Как правильно пользоваться стиральной машиной: 15 полезных советов. Как стирать в стиральной машине

Шерстяные ткани сложны в уходе. Стирка любимого джемпера в слишком горячей воде уменьшит его на несколько размеров, и он никогда не вернет свой первоначальный блеск. Некоторые вещи, например, кашемировые пиджаки, противопоказано стирать, но если отнести их в химчистку, то с ними можно попрощаться.

Как правильно пользоваться стиральной машиной: 15 полезных советов

Правильное использование стиральной машины: 15 полезных советов

Ремонт стиральной машины стоит недешево. Стоимость ремонта может соперничать с ценой всего прибора. Кроме того, если прибор сломался из-за неправильного использования, пользователь не может воспользоваться бесплатной услугой и должен оплатить ремонт из своего кармана. К счастью, все это можно предотвратить. Вполне реально, что при правильном использовании стирально-сушильной машины можно продлить срок ее службы как минимум на несколько лет. Следуя этим рекомендациям, вы можете значительно сократить время и усилия, необходимые для замены всей машины.

Правильная установка стиральной машины

1. стиральные машины, как и другие приборы с металлическими или электронными компонентами, не любят влагу. Если в машину регулярно попадает вода, это не означает, что приборная панель должна биться.

Устанавливайте в как можно более сухом и хорошо проветриваемом месте. Если вам приходится выбирать между кухней и ванной, то кухня — лучший вариант. В частности, если плесень и грибок являются эндемичными в ванной комнате, это свидетельствует о высокой влажности. Не рекомендуется размещать в таких условиях дорогостоящую стиральную машину.

2. стирально-сушильные машины предназначены для горизонтальной установки. Это минимизирует нагрузку на подшипники, барабан и ремни.

Проверьте уровень с короткой и длинной сторон и отрегулируйте длину ножек. Это простое на первый взгляд действие может продлить срок службы машины на несколько месяцев.

Имейте в виду, что со временем машина может сместиться. Его могли случайно толкнуть, пол мог провиснуть от обычного использования, или ноги могли сдаться. Рекомендуется раз в год проверять правильность установки машины. Это займет всего минуту, но может сэкономить вам тысячи долларов в долгосрочной перспективе. Проверьте свою машину сейчас.

3. наши старые водопроводные трубы, к сожалению, полны частиц ржавчины и других частиц. Оседая, они повреждают детали стиральной машины. Производители противодействуют этому, прикрепляя к шлангам сетчатые фильтры, но они засоряются через два-три года. Машины, не привыкшие к давлению воды, будут «паниковать»: некоторые режимы не будут работать, белье будет стираться плохо, а циклы стирки будут заканчиваться раньше времени.

Этого можно избежать, установив в системе подачи холодной воды проточный фильтр со сменными картриджами для поддержания ее чистоты. Это необходимо для современных домов.

4. не подключайте прибор к трубам с горячей водой. Это не только приведет к ухудшению качества стирки, но и выведет из строя встроенную сушилку и в несколько раз сократит срок службы клапана стиральной машины (как правило, машина не рассчитана на температуру выше 60°C). Экономия на отоплении» абсолютно бесполезна.

Статья по теме:  Особенности стирки одеяла в стиральной машине. Как стирать одеяло в стиральной машине

5. скачки напряжения могут быть смертельными для подключенных электроприборов. Это касается и стиральных машин. Если это дорогая и ценная стиральная машина, имеет смысл подключить ее к розетке через стабилизатор напряжения, чтобы избежать поломок. Это, конечно, небольшие дополнительные расходы, но цену нового регулятора напряжения нельзя просто сравнить с ценой новой стиральной машины.

Правильно загружаем белье

Даже если они подключены правильно, наши действия могут стать злейшим врагом стиральной машины, сократив ее нормальный срок службы. Однако есть несколько секретов, которые помогут вашим домашним помощникам прослужить еще несколько лет.

6. застегните все пуговицы и молнии перед стиркой. Быстрый отжим может повредить не только белье, но и сливной шланг и внутреннюю часть барабана (маленькая царапина на крышке может со временем превратиться в очень большую проблему).

Удалите заколки и булавки из белья и проверьте карманы на наличие мелочи или ключей.

Также рекомендуется выворачивать белье наизнанку перед стиркой, чтобы минимизировать износ. Наволочки и пододеяльники также следует выворачивать наизнанку, чтобы минимизировать количество швов и углов.

