Как удалить суперклей с кожи рук: 12 лучших способов. Чем отмыть супер клей с руки

После этого старой зубной щеткой начать аккуратно тереть, не прилагая усилий до полного исчезновения пятна. В процессе нужно обязательно следить, чтобы не повредить кожу слишком сильным трением. В конце руки вымыть с мылом в проточной воде и нанести увлажняющее средство.

Как удалить суперклей с кожи рук: 12 лучших способов

Если вы запачкались суперклеем, не торопитесь сдирать клеящий состав с кожи: так вы можете нанести себе травму. Для очистки используйте проверенные средства, которые удалят клей быстро и безболезненно.

супеклей

Антисуперклей

Мощное специализированное средство, созданное специально для снятия клея. Он растворяет цианокрилат – вещество, входящее в основу суперклея, и гасит реакцию его клеящих компонентов. Иными словами, средство снимает прилипший состав и делает это легко и безопасно. Метод применения прост: средством смачивают вату и немного выжидают, а затем легко снимают салфеткой.

Очень хорошо удаляет большинство загрязнений. И клей в этом случае не исключение. Ватный диск или кусок бинта обильно смочите в ацетоне и сотрите клейкую массу с кожи рук. Иногда клей держится сильно, и требуется выждать несколько минут, приложив влажную салфетку с ацетоном. По истечении этого времени клей начнет скатываться и легко сниматься.

  • Втереть небольшое количество вазелина, лосьона или растительного масла в пострадавшие участки кожи, дать корочкам размякнуть, а затем удалить.
  • Если речь идет о незначительном загрязнении, можно попробовать очистить их теплой водой с мылом.

Стиральный порошок

Стиральный порошок

Стиральный порошок может помочь удалить клей с кожи рук. Нужно взять порошок и обычную воду в пропорции 1:3. Тщательно перемешать мыльный раствор до растворения порошка. Пострадавшие руки опустить в полученный раствор на 10-20 минут и с помощью губки очистить остатки клея от кожи. После этого нужно обязательно ополоснуть руки под холодной водой и нанести на них любой крем.

Вазелин

Вазелин

Суперклей с кожи рук можно удалить вазелином. Для этого нужно предварительно вымыть их с мылом, затем проделать следующие манипуляции:

  • нанести на пострадавший участок достаточно большой слой вазелина;
  • выждать от 10 до 20 минут;
  • снова нанести вазелин;
  • втирать в кожу до того момента, пока клей не начнет отслаиваться от кожи;
  • затем взять бинт и смазать его вазелином;
  • продолжить втирание при помощи бинта.

Действие продолжается до полного удаления клея с кожи. После этого необходимо вымыть руки с мылом и нанести привычное уходовое средство для кожи рук.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Как быстро удалить специальными средствами?

Для удаления суперклея производители этой продукции выпускают специальные растворители. Их основное назначение – растворить (размягчить) клей, после чего он достаточно легко снимается при помощи щетки.

Антиклей Супер Момент

Данное средство – одно из наиболее популярных. Выпускается оно компанией Хенкель (Германия). Антиклей имеет синтетический химический состав.

Выпускается продукт в тубах объемом 5 грамм. Этого объема в большинстве случаев хватает на одно применение. Цена упаковки – в районе 100-120 рублей.

Применять антиклей очень просто:

  1. Вскрывается картонная упаковка.
  2. Колпачок, состоящий из двух деталей, навинчивается плотно на тубу.
  3. Верхняя крышка с колпачка снимается.
  4. При помощи тонкого носика-насадки средство выдавливается прямо на испачканный участок.
  5. После того как пятно клея стало мягче, его счищают мочалкой.
  6. Руки тщательно моют.

Плюсы применения:

  • эффективность;
  • возможность применения на различных поверхностях, не только на коже;
  • хорошая цена;
  • простота использования.

После того как средство подействовало, его нужно тщательно смыть.

foto18030-7

Очиститель Контакт

Очиститель предназначен для удаления суперклея с различных поверхностей. Воспользоваться им можно и для очистки рук. Контакт можно купить в форме тубы или в пузырьке с кисточкой. Цена его – около 100 рублей за упаковку.

Применение средства – аналогично предыдущему препарату. Передерживать очиститель на коже не стоит, чтобы не спровоцировать негативную реакцию на коже.

Если чистка щеткой слабо помогает, рекомендуется воспользоваться пемзой.

foto18030-8

Удалитель Секунда Антиклей

Антиклей подходит для удаления суперклея различных производителей. Упаковка – стандартная, объем ее – 3 грамма. Товар имеет демократичную стоимость – от 60 рублей за штуку. Средство позволяет снять клей с испачканных рук и других предметов.

Средство имеет стандартную для таких препаратов упаковку, пользоваться им не сложно, цена – доступная, эффект от него есть. Долго держать на коже антиклей не стоит, так как он имеет синтетический состав.

foto18030-9

12 общих рекомендаций

При очистке рук от суперклея рекомендуется учитывать следующие советы:

