Кейт Мосс. Сколько лет кейт мосс

Несмотря на то, что она прошла кастинг, контракт, который она подписала с агентством, не сразу сделал ее супермоделью. К сожалению, именно в 80-е годы стандарты модного внешнего вида сильно изменились, которым будущая знаменитость не могла соответствовать. Поэтому ему приходилось довольствоваться в основном мелкой работой.

Кейт Мосс – биография, фото, личная жизнь, новости 2020

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Мосс.

Кейт Мосс.
Кейт Мосс.
Кейт Мосс в 2007 году.
Имя при рождении. Кэрри-Энн Мосс
Дата рождения. 16 января 1974 (1974-01-16) (46 лет)
Место рождения. Кройдон, Великобритания
Высота 168 см1
Вес 48 кг
Грудь 86,5 см1
Талия 58 см1
Бедра 89 см1
Цвет волос Браун1
Глаза Браун1
Размер одежды 34 (ЕС)1
Размер обуви 37 (ЕС)1
Национальность Великобритания
Муж. Джейми Хинс.
Katemoss.com.
Медиафайлы Wikimedia Commons.

(Кейт) Аммос (урождённая Кэрри-Энн «Кейт» Аммос, 16 января 1974, Кройдон, Великобритания) — британская супермодель и актриса. Известен как одна из самых дорогих моделей 1990-х и 2000-х годов.

Карьера

В возрасте 14 лет Кейт была замечена в аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке директором Storm’s London Сарой Дюкасс. Сара Дюкасс пригласила ее попробовать себя в качестве модели. Через два года Кейт появилась на обложке журнала Faith. Долгое время она сотрудничала с американским брендом CalvinKlein, который сделал ее супермоделью. Именно в начале 1990-х годов мир моды захлестнула волна андрогинности. Это означало, что различия между внешностью мужчин и женщин (худые, стройные тела, длинные волосы, одинаковая одежда) были размыты. Кельвин Кляйн одним из первых использовал эту новую модную тенденцию, сделав популярным стиль унисекс. Молодая и стройная Кейт воплотила этот образ унисекс во всех его проявлениях. Одним из самых популярных и продаваемых парфюмов 1990-х годов был SKONE.

(А Кейт Мосс стала лицом парфюма. Впоследствии родилась тенденция «героинового шика». Это ссылка на тучных, подтянутых, ожиревших, бледных, наркозависимых молодых людей. Модельеры сделали все возможное, чтобы использовать этот образ. Наркотики», в котором на подиум выходили худые, бледные модели. Кейт Мосс снова была на вершине этой моды. Мир моды уже был полон слухов о моделях, которые часто посещали клубы и различные вечеринки. Они действительно употребляли наркотики, которые были распространены в свободной среде.

Мосс нарушила монополию высоких «супермоделей» (Линда Евангелиста, Клаудия Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Надя Ауэрманн) в конце 1980-х и начале 1990-х годов. Вместе с популярностью Кейт пришла эра очень худых моделей-подростков. С середины 1990-х годов на мировых подиумах появляется все больше и больше молодых моделей-подростков в возрасте до 16 или 14 лет. Успех Мосс отчасти объясняется тем, что она не «богиня», а выглядит как обычная девушка, зарабатывающая на жизнь модными показами. Британский журналист Морли описывает Кейт так: «молодая женщина, которая долгое время находится в мире моды, и которая долгое время находится в мире моды. ‘Расстояние и пересечение в мире моды’. Источник не указан 3106 дней

Статья по теме:  Макс Корж. Сколько лет максу коржу

Свой первый миллион долларов Кейт Мосс заработала в 20 лет; в 2000 году она была названа самой высокооплачиваемой моделью в мире (ее заработок оценивается в 14,8 миллиона долларов), а ее контракт с Chanel только за четыре года составил около 5 миллионов долларов. Журнал «Форбс».

2005 год ознаменовался сотрудничеством Мосс с Topshop, где она была дизайнером и моделью для линии Kate Moss for Topshop. Сотрудничество с Topshop принесло ей более 5,2 миллиона долларов. Филип Грин, владелец бренда, поблагодарил Мосс за ее работу, сказав, что она была «фантастической». Однако он сказал, что Topshop стал отнимать у модели все больше времени, и что он хотел бы попробовать ее силы в других проектах. Согласно Daily Telegraph, разрыв между ними в конце 2010 года был «полюбовным». Между тем, Грин не исключил возможности совместной работы с Моссом в будущем. В общей сложности Кейт выпустила четырнадцать коллекций с этим лейблом, которые оказались чрезвычайно популярными среди покупателей, несмотря на более высокий ценовой диапазон по сравнению с ее обычными коллекциями.

