Все о мицеллярной воде. Мицеллярная вода что это

Майка остается на лице после удаления загрязнений из пор кожи. Большинство людей хорошо переносят остатки ПАВ, особенно в легких случаях, но у некоторых людей ПАВ вызывают раздражение и даже аллергию.

Все о мицеллярной воде

О мицеллярной воде

Уникальность смешанной воды в том, что она очень эффективно удаляет макияж и загрязняющие вещества, но при этом очень мягкая. Этот продукт подходит для всех, но к его выбору следует подходить ответственно. Минералы, увлажняющие компоненты, эфирные масла или цветочные экстракты — могут подходить не для всех типов кожи.

Советы по искусственному интеллекту кожиЧто хочет ваша кожа?

Что такое мицеллярная вода?

Mike Cell Water — это средство для очищения кожи со специальными частицами под названием Micelia, которые растворяют макияж и мягко удаляют загрязняющие вещества, сохраняя при этом правильный водно-жировой баланс. Это логичный компромисс между очень густой текстурой косметики, которая может забивать поры, и очищающими гелями, которые могут сушить и раздражать кожу.

Влияние микроцеллюлярной воды

Она похожа на обычную воду, но в ней растворены мельчайшие частицы (микрочастицы, отсюда и название) жирных кислот, которые притягивают и удаляют загрязнения и остатки косметики.

Зачем использовать мицеллярную воду:.

  • Утром используйте его для очищения кожи вместо водопроводной воды — наши городские службы бомбардируют кожу рано утром всеми этими нездоровыми добавками, которые обогащают воду, вместо того чтобы мягко пробуждать и стимулировать кожу. Затем вы можете нанести свой обычный утренний крем и макияж.
  • Вечером, независимо от того, насколько вы устали и как сильно хотите спать, вы всегда должны нанести макияж и очистить лицо, прежде чем приступать к процедуре ухода. В противном случае ваши поры будут забиваться и закупориваться прыщами, черными точками и покраснениями. Преимущество очищающих средств в том, что ими очень легко очистить лицо и, кроме того, они не причинят необратимого вреда, какой бы чувствительной ни была кожа. Мицеллярная вода сочетает в себе достоинства средств для снятия макияжа (таких как молочко), но оставляет приятный, свежий эффект. Если у вас водостойкая тушь и smokey eyes, запаситесь терпением и ватой.

Поэтому, если вы любите простые и эффективные решения, Мицеллярная вода — это то, что вам нужно.

Минеральная мицеллярная вода для чувствительной кожи

Мицеллярный лосьон для снятия макияжа 3 в 1 и очищения кожи от жирных проблем Фото №3

Свойства мицеллярной воды.

Он не содержит спирта, мыла, отдушек, парабенов и силиконов и имеет нормальный уровень pH. Поэтому он не наносит вреда водным липидным мембранам, не сушит кожу и не раздражает глаза. Растворенные в нем мелкие частицы жирных кислот притягивают загрязнения и остатки макияжа подобно маленькому мягкому магниту. Водостойкая тушь и подводка для глаз, стойкая помада — никаких препятствий. Чтобы снять макияж с глаз, просто подержите лоток несколько секунд, и тушь, подводка и тени для век быстро отойдут. Не оставляет сухости и жесткости.

Статья по теме:  Можно ли провозить в ручной клади косметику. Какую косметику можно брать в самолет

Почему мицеллярная вода полезна для вас?

Наша кожа очень тонкая, чувствительная и ранимая. И мы постоянно подвергаемся всевозможным неприятным воздействиям: декоративная косметика, солнечные лучи и просто городской воздух — все это не способствует ее здоровью. Вода Майки успокаивает кожу, не пересушивая и не разрушая ее, как другие средства для лица.

Как пользоваться мицеллярной водой?

Мицеллярная вода может легко заменить обычные средства для снятия макияжа. Он прост и удобен в использовании. Просто нанесите небольшое количество на ватный шарик и протрите лицо. Повторяйте до тех пор, пока хлопок не станет полностью чистым. Он удаляет макияж и грязь, а также кожное сало. В отличие от многих очищающих средств, мицеллярная вода неагрессивна и подходит для чувствительной кожи.

Мицеллярную воду можно использовать даже при наличии проблем с жирностью кожи, поскольку она легко удаляет излишки кожного сала, а также макияж. Для кожи, склонной к акне, идеально подходит мицеллярная вода, поскольку она не образует пленки. Для жирной кожи рекомендуется выбирать средства, содержащие минералы, такие как цинк, для уменьшения секреции. Однако если у вас действительно жирная кожа, имеет смысл регулярно (один или два раза в неделю) применять специальную маску после использования мицеллярной воды.

