Как похудеть за неделю на 5 кг минимум. Как за неделю похудеть на 5 кг

Похудеть на 5 кг за неделю возможно, при этом не нужно настраивать себя на полуголодную жизнь. Существует множество методов, которые избавят от лишнего веса при помощи сбалансированного разнообразного меню.

Простой план для похудения на 5 килограмм за одну неделю

Это какая-то шутка, или всё же возможно похудеть за неделю на 5 кг? Да, это на самом деле возможно! Если подойти к делу с умом.

Если вы ищите эффективный способ, как сбросить 5 килограмм за неделю, вы обратились по адресу, потому что это руководство покажет вам, как сделать это без вреда для здоровья.

Каждый раз, когда речь заходит о чём-то таком, людям обычно приходят на ум всякие способы голодания и экспресс диеты.

Как бы там ни было, встречаются ситуации, когда вам совершенно необходимо очень быстро скинуть пару лишних килограмм.

Будь это свадьба, выпускной или тот самый особый случай, но несколько сброшенных килограмм за неделю действительно позволят вам почувствовать себя лучше в любимом платье.

Эта статья создана специально для женщин и девушек, которые хотят за короткий срок уменьшить объемы, а о том как можно быстро похудеть мужчине, читайте по ссылке. Хотя описанные здесь способы и методы снижения веса вполне универсальны и подойдут для обоих полов.

Как быстро похудеть на 5 кг

Чтобы быстро сбросить такой вес, вам придётся внести существенные коррективы в ваш рацион и распорядок дня.

Вам нужно будет придерживаться диеты с правильным количеством калорий, но которая в то же время обеспечит ваш организм всеми необходимыми для нормального функционирования веществами.

Например, вам наверняка придётся исключить из рациона сахар, что означает, что ради снижения веса вам нужно будет отказаться от перекусов между приёмами еды.

Действительно ли возможно сбросить 5 кг за неделю?

Прежде, чем мы перейдём непосредственно к руководству, давайте проясним одну вещь, которую постоянно упускают из виду разнообразные блоги о здоровом образе жизни, и тем самым вызывают недопонимание со стороны читателей. Похудеть на 5 килограммов всего за неделю реально, но уменьшение массы идёт не только за счёт жировых отложений в теле. Вот почему нужно создать дефицит калорий и увеличить их расход, чтобы сжечь лишний жир.

Ранее мы описывали методику как похудеть на 10-15 кг за одну неделю, но там речь шла о профессиональных спортсменах, которым нужно быстро сделать определенный вес перед для взвешивания перед соревнованиями. Там описана методика, которая позволяет быстро и значительно уменьшить вес тела и не потерять при этом много мышц и силовых показателей. Но она никак не подойдет для обычных людей, которые хотят улучшить фигуру, занимаясь дома.

Но не беспокойтесь, потому что есть способ всё-таки снизить вес и выглядеть при этом стройно и подтянуто.

Конечно, в основном это достигается именно снижением процента жира, но не забывайте, что лишний вес можно скинуть при помощи удаления избытка воды из организма. Как это происходит?

Если вы садитесь на диету с целью уменьшить вес и объемы тела, это обязательно снизит уровень инсулина в крови и заставит организм избавляться от накопленных углеводов, которые задерживают воду.

Статья по теме:  Масло для массажа лица -Как выбрать? 12 лучших масел. Какое масло для массажа лица лучше использовать

При снижении уровня инсулина вода перестанет задерживаться в организме, что заставит почки избавляться от излишков натрия.

Теперь, когда с этим разобрались, давайте наконец перейдём к руководству, как можно похудеть за неделю на 5 кг в домашних условиях.

Существует огромное количество диет для похудения. При выборе следует учитывать поставленные цели – чем быстрее нужно похудеть, тем строже система питания. Если же говорить о правильной диете, которая не вредит здоровью, то она имеет несколько составляющих:

Цена недельного похудения

Чтобы ваши попытки похудеть за неделю возымели успех, следует тщательно отнестись к выбору диеты, тогда она даст желаемый результат именно вам. Показатель эффективности заключается не только в тех килограммах, которые вы сбросите, но также в возможности сохранить полученный результат и при этом не нанести вред качеству жизни и здоровью.

Когда перед организмом стоят условия ограничения по времени, то основной упор делается на ежедневный рацион. Какие-либо иные благие начинания, вроде изменения режима дня, позитивного настроя и усиления физической нагрузки при всем желании не успеют дать видимых результатов за такой короткий срок.

Существует три способа, дающих явный результат для желающих провести недельную диету:

Резкое ограничение употребления калорий («голодная» диета сильно изнашивает организм и предполагает отсутствие физических нагрузок);

Монодиета, предполагающая использование в меню одного продукта с определенными свойствами (монотонность по-разному сказывается на психологии процесса – кто-то может без отвращения поглощать гречку с кефиром в качестве лекарства от лишних килограммов, а кого-то тяготит однообразие);

Диета, основанная на белковом питании, оказывающая влияние на химические процессы и корректирующая метаболизм (славится сохранением результата в течение длительного времени ввиду отсутствия риска снижения мышечной массы в отличие от экспресс-диет).

