Типы внешности по системе Двин Ларсон. Как определить свой типаж по ларсон

Узнаете ли вы свой тип? Тогда сосредоточьтесь на качественных тканях. Французский шелк, благородный габардин и кашемир полезны для вас. Одежда должна соответствовать вашему силуэту и подчеркивать его. Избегайте бесформенных вещей, резких контрастов и слишком вычурных дизайнов.

Стилевые типажи Двина Ларсона. 20 типов красоты, как определить, тесты

Известные формулы стиля, разработанные Дуайном Ларсоном, необходимы для создания гардероба, который подходит к вашему образу и сочетается с чертами вашего лица и тела. Знание своего типа и использование соответствующих рекомендаций помогает раскрыть естественную красоту человека.

Основа системы типов внешности была разработана в конце XX века. Дэвид Кибби, который изучал женщин визуально и пришел к выводу, что некоторые девушки похожи по характеристикам внешности и строению костей.

Кибби группировал девушек на основе тех же характеристик и в 1982 году опубликовал книгу «Метаморфозы», в которой описал систему типов внешности, основанную на взаимосвязи между характеристиками Инь (плавные, округлые и мягкие линии) и Ян/Ян (углы и строгая геометрия). В книге описано 13 типов.

Дэвид Ларсон дополнил типы и количество вариантов внешности из методики Дэвида Кибби и сформулировал еще 7 типов стиля, нарисовав портреты женщин и сравнив их между собой.

Девин Ларсон Тип стиля. 20 типов красоты, как их определить, тесты

Девин Ларсон в своих разработках учитывает и доминанту внешности, и черты характера, присущие тому или иному типу, поэтому можно сказать, что система стилизации типов по методу Девина Ларсона более полная и точная. Эта система распространяется не только на девушек, но и на мужчин.

Система типов направлена на гармонизацию внешности и создание подходящего гардероба для каждого человека, в соответствии с особенностями его внешности. Например, если во внешности девушки преобладают мягкие, округлые черты лица, она не будет носить одежду с жесткими геометрическими узорами и углами.

Какие данные необходимы при типировании

Дуин Ларсон, чьи формулы стиля помогли многим девушкам и женщинам подобрать для себя подходящий гардероб, создала свою систему, основываясь на масштабах и линиях человеческой внешности.

При наборе внешнего вида необходимо учитывать следующие параметры:

  • фронтальная высота,
  • размер, разрез глаз и форма носа,
  • форму и густоту бровей,
  • форма и полнота скул, щек, губ и подбородка,
  • ширина плеч и груди, размер груди,
  • длина конечностей по отношению к туловищу,
  • длина и ширина талии, наличие/отсутствие талии,
  • форма и выпуклость ягодиц,
  • размер рук и ног,
  • структура костей (острые, гладкие, невыраженные или выраженные),
  • форма и длина пальцев рук,
  • наличие мягких и плавных линий на теле,
  • 身長。

4 основных типа

Двин Ларсон выделяет 4 основных, «базовых» типа стиля, от которых отталкиваются смешанные типы. Их также называют «чистыми» типами.

Драматический

Драматики — это высокие, стройные и импозантные женщины с сильными чертами лица. У них часто длинные, слегка заостренные носы, миндалевидные глаза, узкие или умеренно узкие губы и заостренные подбородки. Среди звезд драматического жанра.

Девин Ларсон Тип стиля. 20 типов красоты, как их определить, тесты

Фигура драматического актера угловатая, конечности длинные и тонкие или худые и утонченные. Талия прямая и квадратная. При взгляде со стороны женщины-драматурги выглядят немного надменными, гордыми из-за своих внешних черт.

Статья по теме:  Как называется майка с длинным рукавом. Как называются удлиненные футболки

Рекомендации по стилю: одежда с сильной геометрией (углами) в узорах, фасонах и аксессуарах, а также монохроматические образы отлично подходят для драматичных женщин. Масштаб должен быть крупным; мелких и круглых узоров лучше избегать. Среди причесок прямые волосы и гладкие прически очень подходят для драматических спектаклей. Кудри, наоборот, превращают драматическую внешность в «простую».

ХАРАКТЕР: Драматурги эпатажны и часто любят привлекать к себе внимание. Они прекрасные руководители и звезды.

Прямой.

Натуралы — это девушки со спортивным телосложением, при виде которых возникает ощущение силы и здоровья.

Характеристики прямых линий включают

  • Рост (или почти рост — 168-170 см)
  • Интенсивная грудь наряду с широкими плечами и грудной клеткой (грудь может быть небольшой, но через интенсивную грудь она выглядит выразительной и полной), a
  • Довольно узкие бедра
  • Отсутствие талии
  • Глаза большой площади, a
  • Широкий нос, а
  • Полные губы, а
  • Огромный подбородок и челюсть.

Прямые девушки также очень естественны — они прекрасно выглядят без макияжа или укладки. Им подходят короткие или средней длины волосы, которые рекомендуется слегка подсушить феном для придания объема.

