Как выбрать ноутбук для школьника и студента: советы ZOOM. Как выбрать ноутбук для учебы школьнику

Корпус лэптопа выполнен из металла и выдержан в строгом стиле, поэтому Lenovo IdeaPad 330s 14 идеально подходит и для школьников со студентами, и для бизнесменов. Радует также экран. Во-первых, он откидывается на 180 градусов. Да, вряд ли это требуется всем или даже многим пользователям, но за саму возможность ноутбуку стоит отдать должное.

💻Готовимся к школе: лучшие ноутбуки для учебы на 2022 год

Если раньше ноутбук был скорее роскошью, то сейчас это необходимость. Большое количество нужной литературы для учебы можно найти в интернете. Уже не надо сидеть половину дня в библиотеке и брать домой тяжелые книги. За пару минут можно найти нужные источники информации и подготовить реферат на любую тему. Это невероятно удобно и упрощает жизнь как школьнику, так и его родителям. Если раньше можно было использовать старый компьютер, то сейчас лучше отдать предпочтение новым девайсам.

Ноутбук – это практичный вариант, который можно всегда взять с собой на учебу или в поездку. В дальнейшем ноутбук пригодится для учебы в университете и для работы. Он не занимает много места и достаточно легкий по весу. Уже прошло время стационарных компьютеров, которые не всегда удобно использовать. Наличие ноутбука упростит выполнение домашних заданий и подготовку докладов. Редакция сайта «ЯНашла» подготовила для вас подборку лучших ноутбуков для учебы.

Как выбрать ноутбук

Какой лучше купить? Именно этим вопросом задаются родители перед покупкой. Прежде, чем идти в магазин, нужно изучить варианты, а также их плюсы и минусы. Консультант может посоветовать самую дорогую модель, но это совершенно не означает, что это будет самый лучший вариант. Есть большое количество бюджетных моделей с необходимыми характеристиками. При выборе ноутбука нужно обратить внимание на несколько важных параметров.

Производительность

Если ноутбук родители покупают ребенку только для использования основных программ для учебы, которые нужны для создания текстовых файлов и создание презентаций (Microsoft office, PowerPoint), то можно выбирать самую простую и бюджетную модель. Ноутбуки с процессорами Intel Atom, Celeron или Pentium вполне подойдут. Если же нужная более высокая мощность для работы с приложениями и программами, то стоит обратить внимание на устройства с процессорами Intel Core i3, Intel Core i5 и Intel Core i7. Но стоимость этих устройств будет значительно выше.

Память

Вместительность жесткого диска не должна быть меньше, чем 64 гб. Тогда не придется постоянно переживать за свободное место на ноутбуке и сохранять информацию на внешних носителях. А значение оперативной памяти от 4 гб. Но у большинства современных девайсов эти параметры выше.

Оперативная система

Большинство устройств работают на операционной системе Windows, но ноутбуки Apple работают на Mac OS. У каждой из этих операционных систем есть свои плюсы и минусы. Все зависит от предпочтений клиента, но стоит учитывать, что стоимость последних начинается от 50000 рублей.

Статья по теме:  Что будет с рублём при дефолте в России в 2022 году. Деньги что будет с деньгами

Windows отличается простотой установки и использования. Эта операционная система, знакома большинству пользователей, и при возникновении проблем можно всегда обратиться за советом. Можно поставить любую программу или игру за пару минут. Но не стоит забывать про установку антивируса, который часто является платным. При покупке стоит посмотреть стоит ли операционная система. Эту услугу часто предлагают при покупке.

Основные преимущества Mac OS – это быстрота работы и отсутствие вирусов. Но стоимость таких устройств значительно выше. К минусам стоит отнести не такое большое количество программ, написанных для этой операционной системы. Лучше всего приобретать такой ноутбук, если есть другие девайсы компании Apple.

Качество материалов и водонепроницаемость

Если ноутбук покупается для пользования ребенком, то стоит задуматься о качественной сборке и защите от влаги. Дети часто забывают элементарные нормы поведения с девайсами, поэтому стоит обратить внимание на эти параметры. Ученик будет брать с собой ноутбук в школу, и он может случайно уронить рюкзак или сумку.

Размер и емкость батареи

Так как за ноутбуком будет работать ребенок, то стоит отдавать предпочтение диагонали от 13 до 16 дюймов. Если размер будет больше, то это значительно скажется на весе, и школьник не сможет его при необходимости брать с собой. Вес устройства должен быть минимальным.

