Карты Таро для начинающих: как научиться гадать самостоятельно. Как гадать на таро

Делать расклад лучше утром — он прогнозирует события будущего дня. Выпавшие Арканы расскажут, от чего следует уберечься, а чего не «прошляпить». Но не увлекайтесь — гадать следует раз в несколько дней.

Как правильно раскладывать карты Таро при гадании: уроки для начинающих

Гадать на картах Таро начали в XVIII в., до этого их использовали для игры, похожей на бридж. Сегодня Таро принято связывать с оккультизмом, хотя все же одна игра сохранилась — «Французское таро». Гадание открывает людям мир, учит понимать себя и по-другому смотреть на ситуацию. Для ритуала не нужно обращаться к магам и колдуньям, научиться раскладывать и «читать» карты может каждый.

Прежде чем приступать к гаданию и расшифровке значений, нужно правильно выбрать карты. Между колодой и гадающим должна образоваться особенная связь. Чем она крепче, тем более четкую информацию карты сообщают владельцу.

Главные критерии при выборе колоды:

  • изображения должны быть не абстрактными, а максимально простыми и понятными;
  • выбирать следует наиболее известный вариант Таро, тогда будет больше шансов найти толкование карт, полезные материалы и советы по гаданию;
  • колоду лучше приобретать с рисунками, без них в значениях карт можно запутаться;
  • выбирая этот вариант гадания, человек должен почувствовать притяжение к системе Таро, не стоит покупать колоду, которая пугает или отталкивает.

Важно! Для начинающих больше подойдут Таро в классическом дизайне. Расшифровку их изображений отыскать проще.

Для новичков хорошим вариантом станут карты Таро Райдера Уэйта. Изображения более доступны и понятны, информативны. Тем, кому эти карты придутся не по душе, можно рассмотреть варианты Алистера Кроули, Золотой Зари или Марии Ленорман.

Виды карт Таро

Сегодня сложно назвать точное количество существующих вариантов колод. Но все они создавались на основе первых видов, пришедших к нам из прошлых веков. Многие предсказатели отдают предпочтение именно им, а из-за особенного художественного оформления применять их можно в разных сферах.
Так, Марсельское Таро, выполненное во французском стиле XVII в., применяется для разрешения разносторонних вопросов. Несмотря на то, что средневековые его образы довольно сложно интерпретировать сегодня.

Таро Райдера Уэйта больше подходит для анализа материальных и эмоциональных состояний вопрошающего. Благодаря присутствию сюжетов на Младших Арканах расклад трактуется более полно.

Таро Тота, созданное вначале XX в., помогает разобраться во внутреннем мире гадающего. Хотя, при должном обращении может использоваться для решения любых вопросов. Красочные, сюрреалистичные рисунки напоминают волшебный мир Морфея.

Таро Манара впервые выпущено в 2000 г. Это лучший вариант колоды для решения сексуальных проблем. Карты, созданные на основе эротических комиксов итальянским художником Мило Манара, отражают внутренние интимные желания гадающего.

Статья по теме:  9 видов полезной зелени на подоконнике, выращиваем к Новому году. Какую зелень можно вырастить на подоконнике

Активация колоды

Перед тем, как приступить к гаданию, карты необходимо сделать «рабочими». Опытные маги рекомендуют несколько способов.

  1. Помощник. Одну карту из Старших Арканов можно задействовать для изучения колоды. Сначала нужно перед собой разложить четыре карты — Верховная Жрица, Маг, Император и Отшельник. С каждой надо мысленно поговорить, попытаться прочувствовать ощущения, возникающие в этот момент. К какой карте появилось тепло, ту и нужно просить о помощи в освоении колоды, обучении работе с ней.

Способы толкования

Следующий шаг в обучении работе с Таро с нуля — выбор разъяснения значений карт. Выделяют три вида:

  • системный — чтобы получить толкование, достаточно знать номер и масть Аркана;
  • интуитивный — расшифровка происходит через ощущения, возникающие у гадающего образы, при взгляде на карты;
  • комбинированный — у новичка, выбравшего первый способ, при постоянной практике со временем развивается чутье.

Людям, начинающим делать расклады Таро, стоит пользоваться первым приемом. При этом зазубривать значения карт наизусть необязательно, классический вариант колоды расшифровать достаточно легко.

