Как правильно постирать пуховик. Как стирать пуховик в стиральной машине с мячиками

Коммерческие воздушные шары, как правило, не используются при температуре выше 50 градусов Цельсия. Любой материал, например, резина или пластик, при высоких температурах страдает и ломается.

Как использовать мячики и шарики для стирки пуховиков в стиральной машине

При стирке пуховиков в стиральной машине, если стирать их с теннисными мячами, это повредит белье. Благодаря сильному вращению внутри барабана во время процессов стирки, полоскания и сушки шарики свободно перемещаются внутри, отскакивают от стенок и попадают на выстиранное белье. Это позволяет одновременно выполнять несколько функций.

  • Это помогает перьям вспениться и предотвращает сбивание набивки в кучу.
  • Местами он разбивает комки начинки.
  • и выбивают грязь из материала, улучшая качество стирки.
  • Он выбивает излишки моющего средства из материала и предотвращает появление разводов.

Принцип действия мяча очень прост, но при этом достаточно эффективен. Они отскакивают при движении одежды, поэтому наполнитель не сминается и равномерно распределяется в куртке. Сам пуховик не доставляет никаких проблем, и стирка с мячом не портит его первоначальный вид.

Какие виды мячиков и шариков существуют

До сих пор мытье с теннисным мячом было единственным вариантом. Поскольку эта тема получила широкое распространение, активно выпускаются разнообразные специальные шарики для стирки. Некоторые из основных сортов необходимо рассмотреть более подробно.

Теннисные мячики

Теннисные мячи для стирки пуховика

Приземление с теннисными мячами — классика жанра. Его использовали, когда других вариантов еще не было. Они имеют идеальную форму, правильный вес и размер, поэтому хорошо выполняют свою функцию и эффективно сохраняют внешний вид одежды. Все, что вам нужно, — это самый обычный теннисный мяч, который можно найти в любом спортивном магазине.

Перед использованием важно убедиться, что шарик не выпадет. Для этого замочите их в горячей воде, а затем постирайте с отбеливателем.

Пластиковые и турмалиновые шарики

Турмалиновые шарики для стирки пуховика

Альтернативой теннисным мячам являются специальные пластиковые мячи. Они одинакового размера, но полые и более легкие. Во многих случаях заметны такие выступы, как шипы и бугорки. Поэтому неровная поверхность позволяет лучше распушить наполнитель и очистить материал.

True Tourmaline — идеальный турмалиновый шарик для использования в стиральных машинах. Они изготовлены из мягкого пластика и снабжены рельефом, который не только восстанавливает наполнитель до первоначального состояния, но и помогает заменить пудру. Крошечные зерна в каждом шарике содержат природные минералы, которые смягчают воду и усиливают ее естественные очищающие свойства.

Статья по теме:  Как стирать летнюю кепку с твердым козырьком. Как стирать кепку с козырьком

Магнитные мячики

Магнитные шарики для стирки

Маленькие, но увесистые магнитные шарики для стирки пера мягко движутся в барабане, воздействуя на ткань благодаря прорезиненной поверхности. Магнитный сердечник внутри смягчает воду и улучшает качество стирки». Механическое воздействие» и «взбивание» предотвращает провисание тканей, используя те же принципы, что и другие шарики для стирки.

Какие шарики лучше подойдут для стирки пуховика

Существует множество различных типов мячей для стирки, и все они могут использоваться практически одинаково. Важно рассмотреть преимущества и недостатки каждого типа, так как нелегко выбрать один вариант, который подходит лучше всего.

Если вы не хотите утруждать себя выбором или поиском специального мяча, то лучшим вариантом будет обычный теннисный мяч. Это гарантирует, что наполнитель не будет измельчен и сохранится первоначальная текстура перьев. Теннисные мячи стоят недешево, но если вы купите несколько, то сможете постоянно использовать их в течение нескольких лет. Они могут линять шерсть, поэтому перед первым использованием их необходимо проверить.

Если вы не хотите злоупотреблять теннисными мячами, вы можете заменить их ребристыми мячами из ПВХ. Они специально предназначены для стирки и могут работать с наполнителями. Еще одним преимуществом является то, что их легче мыть. Этот вариант подходит, если пуховики сильно загрязнены.

