Как стать актрисой? Куда поступать на актрису? Как стать актрисой без образования. Как стать актрисой без актерского образования?

Такая профессия требует постоянного внимания, саморазвития и особенно высокой нагрузки. Поэтому только очень стойкий и сильный человек может стать художником. Сейчас открыто множество университетов, колледжей и ассоциаций, поэтому освоить такую профессию довольно просто — главное, иметь сильное желание.

Можно ли стать актёром без актёрского образования

На первый взгляд, профессия актера кажется простой и не требует особых навыков или подготовки. Однако в действительности это не так. Стать актером не так просто, как стать врачом. Обе профессии требуют постоянного обучения и самосовершенствования.

Говорят, что актерами рождаются, а не становятся. Всем известна история, когда режиссер обнаруживает молодое дарование, которое по мановению руки становится звездой сцены и экрана. Итак, давайте разберемся, стоит ли вам изучать актерское мастерство и сможете ли вы стать профессионалом в этом деле, не освоив основ, которым учат в университете или других актерских школах.

Интересно отметить, что некоторые актеры, уже добившиеся определенных успехов на этом поприще, говорят, что актерский тренинг не является обязательным атрибутом для компетентности на сцене. Бен Аффлек, например, советует тем, кто хочет покорить вершины актерского мастерства, что лучше не тратить время и деньги на обучение. Он учился в колледже Оксидентал, потратил много денег на свое образование, но в итоге бросил колледж. Но результат остался: в качестве домашнего задания он написал сценарий «Умница Уилл Хантинг», который в итоге стал основой для одноименного фильма.

Зачем получать образование

Актриса в гриме

Люди, которые хотят стать актерами кино или театра, преследуют эту цель с детства. Они посещают всевозможные драматические кружки и развивают свои актерские способности с раннего возраста. Каждый из них, да и все люди в целом, обладают исключительными качествами.

Некоторые обладают хорошей мимикой и могут передать даже самые сложные эмоции, просто выражая их лицом. Для других пластичность — их лучшее качество. Некоторые из них — хорошие певцы. Все эти навыки пригодятся для достижения желаемого: стать актером или актрисой. Но навыки, которые вы приобрели, — это еще не все. Даже если вы обладаете большинством из них и изучили их, это не значит, что вы обязательно покорите вершину действующего Олимпа.

Успех в актерской карьере зависит не только от человеческих качеств, но и от умения находить те места и моменты, где вам нужно быть. Если мы посмотрим на киноиндустрию в России и в США, то увидим, что она отличается. В США, например, важны связи, поэтому люди, которые хотят попасть в кинобизнес, обращаются к профессиональным агентам, которые ищут для них кастинги и роли, а не учебу. Здесь речь идет о приобретении опыта в кинематографе.

На просторах России связи также важны, но отношение директоров к необразованным людям иное, чем в США.

Качество образования — это еще не все. Для актеров, образованных или необразованных, независимо от того, живут они в США или в России, удача играет большую роль. В конце концов, неважно, есть у вас образование и навыки или нет, без удачи вы далеко не продвинетесь в этой сфере. Но это не значит, что вы должны забыть о своих мечтах.

Статья по теме:  Актеры фильма Приключения Буратино: тогда и сейчас. Кто играл буратино в советском фильме

Фортуна поворачивается к трудолюбивым

Образование — не самый важный фактор. Любой человек может стать актером или актрисой. Главное — приложить максимум усилий. Используйте любую возможность. Каждая возможность побывать на прослушивании или съемках фильма — это большой опыт. Старайтесь не пропускать ничего, что даст вам дополнительные навыки.

Чтобы стать профессиональным актером, необходимо обладать и другими навыками, помимо основных:

  • обладают способностью ставить цели и стремиться к их достижению,
  • иметь сильный характер, быть устойчивым к любому давлению,
  • принимать критику, учиться на своих и чужих ошибках,
  • принимать критику и рекомендации директора не как враждебные мнения, а как возможность пересмотреть и узнать что-то новое.

Самое главное — верьте в себя и не останавливайтесь на достигнутом. Постоянно стремитесь к чему-то новому. Одна вершина достигнута — пора покорять новую. Как только вы чего-то достигли, переходите к следующему. Рвение и «жадность» к знаниям и навыкам — это полезное качество для достижения целей, а наличие возможностей для обучения — это посторонняя мысль, которая может подождать.

Портфолио представляет собой портфель профессиональных фотографий исполнителя, состоящий из двух частей: эмоциональной карточки, изображающей спектр эмоций актера, и знаковых портретов разных размеров. Фотографии должны быть студийными и минималистичными.

Профессия актрисы

как стать актрисой

Профессия актера считается престижной во всех странах, где развита киноиндустрия. Хорошие актеры получают щедрые зарплаты, о чем мы, конечно, знаем из интернета и других источников. Но актерство — это тяжелый труд, даже если он кажется праздным и интеллектуальным.

Если нас интересует, как стать актером, мы должны оценить следующую важную и очень приятную особенность этой профессии: Возраст не является препятствием. Будь мы совсем юными или уже пенсионерами, всегда есть возможность раскрыть свой актерский талант и стать востребованным профессионалом.

Статья по теме:  Папины дочки. Сколько серий в папиных дочках

Актриса театра

актрисы театра

Театр — это древний вид искусства, очень специфический, но очень увлекательный. Театральной актрисе приходится играть на сцене очень эмоциональную, очень яркую роль, за которой наблюдают сотни пар глаз. Это важнейшая особенность сценической работы: взаимодействие с аудиторией происходит в реальном времени, немедленно.

