Как снимали постельные сцены в «Содержанках», «Интердевочке» и других лентах. Как снимаются постельные сцены в фильмах.

Режиссер подошел к экранизации проникновенного романа Э.Л. Джеймс с большой ответственностью. Он хотел, чтобы фильму был присвоен рейтинг не выше PG-17 (разрешен с 17 лет, соответствующий возрастной ценз в России 16+), но в итоге он получил рейтинг R и 18+ в России.

Как снимали постельные сцены в «Содержанках», «Интердевочке» и других лентах

Кадр из сериала «Содержанки»

Он рассказал «Экспресс газете», какие трюки используют актеры, изображая близость перед камерой, и что происходит на съемочной площадке во время любовных сцен.

«Экспресс газета» в Google Новостях

Репетиции, удаление «статистов» со съемочной площадки, бежевое белье, оставаться незамеченным в кадре — вот несколько простых приемов, необходимых для работы в сексуальных сценах. Примерно в такой обстановке оказываются главные герои эротического триллера «Содержанки», который Константин Богомолов представил в начале марта. В ответ на вопрос «Какие чувства вызвали у вас эротические эпизоды?». (а на экране они более чем раскрепощены и реалистичны), звезды проекта отвечают довольно сухо, говоря, что команда деликатно справилась с процессом, все прошло хорошо, мы довольны.

Александр Кузнецов, сыгравший модель Альфонсо Шулера, вспоминает об этом опыте со смехом: постельные сцены с ним разыгрывались в первых сменах, и молодой человек почти не носил одежды: «Было легко и весело, у меня не было одежды, мне не нужно было ни о чем беспокоиться. Судя по рассказам команды, Богомолову пришлось труднее:

Содержанки

«С проекцией этого дела в нашем кинотеатре дела обстоят не очень хорошо. В основном все происходит по схеме: «Все зависит от нее, она качается два раза и падает от усталости». Или он каким-то образом целует ее, и она где-то прячется. Затем происходит отключение электроэнергии, и камера стыдливо падает на фикус. Только в «Камасутре» так много поз, но в реальной жизни все гораздо обыденнее. Приходилось много работать, чтобы в каждой серии все выглядело немного по-разному, но мы с актерами справились.

«Сладкая жизнь»: всему учил режиссер

За плечами Лукерьи Ильяшенко множество откровенных эпизодов, поэтому необходимость раздеваться под актрисой поддерживает хладнокровно — вот это работа! Но на съемках «Сладкой жизни», где состоялся ее дебют, Лукерья заметно нервничала. Как и ее партнер Эдуард Мацаберидзе — и актерам пришлось разыгрывать страсть во всех позах. Режиссеру пришлось вмешаться и показать природе (то есть Ильясенко) все: Положите руку сюда, отведите ногу назад вот так, целуйте, дышите. «Я думаю, что в итоге получилось очень аутентично», — с радостью говорит девушка.

Статья по теме:  Маша Миногарова. Маша миногарова где снималась

Лукерьи Ильяшенко

«Аритмия»: Яценко и Горбачева спасались алкоголем

Ирина Горбачева, блиставшая в главной роли вместе с Борисом Хлебниковым и Александром Яценко, вспоминает сценарный секс на кухне без кокетства: «Это были очень жуткие съемки! Причиной тому не только искренность эпизода, но и его абсурдность: режиссер хотел показать не красивую, а реалистичную картинку интимной жизни пары, которая находится на грани развода, но нуждается друг в друге. Ирина была еще больше шокирована, когда Хлебникова отказалась выключить свет. Короче говоря, расслабление должно было сопровождаться небольшими дозами алкоголя:

Аритмия

«Как правило, сначала был нервный смех, потом добавили немного алкоголя, что помогло немного отключить мозг. Это было чрезвычайно трудно, но и смешно — мы с Сашей смеялись с такой страстной насмешкой после каждого дубля».