Если вода слишком жесткая или может оставлять разводы от порошка, подумайте о приобретении турмалиновых или магнитных шариков. Помимо основной работы по предотвращению образования комочков, они могут полностью заменить порошок и смягчить воду. Пуховик можно стирать в чистом виде, чтобы не испортить его внешний вид. Недостатком этого варианта является его высокая цена.

Правила стирки курток с теннисными мячами.

Минеральный состав заключен в пластиковый корпус со сферическими отверстиями. Они борются с вредными бактериями и плесенью. По словам производителя, турмалиновые шарики могут заменить стиральный порошок. Они могут улучшить окружающую среду и здоровье людей; их можно использовать в течение двух-трех лет.

Как стирать пуховик в стиральной машине

На каком режиме стирать?

  • Температурный диапазон Стоит помнить, что большинство синтетических тканей нельзя стирать при температуре выше 40°C. Горячая вода является первой причиной плесневения пуха и образования комков в перьях. Перед стиркой внимательно изучите этикетку производителя. На изделиях хорошего качества есть ярлыки с инструкциями по уходу, а также образцы ткани для стирки. Поэтому лучше всего выбирать низкую температуру. Не бойтесь стирать при низких температурах. Современные моющие средства хорошо растворяются и отлично работают в холодной воде.
  • Какая программа стирки? Каждая программа стирки предназначена для определенного типа волокон. Синтетические ткани теряют свои основные свойства, такие как форма, воздухопроницаемость и теплопроводность, при стирке в горячей воде. Поэтому рекомендуется стирать пух и перо вручную или в деликатном режиме. Если есть режим для изделий из шерсти, лучше выбрать этот вариант.
Статья по теме:  Как убрать катышки со свитера в домашних условиях. Как убрать катышки со свитера

Важно: Рекомендуется максимальная скорость отжима 400 об/мин. Для натуральных наполнителей вместо синтепона производитель рекомендует вообще не использовать стиральную машину, так как после стирки и сушки трудно расправить скомканные наполнители.

Как стирать пуховик в машине автомат с мячиками

Чтобы избежать образования комков, рекомендуется использовать специальные шарики (продаются в магазинах товаров для дома). Обычно вы кладете один шар в боковую лузу и еще два шара в стиральную машину. Специальные шары также можно обменять на другие предметы.

  • Теннисные мячи
  • Детские кубики (но не используйте кубики с закругленными углами, так как они повреждают ткань).

Существует несколько мер предосторожности, которые необходимо соблюдать при использовании теннисных мячей.

  • Предварительно постирайте шарики отдельно, чтобы не испачкать и не испортить одежду.
  • Избегайте использования теннисных мячей при чистке белых пуховиков.

На форуме одна опытная домохозяйка написала, что клубки пряжи в носках можно заменить на шарики.

Стирка пуховика без мячиков

Как постирать пуховик в стиральной машине без шариков?

В этом случае необходимо соблюдать следующие рекомендации

  • Выберите правильную программу с минимальным количеством оборотов (или вообще без оборотов).
  • Установите температуру воды не более 30°C.
  • Для одежды, содержащей пух, используйте моющее средство, специально предназначенное для пуха.

Как стирать пуховик

Как постирать пуховик вручную?

Машинная стирка — самый простой способ стирки пуховиков, но существует также несколько способов ручной стирки. Вот более подробная информация о каждом из них.

Вертикальный

Как правильно стирать пуховик, чтобы он не потерял форму? Чтобы она не осыпалась, не замачивайте всю вещь; если вам нужно удалить одно или несколько пятен, вы можете сделать это с помощью салфетки и воды. Поместите куртку на вешалки над ванной и отстирайте основные пятна с помощью моющего средства.

После удаления пятен тщательно постирайте вещь в холодной воде, слейте воду (это займет не менее 30 минут) и высушите ее в том же вертикальном положении.

