Как подобрать очки по форме лица. Как выбрать очки по форме лица

Почти все скелеты подходят для овальных поверхностей. Если вы хотите придать образу мягкую женственность, выбирайте округлые рамки. Если ваша цель — создать более агрессивный и дерзкий стиль, выбирайте очки с острыми углами.

Как подобрать очки по форме лица и цветотипу

Очки — это особенный аксессуар. Они защищают вас от солнца, корректируют зрение и могут быть деталью вашей внешности. При выборе очков большое значение имеет форма вашего лица. Ознакомьтесь с некоторыми советами наших экспертов.

Форму лица можно определить дома, например, посмотрев в зеркало. Самый простой способ — встать перед зеркалом и отпечатать свое лицо на очках маркером или губной помадой.

Для круглой формы лица

Наиболее распространенные формы лица в России. Как правило, внешность слэба — это широкие скулы, небольшой мягкий подбородок и ровный рост волос. Ширина и высота этого лица одинаковы. С помощью очков можно визуально удлинить его, выбрав следующее:.

  • Толстые, темные верхние рамы
  • Формы глаз «кошачий глаз» и «бабочка
  • Большие квадратные очки
  • Классические китобои
  • Цветные пластиковые рамки

Избегайте выбора мелких аксессуаров.

Очки для круглой формы лица

Примеры рам из каталога:.

4293 03

4258 01

7046 5365 (51)

Для овальной формы лица

Стилисты считают овальное лицо универсальным, потому что его пропорции настолько гармоничны. Овальная форма не имеет резких линий. Подбородок округлый, а переход от макушки к щекам очень плавный. К овальному лицу легко подобрать очки любого типа, но есть модели, которые делают это очень лестно.

Следует избегать громоздких, узких или широких оправ.

Очки с овальной формой лица

Примеры рам из каталога:.

6355 2503 (50)

7140 2000 (51)

7156 5795

Главное при выборе очков — зрительно удлинить лицо, чтобы оно казалось овальным. Ни в коем случае не выбирайте модели с большими мостами, круглыми или низко расположенными дужками. Отличным вариантом является рамка, ширина которой немного больше высоты. Наиболее удачными моделями являются: — рамы, ширина которых немного больше высоты.

Тип лица и способы его определения

Существующие классификации включают следующие типы

  1. Эллиптический. Благодаря сбалансированности и пропорциональности линий, они считаются точками отсчета. Овальное лицо характеризуется небольшим наклоном к подбородку, который обычно округлый. Лоб немного шире, чем подбородок. Скулы имеют мягкий тон. Длина лица немного больше ширины.
  2. Раунд. Не все люди с пухлыми щеками считаются круглыми. Гораздо важнее для этого типа лица соотношение высоты и ширины. У круглых лиц лоб низкий и почти одинаковый. Круглые лица имеют более широкие скулы, более мягкие контуры и подбородки.
  3. Площадь. Как и круглое лицо, квадратное лицо имеет почти такую же длину и ширину, но в отличие от предыдущей формы, оно имеет четкие очертания, крупные черты, интенсивный широкий подбородок и выступающие скулы.
  4. Треугольная (сердце). Этот тип характеризуется резким сужением от широкого лба к острому подбородку. Длина лица больше, чем его ширина. Форма лица напоминает перевернутый треугольник.
  5. Прямоугольная. Вытянутое лицо с почти одинаковыми горизонтальными линиями, включая лоб, скулы и подбородок. Еще одна особенность — широкий, заостренный подбородок.
  6. Ромбический. Его также называют лицом-бриллиантом из-за выдающихся, широких скул, контрастирующих с узким лбом и острым подбородком.
Статья по теме:  Как красиво завязать бандану на голове девушке – тренды весна-лето 2021-2022, пошаговые фото. Как завязать бандану на голове

Существует два способа определения типа. Первый очень прост. Просто возьмите помаду, подойдите к зеркалу и обведите контуры своего лица. Для получения наиболее точных результатов отойдите от зеркала, уберите волосы и опишите лицо, не включая уши. Оцените результаты и сравните их с классификацией типа лица.

Второй метод требует больше усилий, но позволяет получить более точные результаты. Вооружившись сантиметром, измерьте следующие параметры: ширину лба, скулы и линию нижней челюсти, а также длину лица от лба до подбородка. Определите соотношение и найдите соответствующий результат среди вышеперечисленных типов.

