Как проверить золото на подлинность в домашних условиях. Как отличить золото от бижутерии

Существует несколько способов, с помощью которых вы можете проверить подлинность благородного желтого металла в домашних условиях. Вам не понадобятся услуги экспертов.

Как проверить золото на подлинность в домашних условиях

Отличить золото от подделки в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Все знакомы с методом проверки зубов, но на самом деле от него мало толку — ведь мягким является только чистое золото. И практически невозможно найти украшения или изделия из чистого металла. Проверять золото или нет — личное дело каждого человека, но мы все же советуем внимательно смотреть на украшения, чтобы избежать неприятных моментов. Некоторые простые методы, которые мы обсудим сегодня, стоят того, чтобы их использовать; никогда не знаешь, где могут пригодиться эти новые знания.

Как же определить настоящее золото в доме? Существует несколько способов определить качество и подлинность золота в домашних условиях. Мы уверены, что у вас в аптечке или на кухне есть большинство предметов, необходимых для проведения теста. Итак, если вы давно хотели проверить подлинность своего золотого кольца или цепочки, давайте поэкспериментируем.

Как проверить золото с помощью йода

Начнем с инструкции о том, как проверить золото йодом в домашних условиях. Этот антисептик есть в каждой домашней аптеке, так что далеко ходить не придется. В чем же заключается проверка золота йодом?

Проверка золота с помощью йода

Возьмите тампон, йод и что-нибудь острое (нож, булавку или иглу). Сделайте небольшую царапину или аккуратно поцарапайте верхний слой металла на проверяемом украшении, желательно с внутренней стороны. Нанесите немного йода на тампон и протрите поцарапанное место.

Если йод стал белым и испарился, это имитация. Реакция золота с йодом совершенно иная. При контакте с настоящим золотом йод остается темным, долго не испаряется, и на месте контакта появляется темное пятно. После эксперимента как можно скорее сотрите йод, чтобы темное пятно не осталось на украшении навсегда.

Проверка золота с помощью кислоты или специальных реагентов

Подлинность золотых украшений можно проверить с помощью реактивов в любом ломбарде. Они используют пробный камень (кварцевый сланец) для проверки подлинности золота, а затем применяют кислоту. Небольшое количество металла остается в золоте после контакта с камнем и вступает в реакцию с той или иной кислотой. Под воздействием кислоты поддельное покрытие испарится. Качественная реакция в золоте — это когда след камня остается на месте.

Статья по теме:  Как научиться сочетать вещи между собой: советы для мужчин. Как научиться комбинировать одежду

Проверка золота уксусом

Еще одна вещь, которая есть в каждом доме, — это уксус. Его также можно использовать для проверки подлинности золота.

Проверьте золото на подлинность с помощью уксуса

Налейте уксус в прозрачный стакан, окуните в него украшение и оставьте на несколько минут. Поддельное золото очень быстро темнеет в уксусе, тогда как настоящее золото сохраняет свой блеск и цвет.

Магнитный контроль

Золото не магнитное

Самое главное помнить, что золото не магнитится.全くない。 Магнитятся только позолоченные украшения из стали, железа, никеля и других тяжелых металлов. Поэтому, если ваше кольцо или серьга слишком «прилипнут» к кухонному магниту, вам придется иметь дело с имитацией.

Как проверить золото с помощью ляписного карандаша

В определении золота также поможет ляписный карандаш, который можно приобрести в любой аптеке и который стоит не более 150 рублей. Ляписный карандаш основан на нитрате серебра, который вступает в реакцию с металлами.

Как определить пробу золота

Золотые предметы для общего рынка всегда запечатаны. Это трехзначный след внутри детали. Уплотнения 375 (самое низкое), 500, 583, 585, 750, 916, 958 и 999 (самое высокое — всего 1 грамм примесей на килограмм металла). Используйте лупу для изучения ювелирного теста.

Анализ золота

В ломбардах чаще всего встречается неклейменое золото (чаще всего подделка или очень низкое качество). Однако иногда ювелирные изделия без клейм изготавливаются на заказ. Такие предметы передаются членам семьи как реликвии и являются чрезвычайно ценными.

