Катя Лель: Биография певицы! Катя Лель сколько лет?

Родиной Екатерины является Кавказ, город Нальчик. Творческие таланты у девочки начали проявляться рано. Она проявляла интерес к музыке. Этому способствовал имеющееся дома фортепиано. Катя часто устраивала со старшей сестрой импровизированные концерты, где выступала солисткой.

Катя Лель: биография и личная жизнь «мармеладной» певицы

Катя Лель – певица, а с некоторого времени и продюсер, родилась в Нальчике (Кабардино-Балкария). С детских лет ее окружала музыкальная атмосфера.
Когда девочка была совсем малышкой, ее отец, Николай Чупринин, купил для старшей дочери фортепиано. Катя, как могла, пела под аккомпанемент сестры и делала это достаточно эмоционально и смешно. Родители стремились к тому, чтобы дети получили полноценное музыкальное образование.

Когда Катя Лель стала старше, она поступила в музыкальную школу, сразу на два отделения: фортепиано и хоровое дирижирование. Девочке нравилась музыка, она с удовольствием постигала азы игры на музыкальном инструменте и хоровое пение. Пыталась петь и сама, но уже более осознанно, чем в раннем детстве.

По окончании музыкальной школы (оба отделения Катя закончила с отличием) было музыкальное училище и Северо-Кавказский институт искусств. Музыкальное образование было получено, но перспектив для дальнейшего развития и становления молодой пианистки и хорового дирижера в родном городе, да и в республике, было мало. Поэтому девушка приняла решение ехать в Москву и продолжать образование там.

Детство и юность

Катя Лель (настоящее имя — Екатерина Чупринина) родилась в Нальчике 20 сентября 1974 года. Интерес к музыке будущая знаменитость проявила рано. Когда ей было 3 года, отец приобрел фортепиано, с тех пор в доме постоянно звучала музыка — старшая сестра Ира пыталась музицировать, при этом Катя подпевала.

В 7 лет девочку отдали в музыкальную школу. Катя училась одновременно по классам фортепиано и хорового дирижирования. Окончив с отличием оба отделения, поступила в музыкальное училище, а после и в Северо-Кавказский институт искусств.

View this post on Instagram

A post shared by Катя Лель (@katyalelofficial) on May 24, 2019 at 2:10pm PDT

Получив высшее образование, Катя приняла решение покорить Москву, ведь в родном городе перспективы для развития были туманны. Столица встретила юное дарование не слишком приветливо, но девушке все-таки удалось поступить в знаменитую Российскую академию музыки им. Гнесиных.

Кроме того, Катя стала лауреатом конкурса «Музыкальный старт – 94», после чего попала в театр Льва Лещенко, где на протяжении трех лет работала на бэк-вокале и сольно.

С 1998 года, получив диплом профессиональной вокалистки, Екатерина решила начать сольную карьеру. Фамилию певица сменила на звучный и соответствующий внутреннему «я» псевдоним. Так Екатерина Чупринина стала Катей Лель (с 2000 года официально взяла фамилию Лель).

Катя Лель: Биография певицы! Катя Лель сколько лет? 2 Катя Лель: Биография певицы! Катя Лель сколько лет? 3

В 2018 году Катя выпускает ряд видеоклипов. Особой популярностью у пользователей ютуб пользуются видео «Сполна» и «Все хорошо». Добрые, лиричные и пропитанные любовью клипы Кати Лель вызвали восторг у меломанов.

Детство и юность Кати Лель

Катя Лель – сценический псевдоним российской певицы. Настоящее имя и фамилия звучит несколько скромнее – Екатерина Чупринина.

Статья по теме:  Актеры, воплотившие Волан-де-Морта — Рэйф Файнс и другие. Кто играет воландеморта в гарри поттере

Будущая звезда эстрады родилась в 1974 году в Нальчике.

У Екатерины очень рано появился интерес к музыкальным композициям. В возрасте 3 лет папа Кати подарил ей пианино. С тех пор музыка в доме Чуприных не умолкала никогда.

Старшая дочь Ирина музицировала, а младшая Екатерина подпевала своей сестре.

В возрасте 7 лет мама записывает свою дочку Катю в музыкальную школу. Там, Екатерина учиться игре на фортепиано и параллельно обучается мастерству хорового дирижирования. Оба отделения юная Чупринина окончила с отметкой «отлично».

В школе Катя училась нормально. Ее душа лежала к литературе, истории, музыке.

Она никогда не любила точные науки и физкультуру. В подростковом возрасте она определилась с будущей профессией.

Получив среднее образование, девушка подает документы в музыкальное училище. Затем, мама будущей звезды настояла на том, чтобы дочь имела высшее образование. Екатерине ничего не остается делать, кроме того, как подать свои документы в Северо-Кавказский институт искусств.