Помните, что чистой формулы, по сути, не существует. Поэтому лицо может сочетать в себе функции многих возможных вариаций. Для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать оба метода определения типа (измерения и контуры). Это облегчает определение формы корпуса.

Очки для овального лица

Почти все скелеты подходят для овальных поверхностей. Если вы хотите придать образу мягкую женственность, выбирайте округлые рамки. Если ваша цель — создать более агрессивный и дерзкий стиль, выбирайте очки с острыми углами.

Однако не стоит выбирать слишком большие очки, которые нарушают гармонию лица.

Практически все рамки, которые подходят.

Не рекомендуется: слишком широкие и большие рамы.

Очки для круглого лица

Сгладить излишнюю округлость помогут оправы с умеренным углом наклона, такие как «кошачьи глаза», «бабочки» и «накладные». Таким лицам подходят прямоугольные и квадратные формы, а также оправы с узкой переносицей.

Темные цвета в скелетах уравновешивают лицо и делают его более овальным. Если ширина рамы больше ее высоты, это создает дополнительные условия для создания более точных пропорций.

Напротив, огромные оправы, округлые формы и резко очерченные углы подчеркивают круглые черты лица, а очки, закрывающие брови, окончательно разрушают пропорции.

Рекомендуется: оправы с углами нормальной геометрической формы, оправы с узкими переносицами, кошачьи глаза, оправы wayfarer и bow-tie. Предпочтение следует отдавать темным рамам.

Не рекомендуется носить круглые, громоздкие оправы, выходящие за линию бровей.

При выборе рамок следует придерживаться главного правила. Верхний край оправы должен находиться на одной линии с линией бровей, а нижний край — соприкасаться со щекой.

Как выбрать оправу очков: инструкция

Как выбрать ящики: инструкции

Как найти подходящую оправу для вашего лица? Вот основные принципы и несколько советов от экспертов.

Выбрать правильные очки может быть непросто. Вы хотите найти сокровища и для вечеринок, и для напитков, подчеркивающие вашу естественную и сверхъестественную красоту и показывающие, что вы человек, который носит очки, но очень современный. При подготовке этого материала мы протестировали множество скелетов и расспросили экспертов в Центре зрения Zeiss в Германии, который уже более века занимается производством очковых линз (и всего остального — от телескопов до телескопов).

Статья по теме:  С чем носить укороченные брюки – главный тренд года. Как называются короткие штаны

В итоге, однако, мы обнаружили несколько закономерностей. Следует обратить внимание на три основных параметра: размер, форму и цвет рамы.

Выбор рамы: три основных правила

1. установите границы.

Точнее, границы вашего лица. И помните: очки не должны выходить за их пределы и не должны быть шире ваших скул (обычно это самая широкая область).

При надевании очков дужки (справа: вы увидите, что «висок» — это почти ругательство:) должны быть параллельны друг другу. Если они выровнены, очки прижимаются к виску. Если их разделить, они разойдутся. Многие люди считают, что если ушки разделены, то очки не сломаются и не упадут. К сожалению, это иллюзия.

Чем их больше, тем меньше пользы от них.

Во-первых, рамки не должны быть слишком высокими. Верхние конечности должны быть на 1-2 мм ниже бровей. Исключение составляют оправы с кошачьими глазами.

Если оправа слишком высокая и через очки видны брови, это совсем нехорошо.

Во-вторых, очки не должны быть слишком большими. Мысленно нарисуйте две горизонтальные линии. Один на уровне бровей. Другой находится на кончике носа. Примерьте очки и не превышайте 2/3 пространства между этими двумя горизонтами. 3.3.

3. от переносицы до носа или от носа до переносицы?

Мост — это поперечина, соединяющая две половины рамы. Он также изменяет черты лица, а также косметические средства, придающие форму скульптуры.

Высокая переносица удлиняет нос, низкая — укорачивает.

Имеются очки с двойным мостом. Он не имеет технической функции. На самом деле, это просто еще одна деталь. Если вы хотите подчеркнуть переносицу и сделать образ более тяжелым, то да. В противном случае — нет.

Каркас и черты лица.

1. форма бровей.

Верхний край оправы должен повторять изгиб бровей. Если оправа прямая, а брови похожи на крылья чайки, возникает эффект «разорванного лица». Кстати, именно поэтому верхняя часть мужской рамы прямая. У мужчин брови обычно расположены горизонтально.