В домашних условиях трудно определить точную степень золота. Вам понадобится хлорный азот и контрольная игла, которые можно приобрести только в специальных магазинах. Нанесите азот на поверхность детали и наблюдайте за реакцией. Если в течение двух секунд ничего не изменится, это должно быть связано с золотом 585 пробы или выше. Если через несколько минут пятно от раствора становится коричневым, металл ниже 585. Если пятно черное, то оно ложное.

Чтобы избежать случайного разрушения предмета, рекомендуется сначала использовать один из вышеперечисленных методов, убедиться, что ребенок сделан из настоящего золота, и обратиться к профессионалу.

Как отличить золото от других металлов

Чтобы найти разницу между золотом и золотым покрытием, можно использовать один из вышеперечисленных методов. Анализ на йод — самый быстрый и точный способ определить разницу.

Проверка чеков может помочь определить разницу между золотом и серебром или медью. Номера этих металлов различны. Чтобы визуально отличить платину от серебра, обратите внимание на наиболее распространенные сигналы на изделии — золото имеет 585 или 750, серебро — 875 или 925, если бронзовое изделие не имеет клейма.

Разница между золотом и ювелирными изделиями может быть очень очевидной — посмотрите на размер дорожки. Шансы сделать огромный кулон или крупный браслет из настоящего золота невелики. Если размер не является проблемой, проверьте украшение ляписным карандашом или уксусом.

Различия между металлами

Статья по теме:  Как одеться на прогулку, чтобы было удобно и стильно. Что надеть на прогулку

Чтобы понять разницу между белым золотом и платиной, сначала посмотрите на цену ювелирных изделий. Золотые изделия обычно дешевле платиновых. Кроме того, платина — это чистое серебро, и даже высококачественное белое золото имеет легкую желтизну.

Что касается золота и латуни, то их очень легко отличить. Прежде всего, обратите внимание на цвет. Золото будет ярко-желтым, а латунь — коричневой. Вы также можете проверить предмет магнитом — если он притягивается, перед вами латунь.

Помните — если домашний тест или проверка зрения вызывают малейшие сомнения, обратитесь к экспертам Gemstone, а не пробуйте реагент самостоятельно. Мы надеемся, что наши инструкции помогут вам защититься от мошенников и покупать только действительно золотые украшения самого высокого качества.

Блестящий желтый цвет драгоценных камней является неоспоримым признаком подлинности. Однако этого недостаточно, чтобы определить, являются ли они имитацией. Например, турецкое золото также имеет ярко-желтый цвет. Чтобы проверить качество золотого предмета, бросьте его на стол и прислушайтесь к звуку.

Способы распознания поддельных украшений

Первое, что вам нужно сделать, это посмотреть на ювелирные изделия. На нем должны быть специальные метки, отвечающие за подлинность золота. Она должна быть проставлена на карате или чеке. Для облегчения осмотра рекомендуется использовать увеличительное стекло. Не всегда можно различить старинные металлические штамповки. В современном мире научились пломбировать фальшивое золото, поэтому этот метод не всегда успешен.

Брендирование ювелирных изделий.

Со временем золотое покрытие потускнеет. Важно обратить внимание на края изделия. Если в зоне трения присутствует другой металл, изделие не является полностью золотым.

Контроль жевания

В прошлом на пленках часто показывали, как проверяют «зубы» золотых монет. И не без оснований. Ведь таким образом можно контролировать не только монеты, но и золотые украшения. Например, кольца и серьги. Кусок следует держать в зубах. Теперь посмотрите на это. Настоящее золото имеет следы зубов. Чем глубже укус, тем выше торговая марка. Однако следует помнить, что свинец очень мягок. Поэтому свинец также оставляет следы.

Проверка золотых зубов

Испытание керамики.

С помощью этого метода можно легко обнаружить ложное золото. Этот тест следует проводить осторожно, так как его легко поцарапать. Вам понадобится неглазурованная, т.е. ничем не покрытая керамическая тарелка. Просканируйте его золотом, слегка надавливая. Что вы видите? Золотая полоса означает подлинность, черная полоса — подделку.

