Как устроиться на работу мечты, если не подходишь на 100%. Как устроиться на работу мечты?

Если у вас нет специальных навыков для данной работы, вам, конечно, придется приобрести их, прежде чем вы сможете применить их на практике. Но что делать, если вам не хватает нескольких лет опыта или важных квалификаций?

Мечтать, знать себя и выполнять тестовые. 8 шагов, которые помогут вам найти востребованную работу

Поиск работы и переезд на нее — дело непростое и не всегда легкое. Вместе с Национальным демографическим проектом мы рассказываем, как не запутаться и найти работу своей мечты.

Визуализация цели помогает достичь ее. Этот психологический прием используют, например, олимпийские пловцы и менеджеры по продажам, чтобы реализовать свои планы и установить новые рекорды. Работа с мечтой — это визуализация, ориентированная на достижение цели.

Во-первых, изучите рынок труда и перечислите отрасли, в которых наблюдается растущий спрос. Например, ознакомьтесь с «Атласом новых профессий» — альманахом профессий будущего, составленным экспертами «Сколково» для российского рынка. Или посмотрите статистические разделы на досках объявлений о работе. Сравните динамику вакансий и резюме — в районах, где резюме значительно меньше, вероятность найти работу выше. Не забывайте: ваша работа должна быть востребованной, хорошо оплачиваемой, но самое главное — любимой. Иначе вам не избежать выгорания, стресса и других последствий жизни в чужой рутине.

Теперь о визуализации. Одна из его возможностей — создать «карту» своих желаний на бумаге. Например, возьмите лист бумаги и напишите в хаотичном порядке свои требования к будущей работе. Сколько вы хотели бы зарабатывать, какой график работы вас устроит, какой офис и коллеги. Добавьте как можно больше деталей в это облако. Будьте конкретны: не «я хочу зарабатывать много», а «я хочу зарабатывать не менее 70 000». Затем возьмите ручки и выделите цветом приоритетные показатели. Так вы сможете составить представление об идеальной работе и точно знать, какие предложения вам следует исключить, а на какие обратить особое внимание.

Не бойтесь мечтать, но не теряйтесь в своих фантазиях — представьте себе работу и мысленно пройдите все этапы. Встречи с новыми людьми, работа с незнакомой техникой, критика со стороны начальства — всего этого не избежать. И если вы заранее продумаете, как вы будете действовать в таких ситуациях, вы будете готовы к реальным трудностям и вам больше не придется отказываться от предложений из-за страха неудачи.

Статья по теме:  Любовь Успенская - Небо (Новая версия, Tashir 2013) | Текст песни. Кто написал песню небо?

Составьте свой портрет соискателя

На первом собеседовании вас спросят: «Каковы ваши сильные стороны?». Чтобы ответ не занял слишком много времени, подумайте об этом заранее и нарисуйте портрет соискателя. Очень трудно быть объективным при такой самооценке. Привлеките стороннюю помощь. Например, спросите своих родных и друзей, на какой работе они вас видят и какие качества, по их мнению, вас выделяют. Но и здесь будьте осторожны с ответами: Ваша семья не всегда в состоянии судить о вашей «профессиональной» стороне.

Такие мнения хороши в качестве дополнительных фильтров при принятии решений, а также могут способствовать повышению уверенности в себе. Но есть и другие способы устранить сомнения — например, профориентационные тесты.

Консультант по вопросам карьеры в Ульяновском филиале Ульяновского кадрового центра в Шелеснодорожном районе Ульяновска.

Психологические тесты являются надежным и уже традиционным инструментом профориентации. Но «астрологические прогнозы», когда клиент получает список профессий после десяти минут заполнения формы, на самом деле не работают. Действительно полезные тесты могут провести консультанты по карьере и психологи.

Но лучше обратиться непосредственно к специалисту на рабочем месте, и вот почему. Психологические тесты в рамках карьерного консультирования помогут вам проверить свои знания и увидеть, какие возможности вы еще не исчерпали. На этом этапе вы можете обрести уверенность. Но что происходит потом? Вам необходимо выяснить, какова реальная ситуация на рынке труда. В этом и заключается цель OAED. Консультант по карьере сможет помочь вам в решении всех этих вопросов, включая текущие вакансии, перспективы и потребности в рабочей силе в различных секторах экономики, а также государственные программы поддержки. В центре занятости люди получают не только профориентацию, но и определенный карьерный путь на ближайшее будущее.

Не зацикливайтесь на дипломе

71% 71% россиян планируют сменить работу в 2022 году / Работа.ру Россияне хотят сменить работу уже сегодня. Некоторые из них хотят зарабатывать больше, другие просто хотят достичь вершины своей карьеры или разочарованы своей нынешней работой. И это легко объяснить: Когда люди выбирали профессию 10 или более лет назад, многие отрасли и профессии даже не существовали. Рынок труда активно меняется, появляются новые отрасли и рабочие места, а также новые технологии. И это естественно и полезно — развиваться вместе с окружающим миром.

Вам не нужен диплом, чтобы выбрать профессию: Сегодня многие работодатели даже не требуют подтверждения диплома. Более того, новые навыки и знания для выбранной профессии иногда можно приобрести в течение нескольких месяцев.

От аналитика данных и тестировщика до стилиста по бровям и парикмахера — любую карьеру можно начать с нуля благодаря Национальной демографической программе. И неважно, с какой степенью вы начинаете.