С 1990 года Кейт Мосс снималась в рекламных роликах, а в 1992 году ей предложили контракт на 4 миллиона долларов. К середине 1990-х годов доход звезды моды достиг 10 000 долларов в день, о ней были написаны книги и ей предложили роль в кино.

Кейт Мосс на Cosmo.ru

  • Эстрада vs высокая мода: как смотреть на ровесников звезд
  • Не будь таким! Сайрус, Керр и другие звезды загорают топлес
  • Все ненавидят Гвинет Пэлтроу! Самые скандальные выступления известных актрис
  • Неудачные фотографии Кардашьян, Джоли и Хадид, вызвавшие волну слухов
  • Ближе, чем когда-либо: звезды, чей тональный крем «ушел» в морщины
  • Кроуфорд, Паркер и другие звезды с больными коленями
  • До и после: звезды, сумевшие преодолеть алкогольную зависимость
  • Одетые по случаю: самые нелепые наряды, которые звезды надевали на чужие свадьбы
  • Очень сексуально»: Кейт Мосс красуется на обложке глянца в пиджаке цвета нюд

В отличие от жизни модели, личная жизнь Кейт Мосс сложилась не так хорошо. Со своим соседом по комнате, успешным модным фотографом Марио Сорренти, Кейт рассталась после знакомства с известным американским актером Джонни Деппом, с которым у нее начались романтические отношения. Через несколько лет их отношения закончились, и Джонни начал встречаться с французской актрисой Ванессой Паради. По собственному признанию Кортни Лав, в середине 1990-х годов она некоторое время была любовницей Мосса3.

После разрыва с Джонни у Кейт Мосс было несколько ухажеров.

。 У нее были серьезные отношения с издателем Джефферсоном Хеком, с которым Кейт родила дочь Лилу Грейс в 2002 году. Но и этот союз в конце концов распался. В 2005 году Мосс познакомилась с музыкантом Питом Доэрти. В ночь вечеринки по случаю записи нового альбома Пита папарацци поймали Кейт Мосс, от которой пахло чем-то похожим на кокаин. Поразительные и тревожные фотографии были напечатаны газетой Daily Mirror, и разразился скандал. Некоторые известные дома моды даже расторгли контракты с супермоделью.

Статья по теме:  Алена Кравец. Сколько лет алене кравец

В результате скандала Кейт Мосс обратилась в американскую клинику, расположенную в Аризоне, где лечились от наркозависимости многие знаменитости. После месяца лечения Кейт вернулась в Лондон. Друзья и многие ее коллеги по индустрии моды выступили в поддержку модели. Для Элтона Джона и Стеллы Маккартни, среди прочих, их слова в защиту Кейт Мосс имели успех, два модных журнала поместили фотографию модели на свои обложки, а старые клиенты начали возвращаться.

В сентябре 2007 года Кейт Мосс встретила Джейми Хайнса, гитариста англо-американского инди-рок дуэта The Kills.

。 Они поженились 1 июля 2011 года в Лондоне2. Они развелись летом 2020 года, но окончательно — полюбовно и без решения суда — развелись только через пятнадцать месяцев, в октябре 2020 года.

В 2005 году она начала встречаться с музыкантом Питом Доэрти. В том же году произошел грандиозный скандал: На одной из вечеринок Мосс была сфотографирована с белым порошком, похожим на кокаин. После инцидента такие бренды, как H&M, Burberry и Chanel, расторгли с ней контракты, а Rimmel и Vanderbilt настояли на перезаключении договоров.

Биография Кейт Мосс

Кейт Мосс родилась 16 января 1974 года в Лондоне. Она выросла в доме туристического агента Питера Эдварда Мосса и его жены Линды Розины, которая работала барменом. У него есть брат Ник и сводная сестра Лотти.

Когда Кейт была подростком, ее родители решили развестись, оставив обоих детей с матерью. Девочка помогала матери материально, работая продавцом билетов на развлекательных шоу и карнавалах. Позже она работала продавщицей в магазине игрушек.