7. барабан вращается с высокой скоростью, особенно во время сушки, и большой дисбаланс может оказать негативное влияние на механизм. Поэтому рекомендуется не класть в стиральную машину только одну тяжелую, плотную вещь. Если возможно, лучше «разбавить» барабан, разместив несколько легких предметов на каждый большой. Это позволит уменьшить наклон барабана во время работы, избежать вибраций и шума, а также снизить износ деталей.

Многие последние модели (Gorenje, последние модели LG, Zanussi с Fuzzy Logic, Mielle) умеют перераспределять белье внутри до устранения дисбаланса. Если вы уже купили его, можете проигнорировать этот пункт. Только убедитесь, что все белье можно безопасно распределить по барабану (например, одежда не застрянет внутри пододеяльника при загрузке).

8. загружая белье в переднюю дверцу стиральной машины, убедитесь, что белье полностью находится внутри бака и никакая часть белья не застряла в пространстве под дверцей. В противном случае резина может зацепиться за одежду во время отжима и повредить ее или оторвать часть резины. Это приведет к тому, что во время стирки вода будет вытекать из-под дверцы.

9. будьте осторожны и не перегружайте стиральную машину. Недогрузка всегда лучше, чем перегрузка. Таким образом, стирка будет более качественной, а прибор прослужит дольше. Допустимый вес для каждого цикла стирки указан в инструкции, поэтому не стоит переусердствовать.

Решая, что можно стирать вместе, обратите внимание на цвет, ткань, условия стирки и ярлыки. Вы найдете такие сведения, как оптимальная температура и можно ли использовать отбеливатель.

Сортировка белья

Стирка в стиральной машине требует сортировки белья. Разделите на отдельные кучи.

Если есть смесь цветных тканей, разделите белье по цветам. Также разделяются по типу ткани. Отделяйте сильно загрязненные вещи и тщательно ухаживайте за ними.

Статья по теме:  Как отстирать следы от дезодоранта и пота в области подмышек. Чем отстирать подмышки от пота и дезодоранта

Правильное использование стиральной машины

Рекомендации! Установите в туалете корзину для белья с вентилятором. Это предотвратит образование стойких пятен от воды.

Удаление сильных пятен

Наполните таз для стирки теплой водой, добавьте пятновыводитель и замочите в нем испачканную одежду. Нанесите немного средства на испачканное место и положите его в стиральную машину.

Если вы не знаете, как отстирать очень грязное белье, замочите его в воде на несколько минут. Добавьте пятновыводитель, аккуратно потрите, прополощите и отправьте в стиральную машину. Кроме того, вы можете положить немного пятновыводителя в контейнер для порошка.

Загрузка

Давайте ответим на вопрос, что можно стирать и загружать в барабан. При рассмотрении вопроса о том, что можно стирать вместе, необходимо учитывать размер (объем), а также цвет и тип ткани.

Правильное использование стиральной машины

Маленький за маленького, большой за большого. …… Это предотвратит разбалансировку барабана.

Важно: Не стирайте одновременно мелкие и объемные вещи. Это может привести к разбалансировке машины.

Если вы не знаете, как отстирать очень грязное белье, замочите его в воде на несколько минут. Добавьте пятновыводитель, аккуратно потрите, прополощите и отправьте в стиральную машину. Кроме того, вы можете положить немного пятновыводителя в контейнер для порошка.

Настройка бытового прибора

Все полностью автоматические стиральные машины имеют выбор программных режимов и опции для настройки параметров по умолчанию и дополнительных регулировок.

Температура

Фото 34617-3.

В рамках одного режима стирки Indesit может регулировать настройку температуры воды.

Каждая программа имеет установленный предел температуры воды. Если вы не уверены, какую температуру выбрать, выберите более низкую температуру. Учитывайте цвет, внешний вид и отделку одежды.

Для хлопка и льна можно выбрать температуру до 95°C. Для синтетических тканей температура не должна превышать 60°C. Шерсть и деликатные материалы еще более суровы: не следует выбирать температуру выше 40°C.

Помимо режимов для конкретных тканей, стиральные машины Indesit имеют программу быстрой стирки. Он предназначен для регулярного ухода за менее сильно загрязненными вещами, поэтому нет возможности выбрать более высокую температуру. Кроме того, промывание водой может оказаться совсем неэффективным.

Вы можете проверить температурный ярлык на одежде, чтобы узнать, какая температура является безопасной.