Некоторые полагают, что скудность и однообразие питания помогает достичь наилучших результатов в деле похудения. Но это не столь близко к истине, как хотелось бы. Неделя – это слишком долгий срок для строгих ограничений в питании, риск для здоровья в данном случае превышает ценность получаемого результата.

Для многих подобных диет существует печальная тенденция «плато», когда первые пару дней наблюдается бодрое начало, но потом вдруг потеря веса прекращается, поскольку в условиях ограничений организм включает аварийный режим работы и притормаживает расход энергии. Это приводит к тому, что и вес толком не сбрасывается, и силы покидают организм, который начинает чувствовать себя как в летаргическом сне.

Желая за минимальный срок скинуть максимальное количество килограммов, постарайтесь выбрать меньшее из зол, трезво оценить все риски и пределы возможностей организма. Короткая диета с хорошими результатами может послужить отличной мотивацией для последующих мероприятий по избавлению от лишнего веса. Но стоит всегда помнить о том, что после «голодных» диет прежний вес возвращается достаточно быстро. По этой причине после недельного поста ради стройной фигуры и красоты важно и в дальнейшем воздерживаться от обжорства.

Не помешает также адекватная оценка состояния своего здоровья. Не рекомендуется худеть самостоятельно, если лишний вес превышает 30 кг, в данном случае необходима многоплановая поддержка врачей. Обязательно спросите совета у своего доктора, прежде чем усиленно сократить энергетическую ценность рациона либо перейти на монодиету.

Статья по теме:  Можно ли беременным купаться и загорать? Правила отдыха для будущих мам. Как правильно принимать солнечные ванны

Пять наиболее популярных недельных диет

Японская диета. Позволяет сбросить от 4 до 7 кг. Суть диеты заключена в почти полном отсутствии углеводов, а приемы пищи расписаны строго по часам и граммам.

Кефирная диета. Дает возможность сбросить от 3 до 5 кг за недельный срок. В меню входит кефир и несколько других разрешенных продуктов.

Гречневая диета. Дает рекордный результат – до 1 кг в день. Россияне очень любят эту полезнейшую крупу, однако для меню диеты гречку не отваривают привычным способом, а запаривают в кипятке без соли. На вкус такая крупа ничем не отличается от вареной гречки, а хороша она тем, что сохраняет практически все свои полезные свойства.

Соковая монодиета. Эту диету (джусинг) обожают фотомодели, поскольку она безотказно действует в наикратчайшее время. Однако питание исключительно соками наносит организму чудовищный вред, и одна неделя – это слишком большой и экстремальный срок для подобной диеты. Ее стоит брать на вооружение только в экстремальном случае. При первых же признаках дискомфорта в организме диету необходимо прервать ради сохранения здоровья. Для любителей фруктов подойдет куда более щадящая и сбалансированная диета на грейпфрутах.

Разгрузочная диета от диетолога из России Маргариты Королевой. Эта диета включает в себя ежедневный план питания, в который входит 2,5 л простой воды, 1 л обезжиренного кефира, 100 г творога, 400 грамм цыпленка, 1 картофелина и пара огурцов, съедаемые равномерно через одинаковые промежутки времени. Неделя на такой диете позволяет сбросить в щадящем режиме 2-3 кг.

Не помешает также адекватная оценка состояния своего здоровья. Не рекомендуется худеть самостоятельно, если лишний вес превышает 30 кг, в данном случае необходима многоплановая поддержка врачей. Обязательно спросите совета у своего доктора, прежде чем усиленно сократить энергетическую ценность рациона либо перейти на монодиету.

Разрешенные и запрещенные продукты

Приведенные выше правила применяются в большинстве самых популярных диет. Да и списки разрешенных и запрещенных продуктов в различных программах питания тоже не слишком отличаются друг от друга.

Существует множество самых разнообразных диет, рассчитанных всего на одну неделю, эффективность которых доказана опытом. Из приведенных ниже систем питания каждый наверняка выберет ту, которая наиболее подходит для его ритма жизни, вкусовых предпочтений, темпераменту и иным жизненным аспектам.

Безуглеводная диета

В рационе безуглеводной системы питания потребление углеводов сведено к минимуму (всего 50-150 граммов или не более 220 Ккал в сутки). Основу же меню составляют продукты, богатые белком. К запрещенным продуктам безуглеводной диеты, кроме перечисленных выше, относятся также: мед, рис, гречка, овсянка.