Опытные специалисты-тарологи советуют не пренебрегать этапом активации и следовать предлагаемой инструкции. Можно выбрать один из нескольких способов.

Карты Таро – краткое значение

Где и когда появилась первая колода Таро?

Чтобы разобраться в колоде, следует вернуться к истокам. Кого же назвать создателем карт Таро? Некоторые эксперты считают, что впервые эти символы возникли и широко использовались цыганскими племенами. Это довольно распространенное мнение, ведь цыгане прославились именно как кочевые люди, способные гипнотизировать, гадать и прозревать будущее.

Завтрашний день скрывает в себе массу секретов и тайн, которые влияют на дальнейшее развитие событий. Верните контроль в руки и составьте онлайн прогноз на те ситуации, которым только предстоит ворваться в вашу жизнь.

Вот только исследование огромного количества литературных источников не подтверждает озвученную гипотезу. Дело в том, что сведения о гадающих цыганах стали появляться лишь в 15-м веке, а вот конкретные карты описывают уже с начала 14-го. Вот только нигде не описывали детально сами символы карт, поэтому сложно сказать, идет ли речь о Таро.

Как выглядят современные символы?

Если вы хотите детально ознакомиться с описанием каждой карты, то найдете всю нужную информацию на нашем сайте. А сейчас пройдемся по общим сведениям. Современная колода Таро делится на две основных группы карт: Старшие и Младшие арканы. Также добавляются две пустые карты, но в раскладах можно задействовать, как полную (все карты + 2 пустые), так и неполную колоды.

Однако расклады бывают разными, поэтому используются различные варианты сокращенной колоды. К примеру:

  • только старшие арканы;
  • только младшие арканы;
  • неполная младшая колода – 36 младших арканов;

Здесь интересно подметить, что традиции цыганских племен учитывают именно использование 36-карточной колоды для гадания, что, возможно, получится сопоставить с неполной младшей колодой Таро. Но все еще нельзя утверждать, что они выступили создателями.

Статья по теме:  Что будет с рублём при дефолте в России в 2022 году. Деньги что будет с деньгами

Старшие Арканы

По внешнему оформлению группы Старших и Младших арканов сильно разнятся. Старшие карты обычно изображены со сложными и замысловатыми фигурами, чтобы передать философский посыл. Конечно, новичка могут пугать эти картинки, но архивные сводки подробно объясняют значение и возникновение каждого изображения.

Опытный таролог ответит на вопросы:

Что ждёт Вас в будущем? Как сложатся отношения? Какое решение — верное?

Давайте вернемся во времени в конец 14 века, когда французский престол занимал король Карл IV. При его правлении представители знати активно развлекали себя, устраивая сеансы магии и спиритизма. Это новое увлечение быстро полонило людей, включая и самого короля. Дошло до того, что он заказал художнику при дворе создать необычную индивидуальную карточную колоду, где изображения и стали прообразами для классического набора Таро.

В Младших арканах не встретить столь необычных и ярких изображений. Но группа делится на 4 класса:

Младшие арканы: Жезлы

Младшие арканы: Кубки

Младшие арканы: Мечи

Младшие арканы: Пентакли

Многие исследователи сходятся на мысли о том, что именно описанная выше колода французского короля и стала прародительницей современных карт Таро. Постепенно эта колода распространилась по миру и заполучила последователей.

История карт Таро

История карт Таро

Историки, изучающие сферу гадания, уверены, что современный вариант колоды Таро возник в середине 15 века. Причем автором называют художника из Италии Б. Бембо. Он получил заказ на изготовление колоды от представителей семейства династии Сфорца. 78-карточную колоду прозвали Таро Висконти.

Но история бывает беспощадной, потому что об этом варианте Таро забыли почти на три века. Потерялись сведения о гадании и возможности предсказывать будущее. Только затем удалось отыскать и опубликовать работы графа А. Кур де Желебена, после чего многие захотели восстановить и вновь освоить эту методику.

Интересно, что граф увлекался мифами и спиритическими историями. Поэтому в его библиотеке удалось найти целых два тома, в котором детально описывались карты. Там указывались игральные и гадальные свойства карт, включая и Таро.

