Как правильно подобрать аксессуары к одежде. Что относится к аксессуарам

Человек так устроен, что воспринимает все в сравнении, на контрасте. И тема подбора аксессуаров здесь не исключение. Так, на фоне массивных аксессуаров вы будете казаться меньше, а тонкие, изящные украшения добавят вам объемов. Ниже несколько советов, как эти знания использовать в повседневной жизни.

Как подобрать аксессуары к одежде

З адумывались ли вы когда-нибудь, как вы дополняете свой гардероб аксессуарами и украшениями? Ведь невозможно же удержать в голове все существующие в гардеробе комплекты и сразу вспомнить, чего не хватает?

У многих аксессуары обычно появляются случайно, когда просто что-то попадается на глаза и нравится. По этой причине ко многим вариантам часто чего-нибудь не хватает.

А, может, надо ходить за аксессуарами целенаправленно с заранее составленным списком, как в продуктовый магазин? И есть ли какой-то минимум must have аксессуаров или принцип их подбора?

Мастер-класс «Как сочетать одежду и украшения»

В этом мастер-классе:
Как подобрать украшения ко внешности
Базовые и акцентные украшения
Принципы сочетания одежды и украшений
Как сочетать украшения с другими аксессуарами
Игра цвета, фактуры и объемов в образах
Ошибки при подборе украшений в гардероб

3. Определите, какое количество аксессуаров приемлемо для вашей внешности и к какой части внешности вы бы хотели привлечь дополнительное внимание.

Что делает облик завершенным

Каждая правильно подобранная мелочь способна выгодно дополнить мужской и женский лук, выделить привлекательные черты и опустить то, что не нужно показывать окружающим. Для того чтобы превзойти все ожидания и добиться идеального внешнего вида, необходимо придерживаться правил совмещения некоторых деталей между собой. Так, к примеру, существуют некие разграничения – камни принято носить вечером, а в дневное время суток лучше надевать металлические изделия или предметы, произведенные из натуральных материалов.

Важна не только эстетическая составляющая, но и практическая функция. Представьте, что вдруг из вашего распоряжения исчезнет привычное портмоне или ремень. Переносить деньги в карманах никому не доставит большого удовольствия. Другое дело, когда красиво подобранный кошелек отлично сочетается по цвету и фактуре, с поясом, сумкой или обувью. Смотрится это дорого, презентабельно и сразу говорит о превосходном вкусе владельца.

Не менее важны и незаметные мелочи, вроде платка, шляпы, шарфа, перчаток. Перечисленные атрибуты, добавляют мужским и женским лаконичным нарядам изысканности и элегантности. Так, шелковый шарф с леопардовым орнаментом в строгий образ леди привнесет нотку сексуальности, а платок способен из скучной верхней одежды сделать центральную деталь экспрессивного облика. Совершенство кроется в мелочах.

Одно и то же убранство, комбинированное с разными кожгалантерейными изделиями и бижутерией, может совершенно по-разному смотреться, одинаково хорошо подойдет как для похода на работу, так и для вечерней прогулки по набережной. Украшения и другие вспомогательные атрибуты, достаточно сильно увеличивают возможности в создании различных луков, при минимуме задействованной одежды.

аксессуары для одежды

Какие существуют виды аксессуаров

На данный момент фэшн индустрия предлагает модникам множество вариантов, как дополнить и преобразить свой образ. К базовым предметам принято относить:

  • Обувь – один из главных компонентов мужского и женского гардероба. Представителям сильной половины необходимо обязательно иметь в арсенале классические черные или темно-коричневые туфли, кроссовки и мокасины. Они могут сочетаться практически со всей одеждой и подойдут для любого мероприятия. У прекрасных дам в шкафу должны присутствовать новомодные модели ботильонов, элегантных андрогинных оксфордов, традиционных балеток или сапогов-чулков на высоких каблуках.
  • Сумка – это не только многофункциональная вещь, но и эстетически привлекательная деталь, создающая имидж. Ведущие специалисты фэшн индустрии говорят о том, что у каждой женщины их должно быть минимум три. Для ежедневной носки самым незаменимым будет шоппер – он вместительный, а также имеет множество отсеков для хранения всевозможных женских принадлежностей. Если вы склоняетесь к универсальным должным вариантам, то наилучшими станут сверх вместительные модели в однотонной цветовой палитре. Для официальных мероприятий и дополнения делового стайла идеально подойдут портфель или келли. Для вечерних выходов в общество воспользуйтесь утонченным клатчем. В тренде сейчас изделия из натуральной змеиной и крокодиловой кожи яркой цветовой палитры. Обратите внимание, что компания Piquadro продает лучшие кожаные сумки.
  • Мелкие аксессуары, к которым относятся шляпы, перчатки, шарфы, платки и прочие вещи, призвание которых согревать в морозные дни. Сейчас на пике популярности клетка и анималистические принты. Также всегда в тренде изделия насыщенных оттенков – желтого, зеленого, салатового. Для дам, желающих показать свой материальный достаток и высокое положение в обществе, будут уместны меховые шарфики в экспрессивном исполнении.

На вопрос, что еще относится к аксессуарам одежды, ответ будет простым – все предметы, технически без которых можно обойтись, однако при наличии ваш лук значительно преобразится:

  • Часы – незаменимый атрибут стильного аутфита. В эру цифровых технологий и смартфонов услышать на улице всем знакомое «Сколько сейчас времени?», вряд ли удастся. Однако не в этом главная ценность хронометров – они подчеркивают статус, придают элегантности и, как следствие, уверенности в себе. Сегодня пользуются спросом как классические модели, так и супер функциональные смарт-часы, способные принимать сообщения, показывать погоду, геолокацию. Также невероятно стильно смотрятся варианты без стрелок и цифр, с ремешками, выполненными из гладкой натуральной кожи. Цветовая гамма подбирается, в зависимости от преследуемых целей. Для дам розовые, нежно сиреневый или голубой, для мужчин – традиционный черный, темно-коричневый серый.
  • Бижутерия и драгоценные украшения – прекрасно подчеркивают любой выбранный наряд. На волне популярности находятся браслеты дизайна 80-годов прошлого века, жемчужные ожерелья, минималистические золотые и серебряные цепи, без вычурного декора. Также очень востребована в этом сезоне бижутерия в модном течении соцреализма.
  • Солнцезащитные очки – важный элемент имиджа, который трудно переоценить. Они не только защищают кожу и глаза от воздействия вредного ультрафиолета, но и могут корректировать овал лица, добавить серьезности. Сейчас в моде ретро-вариант Sci-fi, изделия в форме кошачьих глазок, полицейские, капли. Умело подобранные, очки будут идеальным последним штрихом любого look.

Ремень. Самые первый и необходимый элемент под джинсы. Узкие, широкие, матовые или лакированные. Каждый выбирает для себя более подходящий. Кто-то любит натуральные кожаные ремешки. А кому-то больше нравятся ремни, украшенные стразами или другими украшениями.

Видео: АКСЕССУАРЫ: 30 секретов, как носить и сочетать

Если вы отказываетесь от аксессуаров, значит не считаете связать вместе все элементы вашей одежды. Носить аксессуары важно, ведь они способны вас усовершенствовать и сделать привлекательнее. Сочетая украшения с одеждой помните о том, что цвет аксессуара должен соответствовать всему ансамблю. Цветовая гамма должна быть обязательно приятна взгляду. Очень выгодно смотрится яркий аксессуар на фоне одежды нейтрального цвету: к примеру, красный пояс на черном платье.

Аксессуар должен подбираться в зависимости от вашего стиля, макияжа, прически, одежды ,обуви и даже настроения. Не следует дополнять спортивную одежду бусами, одевать дорогие украшения на работу, ведь они предназначаются только для мероприятий и «особых случаев». Легкая летняя одежда прекрасно сочетается с простыми пластмассовыми и деревянными аксессуарами.

Как и с чем сочетать женские и мужские шарфы?

Только шарф способен вас преобразить, скрывая недостатки. Это самый стильный и модный предмет гардероба. С помощью этого аксессуара можно подчеркнуть свою женственность, цвет глаз, лица и утонченность. Современные шарфы бывают различных расцветок, форм и изготавливают из разнообразных тканей: трикотажа, пряжи, шифона, шелка.

