Стирка подушек из пера, шерсти, бамбука, холофайбера в стиральной машине. Как стирать подушки в стиральной машине

Если подушка набита гречневой крупой, она не должна намокать. Однако это не означает, что они не требуют обслуживания. Один или два раза в год всю шелуху удаляют и просеивают через дуршлаг. Затем мелкие раковины отбрасываются, а крышка промывается. Если этот способ вам не подходит, можно очистить «гречку» с помощью пылесоса.

Как стирать подушки в стиральной машине

Наш сон зависит от качества и комфорта нашей подушки. В современных постельных принадлежностях используется широкий спектр наполнителей. Выбор подушки — дело индивидуальное. Какую бы пломбу вы ни выбрали, ее необходимо регулярно обрабатывать. Подушки пачкаются так же, как и любое другое постельное белье. Пылевые клещи также могут жить в наполнителе. Поэтому аллергологи рекомендуют не забывать чистить подушку. Тип лечения зависит от наполнения. В этой статье представлена информация о том, как стирать подушки в машинке.

Для тех из нас, кто проводит много времени, восстанавливая силы в постели, очень важно, чтобы отдых был комфортным. Только тогда можно расслабиться. Каждый выбирает аксессуары, в которых он чувствует себя комфортно и уютно. Это также относится к подушкам. Какими бы они ни были, их нужно со временем вымыть. Постельное белье отправляется в стиральную машину. А как стирают подушки? Тип лечения зависит от наполнения.

  • Бамбуковое волокно
  • Кремниевый наполнитель
  • Перья или пух
  • Верблюжья шерсть
  • Синтетические волокна
  • Холлофайбер

Проблема в том, что с каждым наполнителем нужно разбираться индивидуально. Вот несколько советов о том, как стирать подушки с различными наполнителями и на что следует обратить внимание.

Как стирать подушки из бамбука в стиральной машине

Бамбуковое волокно ценится за его полезные свойства. Он напоминает кашемир, хлопок и шелк. Некоторые специалисты считают нежелательным стирать подушки с бамбуковым наполнителем. После определенного периода использования их следует выбросить. С небольшими пятнами можно справиться с помощью химчистки. Помните, что волокна обладают водоотталкивающими свойствами.

  • Его можно подвергать машинной стирке при максимальной температуре +40°C.
  • Наполнители лучше всего мыть жидким моющим средством.
  • Выбирайте продукты, совместимые с деликатными материалами.
  • Подушки необходимо сушить в барабане.
  • Не используйте отбеливатель.
  • Не вращайте.

Не подвергайте бамбуковые подушки сухой чистке, так как они обладают целебными свойствами. При обработке химикатами они теряют свои целебные свойства.

Подушки следует сушить в горизонтальном положении и регулярно переворачивать. Не вешайте их на бельевую веревку и не используйте прищепки. В противном случае волокна будут сбиваться в кучу.

Как стирать подушки из холлофайбера в стиральной машине

Постельное белье из холофайбера выдерживает испытание стиральной машиной. Для синтетических волокон подходящая температура составляет до 50°C. Однако даже при температуре 80°C наполнитель не деформируется и не портится. Нет необходимости извлекать содержимое подушки из пододеяльника. Их можно вместе отправить в машину.

Статья по теме:  Как правильно стирать вещи в стиральной машине. Как правильно стирать вещи

Наполнитель не теряет своей формы и может быть выжат машиной на низкой скорости. Подушки можно сушить на бельевой веревке. Затем подушки следует распушить вручную, чтобы расправить синтетические волокна.

Бамбуковые подушки можно стирать в машине благодаря их водоотталкивающим свойствам, воздухопроницаемости и температурному балансу. Бамбуковая ткань очень практична и проста в использовании. Его можно мыть следующими способами.

Можно ли стирать подушки в стиральной машине?

Сегодня стиральные машины являются самым распространенным способом стирки одежды. Чтобы использовать ее, необходимо проверить, можно ли стирать подушку в машинке. В зависимости от ткани, некоторые из них просты в уходе, в то время как другие требуют ручной стирки или химчистки. В автоматических машинах можно стирать пух и перья.

  • Пух и перо.
  • Шерстяные прокладки
  • Бамбук.
  • Синтетические или полые волокна.
  • К ним относятся пух, перо, шерсть, бамбук, синтетические волокна, холофайберы и антистрессовые шайбы, наполненные крошечными силиконовыми шариками.

Загрузка подушки в барабан

Эти материалы подходят для домашней стирки, машинной или ручной.