При покупке стоит обратить внимание не емкость батареи, потому что часто придется пользоваться ноутбуков в помещении без доступа к розетке или в дороге. Современные девайсы могут держать заряд до 8-10 часов активной работы без подзарядки.

Впрочем, блок питания может даже не потребоваться, поскольку в Pavilion 14 установлен современный процессор Core i3-1005G1. Это решение, выполненное по техпроцессу 10 нм. Оно отличается базовой частотой 1.2 ГГц, низким энергопотреблением и скромным нагревом. В итоге от одного заряда АКБ данная модель может проработать до 10.5 часов.

Экран

Как показывает практика, для большинства родителей на первом месте стоит здоровье ребенка, а уже потом всё остальное. В целом, это верный подход, но каким образом способен навредить школьнику безобидный лэптоп? Правильно, при длительной работе усиливается нагрузка на глаза.

В бюджетных решениях стоят далеко не самые качественные матрицы, которые имеют низкую яркость, небольшие углы обзора и плохую контрастность. Сама по себе работа перед монитором не способна доставлять дискомфорт для глаз. Большое напряжение создает именно некачественное изображение. Чтобы сохранить зрение, нужно рассматривать модели только с IPS и VA матрицами.

Также не стоит покупать слишком компактные решения, имеющие небольшую диагональ экрана. Конечно, любой интерфейс сейчас поддается масштабированию, но в некоторых случаях это создает дискомфорт при работе. Самыми оптимальными являются значения от 14 до 16 дюймов.

Сейчас практически не встречаются модели с глянцевым покрытием экрана, но всё же они ещё остались на рынке. Для учебы их лучше не брать: в солнечную погоду или при большом количестве источников освещения на таких панелях очень трудно разглядеть изображение. Самым распространенным типом покрытия является матовый. Он значительно лучше. Но самым оптимальным выбором можно считать антибликовый экран, название которого говорит само за себя. Под вышеописанные характеристики подходит ноутбук Lenovo Ideapad 330S-15IKB. В нем помимо качественной матрицы разработчик использует и производительное железо.

Статья по теме:  Состояние здоровья Андрея Данилко, какая у него болезнь и почему он ушел со сцены. Андрей данилко чем болеет

Чтобы полностью снять нагрузку с глаз, можно присмотреться к моделям с высокой частотой обновления экрана (от 120 герц), благодаря которой изображение становится более плавным. Правда, скорее всего, это будут геймерские решения с производительной начинкой, которая не требуется в устройстве, предназначенном для учебы. Но почему бы не совместить приятное с полезным?

Автономность

Следующим критерием выбора является время работы от аккумулятора. Далеко не всегда есть возможность сесть около розетки, особенно если говорить о лекциях в больших аудиториях. Чтобы просидеть несколько пар подряд и не думать об уровне заряда, придется выбирать устройство с большой ёмкостью аккумулятора. Отличным показателем является работа в автономном режиме от 7 часов – большинству современных лэптопов это по плечу. Причем этот показатель слабо влияет на ценник, так что автономное устройство вполне может быть доступным.

Однако следует помнить, что многие разработчики завышают реальное время работы без подзарядки. Иногда заявленные 10 часов могут превратиться в пять. Почему так происходит? Всё просто: нам говорят о максимальном времени в режиме простоя, когда ноутбук не поддается никакой нагрузке. Конечно, во время учебы степень загрузки комплектующих очень невысокая, но она есть.

Самым большим аппетитом касательно заряда аккумулятора обладает экран. Это ещё одна причина, по которой следует выбрать модели со средней диагональю. Также не следует выкручивать яркость на максимум – из-за этого ноутбук будет еще быстрее разряжаться. Но, как мы и сказали выше, слишком низкий уровень яркости пагубно влияет на зрение. Поэтому обращайте внимание на модели, которые могут автоматически регулировать яркость в зависимости от окружающего освящения и уровня заряда. Мы советуем присмотреться к MSI Modern 14 A10M. Его время работы от аккумулятора действительно соответствует заявлениям компании-производителя.

Lenovo Ideapad C340 — 14API ( 81N600ATPB ) — это 14-дюймовый ноутбук, который идеально подходит для учебы студенту. Он включает в себя Windows 10 Home S, процессор AMD Ryzen 3, 8 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопитель на 256 ГБ.