Катя Лель: Биография певицы

Катя Лель: Биография певицы

Обучение в институте искусств дается Екатерине легко. Она получает диплом и возвращается домой.

Однако, приехав в родные края, Катя понимает, что перспектив здесь ноль. Она собирает чемоданы с вещами, и уезжает покорять Москву.

Столица России встретила девушку не очень приветливо. Катя поняла две вещи – нужно много денег, и следует получить еще одно престижное образование. Последнее она решает воплотить сразу же.

Екатерина становиться студенткой Российской академии музыки имени Гнесиных.

И тут удача повернулась к юному дарованию лицом. Екатерина становиться лауреатом конкурса «Музыкальный старт – 94». Но на этом все не закончилось.

Она стала частью театра Льва Лещенко. На протяжении трех лет она работает в бэк-вокале и сольно.

В 1998 году Катя получает диплом. Теперь полна решимости, Екатерина хочет стать сольной певицей.

В 2000 году из Чуприниной она превращается в Лель. Кстати, певица пошла дальше и сменила фамилию даже в своем паспорте.

Музыкальная карьера Кати Лель

С 1998 года стартует сольная карьера Кати Лель. Именно в этом году она выпускает дебютную пластинку под названием «Елисейские поля».

Кроме этого, певица выпускает видеоклипы, которые позволяют меломанам еще ближе познакомиться с творчеством начинающей звезды. Так, в том же году на экранах можно было увидеть клипы «Елисейские поля», «Огни» и «Я по тебе скучаю».

Катя Лель: Биография певицы

Катя Лель: Биография певицы

Музыкальные критики начинают искать место песням Кати в музыкальных жанрах. Но, сама Лель долго не может найти свою ячейку.

Это, как никогда заметно в ее первых альбомах, которые вышли в промежутках между 2000 и 2002 годами. «Сама» и «Между нами» – пластинки микс, в которых собраны различные музыкальные жанры.

Первые пластинки не приносят Кати Лель особой популярности. Только некоторые музыкальные композиции задевают уши меломанов, и изредка звучат в радиоэфирах.

Но, это не помешало получить певице свой первый «Золотой граммофон» за песню «Горошины». Трек певица записала с Цветковым.

В 2002 году Катя знакомиться с известным продюсером Максимом Фадеевым. Знакомство оказалось более, чем успешным. В 2003 году в свет вышли главные хиты певицы – «Мой мармеладный», «Муси-пуси» и «Долетай».

Статья по теме:  Ляйсан Утяшева и Павел Воля опубликовали фотографии подросшего сына Роберта. Сколько у павла воли детей?

Музыкальные критики отметили, что песня «Долетай» – стала одной из самых серьезных работ певицы.

После успешно записанных музыкальных композиций Катя Лель презентует поклонникам своего творчества новый альбом, который получил название «Джага-джага». Эта пластинка принесла певице множество наград и премий.

В частности Лель была отмечена, как «Лучшая певица года», номинирована на премию «МУЗ-ТВ» и «Серебряный диск».

2003-2004 годы – пик популярности российской певицы. Один за другим певица снимает и выпускает видеоклипы, которые набрала миллионы просмотров. Однако, за успехом пришла неудача.

Катя Лель: Биография певицы

Катя Лель: Биография певицы

Популярность Кати Лель после 2005 года постепенно начинает утихать. Причиной затишья в творчестве многие фанаты считают судебные разбирательства певицы с бывшим мужем.

Но, в 2006 году певица все же порадовала поклонников свежим альбомом под названием «Кручу-верчу». Продюсером представленной пластинки выступила сама Лель. В диск вошло всего 6 треков.

Пластинка не получила особое признание, но зато пополнила и расширила дискографию певицы. В 2008 году выходит диск «Я твоя», который также не приносит Лель успеха.

В 2011 году представительница российской эстрады возобновила сотрудничество с продюсером Максимом Фадеевым. А, как известно, то, что выпускает Фадеев всегда становиться хитом.

Результатом сотрудничества двух неординарных личностей стала музыкальная композиция «Твоя».

Спустя пару лет певица вместе со шведским певцом с мировым именем Bosson записала сингл «Тобой живу».

В 2013 году Катя презентует восьмой по счету студийный альбом «Солнце любви». Пластинка приятно удивила не только поклонников и меломанов, но и музыкальных критиков.

В 2008 году Александр Волков ушел из жизни из-за раковой опухоли. Катя Лель не пришла на похороны. Лишь в 2019 году она навестила его могилу в Германии, отпустив все обиды.

В лучах славы

В 1998 году у певицы вышел первый сольный альбом — «Елисейские поля», в 2000 — «Сама», в 2002 — «Между нами». Популярность Кати растет, она ездит на гастроли, ищет новый материал. и находит.