Однако некоторые виды можно подвергать только сухой чистке. Основное внимание уделяется подушкам, изготовленным по новой технологии.

  • Ортопедия
  • с «эффектом памяти».
  • добавлено.
  • С натуральными наполнителями (например, семена конопли, ягоды).

Этот вид белья не подлежит машинной стирке.

Общие правила стирки

Существуют некоторые рекомендации по машинной стирке любых вещей.

Во-первых, вам нужно решить, как вы хотите стирать подушку, есть два варианта: либо в машине, либо в белье.

  1. В разобранном виде. Швы пододеяльника нужно распороть, вынуть набивку и поместить в мешок для стирки. Затем эти две части можно промыть отдельно и снова собрать. Этот метод более трудоемкий, но позволяет тщательно очистить и хорошо просушить «внутренности».
  2. Повторная сборка. Просто постирайте подушку целиком.

Используйте только режим деликатной стирки, максимально допустимая температура стирки — 60°C. Процесс отжима не рекомендуется. Чтобы избежать искажений, скорость вращения должна быть минимальной.

Режимы стирки для подушки

Никогда не сушите выстиранные подушки в сушилке, так как горячий воздух повредит наполнитель. Вместо того чтобы подвешивать их, положите их на ровную поверхность и периодически разминайте, чтобы они не затвердели.

Выбирайте стиральный порошок с пометкой «для деликатных тканей». Жидкие моющие средства лучше использовать, чем порошкообразные, так как гели мягко и эффективно воздействуют на пятна и легко выполаскиваются.

Также рекомендуется чаще полоскать рот. Отбеливатель запрещен, так как он вредит тканям и наполнителям.

Перед стиркой всегда проверяйте температуру стирки и допустимые режимы обработки на ярлыке по уходу.

Особенности стирки в зависимости от наполнителя

Набивочные материалы имеют очень разные свойства и поэтому требуют разных методов стирки. Существуют различные нюансы в зависимости от типа.

Пух-перо

Пуховые подушки можно подвергать машинной стирке, так как этот материал менее прихотлив. Многие изделия также можно стирать, не повреждая пух и перо. Однако допустимое количество стирок — один или два раза в год, так как слишком частые стирки могут привести к ухудшению качества наполнителя.

Статья по теме:  Можно ли стирать кроссовки в стиральной машине. Как постирать кроссовки в стиральной машине

перьевая подушка

Во-первых, необходимо проверить, из какого вида перьев сделана подушка: гусиных, утиных или куриных. Куриные перья трудно поддаются сушке и могут быть повреждены при вращении в барабане, поэтому удаление примесей лучше доверить профессионалам. Перья водоплавающих птиц, с другой стороны, нельзя стирать в стиральной машине.

Пуховые подушки требуют использования жидких моющих средств, таких как гель или шампунь, так как зерна порошка очень трудно отстирать. Существуют также моющие средства для натуральных волокон, которые можно использовать для стирки пуха. Дозаторы кондиционеров и ополаскивателей не должны иметь очень интенсивного запаха.

Вот как стирать пуховые подушки.

бельевые шарики

  1. Разорвите пододеяльник и положите пух в мешок из плотной ткани; постирайте каждый из этих двух компонентов отдельно.
  2. Подушку можно оставить на месте, но стирка снизит ее эффективность. Затем сначала выбейте пыль и наденьте дополнительный защитный чехол, чтобы перья не вылезали из швов.
  3. Выберите режим «деликатная стирка» и установите температуру 40 °C.
  4. Добавьте в барабан пуховые шарики, теннисные мячи или полотенца (чтобы распределить нагрузку).
  5. Лучше всего увеличить частоту полоскания, но скорость отжима следует уменьшить до минимума (ниже 400) или вообще отказаться от функции отжима.
  6. Сушка должна производиться в горизонтальном положении. Важно убедиться, что перья полностью высохли. В противном случае может появиться плесень.

Бамбук

Бамбуковые подушки очень мягкие, удобные и практичные. Волокно сохраняет свойства материала, такие как отсутствие микробов и гипоаллергенность. Однако бамбук не поддерживает голову во время сна, что часто вызывает боли в шее и спине, и он хорошо впитывает влагу, поэтому его нужно часто и тщательно сушить.

Бамбуковые подушки можно стирать, если они целые или полностью собраны. Однако для объемных изделий, таких как 70 x 70, рекомендуется открыть пододеяльник, чтобы разделить бамбуковые волокна на две части и почистить их отдельно.

Наполнитель следует стирать в щадящем режиме или в режиме «шерсть» и на минимальной скорости отжима. Дальнейшее ополаскивание удалит остатки моющего средства.