Статья по теме:  Треники что это такое. Треники что это такое?

В этом году при поддержке национальной программы обучение предлагается для

  • Женщины с маленькими детьми,
  • люди раннего пенсионного возраста, граждане старше 50 лет,
  • официально зарегистрированных безработных,
  • работникам угрожают увольнением.

Молодые соискатели работы в возрасте до 35 лет также могут пройти обучение, если они:

  • Граждане, не имеющие профессионального или высшего образования,
  • лица, которые не могут найти работу в течение более четырех месяцев после окончания учебы или военной службы,
  • студенты последних курсов обучения в университете или колледже, которые не могут найти подходящую работу по специальности.

Вы можете бесплатно подать заявление о приеме на работу — подайте заявление на сайте «Работа в России». Кстати, если вы хотите как можно быстрее выйти из декретного отпуска, отдайте ребенка в ясли. Сегодня при поддержке национальной программы «Демография» создано более 200 тысяч новых мест в детских садах, и планируется, что к 2024 году все дети в возрасте от 1,5 до 3 лет смогут посещать детский сад. Кроме того, в некоторых регионах частные детские сады открывают группы с такой же ежемесячной платой, как и муниципальные детские сады.

Такие мнения хороши в качестве дополнительных фильтров при принятии решений, а также могут способствовать повышению уверенности в себе. Но есть и другие способы устранить сомнения — например, профориентационные тесты.

Квалифицирован ли я для этой вакансии хотя бы на 51%?

Одно из кардинальных правил Синтии Шапиро гласит: вы должны соответствовать как минимум 51% требований к работе. По словам эксперта, требования к работе обычно составляются в виде списка пожеланий: Работодатели просят столько, сколько им нужно, и могут знать, что в некоторых вопросах им придется пойти на компромисс.

«Трудно сказать, что ищут работодатели по одному только описанию вакансии, потому что не все указано в объявлении. Но если вы соответствуете хотя бы 51% требований, вам стоит отправить свое резюме», — советует эксперт.

Упускаю ли я требования, которые необходимы для выполнения работы?

Если у вас нет специальных навыков для данной работы, вам, конечно, придется приобрести их, прежде чем вы сможете применить их на практике. Но что делать, если вам не хватает нескольких лет опыта или важных квалификаций?

В этом случае вам также следует обратить внимание на детали объявления о работе. Если работодатель требует от пяти до семи лет профессионального опыта, даже человек, имеющий всего три года профессионального опыта, может подать заявку, если он может представить хорошее резюме и написать сопроводительное письмо с указанием важных профессиональных достижений.

Статья по теме:  Подростки сняли на телефон, как насиловали второклассницу 16. Как насилуют маленьких девочек?

Могу ли я объяснить свой карьерный рост?

Нерегулярный карьерный путь выглядит довольно странно, если у него нет стратегической цели. Соискатель должен быть в состоянии доказать, что он сменил работу не только ради зарплаты или приятной работы, а преследовал конкретную цель, а именно развитие своих навыков и приобретение опыта. У каждой смены профессии должна быть причина.

Будьте осторожны и не лгите в своем резюме. По словам Синтии Шапиро, ложь легко распознать, если проверить предоставленную информацию. Поэтому лучше не указывать ничего, что не соответствует действительности. Вы можете показать себя с лучшей стороны, не лгая.

Эксперт советует соискателям думать о резюме и сопроводительных письмах как о маркетинговых инструментах. Компании стремятся дать людям профессиональные навыки. Для многих работодателей важны такие нематериальные навыки, как эмоциональный интеллект, инициативность, адаптация к культуре компании и т.д. Постарайтесь передать в своем резюме и сопроводительном письме, как вы решаете проблемы, ищете пути улучшения и достижения успеха.

У вас должно быть представление о том, чем бы вы хотели заниматься, сколько бы вы хотели зарабатывать и примерно какими будут ваши рабочие часы. Заранее определите минимальную сумму, за которую вы готовы работать, с учетом таких расходов, как обед, проезд и т.д.

Качества личности

Личность — еще один важный компонент успеха. Если вы произносите правильные слова с хмурым выражением лица, без улыбки и без контакта, это не принесет вам особой пользы. На собеседовании важно, чтобы вы проявили свои лучшие качества. К ним можно отнести:

  • способность к быстрому обучению,
  • готовность быстро делать выводы и исправлять ошибки,
  • способность серьезно относиться к критике,
  • разговорные навыки (умение общаться и находиться в приятной компании),
  • вежливость,
  • пунктуальность,
  • честность.

Во время собеседования важно улыбаться, искренне делать комплименты интервьюеру, подчеркивать сильные стороны компании и в конце собеседования повторить, что вы очень хотите здесь работать.

А если не зовут на собеседования?

При составлении резюме или сопроводительного письма сосредоточьтесь на тех же элементах. Найдите время, чтобы описать себя как можно более четко и интересно, используя вышеуказанные критерии. Вам необходимо «увлечь» рекрутера и дать понять, что вы претендуете на работу своей мечты.

Давайте вернемся к главному страху: «Без опыта вас не возьмут на работу». Теперь вы знаете, что опыт — это только одна треть того, что важно для работодателя. Остальные две трети могут быть настолько убедительными, что ни один опытный, но нежелающий сотрудничать или слабо заинтересованный соискатель не сможет составить вам конкуренцию.

Оцените статью
РесницаМания