Какой длины должны быть брюки у женщин. Какой длины должны быть брюки у женщин.

Поэтому общая рекомендация по длине брюк такова: чем шире штанина брюк, тем они должны быть длиннее, а чем более узкие брюки, тем они должны быть короче.

Какой длины должны быть женские брюки

В гардеробе каждой женщины сегодня наверняка найдется не одна пара брюк разных цветов и фасонов. Но не все знают, как правильно выбрать брюки, особенно их длину. Не все обращают внимание на эту деталь, но всего два, казалось бы, незначительных сантиметра могут сыграть важную роль в создании неповторимого образа женщины.

Длина брюк оказывает большое влияние на конечный вид образа — она может отразить достоинства определенного типа фигуры или подчеркнуть недостатки, добавить несколько лишних килограммов или, наоборот, скрыть их, сделать ноги длинными и изящными или неуклюжими.

  • » Из истории появления женских брюк
  • » Какой длины должны быть женские брюки:
    • » расклешенные брюки
    • » прямые классические брюки
    • » брюки, зауженные книзу
    • » очень широкие брюки
    • » узкие брюки длиной 7/8
    • » широкие брюки длиной 7/8

    7 ошибок в стиле после 30 лет..

    7 ошибок в стиле после 30 лет

    В этой книге:
    Как носить кроп-топ.
    Как носить зауженные брюки
    Что носить с кроссовками
    И многое другое…

    ПОЛУЧИТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ

    Из истории появления женских брюк

    Первой, кто позволил себе носить мужские брюки, была известная писательница Жорж Санд (она долгое время изучала мужской образ, отсюда и мужское прозвище). Сначала все считали ее ненормальной, потому что она носила не только брюки, но и другую мужскую одежду.

    Жорж СандЖорж Санд в брюках

    Однако, когда война закончилась, многие женщины стали носить брюки, потому что они могли комфортно работать на фабриках, где было мало мужчин. Кроме того, покрой мужских брюк требовал гораздо меньше материала, чем платье, что было очень важно в условиях послевоенного кризиса.

    Постепенно женщины начали экспериментировать с фасоном, длиной и шириной брюк. В результате появились изысканные и элегантные брюки для женщин, которые нельзя было назвать мужскими.

    Самые известные женщины того времени — актрисы Марлен Дитрих и Кэтрин Хепберн и модельер Коко Шанель — внесли значительный вклад в популярность брюк среди чувствительной половины человечества. Все трое были членами движения за права женщин, которое выступало за ношение только удобной одежды, не ограничивающей свободу передвижения. Постепенно на рынке появились различные модели брюк, чтобы каждая красавица могла выбрать модель по своему вкусу.

    Стиль Марлен ДитрихСтиль Кэтрин Хепберн

    Какую длину выбрать?

    что выбрать

    Выбор длины проще в случае более коротких моделей. В этом случае не имеет значения, есть каблук или нет. Результат будет подходящим почти во всех случаях. Но брюки с широкими штанинами не обладают такой же гибкостью. Один из способов избежать такой ситуации — купить две пары разной длины. Один для обуви с каблуком и один без.

    Чтобы выбрать правильную модель, лучше всего сделать замеры. Но кто из девушек отправится за покупками, имея на практике один сантиметр? Поэтому в качестве альтернативы следует примерить обувь, с которой будут носиться брюки. Только в этом случае можно увидеть, насколько открыта или закрыта пятка.

    Важно: Правильно подобранные брюки гармонично сочетаются с обувью на плоской подошве и каблуке и не вызывают дискомфорта при ходьбе.

    Существует еще один метод правильного выбора — внедрение проверенной модели на старую, в которой полностью соблюдена длина.

    А если рост невысокий? Как удлинить ноги с помощью брюк?

    Выбор будет кардинально отличаться для маленьких и высоких девушек. Для них подходят совершенно разные стили. Если невысокие женщины выбирают короткие модели, их ноги будут визуально укорочены, а силуэт будет выглядеть непропорциональным.

    Однако если вы выберете модель длиной в пол, ваши ноги будут выглядеть длиннее и стройнее. Прямые модели со стрелками и высокими каблуками — отличный выбор. Стрелки в мгновение ока превращают каждую девушку в стройную красавицу. В этом случае длина должна доходить до середины пятки. Не забудьте о широких брюках. Они особенно подходят для широких бедер. В этом случае они должны покрывать почти всю ногу.

    Длина брюк для высоких женщин

    брюки для высоких женщин

    Для высоких девушек действуют другие правила. Длинные брюки удлиняют силуэт. Лучше не пытаться удлинить силуэт с помощью длинных фасонов и прямых брюк со стрелками. Идеальными будут брюки классической длины, но с отворотами или брюки-капри, кюлоты, скинни, которые визуально укорачивают силуэт.

