Какой выбрать наряд на свадьбу гостю: свадебные тенденции 2021 года. Что одеть на свадьбу в качестве гостя

Что касается девушек с избыточным весом, то им следует избегать узких вариантов и отдавать предпочтение более широким линиям. Акцент должен быть сделан на груди, а не на талии. Идеальная одежда в этом случае — «греческая», «пиджак» и «силуэт А».

Как одеваться на свадьбу гостю

Вопрос о том, как одеться на свадьбу в качестве гостя, менее очевиден, поскольку руководства по мужской свадьбе обычно относятся к нарядам жениха. Однако существует еще несколько правил поведения в костюмах гостей. Плохая одежда гостя может быть расценена как знак неуважения к жениху и невесте. Помните, что то, что может показаться банальным для вас, может иметь значение для кого-то другого, если вы стараетесь выглядеть стильно и правильно. Если вы ищете советы о том, как одеться на свадьбу в качестве гостя, вы найдете их в этой статье о свадебном стиле.

Побывав на нескольких свадьбах, я, к сожалению, заметил, что большинство гостей не знают, как правильно одеваться на свадьбу. Многие из них используют детали, которые любой ценой уменьшают формальность их гардероба. Они ведут себя так, как будто боятся выглядеть очень элегантно. Часто, даже если мужчины решают купить костюм, они выбирают костюмы нетрадиционного покроя, экстравагантного дизайна или из очень блестящих тканей. Мы должны дойти до конца нити. Во-первых, прочитайте статью о мужском дресс-коде.

Мужские дресс-коды четко определяют, что подходит для формальных случаев, а что нет. Но вам не обязательно быть экспертом, кто-нибудь в магазине вас проконсультирует, верно? Это происходит не всегда. Большинство продавцов в магазинах имеют мало знаний и предлагают то, что, по их мнению, выглядит хорошо. Между тем, существует множество ошибок, которые вы рискуете совершить.

Идеальный гардероб для гостей свадьбы

Лучший гардероб для гостей свадьбы

Вы «пропускаете» такие кошмары, как пиджаки с пятью пуговицами, застегнутыми чуть ниже шеи, или костюмы с противоположными подолами. И даже элегантные вещи могут быть неуместны на свадьбе. Например, черный костюм, подходящий только для похорон. А свадьбы почти всегда проходят каждый день и не имеют ничего общего с трауром! Что касается обуви, то яркие цвета и менее формальные дерби также неуместны. Комплект галстуков из одного материала и одного цвета в сочетании с галстуком жениха — плохая идея. Это простая задача, которая не оправдана традициями формальной одежды.

Обладая базовыми знаниями, вы можете отправиться в магазин, где ваши потребности будут четко определены. И вы не поверите совету продавцов покупать дешевые костюмы с дозой синтетики в составе ткани. Такие наряды выглядят «дешево», и те, кто понимает, быстро узнают вас из толпы и охарактеризуют как человека с посредственным достатком и плохим вкусом. Прочитав это руководство, вы должны знать, как одеться на свадьбу в качестве приглашенного мужчины.

Костюм двойка на свадьбу

Лучшие варианты нарядов, которые можно надеть на свадьбу

Выбор лучших нарядов, которые можно надеть на свадьбу

Статья по теме:  На какой руке носят обручальное кольцо. На каком пальце носят обручальное кольцо

Классические костюмы подходят для свадьбы. Темно-синий, темно-серый или тонированный — лучшие варианты. Как уже говорилось, забудьте о черном цвете. Вы можете одеться более формально, чем жених, поэтому не рискуйте пиджаком. Он и его возлюбленная должны быть в центре внимания. Вы же не хотите, чтобы кто-то перепутал вас с женихом. Лучше всего подойдет костюм с двумя пуговицами и, как правило, открытым воротником. Можно рассмотреть вариант с острой фатой, но помните, что в таком костюме вы рискуете выглядеть элегантнее жениха. По этой же причине избегайте костюмов с двумя плечами, которые считаются более формальными, чем костюмы с одним плечом.

Интересно, что некоторые компании предлагают наряды с 2,5 кнопками. Это решение относится к итальянскому стилю. На самом деле, видны только два отверстия, третье находится на одном из лепестков. Это также подходит для приглашенных свадебных костюмов. Лучшая ткань для формальных костюмов — шерсть, которая дышит и не сильно сминается. Летние ткани из льна или хлопка также приемлемы. Однако вместо хлопчатобумажных или льняных костюмов рекомендуется использовать шерстяные смеси. Такие материалы будут быстро чихать.

Хорошо сшитый костюм в морском стиле синего или серого цвета — отличное вложение средств. Не только для свадьбы, но и на долгие годы. Его можно сложить и носить как комплект с отдельными брюками и рубашкой. Это неотъемлемый элемент гардероба каждого человека.