На театральной актрисе лежит большая ответственность — идеально отрепетировать свои реплики, выучить каждое слово и каждое движение персонажа. Профессиональный актер не должен допустить ошибку во время выступления, перепутав реплику или забыв, из какого угла сцены появится его партнер. Поскольку человек никогда не может ошибиться, профессиональных актеров в случае ошибки на сцене спасают их импровизационные навыки и харизма. Первое из этих качеств может развиться само по себе, тогда как второе присутствует уже при рождении.

Основная задача актрисы театра

актрисы кино

Задача актрисы в театре — создать на сцене массовый художественный образ. Она должна быть многогранной и «живой», а чтобы добиться этого, актриса должна полностью вжиться в образ своей героини.

Но самая главная задача актрисы на сцене — вызвать своей игрой реакцию зрителей. Именно этот талант актрисы и приводит к успеху на этом поприще.

Задача актрисы в театре — создать на сцене массовый художественный образ. Она должна быть многогранной и «живой», а чтобы добиться этого, актриса должна полностью вжиться в образ своей героини.

Через Мосфильм

Почти все фильмы в стране снимаются в столице. Так что это подходящее место для начала вашей карьеры. Главная российская студия находится в Москве, и даже улица, на которой она расположена, называется Мосфильмовской.

Как пройти через проход в здании:

  1. Запишитесь в группу для осмотра студии. Информацию о ценах, датах и предварительной продаже билетов уточняйте на сайте киногруппы.

Скриншот сайта Мосфильма

Снимок с сайта «Мосфильма

  1. Участвовать в телевизионных программах в качестве зрителя.
  2. Устройтесь на работу в съемочную группу.

Совет. Подготовьте личную папку с вложенными в нее фотографиями. Лучше сделать профессиональные фотографии. В анкете укажите свой опыт и навыки, подчеркните свои сильные стороны — вы должны указать на то, что отличает вас от сотен других претендентов.

Пройдя КПП «Мосфильма», идите в производственное здание, стучите во все двери и предлагайте сфотографироваться. Его отвергнут и грубо выбросят, но кто-то все равно получит портфолио, поэтому имейте при себе несколько копий.

Чаще всего новичков зовут в проекты для батальных сцен — в лучшем случае, у них будет небольшое эпизодическое появление, но многие звезды начинали именно так.

Статья по теме:  Маша Миногарова. Маша миногарова где снималась

Актерские агентства

Если вы не попали в мир киностудий, обратитесь к агенту — он сделает всю работу за клиента: Он будет входить в базу данных и отправлять данные в различные проекты. Иногда менеджеры по продажам сами пользуются услугами агентств для поиска новых лиц.

Специфика работы с этими агентствами такова:

  • Плата за подписку на базу данных,
  • Вы должны подготовить портфолио в электронном и бумажном виде,
  • Нет никакой гарантии, что вас пригласят на фотосессию; вы ожидаете приглашений на фотосессии и рекламу, но бывают длинные очереди,
  • Часто мошеннический бизнес ведется под видом агентств — fly-by-night.

Некоторые из баз художников в Москве:

  • Freshfilms работает с 2009 года, и его основными партнерами являются «Мосфильм», профессора крупнейших театральных учреждений, таких как МХАТ, ГИТИС, Щукин и НТВ, а также основные телеканалы («Первый», «Россия», НТВ).

Скриншот со страницы портала Freshfilms

Скриншот со страницы Freshfilms

  • Агентство Натальи Бочаровой работает с 2003 года. На сайте есть раздел с подробными условиями. За включение в базу данных плата не взимается, но существуют различные цены на рекламу. Существует пакет для непрофессиональных актеров по цене 2 500 рублей.

Скриншот с портала актерского агентства Бочаровой

Скриншот с портала Агентства Бочарова.

  • Talentino — компания забирает детей после суда. Анонсы публикуются на странице базы в Instagram. Из взрослых принимаются только студенты своих курсов. В студии можно провести видео- и фотосъемку — 1 час стоит 6 000 рублей. Стажировка бесплатная, но чаще всего они берут своих студентов.

Скриншот с сайта «Талантино»

Снимок с сайта Talantino.

В среднем, по данным интернет-журнала «Известия», стоимость приема актеров низовых организаций — 1 500 рублей. + Вам необходимо создать портфолио самостоятельно или в студии.

Примечание от автора. Чтобы не попасть в ловушку мошенников, следует тщательно изучить информацию об организации, например, на сайте ФНС России, и попросить показать достижения и другие результаты проекта.

В интернете

Третий вариант — непосредственное участие в кастингах или, что более распространено, в массовых сценах. Размещаются рекламные объявления:

  • В социальных сетях,
  • Важные сайты для набора статистов, актеров (дублеров, зрителей),
  • на порталах телеканалов, снимающих сериалы, и кастинговых агентств.

Скриншот объявлений с информацией за октябрь

Снимок объявлений с информацией за октябрь

Побочное замечание! Уточните по телефону все детали вакансии, в том числе размер зарплаты, на месте никто не делает сумму. Будьте готовы к тому, что на весь процесс уйдет 5-10 часов, без гарантии, что вы получите хотя бы одну фотографию.

Одевайтесь тепло в холодную погоду, иногда одеяло (если вы снимаетесь на улице), выполняйте работу режиссера, забудьте о стеснении и своем обычном отношении.

Оцените статью
РесницаМания