Рекомендации по стилю: больше подходит натуралам, чем другим типам, одежда больших размеров, слегка небрежный и неопрятный вид. Для природных типов рекомендуется выбирать натуральные оттенки и одежду из шерсти, хлопка и джинсы с животными принтами. Масштаб резки и детализации может быть от умеренного до умеренно тонкого.

Девин Ларсон Тип стиля. 20 типов красоты, как их определить, тесты

Примерами прямых женщин являются Дженнифер Энистон, Кейли Коко и Елена Темникова.

Характер вертикалов стабилен — они выносливы, энергичны и всегда стараются достичь своих целей.

Романтично.

Благодаря мягкой, округлой форме и сильной талии, романтичные девушки имеют очень женственный силуэт. У них маленькая голова (чаще всего в форме сердца с заостренным подбородком), тонкие или мелкие (иногда кукольные) черты лица, маленькая, но выразительная грудь, довольно пухлые и объемные ягодицы и бедра. Рост романтиков варьируется от 160 до 168 см.

Самый известный пример романтичной женщины — Мэрилин Монро, которая обладала идеальным силуэтом песочных часов. Среди других романтических типов — Скарлетт Йоханссон, Риз Уизерспун и сестры Олсен.

Большинство видов и символов современных систем набора возникли не на пустом месте, а как логическое развитие уже существующих. Классификация конкретных наборов признаков существовала еще в начале прошлого века. Система Двина Ларсона развилась из более ранней системы, предложенной известным стилистом Дэвидом Кибби.

Базовые типажи

Типы внешности по Ларсону определяются четырьмя основными или чистыми типами. Каждый из них имеет свой специфический набор функций.

  1. Гамин. Невысокие девушки со средним ростом 150-160 см. Этот тип характеризуется детскими чертами лица, узким силуэтом, маленькими бедрами и грудью.
  2. Романтично. Девушки небольшого роста и очень женственные. У них узкая талия, маленькая грудь и широкие бедра. Менее подходит для образа унисекс.
  3. Прямой. Вид спорта. Представители женского пола хорошо сложены и имеют средний рост. Лицо, плечи и грудь широкие, а бедра и ноги тонкие и узкие. Следовательно, талия представлена слабо.
  4. Драматический. Высокие девушки с наибольшей предрасположенностью к классическим модельным и модельным пропорциям. Силуэт, как правило, стройный и длинный, с сильными чертами лица.

Помимо формы тела и лица, каждый симпатичный тип имеет характерный набор «деталей», таких как форма глаз, носа, губ и бровей.

Статья по теме:  Как проверить золото на подлинность в домашних условиях. Как отличить золото от бижутерии

Смешанные типы

Система Дуина Ларсона: как определить выражения

Вы не сможете эффективно использовать систему, если знакомы только с основными типами. Большинство женщин совмещают как минимум два. В смешанном типе внешности Ларсона всегда есть доминирующий и вторичный тип. Например, Гамин-Драматик может иметь тип тела и овальное лицо Гамина, но рост и форма носа будут характерны для Драматика.

Частый вопрос, возникающий при использовании системы Двина-Ларсона, — как определить тип, если в его внешнем виде можно четко различить характеристики, присущие всем основным типам. С этим сталкиваются «классики» — самые сложные для определения из-за сочетания всех характерных внешностей. Подобрать для себя оптимальный образ в этом случае сложно — лучше обратиться к стилисту. Его профессиональный глаз сможет определить доминирующий тип.

Как не ошибиться при определении типажа

Начиная искать соответствие в той или иной категории, важно помнить, что каждый тип меняется со временем по-своему. Описание типа внешности по Ларсону также включает изменения, связанные с увеличением веса.例えば:.

  • Драматично — ягодицы и бедра полнеют первыми,
  • Натуральные — появляются живот и грудь, а ноги остаются худыми,
  • Романтический — бедра становятся более округлыми, но линия талии сохраняется,
  • гамины — объемы растут равномерно.

Ошибкой является попытка определить свой тип в периоды набора веса — это может усложнить задачу. Также стоит обратить внимание на черты характера — система Ларсона присваивает каждому основному типу свой набор.

Типы стиля Ларсона: как их определить

Этого достаточно, чтобы ознакомиться с типами Ларсона — как определить свой, объясняется в тестах, таблицах и учебниках с дублирующими характеристиками. Это можно сделать проще, если обратиться к профессиональному визажисту или стилисту. Они как никто другой умеют определить нужный тип, который послужит основой для создания имиджа или выбора подходящей одежды.

Сегодня эта система позволяет определить одежду и макияж, которые лучше всего подходят определенному типу женщин. Но мы не должны полагаться на это и не должны разочаровываться, когда нам трудно найти тип человека. Каждый человек уникален, а красота субъективна — даже самые сложные классификации и системы не могут этого изменить.

Эта статья является копирайтом 101da.ru.素材のコピーは禁止されています!.