Для сухой кожи средство можно использовать для удаления макияжа и загрязнений, но после него всегда следует наносить увлажняющий крем. Если продукт содержит экстракты трав (например, гибискуса, зеленого чая, арники), он может взять на себя некоторые функции тоника. То есть для обеспечения и нормализации pH-баланса кожи. Важно убедиться, что у вас нет аллергии на все эти полезные вещества.

Люди с чувствительной кожей особенно благодарны за переход на мицеллярную воду. Если ваша кожа склонна к покраснению, попробуйте использовать экстракт лепестков розы, который богат фитофенолами, чтобы смягчить кожу и снять раздражение. Важно, чтобы хлопок был мягким. Не трите лицо. Аккуратно распределите его по массажным линиям без нажима.

Наша кожа очень тонкая, чувствительная и ранимая. И мы постоянно подвергаемся всевозможным неприятным воздействиям: декоративная косметика, солнечные лучи и просто городской воздух — все это не способствует ее здоровью. Вода Майки успокаивает кожу, не пересушивая и не разрушая ее, как другие средства для лица.

Что такое мицеллярная вода и как она работает

Miserwater применяется в качестве очищающего средства для лица для удаления загрязнений и макияжа (включая водостойкий макияж), без обычного очищения. На первый взгляд, продукт действительно похож на воду. Он не имеет ни цвета, ни запаха. На самом деле, это мицелла, особый раствор, содержащий крошечные частицы со сферическими жидкими кристаллами. Они состоят из сложных эфиров жирных кислот. Мицеллы «притягивают» частицы косметики и масла с поверхности кожи и быстро окружают их. В результате они удерживаются в хлопке вместе с растворенными загрязнениями, оставляя приятное ощущение чистоты.

Микроцеллюлярная вода изначально была разработана для лечения таких кожных заболеваний, как экзема, псориаз и атопический дерматит. Косметический бренд усовершенствовал состав и представил его в качестве косметической инновации, сделав его подходящим для всех типов кожи, включая чувствительную. Продукт быстро завоевал популярность, в основном благодаря своему комплексному действию.

Статья по теме:  Косметика с кислотами: как и какие использовать. Зачем нужны кислоты для лица

Small Cell Cleaner решает множество проблем одновременно.

    Очищение кожи, включая область вокруг глаз;

Что входит в состав?

Мицеллярная вода есть в арсенале многих косметических брендов. Крупные фармацевтические компании, такие как Vichy, La RochePosée, Bioderma и Aven, также оставили свой след на продукте. Из-за высокого уровня конкуренции их состав варьируется. Производители стараются включить в состав дополнительные ингредиенты, такие как минералы, витамины и растительные экстракты. В любом случае, высококачественные продукты не содержат щелочей или спирта. Благодаря отсутствию щелочей, которые часто встречаются в других очищающих средствах, Целлюлитная вода не вызывает раздражения или сухости кожи.

Продукт может быть использован несколькими способами Допустимо использовать мицеллярную воду для ежедневного утреннего очищения. Смочите ватный шарик в средстве и следуйте массажным линиям, чтобы очистить кожу. Затем средство можно смело наносить на кожу без смывания. Однако следует использовать тоник, чтобы нормализовать pH кожи и в конечном итоге удалить все растворенные загрязнения.

Некоторые производители решили еще больше облегчить жизнь женщин, выпустив мицеллярные средства «3 в 1». Эти средства не только удаляют макияж и очищают кожу, но и нормализуют ее pH. Косметологи считают, что после использования таких эластичных средств вполне допустимо пренебречь тонерами.

Процесс удаления макияжа с помощью Microcellular ограничивается эмульгированием и удалением макияжа. Для быстрого удаления с глаз приложите влажный ватный шарик к веку на несколько секунд. Тушь, подводка для глаз и тени для век быстро исчезнут. По возможности не трите глаза. Если не тереть, это растянет чувствительную кожу век. После процедуры косметолог рекомендует дополнительно умыть лицо очищающим средством. В противном случае мелкие частицы грязи могут прилипнуть к коже и возникнуть воспалительные элементы.

Независимо от типа кожи, если вы ежедневно пользуетесь микрочистящим средством, отшелушивайте лицо хотя бы раз в 7-10 дней. В противном случае скопление отшелушенных частиц быстро приведет к тусклости кожи.

Минусы мицеллярной воды

Мицеллярка — это универсальный и полезный продукт, но он не идеален. В некоторых случаях продукт может вызывать аллергические реакции. Мицеллярная вода сама по себе нейтральна, но присутствие эфирных масел может вызвать сыпь и зуд.

