Как убрать мешки под глазами: причины и лечение. Как избавиться от мешков под глазами

Аналогичные средства имеются и для коррекции кругов под глазами — здесь «утягивать» кожу не надо, нужно просто затонировать область темного цвета. Длительность эффекта — также до 12 часов.

Мешки под глазами: чем поможет косметология?

Мешки под глазами основательно портят внешний вид и их практически невозможно замаскировать с помощью макияж.

Красота наших глаз напрямую зависит от состояния век и периорбитальной зоны в целом. Одна из серьезных проблем — мешки под глазами.

С этой напастью можно было бы смириться, если бы она появлялась изредка и всего на пару часов по утрам. Но что если мешки под глазами давно перестали быть краткосрочной проблемой, и уже обосновались у вас на лице всерьез и надолго? Стратегия такая — вначале изучим суть дефекта, а потом разработаем план по его устранению. Поехали!

Мешки под глазами — как образуются и какие бывают

Мешки под глазами наиболее заметны после пробуждения. У всех они выглядят одинаково и отличаются лишь степенью выраженности.

Мешки под глазами — это припухлости, которые выступают от нижнего века до края глазницы. Они у всех выглядят одинаково и отличаются лишь степенью выраженности. Но на самом деле бывает два вида мешков — жировой и отечный, и подходы к их устранению существенно отличаются.

Для начала небольшая анатомическая справка: глазное яблоко окружено жировой тканью — периорбитальной клетчаткой. Это защитная прослойка, которая выполняет роль амортизатора. Она удерживается эластичной мембраной из соединительной ткани. Соответственно, состояние подглазничной области напрямую зависит от количества жировой клетчатки, степени упругости мембраны, а также от способности организма выводить и накапливать воду.

Разберем несколько самых распространенных ситуаций:

Растяжение мембраны

Это возрастное изменение. С возрастом мембрана теряет свою упругость, растягивается и провисает. Растянутая мембранане способна сдерживать периорбитальную клетчатку в нужном положении, происходит опущение и выпирание жирового содержимого — формируется жировой мешок.

Разрастание жировой клетчатки

Этот фактор обусловлен генетической предрасположенностью и возрастными изменениями. Когда объем жировой клетчатки превышает норму, мембрана растягивается и начинает выбухать — образуются стойкие, выраженные мешки под глазами.

Задержка жидкости

Частые отёки под глазами — признак проблем со здоровьем. Следует обратиться за консультацией к врачу

Периорбитальная клетчатка с ее рыхлой структурой способна накапливать и удерживать воду. Если жидкость из организма по каким-либо причинам выводится плохо, ее избытки накапливаются в жировой ткани под глазами. Отечная ткань продавливает мембрану, образуя явную припухлость под глазами. Представьте, если этот отечный мешок станет дополнением к уже имеющейся жировой грыже!

Статья по теме:  Можно ли провозить в ручной клади косметику. Какую косметику можно брать в самолет

Главное отличие отечного мешка от жирового в том, что он спровоцирован задержкой жидкости, наблюдается с утра и чаще всего в течение дня исчезает.

От отечного мешка можно избавиться с помощью косметолога, от жирового — только с помощью пластического хирурга.

Не только бессонная ночь, вечеринки, огромное количество алкоголя может привести к образованию отёчности. Довольно часто это признак какой-либо серьёзной болезни и нарушения функционирования внутренних органов или систем организма человека.

Как избавиться от мешков под глазами?

При легкой степени выраженности такое нарушение можно попробовать устранить безоперационными методами:

  • Холодные компрессы или маски со льдом, которые вызовут спазм мускулатуры, то есть дадут временный лифтинговый эффект.
  • Мочегонные средства для уменьшения выраженности отеков.
  • Специальный макияж.
  • Увлажняющие маски со свежим огурцом, зеленым чаем и/или экстрактом ромашки.

Важно отметить, что все перечисленные способы либо решают проблему на какое-то (обычно весьма непродолжительное) время, либо лишь маскируют, не решая ее вовсе. Ответом на вопрос, как избавиться от мешков под глазами навсегда или на долгое время, является пластическая операция.