Могут ли гости быть в свадебных жилетах? Прежде всего, это хороший выбор. Выбор делается между жилетом соло и жилетом из двух частей. Жилет, контрастирующий с пиджаком и брюками, — особенно интересное решение. Сторонники классической элегантности часто сочетают светло-серый жилет с темно-синим костюмом с очень хорошими результатами. Жилеты также используются в тюнинговых комплектах.

Ношение жилета не требует загромождения куртки и повышает комфорт пользователя. Жилет удерживает галстук в правильном положении. Помните, однако, что жилет носят с ремнями. Зоны, выступающие из жилета, являются неправильными. Брюки не должны иметь петель для ремня.

Брюки и блейзер в другом цвете – согласованный комплект

Как сочетать элегантные брюки и пиджак

Как стильно сочетать брюки и пиджак

Во многих случаях костюм можно заменить согласованным комплектом. Это означает, что вы можете сочетать пиджак с брюками другого цвета. Это менее формально для такого случая, как свадьба, но приемлемо на данный момент. Если только жених и невеста не принадлежат к вашей семье, уместнее будет остаться в костюме.

Самый классический согласованный комплект состоит из темного пиджака из темной шерсти и серых брюк. Он называется клубным набором. Летом темно-зеленые брюки также сочетаются с темным пиджаком. Этот комплект подходит для тех, кто хочет одеваться комфортно. Ношение джинсов неприемлемо, если вы хотите оставить их для другого случая.

2. нет причин одеваться агрессивно и сексуально, если только вы не собираетесь вызвать ненависть всех присутствующих женщин. Это не вызов жениха или секс на одну ночь! Это их история любви и радость от своей профессии, которой они хотят поделиться с вами.

Правило выбора цвета для гостей

  • Не выбирайте белый цвет. Это предпочтение невесты.
  • Черный — довольно мрачный цвет для свадьбы. Мужские костюмы должны быть на два тона светлее. Для женщин приемлемо «маленькое черное платье» с аксессуарами.
  • Леопард «нет».
  • Да» пледам, полоскам и цветным рисункам.
  • Всегда в центре внимания смелые, яркие ткани.
  • Аксессуары: всегда вносите в платье «вибрацию» с помощью «грабительских» цветовых элементов.
Статья по теме:  Какие черты лица у мужчины считаются правильными. Какие черты лица считаются красивыми у мужчин

Формальность момента предполагает формальную обстановку, поэтому платье не может быть спортивного стиля (если это не указано в приглашении).

Сдержанная, комфортная классика подходит для соревнований, фотографии и трека.

Что надеть на свадьбу

Для мужчин классический трехсторонний вариант с пестрой рубашкой и элегантным галстуком будет правильным для обеих сторон.

Если гости придут вдвоем, уместны такие аксессуары, как сумки для галстуков и галстуки-бабочки.

Гостям с детьми рекомендуется носить «женский образ»: платье-«плащ» с «плащом» и платье-«накидка» с «накидкой».

Фасон платья для похода на свадьбу

Платья-накидки удобны, женственны и элегантны.

‘Mallet’ — элегантная модель с асимметричным подолом и немного укороченными коленями.

Платья макси длиной в пол идеально подходят для свадебных вечеринок.

При открытом декольте на плечи следует накинуть шаль или болеро, чтобы выглядеть загадочно на свадьбе.

Как одеться на свадьбу

Европейские правила этикета

В последнее время стало модным заключать браки в романтических городах, таких как Париж, Венеция или Рим. В этом случае стоит придерживаться европейских стандартов.

Пожилым женщинам не следует носить одежду без рукавов. Локтевые суставы должны быть закрыты семиминутными рукавами. Длина юбки «ниже колена» считается хорошим тоном.

Нарядные платья для женщин на свадьбе

Для повседневных, менее формальных церемоний можно выбрать удобную одежду и обувь в современном, повседневном стиле. Джинсы, куртки, кроссовки, цветные рубашки, чиносы, джемперы и кардиганы.

Как одеться на свадьбу – 10 самых популярных дресс-кодов

Получали ли вы приглашение на свадьбу, в котором указан определенный дресс-код для этого мероприятия? Это может сбить с толку, особенно если вы не знакомы с дресс-кодом.

Как одеться на свадьбу - 10 самых популярных дресс-кодов

Обычно все предпочитают носить формальную одежду, например, пиджак или скромное платье, но существуют различные виды дресс-кода, которые могут быть указаны в приглашении на свадьбу.

Один из лучших способов решить, что надеть, — изучить пространство. Это даст вам представление о характере свадьбы, а также поможет в выборе: какую высоту каблука выбрать и какова будет оптимальная длина платья.

Если вы боитесь ошибиться, вам поможет руководство по свадебным дресс-кодам. Ниже перечислены некоторые из наиболее распространенных

Виды свадебных дресс-кодов

Белый галстук.