Изучением и распространением карт после графа занялся его ученик – Этейла. Он постарался разобраться в значении карт, схемах раскладов и занимался популяризацией гадания, создавая собственные варианты колоды. Известно, что картами особенно сильно заинтересовались масоны, желающие познать будущее. Уже в конце 19-го века колода Таро распространялась в трех вариантах.

У нас нет экстрасенсорных способностей, чтобы читать мысли партнера, из-за чего часто возникают разногласия и конфликты. Теперь же вы будете знать, какие помысли и идеи насчет вас витают в его голове.

Сильная половина человечества кажется довольно зажатой в те моменты, когда нужно открыться эмоционально и признаться в своих чувствах. Это порождает у девушек сомнения и страхи, что ее не любят. Правильный онлайн прогноз позволит разобраться в проблеме.

У колоды Таро появлялось все больше последователей, спешивших не только освоить знания, но и привнести в них нечто новое. Таким образом, Альфонс Луи Констана (оккультист с псевдонимом Элифас Леви) добавил каббалистические знания, что прибавило больше мистики в значения арканов.

Статья по теме:  100 идей подарков подруге для тех, кто любит дарить, но не умеет выбирать. Что подарить на день рождения подруге

Карты Таро считались важным инструментом в руках членов тайного общества «Орден Золотой Зари». Это были последователи оккультизма из 19 века, среди которых известны А. Уэйт и А. Кроули. С помощью колоды, созданной С. Мастерсом, они проводили различные магические ритуалы. Позже Кроули и Уэйт на основе этих карт сформировали собственные.

Если говорить о современных тарологах, то для проведения раскладов они (большинство) полагаются на вариант колоды Таро от Артура Уэйта, который вошел в историю в качестве опытного оккультиста. Он создал свою колоду в 1909 году, включив мифологические, религиозные и мистические символы из различных народов.

А вот колоду Тота от мистика и ученого Алистера Кроули активнее используют астрологи. Этот автор включал символы из мифов, легенд, астрологии и магии. Именно колоды от Кроули и Уэйта стали прародителями для современных вариантов.

«Карта Дня» — один из самых простых раскладов на картах Таро для начинающих. Гадание поможет лучше узнать все тайны выбранной колоды, запомнить основные значения каждого знака. Постоянная практика поможет прочувствовать карты, проникнуться их энергетикой и т.д.

Способы толкования Таро для начинающих

Способы толкования Таро для начинающих

Полная и достоверная интерпретация арканных изображений лежит в основе гадального искусства. При освоении Таро с нуля нужно придерживаться системного способа, то есть четко следовать объяснениям, прописанным в литературе.

С практикой все чаще будет включаться второй способ гадания на Таро — интуитивный. Люди привыкают к инструменту, учатся чувствовать его, читать Таро.

На самом деле практикующие тарологи, да и многие новички используют чаще всего третий способ толкования, который сочетает в себе два предыдущих. Предсказатель соотносит внутреннее ощущение со значением карт, что позволяет раскрыть картину прошлого, настоящего и будущего наиболее глубоко и объемно.

Как научиться гадать самостоятельно: советы по Таро для начинающих

Как научиться гадать самостоятельно: советы по Таро для начинающих

Существует немало литературы, курсов, мастер-классов и инструкций, посвященных тому, как научиться гаданию, как раскладывать карты. Человеку, который уверен в том, что подобный вид деятельности ему необходим, найдет способы обрести необходимые знания и обучиться навыкам.

Важно понимать, насколько непростое это увлечение. Несмотря на большое значение интуиции и работы невидимых глазу чувств, знакомиться со значением каждого изображения, элементов, а также историей арканов необходимо. Только так можно научиться глубоко чувствовать, видеть смысл, постичь систему гадания.

Гадание на картах Таро для начинающих — задача не из легких. Потребуется усидчивость и системный подход. Мастера рекомендуют записывать каждый процесс гадания. Во-первых, это помогает запоминать значения арканов, которые разные в зависимости от прямого и перевернутого положения.

Во-вторых, учит более глубокому пониманию сочетаний карт в соотношении с жизненными ситуациями.

Для работы с картами Таро необходимо тихое, уединенное место. Учитесь освобождать разум от постороннего, внутреннее состояние должно быть ровным. Не ждите немедленных результатов. Мастерство приходит с годами практики.

Оцените статью
РесницаМания