи. Как будто вся игрушечная начинка была неравномерно уложена на большой площади, оставив под собой пустую тряпку. Что произошло на самом деле?

Это было частично верно. Некоторые из полиэфирных волокон действительно сбились в кучу, и акула деформировалась. Внешне он выглядел идеально, ни цвет, ни детали не испортились, ничего не порвалось. Белый цвет вернулся к белому (цвет был вымыт обычной лаской).

Оставалось только высушить акулу. В течение 24 часов на солнце и свежем воздухе.

За это время игрушка-гигант полностью высыхает, опять же благодаря отличному наполнителю. Не остается глубокой влаги, поэтому вы можете быть уверены, что со временем они не будут «пахнуть».

Ручная стирка

За плюшевыми игрушками для блох также можно ухаживать подобным образом, что еще более желательно, если есть проблемы с точечными загрязнениями.

Совет! Перед мытьем Shark рекомендуется воспользоваться пылесосом, чтобы удалить накопившуюся внутри пыль.

Вы можете постирать всю плюшевую игрушку или только проблемные участки. Для этой процедуры идеально подходит мыльная вода и губка или мягкая щетка.

  1. Слегка смочите губку мыльным раствором, выжмите ее и проведите ею по испачканному участку. Если есть старое пятно, его можно вымыть и оставить на некоторое время, чтобы оно впиталось.
  2. Удалите излишки мыла с помощью той же губки с чистой водой.
  3. Оставьте до полного высыхания.

Совет! Мыльный раствор можно сделать из жидкого стирального порошка, туалетного или хозяйственного мыла, предварительно натертого на мелкой терке.

Блоха

Если требуется «тщательная мойка», вы можете помыть акулу ИКЕА в тазике или ванне, в зависимости от размера. Как и раньше, вам понадобится мыльная вода и мягкая губка или щетка. Не забывайте о температуре воды — слегка тепловатая, не выше 40°C.

  1. Наполните ванну или большой таз на 2/3 водой.
  2. Погрузите или замочите акулу.
  3. Аккуратно протрите всю поверхность игрушки по очереди мыльной губкой или щеткой. Будьте особенно осторожны в местах швов и выступов.
  4. Смойте излишки мыла водой, пока акула не станет полностью чистой.
  5. Не выжимайте бумагу для блох. Размять, чтобы удалить излишки воды, и вытереть чистым сухим полотенцем.

Вы можете постирать всю плюшевую игрушку или только проблемные участки. Для этой процедуры идеально подходит мыльная вода и губка или мягкая щетка.

Можно ли?

foto12877-2

Акула ИКЕА изготовлена из 100% полиэстера. Игрушка сформована из полиэфирных волокон.

Его можно стирать, как заявляет производитель на своем сайте. Для отделки акулы используется швейная машина и ручная строчка, так как нет легко отделяемых клеящихся деталей.

Она пришита к сине-белой ткани, которая при ярком свете кажется серой. Чтобы предотвратить выцветание, стирайте с вещами одного светлого цвета или стирайте отдельно.

При выборе способа стирки следует понимать, что игрушка будет подвергаться сильному трению с барабаном в стиральной машине. Ручная стирка менее агрессивна.

Чем реже воздействие воды, тем лучше. Акулы сохраняют насыщенность цвета, а поверхность не выцветает. Поэтому, если поверхность загрязнена, очистите ее мыльной водой и щеткой. Игрушки не нужно замачивать полностью.

Статья по теме:  Почему после стирки на пуховике или куртке остаются разводы и как их убрать. Как убрать разводы на пуховике после стирки

Стиральная машина рекомендуется только в случае крайней необходимости, например, если грязь въелась или если много пыли.

Правила машинной стирки

Перед тем как стирать акулу в машине, ее необходимо правильно подготовить. Его следует очистить от пыли и, если есть сложные пятна, постирать вручную.

Если есть потрепанные швы или выскочившие нитки, их необходимо отремонтировать. Если этого не сделать, они увеличатся, и содержимое выпадет. После этого можно приступать к основной процедуре.

Процедура.

foto12877-3

  1. Поместите игрушку в барабан стиральной машины.
  2. Добавьте моющее средство. Для очистки игрушек можно использовать концентрат или гелевые капсулы.

Акулы можно стирать в щадящем режиме. Для этого созданы прекрасные условия. Акулы могут быть помещены в специальную сетку, чтобы они не терлись о барабан стиральной машины.

При выборе моющего средства избегайте моющих средств с отбеливателем. К ним относятся отбеливатели, энзимные моющие средства и моющие средства на основе кислорода. Они могут повредить полиэстер, из которого изготовлена игрушка.

Ручная чистка

Ikea Shark можно мыть вручную. Таким образом, грязь может быть удалена бережно и эффективно. Преимущество ручной стирки заключается в том, что вы контролируете весь процесс. Если это любимая игрушка ребенка, можно превратить процедуру в веселую игру.

Мытье рук осуществляется следующим образом.

foto12877-4

  1. В таз наливается теплая вода. Она должна быть привычной для руки и не превышать 40°C.
  2. Чем больше предмет, тем больше должна быть емкость для мытья. Акулу длиной 55 см моют в тазике, а длиной 100 см — в ванне.
  3. На терке измельчают мыло, растворяют его в воде. Можно также использовать порошок для ручной стирки.
  4. Замочите игрушку на полчаса. Периодически необходимо подходить к ней, притапливать и слегка мять руками.
  5. Через 30 минут она осматривается. Если есть пятна или другие загрязнения, намыльте ее и аккуратно потрите старой зубной щеткой или губкой.
  6. Тщательно ополосните акулу. Воду следует менять до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  7. После мытья игрушку сожмите, но не выкручивайте, а скомкайте.

Когда вода стечет, изделие отправляют сушиться. Чтобы ускорить этот процесс, оберните акулу мягким махровым полотенцем и слегка отожмите несколько раз, чтобы выгнать лишнюю влагу.

Для избавления от трудновыводимых пятен можно использовать перекись водорода. Ее наносят на диск и аккуратно протирают «шубу» акулы. Жирные пятна можно удалить с помощью этилового спирта. Его используют так же, как и перекись.

  1. Поместите игрушку в барабан стиральной машины.
  2. Добавьте моющее средство. Для очистки игрушек можно использовать концентрат или гелевые капсулы.

Акула из ИКЕА: игрушка для детей и взрослых

Мягкие игрушки ИКЕА не зря любимы многими, ведь они надежны, реалистичны и недороги. Они созданы в соответствии с возрастными требованиями, гипоаллергенные материалы сертифицированы и нетребовательны в уходе. При этом дизайнерам удается создавать оригинальные модели, которые приобретают статус легендарных.

Блоха акулы Икеа

Оцените статью
РесницаМания