    Неправильные примеры

    Если вы не знаете всех вышеперечисленных особенностей, вы можете допустить множество ошибок при подборе гардероба и представить себя в нелестном виде. Наиболее распространенными ошибками являются:

    • узкие модели не должны образовывать гармошку по линии края штанины. Такие складки добавляют лишний объём и делают ноги короче.
    • неправильный пример прямых моделей. Самая частая ошибка – они слишком длинные. Ведь в таком случае штанина начнёт собираться гармошкой у стоп;
    • слишком короткие широкие брюки. Штанина начинается прямо над пяткой, отчего создаётся впечатление, что брюки стали малы.

    Идеальная посадка — какая?

    Существуют некоторые параметры, по которым легче определить, идеально ли сидят брюки и правильно ли они подобраны по размеру. Рассмотрим классические модели с прямыми ногами:

    брюки с идеальной посадкой

    1. При прямой спине они спадают вниз гладко и без морщин. Боковые швы прямые.
    2. Длина модели правильно подобрана исходя из особенностей фасона, роста и фигуры.
    3. Ткань штанин равномерно распределяется вокруг ног.
    4. Под ягодицами не образовывается складок, что говорит о большем размере, чем нужно.
    5. Не провисают впереди и не натянуты на животе.
    6. Стрелки являются строго перпендикулярными полу.
    7. Линия талии находится на положенном месте, независимо от занимаемого положения.
    8. Средний шов не врезается в ягодицы.

    «Идеальная длина» — это какая?

    Это тот случай, когда образ идеален. Например, дамам с короткими ногами рекомендуется выбирать высокий каблук и прямые или широкие брюки длиной почти до пола. И тонкие — лучше 7/8 или прямые. От брюк-капри и укороченных моделей лучше отказаться и полностью забыть о расклешенности.

    Очень высоким девушкам подходит классика — прямые и 7/8 модели сидят идеально, а укороченные брюки просто обязаны быть в гардеробе. Но палаццо и туфли на высоком каблуке следует разделять в каждом конкретном случае. Если вы действительно хотите носить широкую модель, выбирайте элегантные туфли на низком каблуке. Разумеется, длина таких брюк должна доходить почти до пола. Визуально это позволит достичь желаемого эффекта.

    Женщины среднего роста могут иметь любую длину, но при этом необходимо учитывать состояние кожи и возраст. «Старше 50» и полным рекомендуется классический стиль, а молодым стройным разрешается любой покрой.

    Рекомендация. Девушкам с «грушевидной» фигурой лучше придерживаться классических фасонов и отказаться от пуховиков. Сейчас «пойдут» палаццо или кюлоты, при условии стройных ног и тонкой талии.

    длина брюк

    Самая «правильная» длина женских брюк разных фасонов

    Главное! Чем уже штанина брюк, тем короче должны быть брюки. И наоборот, чем шире штанина брюк, тем длиннее должны быть брюки. Это означает, что узкие скинни должны быть чуть выше лодыжки, а широкие скинни должны почти полностью закрывать обувь.

    Но, конечно, бывают и исключения, особенно из-за разреза. Шорты, например, имеют широкие скинни, но их длина достигает не более середины теленка. Длина брюк также может варьироваться.

    Рассмотрим наиболее популярные модели брюк:

    Прямые классические

    Традиционно нижний край половинки брюк закрывает пятку. Это выбор уверенной в себе деловой женщины, чей дресс-код соответствует определенным правилам и «вписывается» в соответствующий модный тип.

    прямые

    Брюки со стрелками

    Как правило, они немного более узкие внизу и свободные вверху. Это считается прерогативой успешных женщин в бизнесе. С этими брюками можно носить обувь на небольшом или среднем фиксированном каблуке, при этом нижний край брюк может прикрывать только каблук.

    со стрелками

    Трубы

    Брюки характеризуются относительно широкой штаниной. Рекомендуется носить их с высокими каблуками. Оптимальное расстояние от пола до низа штанин брюк составляет около 2 см.

    трубы

    Палаццо

    Очень широкие брюки с хорошей посадкой и штанинами. Желательно, чтобы они были на высоких каблуках, а низ обуви должен почти полностью закрывать туфли, чтобы они были не выше 1-2 см от пола и был виден только один носок.

    палаццо

    Брюки 3/4

    Раньше их называли «брюки-капри» и носили в разных ситуациях, от учебы до вечеринки на пляже. Длина чуть ниже колена, но не до середины икры, а на 2-3 см выше. Сегодня такие брюки можно носить даже в офис, если правильно подобрать фасон и материал. Сочетается с любой обувью на каблуке. Оптимальный выбор — средняя классика.

    Брюки 3/4

    Брюки 7/8

    Основной элемент гардероба современной женщины. Длина пушка 65,5 см при росте 168 см, но выбор можно сделать, исходя из длины ладони выше щиколотки. Рекомендуется носить его с туфлями на высоком и среднем каблуке.