12 лучших ноутбуков для учебы

Современным студентам и даже школьникам необходимо быть предельно мобильными. Иногда приходится буквально на ходу выполнять задания, искать информацию в интернете и даже справляться с работой, которой человек занимается в отрыве от обучения. Конечно же, во многих случаях для этого достаточно телефона, но для учебы лучше выбрать ноутбук. Но какой вариант будет оптимальным? Недорогих решений есть действительно много, и определиться с конкретным устройством довольно сложно. По этой причине мы решили отобрать лучшие ноутбуки для учебы и составить из них ТОП-12.

  • На что обратить внимание при выборе
  • ТОП 12 лучших ноутбуков для учебы
  • 1. Acer Aspire 3 (A315-42G-R3GM)
  • 2. DELL Inspiron 3781
  • 3. HP PAVILION 14-ce3006ur
  • 4. Lenovo IdeaPad L340-15IWL
  • 5. Lenovo IdeaPad S340-15API
  • 6. HP PAVILION 15-cw1004ur
  • 7. ASUS VivoBook S15 S510UN
  • 8. Lenovo IdeaPad 330s 14 Intel
  • 9. Apple MacBook Air 13 Mid 2017
  • 10. ASUS VivoBook 15 X542UF
  • 11. DELL Vostro 5370
  • 12. HP PAVILION 15-cs0048ur
  • Какой купить лэптоп для учёбы
Статья по теме:  Что можно делать летом 2022: список на каждый день. Что делать летом в городе

На что обратить внимание при выборе

  1. Диагональ экрана. Чем больше дисплей, тем удобнее на нём работать. Но, вместе с этим, он увеличивает габариты и вес ноутбука. Если вы планируете чаще сидеть дома или в офисе, чем передвигаться по делам, то можно пожертвовать мобильностью. В ином случае рекомендуем выбирать модели с диагональю около 14-15 дюймов.
  2. Время автономной работы. Один из важнейших критериев, который, опять же, не настолько значим при постоянной близости к розетке. Желательно, чтобы в обычном режиме лэптоп мог проработать около 7 часов, чего хватит на стандартный рабочий день (при условии наличия редких перерывов).
  3. Аппаратная составляющая. Очевидно, что студенты и школьники любят поиграть. Но при составлении рейтинга мы опирались лишь на основные задачи, которые будут возлагаться на ноутбуки. И в данном случае мощная аппаратная платформа вовсе не требуется. Поэтому для обзора мы выбрали устройства с энергоэффективными чипсетами i3 и i5 от Intel, а также встроенной или простой дискретной графикой.
  4. Вес. Вряд ли пользователь хочет постоянно носить с собой что-то тяжёлое. Идеально, если ноутбук весит не более 2,0 кг и может долго проработать от батареи, чтобы не приходилось дополнительно таскать блок питания.
  5. Носитель информации. Выбрать получится между HDD и SSD. Первые доступнее и чаще встречаются в недорогих ноутбуках. Но они медлительны и плохо переносят даже малозначительные удары. SSD стоят дороже, но с ними быстрее загружается система, шустрее открываются файлы и меньше риск случайной поломки.

Отобранные для обзора лэптопы отлично подойдут и школьникам, и студентам. Также рассмотренные модели понравятся деловым людям, которым часто приходится ездить по встречам и работать за пределами дома либо офиса. В ТОП попал только один ноутбук на 17 дюймов, который позволит обходиться без дополнительного экрана. Если же говорить о производительности, то вся десятка более-менее сопоставима между собой, поэтому вы можете выбирать ноутбук по дизайну или другим параметрам.

1. Acer Aspire 3 (A315-42G-R3GM)

Acer Aspire 3 (A315-42G-R3GM) (AMD Ryzen 5 3500U 2100 MHz/15.6

Начнём обзор ноутбуков, идеально подходящих для учебы, с модели от Асер, полностью построенной на платформе AMD. Установленный здесь процессор Ryzen 5 3500U отлично справляется с рабочими задачами и отличается низким энергопотреблением. Благодаря этому установленный здесь аккумулятор на 36.7 Вт/ч обеспечивает неплохую, пусть и не рекордную автономность. Накопитель в Aspire 3 твердотельный, объёмом 256 гигабайт.

Увы, но из-за необходимости экономии производитель выбрал не IPS, а TN-матрицу.

В качестве графического ускорителя хороший ноутбук для работы и учебы получил Radeon 540X. Это дискретная видеокарта начального уровня, поэтому для требовательных задач её мощности не хватает. Но если пользователю изредка хочется поиграть, пусть и не с очень высоким качеством картинки, то Control, Borderlands 3 и подобные проекты здесь покажут приемлемую кадровую частоту при низких/средних настройках и HD-разрешении.

Достоинства:

Оцените статью
РесницаМания