  • Когда одежда развернута, все пятна хорошо видны. Не обязательно постоянно нагибаться.
  • Уток ткани не сбивается в кучу, так как он не полностью погружен в ткань.
  • Ткани сохнут быстрее.
  • Локальная чистка может привести к обесцвечиванию поверхности пуховика.
  • Могут появиться мыльные пятна.
  • Вертикальная очистка не удаляет неприятные запахи.

Горизонтальная

Значение не отличается от предыдущего варианта. Только в этом случае белье должно быть разложено горизонтально на специальной доске или подобном приспособлении над ванной. Пена также смывается сильной струей воды.

В ванной или тазу

Этот метод требует больше времени и усилий. Однако у этого метода есть свои преимущества.

  • Процесс стирки происходит равномерно, поэтому не остается пятен или различий в цвете.
  • Внешняя ткань очищается, а подкладка восстанавливается.
  • Ткань легко чистится, а неприятные запахи устраняются.

Следует также рассмотреть недостатки этого метода.

  • Его труднее поворачивать, так как он полностью намокает.
  • Перья прилипают к ткани сильнее, чем при использовании традиционных методов.
  • Для высыхания требуется больше времени.
Статья по теме:  Как ухаживать за париком. Как ухаживать за париком

При пятнах от пуха рекомендуется сначала растворить специальное моющее средство для стирки верхней одежды из пуха и пера в теплой воде и дать ему остыть, прежде чем добавлять в него вещь. Обязательно замочите вещь на 30 минут.

СОВЕТ! После такой стирки вещь можно прокрутить в стиральной машине на самой низкой скорости, если это указано производителем. Сушите одежду в вертикальном положении.

Какие средства использовать?

Лучше всего использовать универсальное жидкое моющее средство с надписью «машинная или ручная стирка». Перед использованием, однако, проверьте, подходит ли продукт для пуховых перьев (это указано на этикетке).

Только специальные моющие средства для пуховых перьев сохранят жировую оболочку и структуру пуховых перьев. Моющие средства для перьев широко доступны в магазинах.

Важно: Не используйте кондиционеры или кондиционеры, так как они утяжеляют пух и комкают перья.

Существует множество различных типов мячей для стирки, и все они могут использоваться практически одинаково. Важно рассмотреть преимущества и недостатки каждого типа, так как нелегко выбрать один вариант, который подходит лучше всего.

Чем теннисные мячи отличаются от стиральных?

Прежде чем использовать эти атрибуты, их необходимо подготовить.

  • Замочите или отварите их в кипящей воде.
  • и удалять краску путем кипячения и добавления пятновыводителя, отбеливателя и порошка.

Теннисные мячи будут готовы к использованию в машине, если их хорошо прополоскать.

Во время стирки мячи шумят так, что стиральная машина приходит в движение. Это не должно волновать хозяйку, так как ни приборы, ни барабан не будут повреждены.

У таких шариков нет шипов, как у специальных, поэтому их бросают в барабан в большем количестве: 6 или 8 штук.

Как работают шарики?

Помещенные в машину вместе с пуховиком, шарики ударяются о барабан и подпрыгивают, взбивая наполнитель, тем самым повышая эффективность стирки.

При полоскании стиральные шарики помогают полностью удалить порошок, поэтому на материале не остается разводов. В результате с помощью простого устройства вы можете справиться сразу с тремя задачами.

Сколько шариков необходимо? Опытные хозяйки советуют использовать их в количестве 4 штук. Это не одноразовые устройства, а рассчитанные на длительное использование. Поэтому затраты вскоре окупаются.

Как правильно стирать пуховики?

Следуя этим советам, вы сможете надолго сохранить внешний вид изделия и продлить срок его службы:

  1. Пуховики стирают только жидкими моющими средствами. Желательно, чтобы они были специальными, для пуховиков.
  2. Температура воды не должна превышать 30 градусов.
  3. Желательно использовать деликатный режим стирки.
  4. Перед стиркой закройте все молнии и другие застежки.
  5. Обязательно посмотрите, есть ли на вещи надпись о запрете стирки. Если есть, то подойдет только химчистка.
  6. Пуховик отжимают только на низких оборотах.
  7. Желательно использовать теннисные мячи или специальные мячи.
Оцените статью
РесницаМания