Проверка на магнитные частицы

Во-первых, вам нужно купить магнит. Те, что висят на холодильнике, слишком мягкие и не подходят для тестирования. Магнит должен быть настоящим тяжелым магнитом, который будет взаимодействовать с металлом. Золото никогда не притягивается. Поэтому вы можете хранить украшения на магните. Если она привлекает внимание, оставьте себе настоящую подделку. К объекту могут быть добавлены магнитопассивные элементы. Существует возможность спутать золото с подделкой. Как можно отличить золото в таких случаях? Попробуйте использовать следующие методы

Опробование золота с помощью магнита

Использование азотной кислоты.

Азотная кислота помогает отличить поддельное золото от настоящего. Вам нужно поместить объект на чистую металлическую пластину. Затем необходимо ввести азотную кислоту в объект с помощью пипетки. Если золото изменит цвет и приобретет зеленоватый оттенок, вы пробуете обычный металл. На позолоченном предмете появится молочно-белый цвет. Если золото настоящее, то реакции не будет.

Статья по теме:  Как носить кардиган. Как правильно носить кардиган

Проверка ювелирных изделий с помощью азотной кислоты

Аудиотест.

Когда золотой предмет бросают на поверхность стола, настоящий металл звучит как хрусталь. Кольца, серьги, но не длинные ювелирные изделия (цепочки, браслеты) не подходят для этого теста.

Уксусный тест.

Налейте небольшое количество уксуса в контейнер и поместите в него украшения. С настоящим золотом ничего плохого не случится, но поддельное золото почернеет примерно через две минуты.

Определяем позолоту

Многие потребители задаются вопросом, как отличить золото от позолоты. При наличии небольших знаний это несложно. Золотое покрытие обычно не запечатывается. Золотой сплав не сможет лечь поверх металла. Подойдут только настоящие драгоценные металлы. Если вы видите изделия с клеймом 585, 750, 350 или 500, это золото с добавками. Чистый драгоценный металл может быть отчеканен только одним клеймом 999. При использовании сусального золота штамп может отличаться от штампа на настоящем металле.

Позолоченный браслет

Печать не обязательно гарантирует подлинность товара. Иногда вы можете увидеть небольшие следы от пастбищ. Часто означает, что предмет позолочен не полностью, а только закрепился на предмете или рядом с ним. Все остальное можно позолотить.

Чтобы проверить украшение самостоятельно, слегка потрите его в незаметном месте. Золотое покрытие будет слегка шелушиться, а золото останется неизменным.

Вы также можете украсить свои ювелирные изделия лазуритом. Его можно приобрести в аптеках. Смочите место соскабливания водой и проведите по нему карандашом. Металлы, отличные от золота, станут черными.

Рисование прорезиненными карандашами

Вы можете провести простой эксперимент, чтобы проверить золото. Включите плиту и интенсивно нагрейте на ней изделие (300-400°C). Затем сразу же опустите его в холодную воду. Золото не изменится, но на других металлах появятся полосы.

Не следует покупать золото в сомнительных заведениях или магазинах. Он должен находиться в специализированном ювелирном отделе с сертификатами качества и специалистами. Ведь некоторые недобросовестные продавцы ссылаются на то, что образцы не размещаются за границей. Поэтому не стоит им верить. Вам не разрешается ввозить золотые украшения без штампа и соответствующей документации.

Ювелирный салон

Иногда вы можете увидеть некоторые изделия с 583-ми чертами. Многие люди не знают об этом. Эти украшения были изготовлены в советский период, и подделки таких изделий очень редки. Поэтому, если вы встретите 583-ю функцию, не пугайтесь.

Распознаем медь

Знаменитый ученый Аристотель считал, что лучший способ отличить медь от настоящего золота — попробовать на вкус и то, и другое. Если вы пьете воду из металлического кубка, содержащего медь, вкус будет металлическим. Золотые кубки не выделяют аромат.

Медь

Медь склонна к окислению при взаимодействии с кислородом, т.е. на воздухе. Поэтому, в отличие от золота, он темнеет со временем.

Оцените статью
РесницаМания