Модельный бизнес

В 14 лет Кейт Мосс обнаружила Сара Дука, глава агентства Storm в Лондоне, которая увидела ее в аэропорту. В результате Дукас предложил ей попробовать себя в качестве модели. В этот период своей биографии девушка начала делать первые шаги в большой мир моды.

Несколько лет спустя фотография Кейт украсила обложку журнала Faith. В течение многих лет она работала со знаменитым Кельвином Кляйном, и ей посчастливилось достичь статуса супермодели. Молодому Моссу было суждено изменить устоявшиеся правила моделирования параметров.

В начале 1990-х годов мир моды был переполнен андрогинными и гендерно размытыми моделями. Здесь ценились модели с длинными худыми телами и одежда унисекс. Кейт Мосс идеально вписалась в этот образ, став самым известным воплощением «слияния полов».

Кейт-Мосс-3.

Кельвин Кляйн был одним из самых ярых поклонников андрогинного образа и первым стал продвигать стиль унисекс, который подходил плоской Кейт Мосс. Модель стала лицом самого популярного аромата SK One.

Стоит отметить, что невысокая Кейт (168 см) нарушила монополию высоких «супермоделей» того времени. В результате худые модели-подростки пользовались спросом в то время. Лицо Мосс с характерным волчьим, беззаботным взглядом украшало обложки многих журналов и рекламные щиты.

Статья по теме:  Курбан Омаров. Курбан омаров кто он и чем занимается

Так называемая мода на «героиновый шик» (болезненные, худые, бесполые модели) принесла Кейт международную известность. Ее успех был таков, что к 20 годам она уже была миллионершей в долларах.

В 2000 г. Кейт Мосс стала одной из самых высокооплачиваемых моделей в мире. Ее доход достиг 15 миллионов долларов — только контракт с брендом Chanel принес ей 5 миллионов долларов за 4 года. Ее отличительные коллекции одежды также способствовали росту ее богатства.

Под брендом Kate Moss for Topshop было выпущено четырнадцать линий одежды. К тому времени в ее биографии были десятки рекламных роликов и попытки сняться в большом кино. Вначале она играла эпизодические роли. В 2007 году она сыграла главную роль в фантастическом фильме «4 мечты мисс Икс».

За свою профессиональную карьеру Кейт Мосс сотрудничала с такими мировыми брендами, как Louis Vuitton, Dolce & Gabbana, Gucci, Dior и Versace. Кроме того, она представила не только новые коллекции одежды, но и косметических средств.

Кейт основала модельное и конькобежное ТОО с двумя компаниями — Tilly Church и Skate LLP. Малоизвестен тот факт, что она является автором книги The Kate Moss Book, в которой она делится секретами своего успеха.

Личная жизнь

В возрасте 17 лет Кейт Мосс начала роман с фотографом Марио Сорренти, который продлился недолго. В 1994 году у него начались интенсивные отношения с голливудской звездой Джонни Деппом. Их роман произошел во время пьянки с употреблением алкоголя и наркотиков.

В то время актер не играл и был подсажен на героин. Примерно через четыре года пара рассталась. Интересно, что, по словам Кортни Лав, он был кратковременным любовником модели в середине 1990-х годов.

В 2002 году стало известно, что Мосс стала матерью. Она родила девочку, Лиллу Грейс, от издателя Джефферсона Хека. Однако союз не выдержал испытания временем. Три года спустя у женщины начались скандальные отношения с музыкантом Питом Доэрти.

Свидания происходили в атмосфере алкоголя и наркотиков, часто встречающихся на многочисленных вечеринках, вместе с ее бойфрендом. На вечеринках модель была поймана за тем, что она щелкала чем-то, похожим на кокаин. Это привело к громкому скандалу.

В результате на Кейт Мосс обрушился шквал критики, и несколько известных домов моды решили расторгнуть с ней контракт. Супермодель была вынуждена пройти курс лечения от наркозависимости в клинике в Аризоне. Позже она смогла восстановить свою репутацию и заручилась поддержкой многих знаменитостей.

Осенью 2007 года гитарист Джейми Хинс из рок-дуэта The Kills начал роман с Кейт. После долгого романа пара официально стала женой и супругом. Однако, прожив вместе четыре года, пара объявила о разводе. Сегодня Мосс выходит в свет с немецким аристократом Николаем фон Бисмарком. Любопытно, что она старше избранника на 13 лет.

Оцените статью
РесницаМания