В 2002 году Катя Лель знакомится с Максимом Фадеевым — и взлетает на вершины хит-парадов. Песни «Мой мармеладный», «Муси-пуси» и «Долетай» моментально уходят в народ, альбом «Джага-джага» (2004) по результатам продаж становится платиновым.

В 2005 году появился альбом «Кручу-верчу», для которого Катя написала большинство песен сама, а также выступила в роли продюсера самой себя.

Казалось бы, живи да радуйся. Но этот период в жизни Кати Лель был сильно омрачен.

Ссора с продюсером

В мае 2018 года в эфире шоу «Привет, Андрей!» Катя Лель впервые рассказала подробности о конфликте с продюсером Александром Волковым. Он умер от рака в сентябре 2008 года, а четыре года до того они с Катей. судились!

Волков считал, что она воспользовалась его добротой, а потом ушла, едва на горизонте замаячили перспективы (история началась после выхода суперпопулярного альбома «Джага-джага»). Его юристы составили новое соглашение, по которому Катя должна была отдавать ему половину заработанных денег следующие 10 лет. Катя отказалась подписываться под этими кабальными условиями — и Волков отправился в суд. Он хотел запретить ей выступать, отобрать права на исполнение песен и даже на имя. Правда, суд не принял во внимание его доводы, поскольку продюсер не является гражданином России.

Кроме того, Катя стала лауреатом конкурса «Музыкальный старт – 94», после чего попала в театр Льва Лещенко, где на протяжении трех лет работала на бэк-вокале и сольно.

Сотрудничество с Александром Волковым

Несколько лет Катя работала с Лещенко, была у него в бэк-вокале, много гастролировала. Он же познакомил её с Александром Волковым. Этот продюсер взялся за «раскрутку» Лель. Они сотрудничали несколько лет, однако закончилось всё скандалом, за которым последовал судебный процесс.

Статья по теме:  Где снимали «Остаться в живых» — отправляемся в кинотур. Где снимали остаться в живых

В 2019 году знаменитости исполнилось 44 лет

Певица Катя Лель с продюсером Александром Волковым

Продюсер и певица обоюдно обвиняли друг друга. Согласно решению суда, Катерина обязана была согласовывать с Волковым собственную концертную деятельность. Тем ни менее, Лель благодарна Волкову за сотрудничество и за то, что он встретился в её жизни, за то, что продюсер сделал для её творчества. Без него не было бы альбома «Елисейские поля» и «Сама», Катя исполнила песни «Я по тебе скучаю», «Огни», «Горошины» и др.

Работа Кати Лель с Максом Фадеевым

Следующей немаловажной фигурой в творческой деятельности певицы стал Максим Фадеев. С его помощью Катя изменила стиль одежды и репертуар, вышел её альбом «Джага-джага». Это был 2004-ый год. В самом начале сотрудничества певице пришлось срочно похудеть на четыре килограмма. Записывая клип «Мармеладный», девушка едва не падала на сцене в обморок.

В ГЦКЗ «Россия» у певицы в 2004-ом вышла сольная программа, тогда же Катя стала лауреатом нескольких премий. Именно с Фадеевым она достигла вершин популярности, хотя скандал с Волковым отрицательно повлиял на её популярность.

В 2006-ои Катерина выпустила новый диск, который получил название «Кручу-Верчу». Певица сама выступила продюсером альбома. Шесть песен, вошедших в него, это собственные песни Лель. Она является и автором текстов, и композитором. В это время её популярность была на спаде. Седьмой альбом певицы вышел в 2008-ом. Он называется «Я твоя».

Катя Лель, Братья Запашные и Дмитрий Кудряшов
Тем не менее в 2006 году вышел альбом «Кручу-верчу», продюсером которого выступила сама Лель. Она же стала автором шести новых песен. С 2011-го певица возобновила сотрудничество с Фадеевым. Результатом совместной работы стала композиция «Твоя».

Катя Лель сейчас

В августе 2020 года певица вместе с семьей отправилась в круиз по старинным городам России. Сначала посетили Ярославль. Побывав в Костроме, Катя потерла сапог князя Юрия Долгорукого, сообщив на своей странице, что это «на счастье всему человечеству». Вся семья ощутила благоговение в музее деревянного зодчества и церкви Ильи Пророка. Также семейство побывало в Нижнем Новгороде, о чем певица не преминула сообщить своим подписчикам. Катя восхитилась архитектурой старинного города, посетила музейный комплекс – усадьбу Рукавишниковых, затем отправилась в Городец.

Катя Лель сейчас

Что касается творчества, то для своих поклонников Катя Лель приготовила сюрприз: летом 2020 года увидел свет ее десятый альбом «Сияние», композиции из которого она сама презентовала, как незабываемые. В альбом вошли такие треки певицы как «Утону в твоих глазах», «Я не она», «Открывай», «Малышка». Артистка обещает неподражаемый кайф и хорошее настроение при прослушивании.

Оцените статью
РесницаМания