«Мы стояли обнаженные, и только клейкая лента прикрывала наши гениталии»

Актриса Молли Рингвальд, известная по фильмам «Клуб «Завтрак»» и «Шестнадцать свечей», высказалась о сексуальных скандалах в Голливуде, рассказав об унижениях, которым она подверглась, будучи несовершеннолетней девочкой во время прослушивания. По ее словам, во время прослушивания ее заставили надеть собачий ошейник, хотя в сценарии это не упоминалось. «Возможно, есть старая кассета VHS, на которой я в собачьем ошейнике пытаюсь вспомнить свои реплики перед молодым человеком, в которого я когда-то была влюблена», — сказала она.

Дженнифер Лоуренс испытала похожие чувства в начале своей карьеры. «Один из продюсеров заставил меня раздеться и встать в очередь с пятью другими девушками, которые были намного худее меня. Мы стояли обнаженные рядом друг с другом, и только наши гениталии были прикрыты лентой», — рассказывает актриса. Затем продюсер посоветовал девушке использовать свои обнаженные фотографии в качестве стимула для похудения. Лоуренс пожаловалась на этот инцидент другому продюсеру, который был возмущен и сказал, что не понимает, почему все считают ее толстой. Мужчина настаивал на том, что считает молодого художника «трахабельным».

Как снимали постельные сцены в «Содержанках», «Интердевочке» и других лентах. Как снимаются постельные сцены в фильмах. 2

В 2014 году Дженнифер стала жертвой хакеров, которые выложили в интернет ее очень откровенные фотографии. Из-за этого случая у девушки начались проблемы с психикой и восприятием тела, а съемки эротических сцен вызывали у нее большие трудности. Например, Лоуренс сыграла одноименную роль русской проститутки-шпионки в триллере «Красный воробей», и в одном из эпизодов ей пришлось полностью раздеться перед группой взрослых в зрительном зале.

Статья по теме:  Как зовут натана по настоящему. Как зовут натана по настоящему?

«Мою героиню попросили раздеться перед всем классом, и мне пришлось раздеться перед всей группой. Я очень волновалась», — рассказала нам художница. Дженнифер сказала, что преодолела свой страх, убедив себя, что любит свое тело.

На съемках «Пассажиров» Лоуренс была расстроена тем, что ей пришлось целоваться с женатым Крисом Праттом. Именно поэтому, по словам актрисы, она напилась перед работой над любовными сценами: «Я очень напилась. Но когда я вернулась домой со съемок, беспокойство усилилось: что я натворила? Я впервые поцеловала женатого мужчину, и ужасное чувство вины поселилось в моем животе. Я знала, что это просто моя работа, но не могла себе этого объяснить. Я никогда не чувствовала себя такой беспомощной, такой уязвимой.

Пратт смотрел на любовные эпизоды с Лоуренс совсем другими глазами — актер заявил, что чувствовал ответственность за благополучие своей коллеги во время работы над «Пассажирами». «При всем напряжении, которое испытываешь перед съемками подобных сцен, когда все начинается, понимаешь, что в этом нет ничего сексуального. Вы просто чувствуете себя очень неловко. Но это часть работы, и вы делаете все возможное, чтобы свести к минимуму дискомфорт вашего партнера», — рассказал Пратт.

Как снимали постельные сцены в «Содержанках», «Интердевочке» и других лентах. Как снимаются постельные сцены в фильмах. 3

«Лесбийский секс, секс с мужчиной — это всегда напряжение»

Когда в 2010 году вышел триллер Даррена Аронофски «Черный лебедь», СМИ назвали его «драмой о балеринах с лесбийской сексуальной сценой». Ведущие актрисы фильма, Натали Портман и Мила Кунис, были вынуждены подробно рассказать об этом эпизоде журналистам, интерес которых был вызван еще и тем, что Натали и Мила оказались подругами.