    брюки 7/8

    Укороченные

    В прошлом такие брюки назывались «shot» и считались привилегией бедных учеников и детей, которые росли слишком быстро. Сегодня они являются модной тенденцией. Оптимальная длина таких брюк — на 1 см выше лодыжки. Задняя часть штанины брюк может касаться верхней части обуви, а при ходьбе она «поднимает» и отпускает часть ноги.

    Это важно: лучше всего подбирать такие брюки к обуви, с которой вы будете их носить.

    Методы измерения при покупке

    Рулетки у вас с собой, конечно, не будет. Если вы хотите, чтобы покупка была удачной, отправляйтесь за покупками в той обуви, с которой вы будете носить приобретенный товар. Если вы не можете сделать и этого, приобретите пару брюк подходящей для вас длины.

    Правильно. Подобного эффекта можно добиться, выбрав брюки «в пол» и надев с ними туфли на высоком каблуке. Конечно, следует покупать именно ту обувь, с которой вы будете носить брюки. Также удлините ноги:

    • стрелки на брюках (+ каблуки);
    • отсутствие поперечных складок (это касается узких моделей);
    • брюки с завышенной линией талии;
    • отсутствие любых принтов, отворотов, потёртостей и других привлекающих внимание деталей.

    примеры образов

    Длина для разных каблуков

    Традиционно низ брюк должен закрывать половину каблука. Половина брюк должна закрывать половину каблука, но это касается только тех случаев, когда брюки имеют классический прямой покрой. Постарайтесь решить, какую обувь вы хотите носить с выбранной моделью. Обратите внимание на это:

    Читайте также: Самые важные различия между брюками-капри и шортами. Самые важные особенности шорт и шортиков от шортиков до шортиков (+ фото)

    1. Для каблука более 10 см край узких брюк заканчивается у щиколотки. Если это капри или 7/8, то ножки обязательно должны быть стройными.
    2. Средний каблук считается классическим, поэтому длина штанин до его середины — то, что необходимо. Конечно, если речь идёт о простых брюках, а не зауженных или чересчур широких. К слову, последние рекомендуется «продлить» на 1–2 см ниже, чтобы низ каждой штанины прикрывал пятку.
    3. Каблук-таблетка «просит» исключительно узких брючек, поэтому низ может заканчиваться намного выше верха обуви. Длинноногим красавицам можно попробовать палаццо с балетками, но тогда нижний край штанин должен заканчиваться на середине пяточки.

    Какой длины должны быть укороченные брюки

    Вы наверняка слышали название «шорты» или «капри», которые доходят до середины икры.

    Несмотря на то, что это пережиток прошлого, модели такого кроя стали предшественниками шорт.

    Если первые модели в конце 1960-х годов были длиной чуть ниже икры, то сегодня ситуация изменилась.

    Модной считается тенденция к шортам, слегка обнажающим лодыжку.

    Выбор лучших брюк должен напрямую согласовываться с обувью, с которой вы хотите их носить.

    Совет: если вы получили не ту обувь, поищите в магазине похожие туфли и мокасины.

    В отделах масс-маркета часто одновременно продается одежда и обувь.

    Длина спинки: выбирая каблуки, убедитесь, что расстояние от брюк до задника обуви составляет около 1-1,5 см.

    А при плоской подошве допускается касание обувью штанины брюк.

    Очень гармонично смотрится на высоких, стройных девушках или на девушках чуть меньшего роста с каблуками.

    девушки в белых

    «Идеальная длина» — это какая?

    Это тот случай, когда образ идеален. Например, дамам с короткими ногами рекомендуется выбирать высокий каблук и прямые или широкие брюки длиной почти до пола. И тонкие — лучше 7/8 или прямые. От брюк-капри и укороченных моделей лучше отказаться и полностью забыть о расклешенности.

    Очень высоким девушкам подходит классика — прямые и 7/8 модели сидят идеально, а укороченные брюки просто обязаны быть в гардеробе. Но палаццо и туфли на высоком каблуке следует разделять в каждом конкретном случае. Если вы действительно хотите носить широкую модель, выбирайте элегантные туфли на низком каблуке. Разумеется, длина таких брюк должна доходить почти до пола. Визуально это позволит достичь желаемого эффекта.

    Читайте также: Клетчатая юбка: более 70 способов, как и с чем ее носить.

    Женщины среднего роста могут иметь любую длину, но при этом необходимо учитывать состояние кожи и возраст. «Старше 50» и полным рекомендуется классический стиль, а молодым стройным разрешается любой покрой.

    Рекомендация. Девушкам с «грушевидной» фигурой лучше придерживаться классических фасонов и отказаться от пуховиков. Сейчас «пойдут» палаццо или кюлоты, при условии стройных ног и тонкой талии.

    Статья по теме:  Кто такой инфлюенсер и как им стать. Фэшн инфлюенсер кто это?
Оцените статью
РесницаМания