Если вы получили приглашение с дресс-кодом white tie, это означает, что это очень формальное и респектабельное мероприятие. White tie — это самый строгий и формальный свадебный дресс-код. Женщинам следует надеть вечернее платье, доходящее до пола, украсить его драгоценностями, каблуками и элегантным конвертом (вспомните вечернее платье Кейт Миддлтон). Мужчинам следует надеть пиджак, классическую белую рубашку, белый жилет, галстук-бабочку и строгие туфли (оксфорды или дерби).

Черный галстук.

Следующий формальный дресс-код — black tie. Он менее строг, чем белый галстук, и часто встречается на вечерних мероприятиях, где меньше формальностей. Девушки могут носить вечерние платья или брюки до пола (женские жакеты давно конкурируют с ковровыми платьями). Мужчинам следует надеть пиджак, галстук-бабочку, жилет или рубашку. Поверх рубашки следует надеть костюм с широким поясом. Для летней свадьбы приемлемы белый пиджак и черные брюки.

По желанию черный галстук.

Платье-миди с широкой юбкой, классические каблуки и нарядная сумка — идеальная формула наряда для черного галстука.

Необязательный черный галстук означает, что мероприятие очень формальное, но пиджак надевать нельзя. Для женщин правила такие же, как и для классического черного галстука. Самые важные элементы: вечернее платье до пола, туфли на высоком каблуке, элегантная прическа и изысканные украшения. Допустимо носить платья длиной до щиколотки. Мужчины могут надеть пиджак или строгий темный костюм, белую рубашку и галстук.

Статья по теме:  Нужно ли следовать моде. Что значит следовать моде

Полуофициальный

При таком дресс-коде важно учитывать время проведения свадьбы. Если это вечер, выбирайте более формальные и сдержанные цвета. Для дневного времени выбирайте более яркие цвета. Платья длиной в пол здесь неуместны. Лучше выбрать платье ниже колена, красивый топ с юбкой средней длины и пару брюк. Туфли на каблуке или классические балерины в качестве дополнения к основному наряду. Здесь основное внимание следует уделить месту проведения свадьбы. Если мероприятие проходит на открытом воздухе и вокруг трава, имеет смысл выбрать обувь на плоской подошве.

Мужчинам следует надеть классическую рубашку и брюки (темные или светлые — в зависимости от времени суток).

Праздничное платье.

Это относительно новый вид дресс-кода, еще не очень популярный в России, но все же иногда встречающийся. В этом случае гости могут поэкспериментировать со своими нарядами и надеть что-то по-настоящему праздничное. Допускаются яркие цвета, необычные фактуры и акцентированные аксессуары. Например, девушки могут носить коктейльные платья с блестящими каблуками. Мужчины могут носить костюмы с креативными галстуками.

Коктейли.

Мини-платья можно использовать для коктейля, но они не должны быть слишком заметными.

Кодекс коктейльных платьев — это баланс элегантности, формальности и комфорта. Вместо платьев длиной в пол девушкам лучше выбрать платья длиной миди или до колена. Мужчинам следует надеть костюм и галстук. Вам не нужно одеваться во что-то слишком вычурное или экстравагантное.

Повседневная.

Этот тип дресс-кода предполагает, что свадьба, скорее всего, пройдет в неформальной обстановке, например, на пляже или на открытом воздухе. Однако джинсы, шорты и футболки не подходят. Девочки могут носить летние солнечные платья, сандалии и открытые туфли. Мужчины могут выбрать светлые классические брюки и рубашки. Галстуки необязательны.

Вечерние платья для полных девушек также не должны быть облегающими и плотными — это редко позволяет им выглядеть стройнее. Предпочтите другие фасоны с прямым кроем, акцентирующим внимание на груди и плечах, или носите струящиеся платья из легких тканей.

Правило 3: Избегайте крайностей.

Что надеть на свадьбу, если вас пригласили: пять правил летнего свадебного дресс-кода

Конечно, свадьбы могут быть самыми необычными. Если вы приглашены на свадьбу, где есть вечеринка мотоциклистов или лесная сцена, одевайтесь в соответствии с рекомендациями и игнорируйте большинство общепринятых дресс-кодов. Однако, когда речь идет о более или менее классических торжествах, лучше избегать излишней зрелищности. Не рекомендуется носить очень короткие мини. И наоборот, не рекомендуется носить очень длинные платья со шлейфом и выбирать очень откровенные декольте или прозрачные платья, блузки, юбки и т.д. Также под негласный запрет попадают спортивная одежда, оскорбительные животные принты, слишком интенсивный макияж, чрезмерное количество блесток и пайеток, неоновые цвета и провокационная обувь. Королева танца — невеста, и ваш образ не должен привлекать к себе внимание.

Это правило особенно важно, если общественное мероприятие связано со свадьбой. Для церкви позаботьтесь о чистом платье и шарфе или шали. Для последующей вечеринки вы можете переодеться в другое платье.

Оцените статью
РесницаМания