«Это было действительно безумием, потому что мы с Милой близкие подруги», — сказала Портман. По словам актрисы, после прочтения сценария ей и в голову не пришло, что ей придется притворяться, что она занимается сексом со своим парнем: «Это было очень странно. Мне показалось, что было бы проще снимать сцену с незнакомым человеком. Но все равно было приятно побыть с другом, посмеяться и пошутить на эту тему.

Кунис сказала, что съемки любой постельной сцены — это тяжелый труд, независимо от того, кто является партнером. «Вы никогда не чувствуете себя комфортно. Будь то лесбийский секс или секс с мужчиной, это всегда утомительно», — утверждает она. Источники из съемочной группы сообщили, что актеры пили текилу перед работой, чтобы снять стресс, но Кунис категорически отрицала такое непрофессиональное поведение.

Как снимали постельные сцены в «Содержанках», «Интердевочке» и других лентах. Как снимаются постельные сцены в фильмах. 4

Кира Найтли, с другой стороны, призналась, что накурилась водки перед съемками любовной сцены в фильме Дэвида Кроненберга «Опасный метод»: «Я выпила несколько рюмок перед работой и несколько бокалов шампанского после съемок, чтобы отпраздновать хорошую новость о том, что мне больше не придется в этом сниматься.

Статья по теме:  Мать Бэмби. Что случилось с мамой бэмби?

В фильме Майкл Фассбендер в роли Карла Юнга набрасывается на своего пациента с садомазохистскими наклонностями. Найтли так боялась, что актер причинит ей боль, что привела на съемочную площадку телохранителя. «Я сказал Майклу перед сценой: «У меня есть охранник снаружи. Если ты тронешь меня, он сломает тебе ноги». И он сказал: «Кира, ты привязана к кровати. Вы не в том положении, чтобы угрожать мне».

Есть два престола

«Игра престолов» быстро завоевала репутацию сериала, перегруженного сценами изнасилования, инцеста и наготы. Однако красочные эпизоды вызвали волну критики среди зрителей, что заставило создателей сериала пообещать пересмотреть свой подход к изображению сексуального насилия. Актер Иван Реон, играющий злодея Рамзи Болтона в сериале, рассказал о своем опыте во время съемок одной из самых жестоких сцен изнасилования в «Игре престолов» — в ночь свадьбы его героя с Сансой Старк в шестом эпизоде пятого сезона.

Как снимали постельные сцены в «Содержанках», «Интердевочке» и других лентах. Как снимаются постельные сцены в фильмах. 5

«Это было ужасно. Накануне вечером я не мог заснуть ни на секунду, хотя обычно мне удается отстраниться от персонажа Рамзи. А Софи Тернер, которая играет Сансу, такая красивая девушка. На съемочной площадке казалось, что никто не хочет быть там и делать это. Но тебе пришлось отложить все это в сторону и работать, и Софи отлично справилась», — сказала Реон.

Но не все актеры пострадали от снятых сцен изнасилования и любви. Эмилия Кларк, например, призналась, что хотела бы «вернуть всех красивых мальчиков на съемочную площадку, спустить им брюки и снять крупным планом их пенисы».

«Мне нравится, когда мы доходим до непристойных сцен», — прокомментировала Эмилия секс Джона Сноу и Дейенерис Таргариен. Актриса также восхищалась постельной сценой с Мишелем Хейсманом, исполнившим роль Даарио Нахариса. После своего признания она даже поблагодарила создателей шоу за предоставленную ей возможность ускорить историю любви. «Это именно та сцена, которую я с нетерпением ждал! Потому что на меня вылили много дерьма по поводу других сексуальных и обнаженных сцен», — утверждает она.

«Я бы не отказалась стереть себе память и вернуться в то время, когда мы снимали секс с Михилом. Все началось с фразы «разденься», а потом мы увидели его невероятное тело», — сказала актриса.

Как снимали постельные сцены в «Содержанках», «Интердевочке» и других лентах. Как снимаются постельные сцены в фильмах. 6

Оцените статью
РесницаМания