Такое хирургическое вмешательство носит название нижней блефаропластики. В ходе нее специалист корректирует птоз (опущение, провисание) нижнего века, убирает избыток кожных покровов под глазами, а также излишнюю жировую ткань в этой области. Пациентам в возрасте до 40 лет хирурги «СМ-Пластика» проводят трансконъюнктивальную нижнюю блефаропластику. Ее преимущество в более коротком восстановительном периоде и меньшей травматизации тканей, отсутствие внешнего разреза.

Индивидуальная консультация

Спасибо за оставленную заявку.
Наш оператор свяжется с вами с 8:00 до 22:00
Заявки, поступившие после 22:00, будут обработаны на следующий день.

Сразу после операции по удалению мешков под глазами на область нижних век можно наложить холодовые компрессы. Они способствуют тому, чтобы хирургические гематомы быстрее рассосались, а отечность тканей — исчезла. Швы снимают на пятые-шестые сутки после операции. А все ее следы окончательно пропадают приблизительно через 2 недели. Поэтому при планировании блефаропластики на данный срок лучше всего взять на работе отпуск.

В течение 14 дней после операции необходимо избегать выраженных физических нагрузок. Следует постараться как можно меньше наклоняться и не совершать резких поворотов головы. Разумеется, в это время также запрещено ношение очков. Еще месяц пластические хирурги клиники рекомендуют отказываться от визитов в сауну и избегать любых воздействий на кожу лица высокой температуры, включая принятие ванны и горячего душа.

Профессионализм врачей «СМ-Пластика» — это гарантия того, что ни при традиционном, ни при трансконъюнктивальном варианте операции никаких следов на лице не останется. Все разрезы скрываются в естественных складках кожных покровов или под веками. Окончательный и хорошо выраженный результат вмешательства можно оценить уже через 6–7 недель после коррекции. Он сохранится не менее 10 лет, а при следовании рекомендациям специалистов нашей клиники, отказе от вредных привычек и использовании качественной косметики — на более длительное время. Исчезновение мешков под глазами сделает взгляд более открытым и свежим, визуально омолодит внешний вид, избавит от постоянного выражения усталости на лице.

Статья по теме:  На сколько лет я выгляжу по фото. На сколько лет я выгляжу

Конечно, такой дефект внешности — это только косметическая проблема, которая почти никак не влияет на состояние здоровья человека. Тем не менее, нижняя блефаропластика — отличный возможность снова обрести уверенность в себе и привлекательность для противоположного пола.

Если вы не знаете, что делать и как убрать отеки и мешки под глазами, обратитесь за консультацией к специалистам клиники «СМ-Пластика». Для этого просто заполните форму обратной связи на сайте или позвоните по тел.: +7 (495) 777-48-05.

Также перед сеансом рекомендуется выпить два стакана чистой негазированной воды. В отличии от лпджи массажа на других участках кожи, обработка лица не требует специального костюма или маски.

Как быстро избавиться от мешков под глазами

Все экстренные мероприятия по избавлению от мешков под глазами направлены на стимуляцию кровообращения и отток жидкости от зоны век. Вот самые действенные способы, которые помогут быстро избавиться от мешков под глазами.

Контрастный компресс

Смена тепла и холода заставит сосуды сокращаться, микроциркуляцию ускоряться, а отечность уменьшаться. Таким способом вы сможете избавиться от мешков под глазами. Главное — избегайте экстремально высоких и низких температур: «лед и пламень» не лучшее сочетание для тонкой кожи век.

Лимфодренаж

Запомните простую технику, которая поможет «разогнать» лимфоток и избавиться от отеков под глазами.

Легкими постукивающими движениями безымянного пальца пройдитесь от внутреннего угла глаза к уху (по направлению к ближайшему лимфоузлу): сперва по нижнему веку, затем по верхнему.

Пощипывая и поглаживая брови, продвигайтесь от переносицы к вискам. Повторите несколько раз.

И еще одно лимфодренажное упражнение для избавления от мешков под глазами.

С силой опуститесь на пятки.

Повторите несколько раз. Таким образом вы направите застоявшуюся жидкость в нужное русло — вниз, к лимфоузлам.

Гимнастика для глаз

Полезно дать глазам непривычную нагрузку, особенно после ночного бездействия или долгой работы перед монитором. Это также поможет избавиться от отечности под глазами.

Посмотрите вправо и медленно переведите взгляд влево.

Повторите то же самое с закрытыми глазами.