Кефирная диета

Суть данной монодиеты сводится к тому, что основным продуктом на все время программы похудения становится кефир. Напиток не должен превышать 1% жирности. В день следует употреблять не меньше 1,5 литров кефира. Кефирная диета разрешает употребление таких продуктов как: отварные или приготовленные на пару нежирные мясо и рыба, нежирный творог, яблоки, огурцы, помидоры, сухофрукты.

Огуречная диета

Понятно, что основным продуктом этой программы является огурец. Однако огурцы могут сочетаться с кефиром (в течение дня 1,5 кг огурцов и выпить 2 л кефира), томатами (необходимо в сутки съесть 1 кг огурцов и 0,5 кг помидоров), яйцами (в день необходимо съедать 2 вареных яйца (куриных) и около 2-х кг огурцов).

Статья по теме:  Как убрать живот быстро и эффективно — секреты, о которых вы не знали. Как сделать плоский живот

Любимая диета

Данная диета построена на принципе чередования насыщенных и малокалорийных дней: 1-ый день – питьевой (разрешается употреблять только напитки), 2-ой день – овощной (овощи, приготовленные любым способом, кроме жарки, и без добавления масла), 3-ий день – снова питьевой, 4-ый день – фруктовый (фрукты и ягоды), 5-ый день – белковый (нежирный творог, сыр, яйца, куриная грудка, речная рыба, без добавления масла), 6-ой день – снова питьевой, 7-ой день – выход из диеты (разрешается все, что было включено в меню предыдущих дней).

Ленивая диета

Диета для ленивых заключается в отказе от запрещенных продуктов, строгом режиме питания и определенной систему употребления жидкости. Так, за 20 минут до каждого приема пищи тебе необходимо выпивать по 2 стакана чистой воды, а через час после – чашку зеленого чая .

Физические упражнения

Для того, чтобы избавиться от лишнего веса и жировых отложений на животе одной диеты недостаточно. Физические нагрузки необходимы также для того, чтобы привести мышцы и кожу в тонус и избежать появления растяжек. Наиболее эффективным упражнением в этом плане является кручение обруча. Хула-хуп прекрасно разогревает мышцы пресса, массирует и усиливает кровообращение. Во время занятий с обручем следует дышать размеренно и держать мышцы живота в напряжении, иначе никакого результата, кроме синяков, не будет. Начинать можно с 10-15 минут. Однако в идеале крутить обруч необходимо в течение 30-40 минут.

Помогут приобрести плоский живот и упражнения без снарядов:

Лягте на пол, ноги согните в коленях и разведите их на ширину плеч, руки вытяните вдоль ушей. Поднимайте корпус и тянитесь руками к носочкам. Задержитесь в таком положение на несколько секунд, а потом медленно вернитесь в исходное положение. Выполнять упражнение лучше в 3 подхода в 15-30 повторов каждый.

Как похудеть за неделю на 5 килограммов и убрать живот в домашних условиях?

Лягте на спину, ноги согните и расставьте на ширину плеч, руки заведите на голову. Скручивайте верхнюю часть корпуса. Напрягайте мышцы пресса, тянитесь подбородкомк животу. Сделайте 15-30 повторов.

Как похудеть за неделю на 5 килограммов и убрать живот в домашних условиях?

Примите упор лежа на выпрямленных руках. Ноги на носочках на ширине плеч. Подносите левое колено к левому локтю, после чего занимайте исходное положение. Затем повторите упражнение с правой ногой. Выполняйте 3 подхода по 15 повторений.

Как похудеть за неделю на 5 килограммов и убрать живот в домашних условиях?

Лягте лицом вниз, обопритесь на локти и на носочки. Вытяните тело в ровную планку и постойте так 2 минуты. При следующем подходе поднимите одну ногу и снова задержитесь на 2 минуты.

Как похудеть за неделю на 5 килограммов и убрать живот в домашних условиях?

Займите удобную для вас позицию (можно лечь на пол). Вдохните и медленно выдохните воздух. Сделайте еще один небольшой вдох и максимальный выдох. Не набирая воздуха, втяните живот в себя. В идеале должна образоваться выемка от ребер до тазовых костей. Задержитесь в этом положении на несколько секунд. Выдохните .

Как похудеть за неделю на 5 килограммов и убрать живот в домашних условиях?

Если по какой-то причине вы раньше не занимались регулярными физическими упражнениями, всегда есть способы сжечь калории без того, чтобы записываться в спортзал.

Низкокалорийные диеты

Вес сбрасываем за счет снижения калорий в пище. Организм берет энергию из внутренних «запасов», поэтому начинают сгорать излишки. Такие диеты называются голодными. Основные принципы низкокалорийных диет:

  • норма блюда 200 г (женщина) и 300 г (мужчина), шестиразовое питание;
  • суммарная калорийность принятых продуктов за сутки: женщине – 1 300 ккал, мужчине – 1 700 ккал;
  • обязательно ежедневно полтора-два литра воды.
Оцените статью
РесницаМания