  1. Пытаться счистить клей, поддев его с краев острым предметом, лучше после того как он немного подсохнет.
  2. Применение заточенных предметов для очищения рук может повредить кожный покров.
  3. Теплая вода с мылом поможет справиться только со свежим пятном клея. Лучше всего размягчает клей хозяйственное мыло. Дополнительно можно просто подержать руки в горячей мыльной воде в тазике.
  4. Применение практически любого средства от клея может вызвать покраснение, жжение и зуд. А при склонности к аллергии возможно провоцирование развития дерматита.
  5. Использовать растворители желательно в хорошо проветриваемом помещении.
  6. Чтобы избежать попадания суперклея на кожу рук, все ремонтно-хозяйственные работы со склеиванием поверхностей рекомендуется проводить в перчатках.
  7. Если применяемое средство вызвало аллергию, его сразу смывают, и больше им не пользуются.
  8. Некоторые растворители (например, смазка, Димексид и др.) могут оставлять после использования на руках выраженный неприятный запах. Чтобы его устранить, следует очень тщательно вымыть руки после снятия клеевой пленки.
  9. Наиболее качественное удаление клея с рук дает сочетание химического и механического воздействия: растворение клеящего состава растворителем и последующее снятие его щеткой, пемзой или другим приспособлением.
  10. Если на полочке с косметикой есть скраб для рук, его тоже возможно использовать. Средство наносят массирующими движениями, немного держат, еще раз трут ладони, после чего смывают весь состав.
  11. Работать с клеем и антиклеем желательно не только в перчатках, но и в респираторе, так как вдыхание паров цианоакрилата и других химических соединений вредно для здоровья.

Если от клея склеились пальцы, нельзя их пытаться разлепить силой, так как это может повредить кожный покров. Действовать необходимо постепенно и очень аккуратно, используя один из приведенных выше методов.

Полезная и важная информация о способах удаления клея представлена в этом разделе.

Взять кофейную гущу, нанести на пятно и массирующими круговыми движениями осторожно втирать в предварительно распаренную кожу рук. Чтобы лучше втиралось можно добавить каплю растительного масла. Постепенно пятно начнет исчезать. После удаления вымыть руки с жидкостью для мытья посуды и увлажнить маслом для рук.

Подсолнечное масло

Подогретое подсолнечное масло налить в емкость, поместить в нее руки приблизительно на 20 минут, можно и больше, дождаться пока клеевая пленка начнет отходить.

Как только пленка начала отходить по краям, нужно осторожно подцепить отходящий краешек пальцем или пинцетом и нерезким движением осторожно снять пленку. Затем, помыть руки с жидким мылом или жидкостью для мытья посуды.

Уксус

В пластиковую миску налить 6% уксус, разбавленный один к одному с водой. После этого в миску опустить руки приблизительно на 5 минут. Перед тем, как опустить руки, обязательно нужно убедиться, что на коже нет повреждений.

Через пять либо чуть больше минут потереть жесткой стороной губки или щеткой до полного удаления загрязнения. В конце процедуры основательно вымыть руки и увлажнить кожу жирным кремом.

Из поваренной соли сделать кашицу при помощи воды и капли жидкого мыла. Нанести на предварительно распаренные в горячей воде руки. Оставить кашицу на 3-4 минуты, затем начать втирать в кожу массирующими движениями до исчезновения загрязнения. Периодически добавлять каплю жидкого мыла и соль.

После того, как клей исчезнет, хорошо вымыть руки в проточной воде и воспользоваться любым увлажняющим средством.

Дабы размягчить клеящий состав и облегчить его удаление, прогрейте загрязненную поверхность феном. Такой способ не всегда работает стопроцентно, поэтому его следует использовать в комплексе с другими методами чистки

Уход за кожей рук

После использования того или иного метода очистки, не забудьте позаботиться о коже рук. Вот несколько эффективных способов восстановления:

  • Смазать кожу увлажняющим или питательным кремом. Хорошо, если крем будет содержать витамины A и Е.
  • Втирать в кожу растительное масло, особенно хорошо подходит льняное.
  • Увлажнять и питать кожу специальной маской (из яичного белка или лимонного сока).

Крем для рук

Способ подразумевает использование моющих средств, но не все они подходят. Некоторые могут повредить кожу еще больше. Для удаления засохшего клея можно использовать:

Специальные средства

В строительных и хозяйственных магазинах продается специальное средство для растворения суперклея. Это так называемые смывки, обычно они именуются производителем «Антиклей». Самые распространенные из них – «Антиклей Супер момент» германской компании Henkel, швейцарский удалитель клея «Секунда», «Сила» от китайского производителя и «Контакт». Выпускают эти средства в маленьких тюбиках, а стоят они порядка 50-70 рублей. С помощью такого средства легко убрать суперклей с кожи рук, одежды, предметов домашнего быта.

Пользоваться антиклеем очень просто. Состав наносят на пятно клея, выдерживают около часа (смотреть инструкцию), затем смывают теплой водой с мылом. Химические вещества, входящие в состав растворителя, разъедают цианкриалат, на основе которого делают «Момент» и другие подобные клеящие средства. Чтобы удалить следы с пальцев рук, антиклей наносят на меньшее время – все-таки подобная химия вредна для кожи. Как только клей начнет изменять свою структуру, рекомендуется оттереть его остатки губкой, используя мыльную воду.

Оттирание клея с рук пемзой

Механическое отскабливание

Достаточно эффективный, но жесткий способ убрать пятна с кожи – оттереть засохший «Момент» при помощи абразивных средств. Можно использовать наждачную бумагу, пемзу или дамскую пилочку для ногтей.

Способ эффективен, если на коже остался достаточно толстый слой клея. Тогда его аккуратно счищают с помощью одного из вышеперечисленных инструментов, стараясь не задевать при этом открытую кожу. Остатки суперклея смывают водой с мылом.

Совет

Избавляться от застывшего клея следует как можно раньше. Чем больше времени проходит, тем прочнее схватывается состав и глубже проникает в кожу.

Димексид

Статья по теме:  Фильмы, которые стоит посмотреть, когда все катится к чертям. Фильмы когда плохо на душе
Оцените статью
РесницаМания