Изогнутый скелет воспринимается как женский скелет.

2. форма лица

Все лица можно разделить на овальные, круглые и квадратные углы. Обладателям овальных лиц повезло больше всего, так как они подходят почти всем скелетам.

Если лицо круглое или угловатое, можно поиграть с контрастом между линией нижней челюсти и нижней линией оправы, чтобы добиться большей гармонии.

  • Очень круглые лица — уравновешиваются оправами с более угловатой нижней линией (например, прямоугольной).
  • Если у вас угловатая форма лица, выбирайте оправы с закругленными нижними краями.

И еще один оттенок. Многие предпочитают форму «капли», которая существует в разных вариантах. Знаменитые «авиаторы» Ray-Ban — пример «печального» падения. Нос кажется шире, область висков — более узкой, а у обладателя угловатого подбородка создается впечатление, что он сползает по щекам.

Однако существуют «счастливые капли», которые обладают противоположным эффектом. Они покрывают большую площадь вокруг носа, а виски — меньшую. Лица с угловатыми чертами кажутся более круглыми и гармоничными.

Также обратите внимание на заушник (как мы помним, заушник — это «храм»). Длинные лица? Приобретите оправу с ярким заушным контрастом. Маленькое лицо? Головной убор тонкий и ненавязчивый.

3. широкие (или узкие) глаза

Оправы со светлыми мостиками помогают визуально скорректировать расстояние между очень большими глазами.

Другой вариант — рамки с четкими (и более узкими) полями по бокам. Уголком глаза они ощущаются и воспринимаются как своего рода граница. Это позволяет глазу сфокусироваться на центре.

У модели Ulada большие глаза.

Закройте глаза; ваша задача — не сократить расстояние между ними еще больше.

Опять же, здесь работает трюк с мостом. Чтобы отвлечь внимание от переносицы, выберите место, которое как можно меньше бросается в глаза.

Также не стоит выбирать тонкие, вытянутые «кошачьи» очки. Вопреки ожиданиям, они будут обострять и акцентировать этот аспект.

У модели Xenia закрытые глаза.

Спасибо Эльвире Килисиной, заведующей отделом скелетонов и солнцезащитных очков, и Ольге Гашовой, директору центра.

В центре можно проверить зрение и выбрать очки для коррекции или солнцезащитные очки.

Умная машина (похожая на часть космического корабля:) считывает параметры лица и то, как сидят выбранные кадры. Например, на каком расстоянии от очков находятся глазные дочки и под каким углом скелет располагается на носу. Эти мелкие детали влияют на то, как вы видите мир, когда носите свой новый скелет. Ваши данные отправляются на завод в Германии. Вам придется подождать очки 2-14 дней (в зависимости от сложности линз).

Zeiss Vision Centre Адрес: Пресненская наб. 2, ТРЦ «Афимолл» Тел: +7 495 988-17-70

В некоторых вопросах в стихотворных комментариях говорится, что эти рекомендации относятся только к очкам с низкими бинокулярными линзами. Однако представители Zeiss утверждают, что благодаря современной технологии производства очков, деформации глаз можно избежать. В зависимости от близорукости или дальнозоркости линзы могут быть выпуклыми или полыми. Глаза в этих очках не кажутся больше или меньше, чем по сторонам. Это работает с биноклями до +/- 8 (в зависимости от сложности объектива).

Средства: все, что вы можете унести. Лучшие — авиаторы, вифареры (с перевернутыми трапециевидными стеклами), с классическими прямоугольными линзами.

Сердце

Сердце выглядит как перевернутый треугольник. Такие люди имеют круглую, мягкую форму без прямых линий. Самая узкая точка — подбородок, а самая широкая — лоб. Авиация лучше всего подходит для такого типа лица. Существуют также очки с низким виском, очень маленьким костяком или круглой формы. Рекомендуется избегать кошачьих глаз, капель, бабочек, квадратов и ярких, громоздких моделей.

Как выбрать пару по форме сердца

Очки в форме сердца

Выбрать правильные очки не так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы выбрать правильную модель, важно определить правильную форму лица. Этот критерий должен оказывать существенное влияние на внешний вид аксессуаров пользователя.

Для получения дополнительной информации о выборе очков посмотрите это видео.

Статья по теме:  Какой выбрать наряд на свадьбу гостю: свадебные тенденции 2021 года. Что одеть на свадьбу в качестве гостя
Оцените статью
РесницаМания