Важно: Популярны в 2016 году шарфы-снуды, опоясывающие по кругу всю шею и имеющие форму кольца.

Удачно подобрать шарф не сложно, достаточно лишь подобрать правильное сочетание с цветом лица, глаз и волос. Все потому, что шарф носят на близком расстоянии от лица и только он способен подчеркнуть ровный тон кожи или глубину голубых глаз. Зеленый и голубой шарф — универсальные варианты, подходящие практически всем. Такими же считаются оттенки красного и розового цвета.

Выбирая шарф, внимательно отнеситесь ко всему образу: если вы одеваете слишком пеструю и яркую одежду — шарф должен быть достаточно спокойным, если однотонную — яркий шарф станет изюминкой. Для верхней одежды существует отдельное правило — шарф не должен с ней сливаться, поэтому дополняйте серое пальто красочными принтами, а черную куртку ярким цветом.

Для стильного мужчины шарф уже давно стал любимым аксессуаром. И в случае с мужским стилем, можно заметить, что такие аксессуары не отличаются яркими цветами. Весь акцент припадает на способ завязывания шарфа на шеи и ткани, из которой он сделан. Лучше всего смотрятся шарфы из натуральных материалов: шерстяные, кашемировые, шелковые. Мужчинам разрешено носить шарфы как поверх одежды, так и под нее. Чаще всего шарф обкручивают вокруг шеи, завязывают французский узел или просто оставляют концы свисающими вниз.

У многих аксессуары обычно появляются случайно, когда просто что-то попадается на глаза и нравится. По этой причине ко многим вариантам часто чего-нибудь не хватает.

Внешний аккумулятор

Или пауэрбанк (англ. powerbank). Такой небольшой коробочки со встроенной батареей хватит на подзарядки смартфона. Цена аккумулятора зависит от ёмкости и дополнительных функций, вроде фонарика или поддержки быстрой и беспроводной зарядки. Одни из самых распространённых внешних аккумуляторов — пауэрбанки на 10000 мАч, они достаточно ёмкие и стоят недорого. Один недостаток — их тоже нужно заряжать!

Купить Внешние аккумуляторы

Беспроводные наушники

Наушники, которые не связаны проводом со смартфоном и могут работать поодиночке, называются TWS — True Wireless Stereo. Как правило, они продаются с чехлом, в котором не только хранятся, но и подзаряжаются. Наушники соединяются со смартфоном по Bluetooth, и каждый из них можно использовать как гарнитуру.

TWS-наушники бывают двух типов. Вкладыши вставляются в ушную раковину и не изолируют уши от внешних звуков. Они особенно удобны для свободного перемещения по городу пешком или на велосипеде — в случаях, когда нужно слышать не только музыку, но и то, что происходит вокруг.

Внутриканальные наушники нужно вставлять в ушной канал, и они хорошо изолируют внешние звуки. Сам звук в таких «ушах» может быть богаче и объемнее, чем во вкладышах, и они обычно поставляются с амбушюрами нескольких размеров — можно выбрать подходящие именно вам. Дорогие модели оснащаются режимом активного шумоподавления.

Купить Беспроводные наушники (Вставные «затычки»)

К сожалению, в рамках небольшой статьи рассказать обо всех украшениях и нюансах их выбора попросту невозможно, поэтому рассматривайте ее, пожалуйста, как краткий обзор бижутерии и ее роли в создании стильных луков.

Как правильно подобрать и носить бижутерию?

С победным нашествием бохо подбирать и сочетать украшения стало еще проще и приятнее: не создавайте кричащих цветовых диссонансов – и все будет в порядке. Впрочем, если вы обладаете хорошим вкусом, можно поэкспериментировать и с контрастными цветами.

Главное правило подбора украшений – не выходить за рамки выбранного стиля. Остальное все – условности, которыми свободная и независимая девушка вполне может пренебречь!

Статья по теме:  50 Идей, как завязывать красиво шарфы на шее (фото) — Схемы пошагово. Как красиво завязать шарф на шею
Оцените статью
РесницаМания