бамбуковые подушки

Для поддержания мягкости и пушистости бамбуковых подушек можно использовать кашемировый шампунь, гель для шерсти или шелка. Главное, чтобы выбранный продукт был жидким. Порошки трудно смываются и прилипают к волокнам.

Антистрессовые подушки — это несколько иной тип подушек, не предназначенный для сна. Его основная цель — расслабить мышцы шеи, а силиконовые шарики перекатываются внутри, создавая приятные ощущения.

Как стирать подушки в стиральной машине, чтобы их не испортить

Как стирать подушки из натуральных и синтетических материалов и как часто это делать.

Как стирать подушки в стиральной машине, чтобы они не испортились

Мы пользуемся подушками каждый день, но мало кто знает, что для поддержания чистоты наволочек недостаточно просто держать их в чистоте. Подушки также легко могут стать местом размножения постельных клопов, полевых клещей, грибков и других неприятных организмов. Поэтому важно заботиться о гигиене ваших спальных принадлежностей. В этом разделе вы узнаете, можно ли стирать подушки в стиральной машине и как их лучше стирать.

Статья по теме:  10 правил как сушить пуховик после стирки. Как сушить пуховик после стирки

Все о стирке подушек в стиральной машине

Во-первых, проверьте материал, из которого изготовлена ваша подушка. Например, натуральные наполнители труднее поддаются машинной стирке, чем искусственные, поэтому эти знания помогут вам не испортить ваши аксессуары. Кроме того, некоторые виды подушек не подлежат стирке, поэтому проверьте, указано ли это на бирке аксессуара. Всегда ищите его и убедитесь, что он подлежит машинной стирке. Например, его не рекомендуется использовать для ортопедических моделей, поэтому лучше использовать нежные ручки. Кроме того, если изделие изготовлено из латекса, пожалуйста, ухаживайте за ним только с помощью сухой чистки. Также рекомендуется не сушить аксессуары на солнце, так как это может привести к их повреждению.

Используйте жидкое моющее средство, так как сухие моющие средства трудно отстирываются. Выбирайте средства без отбеливателя, так как отбеливатель может оставлять разводы. Будьте особенно осторожны с вещами, которые были брошены с установленной крышкой стиральной/сушильной машины. Если вы должны стирать с моющим средством, выбирайте бесфосфатное моющее средство. Эти вредные ингредиенты практически невозможно смыть, они остаются навсегда.

Перед стиркой необходимо выбить пыль из изделия. Это необходимо сделать, чтобы избежать образования дополнительных темных полос на чехле, из-за которых придется стирать все заново.

Какая подушка лучше для сна: разбираемся в видах наполнителей и параметрах

Аксессуары из натуральных материалов

Чтобы постирать изделия с пуховой или перьевой набивкой, необходимо вынуть содержимое из чехла и распределить его по нескольким заранее подготовленным наволочкам. Если положить подушку в машинку в плотном пододеяльнике, то впоследствии можно получить проблемы в виде плесени и неприятного запаха, так как такой чехол плохо пропускает воду. Свободные края наволочек с переложенным в них материалом следует закрепить нитками, чтобы содержимое не высыпалось из них во время стирки.

Если вы чувствуете, что ткань сильно загрязнена, замочите ее перед стиркой: добавьте несколько ложек нашатырного спирта в теплый мыльный раствор. Этот ингредиент поможет избавиться от бактерий. Оставьте на пару часов. Затем тщательно прополощите и положите в машину. Если наполнитель не очень грязный, можно пропустить процедуру замачивания и сразу приступить к стирке.

Выбирайте температурный режим, не превышающий 30°C. Натуральные компоненты могут испортиться в горячей воде, лучше использовать холодную воду. Пуховые подушки лучше стирать в стиральной машине на деликатном режиме, то же самое касается и перьевых моделей. Также в барабан можно добавить специальные шарики для разбивания материала, чтобы избежать комкования пуха или пера.

Не используйте стиральные порошки с кондиционером. Они делают перо мягким, оно сминается и может потом не распутаться. Тогда изделие потеряет свою форму.

Для отжима лучше не использовать режимы с большим количеством оборотов, достаточно 400-500. В конце стирки выньте наволочки из машины, повесьте их над ванной и дайте воде стечь. Выньте пух или перья из чехлов, расправьте их и дайте материалу полностью высохнуть. Затем аккуратно переложите его в выстиранные или новые пододеяльники и тщательно зашейте их, чтобы материал не распространился дальше по спальне.

Оцените статью
РесницаМания