Косметика с кофеином

У кофеина есть отличная способность ускорять все процессы в коже, в частности, лимфо- и кровоток. Так что этот ингредиент чаще всего встречается в кремах и гелях для кожи вокруг глаз. Использование такой косметики поможет избавиться от мешков под глазами и отеков.

Косметика с ментолом

Ментол или мята слегка снижают температуру кожи, тем самым «пробуждая» ее и снимая отечность. Эти компоненты всегда присутствуют в косметике для мужчин — им особенно важно, чтобы эффект был мгновенным.

Быстрая ходьба

Хотите избавиться от утренней отечности под глазами и вообще? Найдите повод пройтись пешком. Двадцатиминутная прогулка быстрым (!) шагом гарантированно разгонит жидкость и снимет застой. Помните, движение — это жизнь.

Перед любыми мероприятиями, направленными на дренаж, нужно выпить стакан воды.

Статья по теме:  Причины появления черных точек на лице. Как избавиться от черных точек на носу

Обзор лучших косметических средств от мешков под глазами

В нашем обзоре собрана лучшая, по мнению Skin.ru, косметика разных форматов, которая поможет избавиться от мешков под глазами.

Гели для контура глаз обычно обладают освежающим и зачастую охлаждающим эффектом, прекрасно впитываются, сразу увлажняют кожу век и помогают в ежедневной борьбе с отеками и поможет от них избавиться.

Интенсивный увлажняющий крем-гель для контура глаз Hydraphase Intense, La Roche-Posay

Задача этого средства — борьба с сухостью кожи век и припухлостями. В его состав включены фрагментированная гиалуроновая кислота и кофеин для увлажнения кожи век и избавления от мешков под глазами.

Увлажняющий гель для кожи вокруг глаз Aquasource Total Eye Revitalizer, Biotherm

Охлаждает, увлажняет и уменьшает мешки и темные круги под глазами. Подходит для чувствительных глаз.

Мужской гель-стик против мешков и темных кругов под глазами Facial Fuel Eye De-Puffer, Kiehl’s

Этот мужской стик любят даже девочки — в их числе и редакторы Skin.ru. За что? За очень удобный формат, охлаждающий эффект и способность оказывать скорейшую помощь опухшим векам.

Кремы для глаз обладают легкой, но, как правило, более питательной текстурой, они влияют на возрастные изменения кожи век, к числу которых относятся и мешки под глазами.

Антивозрастной уход для области вокруг глаз Revitalift Лазер х3, L’Oréal Paris

Способствует уменьшению мешков под глазами, а гиалуроновая кислота увлажняет кожу. Тюбик оснащен охлаждающим аппликатором, в состав формулы также включен тонизирующий кофеин.

Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз Eye Balm, SkinCeuticals

Этот бальзам работает с признаками возраста в зоне век: сухостью, морщинами, мешками.

Пробуждающий бальзам для контура глаз Aqualia Thermal, Vichy

Увлажнение сочетается с освежающим эффектом, кофеин в составе хорошо известен своими тонизирующими свойствами, а также как один из главных борцов с мешками под глазами.

Патчи и тканевые маски для кожи вокруг глаз

Патчи вошли в нашу жизнь как SOS-средства, которые приходят на помощь, когда нужно срочно «разгрузить» кожу вокруг глаз, освежить взгляд и снять все признаки усталости. Впрочем, нет никаких ограничений для использования их в ежедневной рутине.

Обязательно обращайте внимание на инструкцию производителя. Рекомендуем перед использованием подержать патчи несколько минут в холодильнике — для очень приятного эффекта «кубика льда».

Гидрогелевая маска для кожи вокруг глаз Advanced Génifique Light Pearl 360◦ Eye Mask, Lancôme

Широкие патчи-очки, пропитанные концентратом с пробиотиком, захватывают большую зону лица, придавая ему отдохнувший, сияющий вид.

Тканевые патчи под глаза «Увлажнение + сияние молодости», Garnier

Патчи охлаждают кожу на 4 градуса, способствуют уменьшению мешков под глазами. Борьбу с морщинками и тусклостью ведут гиалуроновая кислота и зеленый чай.

Тонизирующая тканевая маска для кожи вокруг глаз «Возраст эксперт 35+», L’Oréal Paris

Эта маска-очки пропитана концентратом с увлажняющими компонентами (гиалуроновая кислота, коллаген) и кокосовой водой. Тоже охлаждает кожу и помогает уменьшить мешки за 15 минут.

Оцените статью
РесницаМания