Некоторые микроячеистые продукты оставляют липкую пленку, а другие — ощущение натяжения. Обычно это связано с дисбалансом мицелл или индивидуальной непереносимостью определенных ингредиентов. В этом случае ищите «свою» идеальную мицеллярную воду. Если вам не подходит одна марка продукта, попробуйте другую.

Чем лучше продукт или чем дороже бренд, тем лучше, чтобы свести к минимуму недостатки мицеллярной воды. Продукт должен соответствовать вашему типу кожи и назначению. Если вы будете использовать средство только для удаления макияжа с кожи, выбирайте экономичный вариант. В этом случае мицеллярное средство будет находиться в контакте с кожей всего одну-две минуты.

Мицеллярка — это универсальный и полезный продукт, но он не идеален. В некоторых случаях продукт может вызывать аллергические реакции. Мицеллярная вода сама по себе нейтральна, но присутствие эфирных масел может вызвать сыпь и зуд.

Преимущества и свойства мицеллярной воды

  • Мягче, чем обычные чистящие средства.
  • Легко удаляет макияж.
  • Лучше увлажняет, чем салфетки.
  • Формулы большинства брендов мицеллярной воды не содержат спирта.
  • Мицеллы удаляют загрязнения, которые закупоривают поры.
Статья по теме:  Тейпирование лица — что это за процедура. Тейпы для лица что это

Современный косметический рынок предлагает широкий ассортимент различных средств для очищения: гели, пенки, муссы, молочко и специальное мыло (часто ручной работы). Они оказывают более «жесткое» воздействие на кожу, чем мицеллярная вода, но необходимы для удаления остатков мицелл с лица. При выборе таких очищающих средств будьте внимательны и выбирайте продукты, не содержащие сильных поверхностно-активных веществ (SLS, SLES).

Вредна ли мицеллярная вода?

Мицеллярная вода — неотъемлемая часть Недель моды по всему миру, поскольку она быстро и легко удаляет макияж. Однако следует отметить, что он может не только удалять макияж. Узнайте, в чем заключается вред мицеллярной воды для лица.

Майка остается на лице после удаления загрязнений из пор кожи. Большинство людей хорошо переносят остатки ПАВ, особенно в легких случаях, но у некоторых людей ПАВ вызывают раздражение и даже аллергию.

-Мицеллы считаются довольно безобидными, но проблема в том, что они мешают следующему этапу ухода — препятствуют проникновению сывороток и кремов на поверхность кожи, снижают их эффективность и даже могут вызвать сыпь, — объясняет Мария Приварова.

Как правильно пользоваться мицеллярной водой

Мицеллярную воду можно использовать ежедневно, утром и вечером, для очищения кожи и снятия макияжа.

Мицеллярную воду следует наносить на лицо с помощью ватного диска. Это связано с тем, что молекулы в мицелле являются двусторонними. Когда одна сторона впитывается в диск, другая сторона выходит наружу, чтобы очистить лицо и притянуть грязь.

В любом случае, не нужно растирать кожу. Достаточно просто приложить диск на несколько секунд и аккуратно снять макияж.

Некоторые производители включают в состав мицеллярной воды специальные масла или создают усиленные формулы, позволяющие легко удалять даже водостойкий макияж. Если кожа склонна к аллергическим реакциям, следует выбирать гипоаллергенную мицеллярную воду.

Ищете мягкий способ очистить кожу утром? Рассмотрите этот продукт. Ночью наша кожа легко вырабатывает кожное сало и пот, и ее железы не прекращают работу ни на минуту.

Что делать?

Расслабьтесь, не нужно отказываться от мицеллярной воды! Отличная «отбивная» для тех случаев, когда вы не можете как следует вымыть лицо, например, в путешествии. В остальное время соблюдайте правила.

  • Не используйте вместо полного очищения.
  • Не используйте как часть ежедневной процедуры. Но только если, например, вы не можете смыть стойкий макияж.
  • Смойте его водой! Неважно, что говорит производитель. Зачем нужны все эти поверхностно-активные вещества? Даже если мицеллярная вода содержит уход, это ничто по сравнению с ухаживающими свойствами тонеров и кремов. Так что не жадничайте.

Какую выбрать?

LA MER, очищающая мицеллярная вода-3 420 рублей, DIOR, HYDRA LIFE MICELLAR WATER NO RINSE CLEANSER-2 700 рублей, Bioderma Sensibio H2O — 1454 рубля, BIORE, мицеллярная вода-. 640 рублей, Lumen, Pure Arctic Mineral 3 in 1 Micellar Cleansing Water — 499 рублей.

Сейчас почти все бренды предлагают мицеллярную очищающую воду. Поэтому используйте только надежные марки, которые не вызывают аллергии.

А чтобы подобрать идеальный набор для ухода за кожей, пройдите тест: какой у вас тип старения кожи?

Оцените статью
РесницаМания