Выбор режима

Полностью автоматические стиральные машины ТМ Indesit имеют достаточно большое количество программ стирки. Режимы различаются в зависимости от этих параметров.

Также можно установить время отсрочки, отказ от отжима и слив. Также имеется отдельная программа для мытья спортивного инвентаря и обуви.

На видео рассказывается о режимах работы стиральной машины Indesit.

Обороты при отжиме – что лучше: больше или меньше?

Интенсивность отжима задается параметром оборотов в минуту. Максимальная скорость отжима зависит от модели прибора.

Чем выше скорость отжима, тем суше будет одежда. Выберите в соответствии с типом одежды. Выберите самую высокую скорость для изделий из хлопка и самую низкую скорость для деликатных материалов и изделий из шерсти, чтобы не повредить изделия.

Если отжим вообще не выбран, ткань после стирки выбрасывается из машины влажной.

Дополнительное полоскание

foto34617-4

Функция дополнительного полоскания очень эффективно смывает остатки моющего средства с волокон ткани. Однако это увеличивает время стирки на несколько минут.

Статья по теме:  Как вернуть белизну белому бюстгальтеру без кипячения, отзывы и видео. Как отбелить бюстгальтер белый в домашних условиях

Рекомендуется использовать этот режим для обработки данного типа одежды.

Опция «Выполоскать» также полезна, если моющее средство имеет очень сильный аромат или если по какой-то причине было добавлено слишком много порошка.

Легкая глажка

Эта функция может быть установлена в качестве опции. Для легкого рассеивания влажного белья можно установить дополнительный цикл вращения барабана на низкой скорости.

Нормы закладки

Вес в сухом состоянии определяет предел веса, указанный производителем прибора. Однако следует отметить, что существуют «легкие, но высокопроизводительные» и «тяжелые, но компактные» модели.

Объемные вещи, такие как куртки и подушки, следует стирать по одной. Это повышает качество обработки и позволяет избежать дополнительной нагрузки на механизм оборудования.

Лучший способ укладки белья — оставить пространство над вещами в барабане. Это увеличивает очищающую способность грязи и облегчает смывание моющего средства.

При настройке барабана рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций

  1. Для синтетических продуктов достаточно 1/2 объема.
  2. Для деликатных предметов 1/3
  3. Для льна и хлопка можно заполнить почти весь объем, но лучше 4/4.

Если белье еще не собрано, вы можете положить в барабан один небольшой предмет, например, футболку. Это может привести к сбоям в процессе стирки и отжима, так как стиральная машина/сушилка не может распределить вещи равномерно.

Можно ли стирать только один предмет? Если стирать нужно только одну вещь, найдите «компанию», чтобы загрузить ее в стиральную машину. Это может быть, например, чистое полотенце.

Выбор средства для стирки

Для стирки в автоматических стиральных машинах подходят только моющие средства с маркировкой «automatic». Эти средства, в отличие от ручных посудомоечных машин, не производят обильной пены.

Порошки

Продукция поставляется в картонных пакетах и саше различных размеров. Порошок отмеряется с помощью мерного стакана и засыпается в бункер машины. Необходимо учитывать цвет одежды и тип ткани.

Для получения дополнительной информации о моющих средствах нажмите здесь.

foto34617-5.

Моющее средство продается в жидком виде.

Перед началом цикла отмерьте гель с помощью мерного стаканчика на бутылке и залейте его в ящик для моющих средств. Гели бывают разных вкусов.

Жидкие средства для стирки легче растворяются в воде и лучше выполаскиваются, чем порошки.

Подробнее о гелях.

Капсулы

Моющие подушечки являются относительно новым продуктом и подходят только для торговых автоматов. Они не подходят для мытья рук. Капсулы содержат тщательно подобранные ингредиенты, исключающие необходимость использования других препаратов (кондиционеров, пятновыводителей).

Он очень прост в использовании: просто вставьте один вкладыш и положите на него белье, прежде чем поместить его в барабан. Каждая подушечка рассчитана на одну стирку. Если одежда сильно загрязнена, можно использовать два.

Кондиционер

Кондиционер снимает статическое электричество, смягчает ткани и придает аромат. Перед стиркой залейте жидкость в специальный отсек рядом с бункером для порошка стиральной машины.

Отбеливатель, пятновыводитель

Продукты для дополнительной обработки, такие как удаление пятен и отбеливание, загружаются в специальный отсек в кювете, предназначенный для предварительной обработки текстиля.

Оцените статью
РесницаМания