Кибби группировал девушек на основе тех же характеристик и в 1982 году опубликовал книгу «Метаморфозы», в которой описал систему типов внешности, основанную на взаимосвязи между характеристиками Инь (плавные, округлые и мягкие линии) и Ян/Ян (углы и строгая геометрия). В книге описано 13 типов.

Протипируй себя

Чтобы понять, к какому типу вы относитесь, встаньте перед зеркалом в купальнике или нижнем белье и оцените свою фигуру.

На что обратить внимание:

  • Рост — высокий, средний или низкий.
  • Соотношение вертикальных и горизонтальных линий, т.е. насколько вытянута ваша фигура в высоту.
  • Широкие или узкие кости.
  • Форма плеч.
  • Разница между шириной груди и бедер.
  • Длина конечностей — насколько длинными они выглядят.
  • Строение тела — развитие мышц, разница между талией и бедрами.
  • Там, где откладывается жир при увеличении веса.
  • Насколько большой выглядит грудь.
  • Черты лица — насколько мягкие или наоборот, резко очерченные. Все — нос, скулы, глаза, губы — должно быть принято во внимание.

Теперь, имея эту информацию, мы можем создать прототип вашей внешности.

Статья по теме:  Levis line 8 что это. Levis line 8 что это

Основные типы женских фигур

Ознакомьтесь с основными характеристиками и попробуйте их на себе. Таким образом, вы будете знать, к какому типу вы относитесь. Для большей наглядности посмотрите фотографии знаменитостей с разными типами телосложения.

Драматический — чистый ян

Драматик — высокий и яркий, с мужественными чертами, которые выделяются в его лице и форме тела. У мужчины миндалевидные глаза и широкий рот с довольно узкими губами. Его волосы прямые или вьющиеся, но тонкие. У него узкая талия, хорошо сформированный торс и длинные, как у модели, ноги. Верхняя часть тела округлой формы. Общее впечатление — власть и престиж.

Именно под этим номером большинство людей представляют себе сильную женщину. Существует мягкий подтип с незаметными чертами. Как правило, это Милла Йовович, Кейт Мосс и Мадонна Кэтрин Хепберн.

Узнайте себя, это здорово. Затем уберите из своего шкафа рюши, оборки, горошек и цветы. Они не принадлежат вам. Акцент делается на однотонной одежде строгого покроя. Такие женщины прекрасно смотрятся с брюками. Чтобы продемонстрировать длинные ноги, можно надеть юбку, однако она должна иметь геометрический крой.

Романтизм — это чистая тень.

Это чистая женщина с фигурой песочных часов и не слишком высокая. Характерными чертами являются округлые бедра, тонкая талия, ухоженная грудь и покатые плечи. Верхняя часть тела часто более компактна, чем нижняя.

Черты лица плавные и приятные. Пухлые губы, красивая мордочка. Такие девочки — девочки. Тип «груша», приспособленный к нижней части тела Этот тип Мэрилин Монро, Софии Лорен и других звезд того времени — театральные романтики с более жесткими чертами лица. В качестве примера можно привести Сальму Хайек и Рианну.

Вы похожи на них? Потрясающе!!! Затем ваша специализация — нежные ткани, рюши, оборки, мягкие, нежные рисунки. Крой должен подчеркивать женственность. Но все грубое, геометрическое и тяжелое для вас запрещено.

Классика — слияние инь и янь

Этот человек не может похвастаться своим высоким ростом и ногами «на слуху». Его грудь и талия в форме песочных часов выглядят немного полноватыми. Черты лица мягкие и симметричные, с большими глазами, круглыми щеками и четко очерченными губами. Увеличение веса происходит равномерно. Общее впечатление — приятные пропорции и ничего лишнего. Самые известные представители этого типа — Жаклин Кеннеди, Оливия Манн, Картье-Денев и Синди Кроуфорд.

Узнаете ли вы свой тип? Тогда сосредоточьтесь на качественных тканях. Французский шелк, благородный габардин и кашемир полезны для вас. Одежда должна соответствовать вашему силуэту и подчеркивать его. Избегайте бесформенных вещей, резких контрастов и слишком вычурных дизайнов.

Естественный — когда «инь и янь» не смешиваются.

Люди с этим типом часто имеют большую верхнюю часть тела, чем нижнюю, и короткую, деформированную талию. Ноги тонкие, но не обязательно длинные. Вес увеличивается только в верхней части тела.

Черты лица похожи на черты драматического актера, но более сдержанные. Губы тонкие и среднего размера, нос широкий и короткий, а глаза маленькие и иногда глубокие. В целом, внешний вид чистый и сбалансированный. Самые известные женщины этого типа — Дженнифер Энистон и Кэт Дениз.

Обычный тип «мягкий прямой». Этот подтип имеет стройный силуэт, мелкие черты лица и более выразительные глаза. Примеры — Джессика Альба, Скарлетт Йоханссон, Кейт Миддлтон.

Оцените статью
РесницаМания